PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прибамбасы (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   PSP Slim Cable (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=58073)

cobakko 12.11.2007 23:24

PSP Slim Cable

вот пришол наканецто мне сегодня кабель из пяти штекеров компонентный..
SONY PSP COMPONENT Cable for Slim PSP IN STOCK

и сразу же возникает вопрос к тем, у кого он уже есть..
видео и все стальное на весь екран идет и вабще все супер.. а вот игры ненавесь?
некто ненает почему так? обидно немнога;)
з.ы. мое предположение изза разрешения игры, оно немогет растянуться больше вот и все.. но видео и меню на весь екран ведь!?

GoozzZ 12.11.2007 23:57

Я честно говоря у меня нет возможности проверить, но думаю всем будет очень интересно, если ты об этом расскажешь. Можно будет составить FAQ подключаем PSP слим к телевизору.

cobakko 13.11.2007 10:46

а подключать вобсчем то несложно:) для етого нужно:
- левизор с прогрессивной разверткой (шоб вошло 5 штекеров сзади) компонентный вход называется
- псп слим с кабелем вот у мя такой: COMPONENT Cable for Slim PSP IN STOCK

подключение:
все делаем по книжечке инструкции слим :))
1. подключаем штекеры в комп. разьем сзади телевизора.
2. подключаем к псп и врубаем псп
3. на телевизоре выбираем режим компонент.
4. удерживаем кнопку подсветки на псп около 5 секунд и вуаля. все на екране :)

скрины тут,пост номер 30
http://nurengoy.net.ru/forum/index.p...d=474808&st=20&

GoozzZ 13.11.2007 13:30

Надеюсь ты не будешь против, если я их здесь тоже оставлю.
Игра - http://nurengoy.net.ru/forum/index.p...=post&id=82594
Меню - http://nurengoy.net.ru/forum/index.p...=post&id=82597

cobakko 13.11.2007 23:12

непротив :) я просто хачу посоветоваца с народом.. играть неприкольна на таком половине екрана поймите :(
з.ы. ведь 90% ради игр брал..

SееD 14.11.2007 12:52

так это никакой не секрет. никто и не обещал что игры будут во весь экран. фильмы на UMD идут в разрешении 480p, сонька их сжимает для отображения на своём дисплее, а на телеке получается самое оно.

меню, картинки и видео с карточки консолька апскейлит (переводит в более высокое разрешение), но этот процесс требует доп. ресурсов. если делать тоже самое с играми - начнутся тормоза. именно поэтому никакого апскейла в играх нет. картинка дополняется до 480р черными полосками.

Vanger 14.11.2007 12:58

Хи, вот и выплывает вопрос, а стоит ли брать компонентный кабель? =)

SееD 14.11.2007 13:00

стоит. на композитном вообще играть нельзя. фиг знает почему, но приставка не даст. попросит компонентный.

donuts 14.11.2007 17:10

Я не понял, а почему 5 штекеров. У компонентного (Y, Pb/Cb, Pr/Cr) же три штекера!!! И у телека - компонентный вход 3 дырки! В чем прикол? Композитный - это простой видео ин/аут. Объясните про компонентный.

droll 14.11.2007 17:36

уменя тожэ компонентный кабелёк есть Думм первый хоумбрюшный можно навесь экран играть ))

SееD 14.11.2007 19:26

прикол в том, что там еще и звук. то есть 3 видео + 2 аудио.
в соседней аналогичной теме нашлись пояснения, подтвержающие мою теорию: нельзя играть на композите, потому что на перевод картинки в интерлейс (а дать прогрессивную развертку может только компонент) нужны ресурсы. у PSP их нет.

возможно в будущем Алекс и компания ломанут это ограничение и по краней мере в простенькие игрушки с карты памяти можно будет без тормозов играть на частоте 333. а может быть и нет.

PSPX. 15.11.2007 21:59

Пацаны! Чует моя...моё сердце, что уЗкоглазые это специально замутили, типа как раньше было ограничение на разрешение видео с карточки, так сейчас ограничение на размер экрана. Да и видео поганого качества,хоть 480х272, хоть 720х480. Так, что если ситуация в будущем не изменится,то покупать кабель не советую. Мой теперь в углу пылиться.

SееD 16.11.2007 09:25

видео то почему поганого качества? должно быть как минимум не хуже DVD. или ты на 109 см плазме смотришь?

korDen 16.11.2007 15:32

Меню и видео-плэйбэк переписаны Sony в новой прошивке (3.60+), и теперь его размер стал 720x408, потому и на весь экран.

А вот игры так и остались при разрешении 480х272, т.к. и нужно переписывать, чтобы они шли на большем разрешении. А софтварно телек это сделать не может. На самом деле, чисто теоретически, это могла бы сделать сама приставка, но ... она этого не делает. Видимо, на то есть объяснение

PSPX. 16.11.2007 20:19

Эээ...480х272 тоже на весь экран между прочим.А качество видео, ну скажем, далеко от компонентного. Любой китайский плеер через композит даст такое же, если не лучше, изображение.
Да и не в видео дело.Поиграть хотелось на большом экране и такой облом.

Vanger 17.11.2007 22:20

По поводу игр и разрешения! Довольно давно заметил такую вещь - скрины к некоторым играм, находящимся в разработке, выкладываются в разрешении больше, чем 480х272(на пример God of War). Соответственно можно сделать вывод, что разные игры будут поразному отображаться на телевизорах!
Хочу так же пару слов сказать в защиту композитного входа, всё таки этот тип более распространен нежели компонентный. И вы сможете подключить ЗЫЗ практически к любому телевизору где угодно! Я думаю не у многих на даче есть телевизоры с компонентным входом =)))
В общем и один и другой тип кабелей практически одинаково важны на мой взгляд.

З.Ы. Побыстрей бы Сони или какая-нить другая фирма выпустила набор что ли, а не по отдельности продавайла разные кабели(компонент, композит, пульт...)

Alexander999 18.11.2007 01:35

Недавно купил себе слимку. Сразу начал искать себе кабель и хотел купить обычный композитный. Искал, где подешевле и слава богу, меня 1 продавец вовремя просвятил, что с композитного играть нельзя, а только смотреть видео и картинки. Ну я расстроился конечно, ибо рассчитывал поиграть на своём филипсе 72-см. Думал телевизор новый, 100гц, с-видео есть, значит круто будет, но нифига. И тут совсем недавно натолкнулся на такую вот штуку: http://cgi.ebay.com/High-Quality-S-Video-Cable-for-Sony-PSP2000-Slim_W0QQitemZ200172861471QQihZ010QQcategoryZ122516QQcmdZViewItem
если верить описанию, то можно играть. Насколько это правда - хз. Информации по этому шуру в инете найти невозможно практически...

SееD 18.11.2007 11:44

обычня китайская хрень. прогрессивную картинку никакой S-Video не даст. только компонент.

GVr 18.11.2007 13:40

Это PSP не даст.
А вообще, прогрессив или интерлейс это не форма (кабеля), а содержание (видеосигналов) :)

SееD 18.11.2007 18:59

не один из телеков не примет прогрессив с S-Video входа. даже если PSP будет его через него слать. так лучше?

GVr 18.11.2007 19:17

Нет :)
Прогрессив 312p или 313p примет любой телек PAL/SECAM с любого входа.
Именно такой сигнал выдавали Денди, Спектрум и аналогичные.

veronese 18.11.2007 20:55

Я нашел в инете кучу кабелей http://www.compax.ru/2-23-5-0.html, обидно что компонентный только для игр :(

Alexander999 22.11.2007 00:39

Узнал у продавца с ибэя насчёт вышеописанного (см. мой пост) шнура. По его словам играть с такого шнура можно. Попробую заказать в ближайшее время, цена с доставкой 17$. Не такие уж и огромные деньги даже если ничего не выйдет.

добавлено через 2 часа 0 минут
Нашёл интересненькую ссылку.
http://www.dragon-electronics.com/cg...AND%20ADAPTERS
китайцы уже напаяли. Судя по спецификациям моего телевизора он поддерживает сигнал Y,Pb,Pr и прогрессивную развёртку (у меня Philips 100hz), только входа на 5 штекеров нет. Соотвественно у него должна быть замена. Интересно, что лучше: скарт шнур или с-видео + ав с 4-мя концами (а не с 3-мя, который официальный)? Хотя наводит на сомнения тот факт, что они пишут о поддержке ргб сигнала.
Вообще как следует из статьи с ixbt
http://www.ixbt.com/multimedia/scart.shtml
Цитата:

В последнее время некоторые производители DVD-плееров и 29-32" телевизоров встраивают возможность передачи через SCART компонентного (YPbPr/YCbCr) видеосигнала, который передается через контакты, используемые в скарте для RGB сигнала. Эта возможность не документирована в спецификации на SCART, поэтому в официальных документах на SCART вы не найдете об этом никакой информации. При этом, для подключения к телевизору используется переходник SCART->3 RCA
как раз при распайке компонентного сигнала к ргб входам телевизора поддерживающего передачу компонентного показывать всё будет (статья обновлялась в 2004 и логично подумать что современные црт телевизоры должны поддерживать такую функцию, но лучше узнавать в инструкции). Хотелось бы узнать мнение человека более компетентного в данном вопросе...

з.ы. аффтар, исправь ошибку в названии темы: пишется "cable", а не "cabel"

Iluvator 22.11.2007 23:01

PSPX. уЗкоглазые пишется через З

The_Com_DS 24.11.2007 14:36

а есть в природе переходники с RGB на SCART ? Мой телик поддерживает RGB но у него нет входа на 3-колокольчика видео. Может кто видел?

GoozzZ 24.11.2007 22:29

Component =/= RGB

ogneborec 25.11.2007 23:11

почему меню и видео прекрастно идут а игры нет, помоему тут чистое выбивание денег, почему PS3 прекрастно работает и с доистарическими телевизорами а псп нет, почему псп толстуха тоже имеет видео выход но он там мертвым грузом, она изначально создавалась для этого тоже, а играть на телевизоре с высоким разрешением помоему это бред полный, хочу послушать ребят кто уже играл, и если не трудно дайте ссылки на видео демонстрирующее это, я видел одно но толком там ничего не показано.

GoozzZ 26.11.2007 09:01

Цитата:

почему PS3 прекрастно работает и с доистарическими телевизорами а псп нет
Потому что пс3 создана для работы с телевизорами, а псп нет :)
Цитата:

почему псп толстуха тоже имеет видео выход
Откуда инфа? И если не секрет, где этот выход?

LikeMinds 26.11.2007 18:09

Спасибо что просветили а то я уже собрался ехать покупать...Придется телек сначало менять))

ogneborec 28.11.2007 21:45

выход тамже где и наушники, только он не приспособлен для работы на уровне програмного обеспечения как на слиме, отсюда и предположить можно что задумовалось какоето приспособление типо того самопального что демонстрировалось на видео роликах (ссылки не дам искать лень), тоесть очередное отмывание денег,но позже палитика по ходу изминилась, и решили сыграть по крупному, а про выход не раз слышал от людей,занимающихся чиповкои тех или иных консолей,они давно грешили на него и сделали вывод

добавлено через 4 минуты
все не больше предположений,слухов и догадок но разве не они дают надежду злосным халявщикам )))

FRANS 02.12.2007 21:25

Для PSP Slim есть только 2 кабеля, для вывода изображения на экран телевизора:
компонентный и композитный.
В состав компонентного входит 5 штекеров(синий, зелёный, белый и 2 красных). Один красный, синий, зелёный, по отдельности. Другой красный замотан вместе с белым в одну ленту(AUDI).
Благодаря компонентному кабелю можно: играть в игры, смотреть видео, смотреть фото, слушать музыку и входит в интернет.
Когда играешь в игры на компонентном кабели, то изображение по центру экрана(не на всеь экран).
В состав композитного входит 3 штекера(жётлый, красный, белый).
Благодаря композитному кабелю можно: смотреть видео, смотреть фото, слушать музыку. На композитном нельзя играть в игры, так как для этого PSP Slim просит копмонентный.
Я очень доволен PSP Slim и её кабелем!!!

С уважением!!!:thank_you:

Kodlo 04.12.2007 03:47

Люди! Дайте распайку (распиновку) если у вас есть кабель...

Alexander999 05.12.2007 21:23

Цитата:

Сообщение от FRANS (Сообщение 577007)
В состав компонентного входит 5 штекеров(синий, зелёный, белый и 2 красных). Один красный, синий, зелёный, по отдельности. Другой красный замотан вместе с белым в одну ленту(AUDI).
Благодаря компонентному кабелю можно: играть в игры, смотреть видео, смотреть фото, слушать музыку и входит в интернет.
Когда играешь в игры на компонентном кабели, то изображение по центру экрана(не на всеь экран).
Благодаря композитному кабелю можно: смотреть видео, смотреть фото, слушать музыку. На композитном нельзя играть в игры, так как для этого PSP Slim просит копмонентный.

Молодец! Ты просто открыл нам Австралию!:i-m_so_happy:Существет уже не менее десятка неофициальных кабелей, которые делают в Китае. Вполне возможно, что ваш телевизор поддерживает прогрессивную развёртку и компонентный сигнал, но входов соответствущих в нём нет (у большинства людей дома црт телевизоры стоят до сих пор). Вот для таких людей китайцы и стараются :)

Vanger 09.12.2007 18:34

По поводу игр:
Купил компонентник, подключил к телевизору(Филипок). Он у меня всегда работает с включеным "автоформатом", растянул изображение без проблем. Качество конечно оставляет желать лучшего, но тем не менее...

pavelo007 29.12.2007 22:47

ЛЮди я хотел спросить а если у меня есть телик, сони бравия 1080 разрешение там эти разъёмы есть!?поддержка нд.хдми есть....

Trip_Evgen_3 30.12.2007 11:56

Разъемы то есть, но ту хотя бы сам представь, как будет выглядеть картинка, если ты ее растянешь на весь свой HD экран)))

Vanger 04.01.2008 11:57

=)) Сам просто посмотри на заднюю панель своего телевизоа или в документацию! Ну или хотя бы скажи точную модель телевизора, что бы мы в инете посмотрели.
На крайняк, если найдешь у своего телевизора в 1ом месте 5 одинаковых разьемов под штекеры(тюльпаны, кому как удобнее), то 90% что поддерживает.
А ваапче народ не ленитесь, изучайте документацию!!!!

domoff 23.02.2008 20:54

Купил кабель называется AV Cable имеет 3 тюльпана значит композитный, вопрос если подключить к жк или плазме будут игры идти или нет?

timu4in 23.02.2008 23:04

нет не будут, я "лошара" сам купил такой в начале, у меня ЖК телик. хотя тоже прикольно, фильмы смотрю.

Vitas2008 12.03.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от FRANS (Сообщение 577007)

Мда...думай,че пишишь
еще есть кабели S-Video и D-terminal

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.