Xbox 360 FAT доработка охлаждения
помогите с советом как лучше охлаждать фатку? стачивать и поставить новые радиаторы к примеру от пк не мое, остается лишь закрутить вентиляторы но не знаю как лучше будет. из термопаст как ни крути остановился на кпт-8, пробовал две cooler master (точно не помню какие) и еще mx4 (хотя возможно попался фейк)
на данный момент сверлил корпус сверху маленького радиатора который держится на трубке и установил вентилятор 7см на вдув, справляется очень хорошо, низ приставки еле теплый как и воздух сзади, но напрягает шум этих маленьких вентиляторов. в наличии есть достаточно неплохие в плане пума вентиляторы 12см. какое расположение таких вентиляторов даст хороший результат? привод буду снять. я так понимаю один все таки надо будет ставить сверху маленького радика так как он сильно влияет на нагрев гп, но с 120мм все таки поток воздуха будет меньше |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
мне эта приставка попалась почти за даром с тремя огнями, раньше никогда боксы не пробовал реанимировать, после ремонта за неделю раза 3-4 словил три красных кольца, только после последнего прогрева с флюсом сделал прижим и поставил этот вентилятор после чего начал работать, вот и щас боюсь что снова славлю поэтому вот поднял вопрос)
|
Цитата:
Мой фалькон Фотка давнишняя, ещё без фрибута был. Привод прицепил снаружи. Потом уже и до фрибута дорос, но привод снимать было жалко, т.к. прошит на LT3. Так и оставил. 120 на месте привода очень сильно помогает. Без какого либо напряга держит температуру 60 градусов, без завывания штатных вентиляторов сзади. Причём 120ку я даже малость поприглушил резистором. А мелкий вентилятор на теплотрубку- это мёртвому припарка. Пробовал, малоэффективно. Ещё была мысля, но это уже потом пришла- вместо родного радиатора GPU установить радиатор от слимки. Пришлось бы наверное подпилить чуток с одной или с двух сторон. Ну и кулер бы пришлось другой ставить на него, который внутрь дует, а не наружу. Эту идею отложил на потом, мало ли ещё когда фатка подвернётся. |
Necrocannibal, Сам то видишь, что картинки нет?
Цитата:
|
Ang3l42, ну уже месяц работает выбрасывать все таки жалко), пока придет вся приблуда фрибута я для тестов играл в ас 4 через два три часа мультик показывал на радиаторе гп 62-65 градусов ну разумеется сам видеочип был бы еще больше, но пока фрибута нет смысла не вижу замерить температуру
Necrocannibal, ну видимо сделаю так как у тебя, что то других идей у меня нету. а может ли из за кулера 7см у меня просто там поток воздуха получился сильный и из за этого эффект хороший)? тоесть все таки охлаждать радик на трубке с 120мм не стоит? у меня еще вот такой амдшный валяется, идеально подходит по размерам надо только отверстия для креплении сверлить будет ли толк от него или все таки оставить штатный радиатор? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
с газом меньше расход:D
|
Цитата:
karenjan99, для эффективного охлаждения и малого вентилятора хватает, другое дело что нужна норм термопаста и родные вентиляторы менять на новые чтоб не шумели. Конкретно у вас консоль греется потому что помирает. Я 80 ставил и консоль заметно становилась холоднее, другое дело что столкнулся уже с несколькими боксами где банки памяти помирают. |
Цитата:
|
D777, я же говорю с вентилятором 70mm консоль еле теплый но шум от этого вентилятора то еще, турбина в плойке звучит приятнее) ну видимо менять на 120mm как в фотке выше
|
Цитата:
Цитата:
Была раньше потребность флешку с MP3 файлом воткнутой держать для избежания ошибок "протрите диск тряпочкой", если диск записан на 97% и игра установлена на HDD. Цитата:
|
Necrocannibal, к сожелению есть только радиаторы от пк 775 и пару 1150/55... пока что решил менять верхнюю часть на оргстекло (для красоты) ) и два по 120, один так же как на фотке а второй сверху маленького радиатора и кнопочки для их включения по отдельности. но я так понимаю не важно где будет стоять вентилятор главное чтоб на вдув был, видимо штатное охлаждение плохо справляется с забором воздуха снаружи приставки
|
Цитата:
|
Ang3l42, в любом случае если сравнивать охлаждение плойки и бокса то на плойке забор и отвод воздуха продуман лучше неговоря уже о том что горячий бп там находится внутри приставки
|
Цитата:
|
я уверен что с внешним бп фатки плоек не сдохли бы так чаще чем бокс, даже у слимок сильный нагрев в бп, явно у фаток должен был быть нагрев куда больше, а тут умудрились сделать внешний бп и горячий консоль кстати тут и крышек на цп и гп нету так по идее и теплообмен должен был быть лучше
|
|
Цитата:
Цитата:
|
вот что у меня вышло)
https://i115.fastpic.org/thumb/2021/...70d78c7db.jpeg вертушка от радиатора EVO 212) все таки решил сверху трубки ставить немного шумит но думаю что это из за того что привод перекрывает часть вертушки да и штатные вроде немного барахлят, без привода часть воздуха будет и на радиатор гп дуть работает уже полчаса низ приставки холодный воздух сзади еле теплый решетка портит вид буду снять ))) |
Заменил на своём фалконе стоковые вертушки на 2 GlacialTech GT ICE 7(самые дешевые семидесятки какие нашел в продаже). А то тарахтели как не знаю что, смазывал их и жидкой смазкой и густой, толку мало. Вечер напилинга/паялинга и никакого шума в итоге. Хорошо, что бокс бесплатно достался, а то продал бы давно. :D
|
Аж плакать хочется, у меня бы руки не поднялась портить корпус, неужели нельзя выставить себе температуры какие вам хочется в авто гг https://i.ibb.co/yfTJkkw/2021-10-21-21-46-56.png
и добавить вентилятор на крайняк dash_launch |
jekakmv, У меня стоит вентилятор дополнительный 120ка. Смысл мне в автогг что-то крутить, если я тоже самое в дашлалаунче выставить могу? И я вроде ясно написал, что стоковые были раздолбанные. А новый комплект стоит каких-то невменяемых денег. Плюс всё легко перепаивается под стандартную колодку, так как там три пин на фалконе, на прошлых 4 пин но суть та же. И так выше 57ми не греется ничего.
|
Цитата:
|
Цитата:
Штатные кулеры и так хорошо проц охлаждают. А вот гпу они увы не охлаждают |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добью Ну и насчёт Цитата:
Видел в интернетах вот такой радиатор, вот с ним бы вообще ничего переделывать не пришлось GPU радиатор на фатку Thermalright TR-360 |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я просто не знаю где это написать. Dragon Age: Inquisition - я вот думал, у меня с винтом проблема, так как текстуры прогружались за несколько секунд. Поставил ссд - да, быстрее стали прогружаться, но они так же несколько секунд прогружаются. Охренительный порт вышел. :D А игра сама хорошая. Если на пк играть так еще и графоний прекрасный. Да мне и пришлось доигрывать на пк, так как длс чужак на консолях этого поколения не выходило. Пришлось в гугле найти сейв и уже на нем доигрывать. |
Цитата:
Thermalright TR-360 Ну и ещё момент. Моё предположение о возможности установки слимовских кулеров на фатку оказалось частично ошибочным. Допилить и поставить конечно можно. Но в основании слимовских кулеров идёт медный кругляш впрессованный в алюминь основного корпуса и не идеально вровень, перепад всё равно есть. При установке на GPU этот перепад как раз окажется чётко посерёдке второго мелкого чипа, что не есть гуд, есть риск его кокнуть. Либо ровнять поверхность кулера и потом шлифовать. На CPU пойдёт, там один чип посерёдке, правда боковины попилить придётся. И ещё, почти в тему. Практикуется ли вообще установка дополнительно мелких радиаторов на южник и хана, и у слимок и у фаток? Вроде пальцем трогаешь- хорошо так греются. |
Necrocannibal, я навсяки поставил сразу же после прогрева и прижима. и еще на один или двух банок памяти, вобщем на те которые радиатор не прикрывает. все равно эти мелкие радиаторы стоят копейки, уж точно хуже не будет
Цитата:
|
Цитата:
Фрибут поставил RGH1.2 с галкой SMC+ и обновлёнными таймингами на кулраннер (из пака RGH1.2 v2), теперь вот опять думаю над охлаждением. Скорей всего сделаю таким же макаром, как и на своём предыдущем крокодиле. Но попробую сделать это всё поцивильней- скрытой установкой, по типу как на слимках, чтоб ни колхозных решёток, ни шляпок от винтов не было. И 120мм вентиль запитать от разъёма штатных вентиляторов, чтоб тоже под регулировкой был. И штатные наверное придётся поприглушить резистором- пусть лучше 120ка обороты набирает, чем эти шуметь будут. В передней панели вклеил в щель привода пластиковую полоску. Пока сохнет дихлорэтан, думаю, как вывести кнопку открытия привода, мало ли Xell надо будет включить. Просто отверстие просверлить в том месте или ещё как извернуться. |
да я вообще эту за 400-500 взял плюс после ремонта еще и адаптер винта купил за 100, щас жду посылки глитча и флешера, через несколько дней придет попробую первый раз фрибут ставить :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |