[FAQ] PS3 FTP Server - установка и настройки
Вложений: 5
PS3 FTP Server Перебрасываем образы игр с Компьютера на Playstation®3 Соединение можно настроить следующим образом:
Если хотите монтировать напрямую с ПК и других устройств, изучите тему: [FAQ] PS3 NET Server - монтирование игр с ПК на PS3 (там в шапке есть ссылки на связанные темы). При создании проводного соединение между компьютером и PS3 понадобится сетевой кабель. Это обеспечит значительно большую скорость при скачивании игр. Wifi на пс3 имеет ограничение по скорости ввиду старых стандартов передачи данных, а также имеет свойства потери пакетов, поэтому такое соединение крайне не рекомендуется. Самый лучший вариант это подключение через роутер. Меньше всего проблем и простая настройка. Нам понадобятся:
Официальная инструкция.
В FileZilla client в хост вбиваем IP адрес PS3, имя пользователя и пароль не указываем, порт можно не указывать либо вбить 21(не обязательно, так как это порт по умолчанию) и нажимаем кнопку быстрое подключение. При удачном подключении видим следующие устройства Вложение 18363 Как правило нам нужен dev_hdd0, если не знаете для чего нужны другие разделы - не заходите туда.
Делимся интернетом Настройка ПК:
Заходим в сетевые подключения, открываем двойным щелчком мыши наше подключение с PS3, далее свойства и щелкаем дважды на IP версии 4(TCP/IPv4). Тыкаем на Использовать следующий IP адрес и вбиваем ip адрес и маску либо как у меня на скриншоте 1.1.1.1 255.255.255.0(для удобства последующего набора на PS3) либо по феншую из диапазона частных ip адресов. На этом настройка пк окончена. Настройка PS3: На PS3 настраиваем интернет соединение: Настройки->Настройка сети -> Настройка соединения с интернетом ->
В принципе для FTP достаточно только ip адреса и маски, но PS3 не даст закончить настройку без указания шлюза и DNS. Так что вбиваем в IP адрес 1.1.1.2 в маску 255.255.255.0 в маршрутизатор и DNS вбиваем IP адрес компьютера 1.1.1.1, листаем вправо до конца настройки. Если расшаривали интернет то проверяем соединение, если нет то отказываемся от проверки. Настройка завершена.
В FileZilla client в хост вбиваем IP адрес PS3, имя пользователя и пароль не указываем, порт можно не указывать либо вбить 21(не обязательно, так как это порт по умолчанию) и нажимаем кнопку быстрое подключение. При удачном подключении видим следующие устройства Вложение 18363 Как правило нам нужен dev_hdd0, если не знаете для чего нужны другие разделы - не заходите туда. Официальная инструкция.
При удачном подключении видим следующие устройства Вложение 18363 Как правило нам нужен dev_hdd0, если не знаете для чего нужны другие разделы - не заходите туда. Рекомендуемые настройки FileZilla: https://i.imgur.com/sT7J9BG.png https://i.imgur.com/77XcODK.png https://i.imgur.com/BdrPg4T.png https://i.imgur.com/WgGYxhM.png Адрес ip для пс3 смотрите в настройках соединения (на картинке лишь пример): https://i.imgur.com/K1s1y0k.png https://i.imgur.com/77NjCLc.png |
Цитата:
|
Это еще ничего, я несколько дней назад прошивку на своей Нокиа E71 обновил, официальную, через интернет с их сайта, так там буква Э , стала писаться в зеркальном отражении, наоборот.
|
Подскажите мне плиз! сделал все как здесь сказано, 20 раз все проверял! не соединяется? пишет сервер не отвечает (время соединения истекло)!
|
у меня простое кабельное соединение, 2 сетевых платы, одна для инета а другая для соединения пк и пс3! установил ftp service на пс3 зашел в настройки сети поставил все как указанно выше! установил тотал командер ftp - соединение с ftp сервером- настройки написал имя соединения arch- сервер порт 100.100.10.10 учетная запись FTPD12345 и пароль! далее вставляю джеилбрэйк включаю захожу в ps3 ftp нажимаю start ftp service пишет ftp service is now running... на пк захожу в тотал командер ftp соединится начинает поиск и выскакивает сервер не отвечает (время соединения истекло)
http://imagehost.spark-media.ru/i/39...E035185991.jpg |
Цитата:
Использую "FTP BlackBox v1.0B" из шапки. Там есть только Press X to exit. |
в blackbox ниче не надо нажимать, тама сразу фтп работает
|
Блин, сёдня всю ночь провозился с этим FTP-сервером.
Никак не мог наладить прямую связь по кабелю без роутера. А всё из-за того, что в инструкции не дописаны настройки для компьютера. Дело в том, что на PS3 можно назначать IP-адрес, как вздумается, главное, чтобы он был уникальным, т.е. не совпадал с имеющимися другими адресами. Например, в инструкции написано строго 100.100.10.10, хотя это совсем не обязательно. Я, например, вписал адрес 10.0.0.10, просто потому, что мне влом было на плойке листать цифры до 100 ))). Хотя я и так писал, как в инструкции и эдак, но подключения не смог осуществить. А ведь нужно было ещё на PC в свойствах сетевухи на борту в "Протокол интернета v4 (TCP/IPv4)", вместо "Получить IP адрес автоматически" прописать IP-шник того-же диапазона, но с отличающейся последней цифрой, обычно на единицу. И адрес основного шлюза нужно было проставить в точности, как выставлен IP на PS3. Например: На PS3 IP: 100.100.10.10 Значит в TCP/IPv4: 100.100.10.11 Основной шлюз: 100.100.10.10 Короче вот по порядку в картинках |
JunglBell, да уж, расписано было, да непонятно на каком )
Во первых, у меня не вторая сетевая плата, а она у меня одна, встроенная в материнку. А речь ты вёл именно про "раз у тебя вторая сетевушка на прямую соединена с пс3 то сделай так" Во вторых, почему именно "в свойствах tcp/ip укажи ip адрес сетевой платы 192.168.0.1". Если бы я последовал таким подсказкам, то точно бы до завтра не разобрался бы. По-моему у меня более понятно расписано: что, как и зачем. А если вас слушать, то один говорит, что надо 100.100.10.10, другой говорит надо 192.168.0.1. А с какой стати? Неужели нельзя было сразу по-русски составить предложения и так, чтобы одно другое дополняло и поясняло, а не вводило пользователей в заблуждение и не заставляло нервничать из-за того, что всё делаешь по инструкции, а нифига не получается. |
хз че вы мучаетесь
1) утснавил фтп 1.1 2) отрубил все соединения кроме вафли с пс3 3) залез через тотал без проблем чуть позже прописал роут route add -p 192.168.0.104 mask 255.255.255.255 192.168.0.1 и тогда ненада выполнять пункт 2 8) |
maggot666x, а вафли-то нет? Или ты о чём-то другом )))
|
Поставил я новый FTP сервер (blackb0x), удалив старый. Подключаюсь, а вот список каталогов уже не получить.
Доставил старый, все работает. Мистика. |
А чего скорость такая медленная закачки на PS3 ? У меня всего 1200кб/сек. Загружаю через Тотал Коммандер. Хэвен Рэйн грузится больше 4х часов - 20гб. ((( Можно как-то ускорить заливку?
arAnjAt добавил 30-09-2010 в 23:33 Лучше всего использовать FileZilla, хоть она и глючноватая, за то быстрая. |
arAnjAt, у меня 2400 кбайт/с стабильно держится через TotalCommander, хотя в нём содержится как раз FileZilla (смотря какая сборка).
2400 кбайт/с = 2,344 Мбайт/с = 18,75 Мбит/с Но мне то-же показалось долго, т.к. Fifa11 в 9Гб лилась ровно час. Щас сижу, затылок чешу, почему не льётся быстрее, ведь пропускная способность Gigabit Lan конроллёра = 1 Гбит/с ))) |
Вот вот народ давайте покумекаем как сделать скорость повыше. Я уже перепробовал кучу патчкордов 5 и 6 категории. Перепробовал кучу фтп клиентов и настроек на компе и соньке, но скорость выше 9 мегабайт не поднимается. Хотя сетевуха, свитч и плойка имеют гигабит.
|
Уфф, дописал инструкцию, исправил ошибки, кое-как упорядочил оформление.
Надеюсь теперь не возникнет вопросов с подключением. |
Кому удалось превысить скорость в 100Мбит опишите пожалуйста как это сделать.
|
8,5 Mbit максимум что по D-Link овскому пач-корду достиг - GoW III заливался часа 1,5....
|
HauB, посмотри в шапке, там мои скрины. У меня теперь скорость держится на 19-20Мб/с
|
чет через тотал глюк какойто.... льется 2.7гб с капейками и все... больше не хочет...
пришлось юзать FlashFXP up: хм...через FlashFXP такая же шляпа 8/ |
ErikPshat,лью Кастлу - больше 8,9 Мбит не поднимаеться....
|
чем льешь? на тотале гдето так и есть... на флешфхп в 2 раза больше как не странно 8)
|
У меня то-же было в 2 раза быстрее на FlashFXP. Но потом я что-то полазил в настройках, но вроде ничего не менял.
Помню только увеличил размер буфера TCP/IP. Там было вроде 32, а я поставил 64. И у меня скорость потом пошла 17-18 Мб/с. Даже не знаю, из-за буфера ли это или само собой как-то странно подключилось. Ещё не проверял на разных пакетах. Вот здесь я менял эту фигню в красном квадрате: Скрин Всё из-за того, что когда программа-скриншотер начинает делать скрин, из-за этого скорость падает. То есть, всякие процессы на компе тормозят и забирают скорость. Так что нужно отключаться от инета, вырубать аськи, почту, антивирус и т.п., т.к. они все влияют на скорость передачи. А антивирус, прежде чем что-то пропустить, обязательно проверяет передаваемые файлы на вирусы и трояны. Поэтому он наверное то-же тормозит передачу. |
ErikPshat, Всяко попробовал не получаеться 8,9 Мбит привысить, еще одно средство осталось - Бога так попробую залить - подключиться к встроенной в материнскую плату сетевой карте, а не контроллеру, который я на точку доступа использую.
все верно - встроенная карта разогналась до стабильных 21-22 Мбит, 27 в пике... |
Ftp 1.1, Тотал 7.55а.
Скорость 600-900 кбайт/сек. Как увеличить скорость? |
по лан или вай фай?
|
Блин у всех всё абсолютно по разному:) У меня с фтп 1.0 и 1.1 через последний Тотал 7.5 мб/с. свич 10/100...
|
можно ли видео закинуть на внутренний HDD PS3 gпо FTP?
|
Talliib, ну конечно можно, что за вопрос. Только видео нужно лить не в папку GAMEZ, а в папку VIDEO.
|
Цитата:
Talliib добавил 15-10-2010 в 14:25 Или нужно в LAUN 12345 создать ее? |
Talliib, по идее в dev_hdd0/VIDEO/
Может ты видео кидаешь не то, которое хавает PS3? Проверял с флешки запускать? |
С флешки запускается.
|
Ребята кто подскажет, у меня инет через антены вайфай, стоит роутер вайфай apple, стоит гдето на чердаке подобраться не реал, я так понимаю мне обязательно нужно подключить пс3 по локал кабелю?Хочу настроить фтп по вафле, но что-то не как.Подскажите что и как в настройках, ip роутера 10.0.1.3
|
ну если где то на чердаке, то лучше наверно по кабелю 8) по вафле скорость и так меньше... а если он еще хз где то..... 8)
maggot666x добавил 15-10-2010 в 17:57 Цитата:
вот например у меня: Видео без превью: //dev_hdd0/video/dh/Infamous_2_Trailer.mp4 Видео с превъюшкой: //dev_hdd0/video/jg/RedDeadRedemption_AShortFilmMadeFromRedDeadRedemption.divx //dev_hdd0/video/jg/RedDeadRedemption_AShortFilmMadeFromRedDeadRedemption.MTH //dev_hdd0/video/jg/RedDeadRedemption_AShortFilmMadeFromRedDeadRedemption.STH |
Не могу получить доступ к диску, подключаюсь, но списка файлов нет. А через опен бекап подключаюсь. В чем причина?
|
Цитата:
|
Talliib, да, всю ночь колдовал с PS3. И понял, что видео просто так не закинуть по FTP, т.к. в папке создаются ещё 2 файла - один превьюшка, второй с какими-то данными. Так вот, они зашифрованы и видимо при копировании с флешки генерируют название папки и проверку подлинности.
Так что, видео можно только копировать на флешку в папку VIDEO, а потом на PS3 нажимать на :triangle: и выбирать "Копировать". Только так оно будет видиться. Ну или как-то там через Медиа-сервер, например через Windows Media. |
Цитата:
без превьюшки из псн скачано |
KOMOR - суперская у тебя аватарка! я в монти, уже 20 с лишним лет играю! это просто фантастика!
|
Для видео рекомендую использовать Home Media Server Не надо ничего скидывать никуда, просто все смотрится по сети (никаких лагов при самом огромном битрейте на фильмах BD даже при сети 100Мбит). Подходит и для сони, и для боксов и для кучи теликов и медиапроигрывателей.
|
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |