PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Прошу помочь с выбором Psp (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=80552)

Jump) 23.03.2009 09:41

Прошу помочь с выбором Psp

Вообщем хочу купить себе PSP но возникли некоторые проблемы,и прошу дать на них ответы)

1. Какую лучше PSP брать вообще ?
2. С какой брать прошивкой что бы можно было играть в игры смкаченные с интернета.
3. Насколько она хрупкая и т.д.
4. Если нет магазина Sony в городе и негде купить карту памяти,только в простых магазинах,что делать
5. Сколько примерно она работает ?
6. Ну и просто итог :)

Заранее большое вам спасибо :good:

DimoNimitSU 23.03.2009 09:53

Бери 2000, хрупкие они все, почти все из китая. лучше взять уже прошитую... если берешь с магазина, смотри на прошивку что бы была не больше/равно 4.01....В принципе прошить самому легко....Карту я брал в самом посещаемом компьютерном магазине города, оригинал, заказал и через 3 дня ее привезли( со склада в 245км от магазина) довольно по разумной цене....Почему 2000?-3000 не шьется а 1000-старая уже и только бу....

Jump) 23.03.2009 09:58

Типа этого https://www.pspx.ru/mag/comments.php?id=31 ? :)
Но я живу в Воронеже,даже если закажу откуда то и не знаю довезут,нет.
Простая не подойдет ?

Jump) добавил 23-03-2009 в 09:58
Или эту http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=510309 т.к. в нашем городе есть)

DimoNimitSU 23.03.2009 10:01

Они только по москве возят вроде....Еще статья была как по наклейке под акк. Определить прошиваемость, найти не могу....Я брал в поганой евросети, подлые нахлебники: 8300 взяли....Советую не заказывать ибо не сможешь посмотреть ее и понять надо ли тебе ее, +могут не с той мат платой продать....

Jump) 23.03.2009 10:04

Ну вот я думаю брать тут или тут
http://key.ru
http://ret.ru

В рете опасаюсь,а вот Кей думаю все качественно будет,хоть и по дороже,а так те версии вполне ничего ?

DimoNimitSU 23.03.2009 10:06

Еще раз повторю главное с мат платой не наколоться, она определяется по прошивке как было написано выше....

Jump) 23.03.2009 10:08

Ясно,спасибо,а насчет игр как ? А то я уже скачал штуки 3,а там слухи ходят мол только лицензии...

DimoNimitSU 23.03.2009 10:12

Купи ту, которая с нормальной платой, прошей, и играй на здоровье, ну или уже можно прошитую взять. Офф от не офф отличается только тем что игры и программы можно с нета качать и запускать, ну и еще пара мелочей

AroHb 23.03.2009 10:12

У меня фат и я не жалуюсь! Хоть она и потяжелее, но зато привод umd на ней очень надежный в отличие от slim, есть ик-порт (не самая важная часть фат), и при использовании irSHELL можно пользоваться psp как пультом практически для всех устройств, какие только имеют пульты ДУ. + по многочисленным отзывам фат намного удобнее держать в руках (сам тоже сравнивал - правда). На фат всегда можно сделать пандору. они все имеют 'хорошую' матплату, неприхотливы в прошивке. комплект пандоры от фат может шить слим, а слим фат во многих случаях не шьет. Вобщем выбор за тобой! ;)

Jump) 23.03.2009 10:15

А я смогу в приличном магазине купить уже прошитою на игры PSP? Или это надо уже отдельно по связям,или это могут сделать в магазине за доплату ?

DimoNimitSU 23.03.2009 10:16

А на фат нет скайпа например, и есть еще пара приложений которые используют дополнительные 32мб оперативки, и со временем их будет только больше. Умд на неофф прошивке не нужен. Вот кстати на будущее:https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=58934

Jump) 23.03.2009 10:21

Там теперь скажите что аткое Umd.
Спасибо за ссылку нашел типов из моего города которые могут прошить :) И ещевот я купил в магазине Psp,к примеру,пошел к тому человеку,он мне сделал даунгрейд до 1.5,и все ? Спокойно сиди играй и т.д.)

DimoNimitSU 23.03.2009 10:27

https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=74918
умд это универс медиа диск для игр и фильмов в основном, привод их читает....Какой даунгрейд?:) пришел к человеку он вставил свой аккум и карту запустил psp с опред. Назначенной кнопкой, нажал крест и через 3 мин. У тебя будет не офф системное п.О, вот и все....;-)

Jump) 23.03.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от Dimonlimon (Сообщение 782003)
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=74918
умд это универс медиа диск для игр и фильмов в основном, привод их читает....Какой даунгрейд?:) пришел к человеку он вставил свой аккум и карту запустил psp с опред. Назначенной кнопкой, нажал крест и через 3 мин. У тебя будет не офф системное п.О, вот и все....;-)

Ооо,это хорошо,значит итог.
Прошивка меньше 4.1
Лучше брать 2008 а не 3000 всякие
Идти убирать офф по что бы во все играть
И вроде готово)))

DimoNimitSU 23.03.2009 10:41

Да да да....п.о.-<4.01.....Я шил сам, самое сложное-открыть аккум не повредив его, там режешь дорожку...Аккум готов, делаешь карту-это вообще просто, подключаешь psp к компу, качаешь пандора дэлюкс(делает карту "волшебной"),качаешь прошивку, жмешь в проге где она лежит и старт:) далее вкл с этим комплектом......Правда если возьмешся за это дело, гарантия <только> с аккума снимается(сони на ящик писал, спрашивал....), и при возникновении проблем можно сходить в ближайший сониевскии центр вернув офф п.о. На место

Dimonlimon добавил 23-03-2009 в 10:41
Естественно Вернув прошивку до того как пошел в сц

Jump) 23.03.2009 10:52

Ясно,а мат. платы с 2000 все щьются ? А то по той ссылке я только 1 увидел годную для Пандоры.
З.Ы. а сколько примерно 2 акк стоит ?

Jump) добавил 23-03-2009 в 10:52
И еще нужно ли форматировать карту памяти ? И если у меня уже есть Memory Stick Duo можно ли ее вставить в PSP и проверить каким ни будь образом годная она или нет ?

DimoNimitSU 23.03.2009 11:00

Не, где пандора написано(картинка) там внимательнее смотри:розовый и красный цвет, красный это значит невозможно вообще прошить, розовый-различные проблемы. У меня плата 85в2 там закрыт доступ к внутренней памяти аккума, соответственно волшебная батарейка делается только перерезанием дорожки, программно невозможно на ней вообще никак это сделать....Тебе надо что бы приставка была бы взламываема, а остальное мелочи

Dimonlimon добавил 23-03-2009 в 11:00
Повторю:годность/не годность определяется по системному п.О которое поставили на заводе....

AroHb 23.03.2009 11:02

На 2000 не все платы шьются. Не шьется TA-88 v3 и еще вроде какие-то...
Читай шапку мануала Pandora 5.00 m33-4 (slim&fat)
Что касается skype - насколько я знаю микрофон для этого хозяйства появляется на psp 3000... Так что делаем выводы..
Думаю это не важнейшее преимущество 2000й

DimoNimitSU 23.03.2009 11:19

Ну если ты о этом..... Согласись отличий у 100х и 200х хватает, а вот м/у второй и 300х их не так много, учитывая то, что трех тысячная самая последняя....

Dimonlimon добавил 23-03-2009 в 11:19
А для скайпа можно купить спец наушники-копейки стоит по сравнению с новой приставкой, или камеру

AroHb 23.03.2009 11:22

Пригодность карты проверяется так: игры - наводишь на значок карты, ждешь немного - появится табличка [параметры] с изображением треугольника. Жмешь треугольник. должна отобразиться информация о количестве памяти на карте и надпись: magic gate: поддерживается/не поддерживается (или прочерк). Если поддерживается - карта оригинал. Это хорошо. Если не поддерживается (или еще что-то написано), значит китай. Это не очень плохо в принципе, но могут тормозить игры, возможно будут траблы с сохранениями... Пандору не рекомендуется создавать на такой карте.

AroHb добавил 23-03-2009 в 11:22
Тем более, купи такие наушники и камеру - да пользуйся 1000й с тем же успехом на ура! =Р
И 3000я не шьется! Вот!

DimoNimitSU 23.03.2009 11:27

Ну, не шьется и ладно с ней, я за 200х.....А на первой psp нету видео выхода....Огонь, Только не говори что можно купить спец камеру которая накладывается на дисплей:-D

Jump) 23.03.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Dimonlimon (Сообщение 782024)
Огонь, Только не говори что можно купить спец камеру которая накладывается на дисплей:-D

:D Приорал ))

----------------------------------

Так о5 проблемы,сказали в магазине уже не найти psp которые прошиваются и надо брать с рук,так ли это ?

DimoNimitSU 23.03.2009 11:34

Ну, не знаю....Я в магазине брал с 3.90 пол года назад....Как вариант можно заказать в интернет магазине уже прошитую, главное не промахнуться и взять в проверенном магаз.( У модов спроси в каком, они все знают об этом :-) ) , или съездить в более развитый город....Тут же продают новые=> найти можно...

Jump) 23.03.2009 11:35

Ок,будем искать :) причем зеленую для пандоры,а по той ссылке,писал типу,он говорит 300р :(

DimoNimitSU 23.03.2009 11:43

Да тебе я думаю не важно пандора не пандора, взломал ее и играй....
Я только щас понял, что ничего не понял на счет последнего столбца;) короче из таблици можно сказать что не шьются только один тип приставок второго поколения: с 88в3....
Кстати 300р- вполне адекватная цена

Jump) 23.03.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Dimonlimon (Сообщение 782029)
Да тебе я думаю не важно пандора не пандора, взломал ее и играй....
Я только щас понял, что ничего не понял на счет последнего столбца;) короче из таблици можно сказать что не шьются только один тип приставок второго поколения: с 88в3....
Кстати 300р- вполне адекватная цена

Так значит ижу psp с прошей < 4
И мат платой кроме 88в3 :)

Jump) добавил 23-03-2009 в 12:12
И еще раз ап вопрос про флешку)
Нужно ли ее форматировать ?
И если у меня уже ест одна как узнать можно ли ее вставлять в PsP ? :)

DimoNimitSU 23.03.2009 12:24

Вставлять можно любую хоть микро с переходником...Что бы проверить на меджик гейт(своеобразный знак надежности и качества) надо просто вставить и сделать как написал Огонь, можно без форматирования....

Dimonlimon добавил 23-03-2009 в 12:24
Чет он там намудрил, таблички какие то:)....Обьясню понятнее:наводишь на "вкладку" видео ли музыка(там по одному значку по этому не надо ничего больше делать), жмешь треугольник, появляется контекстное меню опций, там нажимаешь на сведения,а там увидишь....

monop 23.03.2009 12:24

По моему этот способ для определения прошиваемой слимки самый удобный:
"выньте аккумулятор, посмотрите на наклейку в отсеке. Приставки с надписями Data code 8b и Data code 7d прошиваются, с Data code 8c или Data code 8d - нет. Если надпись Data code отсутствует, шансы 50/50 (можно вставить комплект в свою консоль и проверить его на работоспособность)."
На моей все сходится. Но гарантию его работоспособности не даю

AroHb 23.03.2009 12:28

Если ты заходил в ссылку бесплатные предложения на пандора-анбрикер и с тебя просят денег - читай шапку темы внимательно. Поможет SeeD.
Далее про Видеовыход - имхо видеовыход это гемор. Глаза убьешь рядом с ящиком сидеть это 1. Изображение получается обрезанным (если не пользоваться некоторыми плагинами - многие не умеют) это 2. И имхо - для этого сони создали ps2 и 3. Psp ПОРТАТИВНАЯ ПРИСТАВКА в первую очередь.:)

DimoNimitSU 23.03.2009 12:36

Монор, спс....
Огонь, что бы ставить плагины ничего уметь не надо, просто кинуть в нужную папку прописать в тхт маленькую строчку.....
Видео выход скорее больше нужен для видео нежели для игр, но согласись эта маленькая функция вполне полезна на отдыхе(в гостинице какой нибудь например или в авто с тв)

Jump) 23.03.2009 12:40

Так все же,уважаемые))можно итог какой выбор у меня есть ? Ну марки и т.д.) Пожалуйста)

AroHb 23.03.2009 12:44

Если ты заходил в ссылку бесплатные предложения на пандора-анбрикер и с тебя просят денег - читай шапку темы внимательно. Поможет SeeD.
Далее про Видеовыход - имхо видеовыход это гемор. Глаза убьешь рядом с ящиком сидеть это 1. Изображение получается обрезанным (если не пользоваться некоторыми плагинами - многие не умеют) это 2. И имхо - для этого сони создали ps2 и 3. Psp ПОРТАТИВНАЯ ПРИСТАВКА в первую очередь.:)

AroHb добавил 23-03-2009 в 12:44
Видео можно смотреть и с экрана psp. Я уже посмотрел несколько сериалов, мне очень нравится.
Я советую фат. Имхо.
И не Огонь, а AroHb :)

DimoNimitSU 23.03.2009 12:55

Фат уже стар, с ним проблем в плане системного п.О меньше, но есть куча мелких минусов-по отдельности они ничто(минусы) а если собрать вместе, получается довольно приличная "кучка"(образно:-))
если возьмешь 1000 <вероятно> пожалеешь, а если 2000то 100% даю на то что не пожалеешь что купил именно второе поколение psp, а не первое. Мое имхо: бери 2000руководствуясь прошивкой и сообщением монор'а...
Это как запорожец и ока, по сути дела одно и то же-маленькая легкая дешевая машина, но запорожец это не солидно относительно оки....
П.с: кстати, Огонь/Агонь, что тебе мешает портативненько смотреть фильм в отеле не на дисплее psp, а на относительно большом экране телевизора?:-)

Dimonlimon добавил 23-03-2009 в 12:55
Я не грузин, я таджик

AroHb 23.03.2009 13:00

Не факт, что в отеле будет телик, все дела? Думаю "на всякий случай" брать слим - выпендреж.
А вот что удобнее держать - это действительно правда.:)

DimoNimitSU 23.03.2009 13:07

На мой взгляд держать удобнее фат- из за лишнего обьема
скажи мне что такого интересного есть в фат, чего нет в слим?- ик и все? Ик в такой же степени полезен как и видео выход....Все, только в придачу с фатом получаем:дополнительный вес и обьем....На счет дисплея спорить бесполезно, так как на всех psp почти ничего не видно на солнце.....

AroHb 23.03.2009 13:16

Не факт, что в отеле будет телик, все дела? Думаю "на всякий случай" брать слим - выпендреж.
А вот что удобнее держать - это действительно правда.:)

Jump) 23.03.2009 14:16

А будет ли русское меню или как его установить ?

alex90 23.03.2009 14:20

Будет.

AroHb 23.03.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от alex90 (Сообщение 782080)
Будет.

Настройки -> настройки системы -> язык системы -> русский

DimoNimitSU 23.03.2009 16:16

Он при первом вкл или формат. Флеш1 задается....

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.