PSP Slim Cable
вот пришол наканецто мне сегодня кабель из пяти штекеров компонентный..
SONY PSP COMPONENT Cable for Slim PSP IN STOCK и сразу же возникает вопрос к тем, у кого он уже есть.. видео и все стальное на весь екран идет и вабще все супер.. а вот игры ненавесь? некто ненает почему так? обидно немнога;) з.ы. мое предположение изза разрешения игры, оно немогет растянуться больше вот и все.. но видео и меню на весь екран ведь!? |
Я честно говоря у меня нет возможности проверить, но думаю всем будет очень интересно, если ты об этом расскажешь. Можно будет составить FAQ подключаем PSP слим к телевизору.
|
а подключать вобсчем то несложно:) для етого нужно:
- левизор с прогрессивной разверткой (шоб вошло 5 штекеров сзади) компонентный вход называется - псп слим с кабелем вот у мя такой: COMPONENT Cable for Slim PSP IN STOCK подключение: все делаем по книжечке инструкции слим :)) 1. подключаем штекеры в комп. разьем сзади телевизора. 2. подключаем к псп и врубаем псп 3. на телевизоре выбираем режим компонент. 4. удерживаем кнопку подсветки на псп около 5 секунд и вуаля. все на екране :) скрины тут,пост номер 30 http://nurengoy.net.ru/forum/index.p...d=474808&st=20& |
Надеюсь ты не будешь против, если я их здесь тоже оставлю.
Игра - http://nurengoy.net.ru/forum/index.p...=post&id=82594 Меню - http://nurengoy.net.ru/forum/index.p...=post&id=82597 |
непротив :) я просто хачу посоветоваца с народом.. играть неприкольна на таком половине екрана поймите :(
з.ы. ведь 90% ради игр брал.. |
так это никакой не секрет. никто и не обещал что игры будут во весь экран. фильмы на UMD идут в разрешении 480p, сонька их сжимает для отображения на своём дисплее, а на телеке получается самое оно.
меню, картинки и видео с карточки консолька апскейлит (переводит в более высокое разрешение), но этот процесс требует доп. ресурсов. если делать тоже самое с играми - начнутся тормоза. именно поэтому никакого апскейла в играх нет. картинка дополняется до 480р черными полосками. |
Хи, вот и выплывает вопрос, а стоит ли брать компонентный кабель? =)
|
стоит. на композитном вообще играть нельзя. фиг знает почему, но приставка не даст. попросит компонентный.
|
Я не понял, а почему 5 штекеров. У компонентного (Y, Pb/Cb, Pr/Cr) же три штекера!!! И у телека - компонентный вход 3 дырки! В чем прикол? Композитный - это простой видео ин/аут. Объясните про компонентный.
|
уменя тожэ компонентный кабелёк есть Думм первый хоумбрюшный можно навесь экран играть ))
|
прикол в том, что там еще и звук. то есть 3 видео + 2 аудио.
в соседней аналогичной теме нашлись пояснения, подтвержающие мою теорию: нельзя играть на композите, потому что на перевод картинки в интерлейс (а дать прогрессивную развертку может только компонент) нужны ресурсы. у PSP их нет. возможно в будущем Алекс и компания ломанут это ограничение и по краней мере в простенькие игрушки с карты памяти можно будет без тормозов играть на частоте 333. а может быть и нет. |
Пацаны! Чует моя...моё сердце, что уЗкоглазые это специально замутили, типа как раньше было ограничение на разрешение видео с карточки, так сейчас ограничение на размер экрана. Да и видео поганого качества,хоть 480х272, хоть 720х480. Так, что если ситуация в будущем не изменится,то покупать кабель не советую. Мой теперь в углу пылиться.
|
видео то почему поганого качества? должно быть как минимум не хуже DVD. или ты на 109 см плазме смотришь?
|
Меню и видео-плэйбэк переписаны Sony в новой прошивке (3.60+), и теперь его размер стал 720x408, потому и на весь экран.
А вот игры так и остались при разрешении 480х272, т.к. и нужно переписывать, чтобы они шли на большем разрешении. А софтварно телек это сделать не может. На самом деле, чисто теоретически, это могла бы сделать сама приставка, но ... она этого не делает. Видимо, на то есть объяснение |
Эээ...480х272 тоже на весь экран между прочим.А качество видео, ну скажем, далеко от компонентного. Любой китайский плеер через композит даст такое же, если не лучше, изображение.
Да и не в видео дело.Поиграть хотелось на большом экране и такой облом. |
По поводу игр и разрешения! Довольно давно заметил такую вещь - скрины к некоторым играм, находящимся в разработке, выкладываются в разрешении больше, чем 480х272(на пример God of War). Соответственно можно сделать вывод, что разные игры будут поразному отображаться на телевизорах!
Хочу так же пару слов сказать в защиту композитного входа, всё таки этот тип более распространен нежели компонентный. И вы сможете подключить ЗЫЗ практически к любому телевизору где угодно! Я думаю не у многих на даче есть телевизоры с компонентным входом =))) В общем и один и другой тип кабелей практически одинаково важны на мой взгляд. З.Ы. Побыстрей бы Сони или какая-нить другая фирма выпустила набор что ли, а не по отдельности продавайла разные кабели(компонент, композит, пульт...) |
Недавно купил себе слимку. Сразу начал искать себе кабель и хотел купить обычный композитный. Искал, где подешевле и слава богу, меня 1 продавец вовремя просвятил, что с композитного играть нельзя, а только смотреть видео и картинки. Ну я расстроился конечно, ибо рассчитывал поиграть на своём филипсе 72-см. Думал телевизор новый, 100гц, с-видео есть, значит круто будет, но нифига. И тут совсем недавно натолкнулся на такую вот штуку: http://cgi.ebay.com/High-Quality-S-Video-Cable-for-Sony-PSP2000-Slim_W0QQitemZ200172861471QQihZ010QQcategoryZ122516QQcmdZViewItem
если верить описанию, то можно играть. Насколько это правда - хз. Информации по этому шуру в инете найти невозможно практически... |
обычня китайская хрень. прогрессивную картинку никакой S-Video не даст. только компонент.
|
Это PSP не даст.
А вообще, прогрессив или интерлейс это не форма (кабеля), а содержание (видеосигналов) :) |
не один из телеков не примет прогрессив с S-Video входа. даже если PSP будет его через него слать. так лучше?
|
Нет :)
Прогрессив 312p или 313p примет любой телек PAL/SECAM с любого входа. Именно такой сигнал выдавали Денди, Спектрум и аналогичные. |
Я нашел в инете кучу кабелей http://www.compax.ru/2-23-5-0.html, обидно что компонентный только для игр :(
|
Узнал у продавца с ибэя насчёт вышеописанного (см. мой пост) шнура. По его словам играть с такого шнура можно. Попробую заказать в ближайшее время, цена с доставкой 17$. Не такие уж и огромные деньги даже если ничего не выйдет.
добавлено через 2 часа 0 минут Нашёл интересненькую ссылку. http://www.dragon-electronics.com/cg...AND%20ADAPTERS китайцы уже напаяли. Судя по спецификациям моего телевизора он поддерживает сигнал Y,Pb,Pr и прогрессивную развёртку (у меня Philips 100hz), только входа на 5 штекеров нет. Соотвественно у него должна быть замена. Интересно, что лучше: скарт шнур или с-видео + ав с 4-мя концами (а не с 3-мя, который официальный)? Хотя наводит на сомнения тот факт, что они пишут о поддержке ргб сигнала. Вообще как следует из статьи с ixbt http://www.ixbt.com/multimedia/scart.shtml Цитата:
з.ы. аффтар, исправь ошибку в названии темы: пишется "cable", а не "cabel" |
PSPX. уЗкоглазые пишется через З
|
а есть в природе переходники с RGB на SCART ? Мой телик поддерживает RGB но у него нет входа на 3-колокольчика видео. Может кто видел?
|
Component =/= RGB
|
почему меню и видео прекрастно идут а игры нет, помоему тут чистое выбивание денег, почему PS3 прекрастно работает и с доистарическими телевизорами а псп нет, почему псп толстуха тоже имеет видео выход но он там мертвым грузом, она изначально создавалась для этого тоже, а играть на телевизоре с высоким разрешением помоему это бред полный, хочу послушать ребят кто уже играл, и если не трудно дайте ссылки на видео демонстрирующее это, я видел одно но толком там ничего не показано.
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо что просветили а то я уже собрался ехать покупать...Придется телек сначало менять))
|
выход тамже где и наушники, только он не приспособлен для работы на уровне програмного обеспечения как на слиме, отсюда и предположить можно что задумовалось какоето приспособление типо того самопального что демонстрировалось на видео роликах (ссылки не дам искать лень), тоесть очередное отмывание денег,но позже палитика по ходу изминилась, и решили сыграть по крупному, а про выход не раз слышал от людей,занимающихся чиповкои тех или иных консолей,они давно грешили на него и сделали вывод
добавлено через 4 минуты все не больше предположений,слухов и догадок но разве не они дают надежду злосным халявщикам ))) |
Для PSP Slim есть только 2 кабеля, для вывода изображения на экран телевизора: ******************************************************************компонентный и композитный. В состав компонентного входит 5 штекеров(синий, зелёный, белый и 2 красных). Один красный, синий, зелёный, по отдельности. Другой красный замотан вместе с белым в одну ленту(AUDI). Благодаря компонентному кабелю можно: играть в игры, смотреть видео, смотреть фото, слушать музыку и входит в интернет. Когда играешь в игры на компонентном кабели, то изображение по центру экрана(не на всеь экран). ****************************************************************** В состав композитного входит 3 штекера(жётлый, красный, белый). Благодаря композитному кабелю можно: смотреть видео, смотреть фото, слушать музыку. На композитном нельзя играть в игры, так как для этого PSP Slim просит копмонентный. ****************************************************************** Я очень доволен PSP Slim и её кабелем!!! С уважением!!!:thank_you: |
Люди! Дайте распайку (распиновку) если у вас есть кабель...
|
Цитата:
|
По поводу игр:
Купил компонентник, подключил к телевизору(Филипок). Он у меня всегда работает с включеным "автоформатом", растянул изображение без проблем. Качество конечно оставляет желать лучшего, но тем не менее... |
ЛЮди я хотел спросить а если у меня есть телик, сони бравия 1080 разрешение там эти разъёмы есть!?поддержка нд.хдми есть....
|
Разъемы то есть, но ту хотя бы сам представь, как будет выглядеть картинка, если ты ее растянешь на весь свой HD экран)))
|
=)) Сам просто посмотри на заднюю панель своего телевизоа или в документацию! Ну или хотя бы скажи точную модель телевизора, что бы мы в инете посмотрели.
На крайняк, если найдешь у своего телевизора в 1ом месте 5 одинаковых разьемов под штекеры(тюльпаны, кому как удобнее), то 90% что поддерживает. А ваапче народ не ленитесь, изучайте документацию!!!! |
Купил кабель называется AV Cable имеет 3 тюльпана значит композитный, вопрос если подключить к жк или плазме будут игры идти или нет?
|
нет не будут, я "лошара" сам купил такой в начале, у меня ЖК телик. хотя тоже прикольно, фильмы смотрю.
|
Цитата:
еще есть кабели S-Video и D-terminal |
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3. |