PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Эмуляторы для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=299)
-   -   [PS2/PS1] Widescreen Game Patches - Запускаем игры в широком формате на PS3 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108040)

ErikPshat 19.08.2018 18:54

[PS2/PS1] Widescreen Game Patches - Запускаем игры в широком формате на PS3

Вложений: 16
Вложение 19297

Добро пожаловать в полноэкранный архив Devina, содержащий самые свежие широкоформатные патчи! :)

Цель этих патчей состоит в том, чтобы игры PS2 имели истинную широкоэкранную поддержку на PS3 (без растягивания).
Все эти патчи имеют открытый исходный код - они могут быть улучшены кем угодно в любое время. Патчи выполняются поэтапно. В архиве в настоящее время содержится 3227 патчей в cheats_ws.

Что нужно, чтобы из PS2 ISO образа сделать из 4:3 игры 16:9 игру без растягивания картинок:
  1. PS2 Widescreen Patch Archive (Тема) - на всякий - PS2 Widescreen.rar
  2. PSOne Widescreen Patches - на всякий - PSOne Widescreen Archive.rar
Патчи .pnach ко многим проверенным играм можно найти на сайте http://ps2wide.net/
Список игр, поддерживающих шарокий формат 16:9 можно посмотреть на wikipedia.org

PCSX2 Widescreen Hack Patch

Вот очень интересный хак, который позволяет вам играть в большинство игр PlayStation 2 в широкоэкранном режиме с помощью эмулятора PCSX2. Сначала я подумал, что это лишь слегка растянутое изображение, возможно, немного порезав высоту, но это совсем не так! Этот патч замечательный, и именно поэтому я поделился им с вами! Но прежде, вот немного, что он дает:

Между красными линиями находится нормальный режим 4:3. За красными линиями мы видим больше, с широкоэкранным взломом. Это дает совершенно новое измерение для некоторых игр, потому что мы видим намного больше деталей! Дополнительные примеры можно найти ниже...

Как установить патч в 6 простых шагов:
  1. ШАГ 1:
    Перейти к концу страницы и скачать из вложения: PS2 Widescreen Pack.rar.
    Или взять его у нас из вложения, но через какое-то время он может быть устаревшим ...

2. ШАГ 2:
    Используя Winrar или 7-Zip, извлеките файлы куда-нибудь на свой компьютер (запомните место). Вы получите что-то вроде этого:

3. ШАГ 3:
    В эмуляторе PCSX2 (:github:) не забудьте перейти в Запуск, выберите Включить читы и Включить широкоэкранные патчи.

4. ШАГ 4:
    Еще в PCSX2 перейдите в Настройка -> Видео (GS) -> Настройки окна.... Здесь выберите широкоэкранный режим 16:9 и нужный размер экрана.

5. ШАГ 5:
    Перейдите в каталог, который вы извлекли на шаге 2, выберите свою игру (например: NTSC-U -> BloodRayne), скопируйте и вставьте файлы .pnach в каталог «Cheats» эмулятора. Не копируйте каталог игры, а только файлы .pnach!

6. ШАГ 6:
    Запустите игру, о которой идет речь, она должна быть в режиме 16:9. Обратитесь к экрану лога, чтобы узнать, активен ли широкоэкранный режим (widescreen):

Более подробная инструкция:
Widescreen Hack
1 способ: Hex-редактор
  • Находим нужную игру на ps2wide.net:
  • Запускаем HxD Hex Editor
  • Открываем образ с игрой:
  • Нажимаем поиск и выбираем заменить:
  • В тип данных выставляем: Шестнадцатеричные значения; в направление поиска выставляем: Везде; копируем с сайта значение "initial value" в строчку "Искать:", а "changed to" в строчку "Заменить на:" и жмём Заменить всё.
  • Повторяем замену для всех initial value и changed to.
  • Сохраняем образ.
  • Программа автоматически создаёт бэкап, для отказа от бэкапа в настройкам снимаем галочку с: Создавать резервные копии (BAK-файлы)

2 способ: PS2 Patch Engine

PS2 Patch Engine
  • Открываем программу PS2 Patch Engine (подробнее...).
  • Выбираем или перетягиваем образ.
  • Вписываем значения или перетягиваем патч.
  • Жмём Patch и выбираем место сохранения пропатченного образа.
обновляемый набор патчей -
http://forums.pcsx2.net/Thread-PCSX2-Widescreen-Game-Patches?pid=271674#pid271674 - в самом низу страницы ссылка - http://forums.pcsx2.net/attachment.php?aid=50934
3 способ: PS2rd
PS2rd
Программа для запуска читов на PS2.
Запускается с помощью uLaunchELF
Добавление новых игр:
  • Открываем файл cheats.txt.
  • Пишем название игры и региональный код
  • Пишем мастер код (его можно узнать с помощью Mastercode Finder)
  • Пишем название чита и RAW значение(его можно узнать с помощью ELF Search Tool и PNACH Converter)
  • Сохраняем результат.
Пример
Код:

"Need for Speed Underground / SLUS 208.11"
Mastercode
903B4A58 0C0ED23E
Wide screen
204ff42c 3f400000
204ff434 3f400000
204ff628 3f2aaaaa
204ff630 3f2aaaaa

Прописываем путь к OPL:
  • Открываем ps2rd.conf
  • Находим строку с boot2
  • Прописываем путь к Open PS2 Loader(mc0 и mc1- первая и вторая карта памяти, mass - USB устройство, загрузка с внутреннего HDD не поддерживается)
  • Сохраняем результат
Пример
Код:

boot2 = [
                            "mc0:/OPL/OPNPS2LD.ELF",
                            "mc1:/OPL/OPNPS2LD.ELF",
                            "mass:/OPL/OPNPS2LD.ELF",

];

4 способ: PS2rdmod
PS2rdmod
Программа для запуска читов на PS2.
Запускается с помощью uLaunchELF
Главное отличие от предыдущей программы - читы берутся не из cheats.txt, а поддерживаются PNACH файлы.
Этот способ подходит только для запуска игр с диска, OPL к сожалению не поддерживается.
Инструкция:
  • В папку PNACH скопировать .pnach файлы.
  • Запустить программу.
  • Засунуть диск с игрой и играть
  • Чит для игры включается автоматически.
Дополнительные программы:
ELF Extractor
ELF Extractor
Программа для поиска и извлечения ELF файлов из игр PS2.
  • Открываем программу ELF Extractor: :download: Вложение 19296
  • В появившемся выбираем образ или привод с игрой
  • В новом окне выбираем нужный нам ELF.
  • Жмём OK и выбираем место сохранения.
ELF Search Tool
ELF Search Tool
Программа для конвертирования HEX-значений в RAW или в патч для PS2rdmod и эмулятора.
  • Открываем программу ELF Search Tool
  • Выбираем или перетягиваем ELF
  • В первом окне вписываем значение для поиска, а во втором для замены(Новая строка это новое значение).
  • Ставим галочку на RAW - для конвертирования в RAW code или ставим галочку на PNACH - для создания патча.
  • Жмём Save и выбираем место сохранения.
Mastercode Finder
Mastercode Finder
Разработчик pelvicthrustman выпустил новую версию утилиты Master Code Finder 2.11. Утилита анализирует эльф файл PS2 игры и выдает на основе его анализа, так называемый, мастер код, без которого невозможно использование различных читов в игре. Генерируется 90-значный RAW мастер код, совместимый с ps2rd/Codebreaker 9.3+. Эльф файл обычно находится в корне диска или образа под именем типа SLUS/SLES с 5-ю цифрами. Например, SLES123.45.
Цитата:

Изменения в этой версии:
  • Добавлена ​​поддержка ELF без таблицы строк (исправляет сбой с Katamari Damacy)
  • Более симпатичная иконка (добавлен LOD)

• Получаем Мастер код
PNACH Converter
PNACH Converter
Программа для конвертирования патчей в RAW и Hex значения, а так же для пропатчивания эльфов.
  • Запускаем PNACH Converter: :download: Вложение 19295
  • Выбираем PNACH
  • Выбираем ELF(для RAW и Hex необязательно)
  • Ставим галочку на RAW и жмём Convert.
  • Получаем RAW Code
  • Ставим галочку на Hex Pattem и жмём Convert.
  • Получаем значение для Hex редактора
  • Ставим галочку на ELF и жмём Convert.
  • Выбираем место сохранения для пропатченного эльфа
обновляемый набор патчей -
http://forums.pcsx2.net/Thread-PCSX2-Widescreen-Game-Patches?pid=271674#pid271674 - в самом низу страницы ссылка - http://forums.pcsx2.net/attachment.php?aid=50934

daneeall 24.08.2018 14:22

Патчи эти в общем просто для PS2 игр, безотносительно к PS3. Можно поправить образ, нарезать и играть на оригинальном железе PS2. Просадок FPS, не смотря на увеличение объёма данных для рендеринга GS, не наблюдается.
И хотелось бы заметить, что не все PNACH патчи содержат в себе статичные правки образа диска. Часть из них (например серия Ratchet&Clank) содержат правки оперативной памяти уже запущенной игры и должны запускаться вместе с игрой, скажем, с карты памяти из под free mc boot или hdd loader'а(т.е. бывает нельзя просто пропатчить образ и закончить на этом) такие правки patch engine обработать не сможет и если игнорировать эти правки, то widescreen, ожидаемо, будет не везде, а то и вовсе нигде не будет.
Далее, не всегда всё после патча бывает красиво: 2D элементы интерфейса растягиваются, как ни крути. Поэтому следует осторожностью применять патчи к играм с прередереными статичными фонами, в Shadow Hearts 1, например, 3D модель персонажа просто сносит в сторону на 2D карте и играть становится нереально.
В целом же, если отбросить эти мелочи, задумка просто шикарнейшая, позволяющая поиграть в эксклюзивы PS2 в новом качестве.
В дополнение можно добавить сайт http://ps2wide.net/ с кучей скринов и кодов для ручной правки =)

ErikPshat 28.08.2018 01:10

Цитата:

Сообщение от daneeall (Сообщение 1151089)
Патчи эти в общем просто для PS2 игр, безотносительно к PS3.

Да собсно эта инструкция никому не нужна, потому что до сих пор все играют на PS3 на квадратных телевизорах 4:3 с Электронно-Лучевой Трубкой (ЭЛТ).

zoid82 02.09.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от daneeall (Сообщение 1151089)
Патчи эти в общем просто для PS2 игр, безотносительно к PS3.

Почему безотносительно к PS3? Пропатченые образы ps2 отлично работают на ps3

daneeall 02.09.2018 19:10

zoid82, так никто и не спорит, однако идея эта зародилась ещё тогда, когда программного эмулятора PS2 на PS3 не существовало, и предназначены эти хаки в первую очередь для запуска игр в широкоформате на оригинальном железе и на PCSX2. А на PS3 получится применять только те widescreen хаки, которые не требуют правок оперативной памяти на лету.

Virtua 09.10.2018 03:05

Так, а на пс3 то итоговая разница применения\не применения данных патчей ощутима?
- лично я что т особо ярко выраженной разницы к применимым мною играм не узрил - что ставлю "на весь экран" , что "обычно", что "выключено" в параметрах отображения во время игры. (специально одну и ту же поочередно запускал пропатченную исоху и обычную)

Я пологал что если в настройках поставить на "обычно" - то вместо стандартного 4:3 будет как раз вайдскрин, но нет...
Либ сами игры которые химичел не поддерживают данную фичу....

И чем отличаются пачти с http://ps2wide.net/, которые самому над в хексе заменять, от .pnach которые тут в архиве выложены, которые над через ps2_patch_engine_103 применять???? - в архиве больше - есть даж которых нет на сайте - левые чтоли какието??

Ang3l42 09.10.2018 04:58

Цитата:

Сообщение от Virtua (Сообщение 1154058)
Я пологал что если в настройках поставить на "обычно" - то вместо стандартного 4:3 будет как раз вайдскрин, но нет...

Так это настройки эмулятора, а не игры. Что измениться должно?
Цитата:

Сообщение от Virtua (Сообщение 1154058)
лично я что т особо ярко выраженной разницы к применимым мною играм не узрил

Тоже разницы не вижу.

Virtua 09.10.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1154059)
Тоже разницы не вижу.

- вот и я о том....:unknw:

Или это кагб для настоящей пс2 при подключении к 16:9 телику чтоб на фуллскрин было актуально? ( но там, наверн, и без сторонних патчей для каждой игры чей всяких загрузчиков\лоадеров с этой опцией чей предусмотрено сдается мне...)

Winchesterpro 11.12.2018 01:41

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1154059)
Так это настройки эмулятора, а не игры. Что измениться должно?

Тоже разницы не вижу.

Цитата:

Сообщение от Virtua (Сообщение 1154068)
- вот и я о том....:unknw:

Или это кагб для настоящей пс2 при подключении к 16:9 телику чтоб на фуллскрин было актуально? ( но там, наверн, и без сторонних патчей для каждой игры чей всяких загрузчиков\лоадеров с этой опцией чей предусмотрено сдается мне...)

Нет :acute:

Все дело в том, что нужно выключить PS/PS2 - Upscaler в Настройки - Настройки игры - Выключить

И вауля! Картинка, после применения .PNACH файла к образу с игрой в программе ps2 patch engine , становится 16x9 но для этого ,ПОВТОРЮСЬ, выключите апскейлер !

P.S

По бокам появляются небольшие полосы, но они были и на PS2 c .PNACH файлом, примененному к образу с игрой , так что картину это не портит ;)

Ang3l42 11.12.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от Winchesterpro (Сообщение 1159992)
Все дело в том, что нужно выключить PS/PS2 - Upscaler в Настройки - Настройки игры - Выключить

И вуаля получаем ничего! Полосы как были так и остались :D 16:9 как был так и остался.

Virtua 11.12.2018 12:49

меня все чаще идея о запуске пс2 на пс3 стала подбивать на приобретение оригинальной пс2+хдд, аж недавно телек элт-шный запоял. Тут у кого ть имеется вообще - хотелось б результаты тест-драйвов\сравнений на нынешний момент узреть, а то на забугорных сайтцах статистика древняя не понятно на кокой проше запускалось и с какими версиями ps2_emu.self, но пишут в оригинале фпс все равно больш...:D

temon02 24.01.2019 13:45

Попробовал применить патч для PS1 игры CMR2 SLUS-01222. Ожидал увидеть 16:9 после правки образа, в реальности оказалась сплющенная 4:3 которую нужно растягивать в настройках эмулятора до широкоформатного экрана. В меню у патченой версии интерфейс оказался растянут так же как и не на патченой кроме 3д модели, хотя фикс прилагался и для меню тоже (хотя может он на 3д модель только и влияет)
https://i.ibb.co/R9zJnr3/sss.png
и еще кое что
Так же столкнулся с проблемой при пересборке образа через CDmage. Bin файл состоящий из игры и аудиодорожки не открывался напрямую. Поэтому через ultraiso поменял формат на nrg, тк это единственный формат образа который CDmage приняла, и в результате чего аудиодорожка стала пустой. Есть какой нибудь другой способ переконвертировать образ для этой программы и не побить файл?

Vita Amiko 24.01.2019 23:00

temon02, а вы по всем смещениям прошлись? В файле игры их надо править в нескольких местах, сколько раз попадаются. И там для 3д свои коды, для 2д свои и есть ещё Инфините что ли, щас не помню точно слово как оно называется, но оно во всех играх правится.

Не надо NRG, музыка в образе хорошо сохраняется в BIN и метки дорожек записываются в CUE, либо, на крайняк можно в формат образа CloneCD - он точно сохраняет все скрытые и защищённые сектора, это формат CCD. Вы наверное забыли, чем всегда снимали точные копии с защищённых официальных дисков CD с программами, играми, музыкой с защитой StarForce от копирования? А этот формат Nero Burning Rom - NRG никогда не умел этого делать, поэтому и не умеет хранить в себе нужные данные.

И образы CloneCD лучше всего дампить в другой формат, монтируя через виртуальный диск Алкоголя, т.к. именно Alcohol 120% умеет работать с субканальными данными и аудио. Либо UltraISO последних версий умеет работать и сохранять структуру треков в формат BIN/CUE. Причём нужно следить, чтобы программа явно правильно показывала, что она точно определила образ PlayStation, как и Алкоголь, иначе испорченный образ получится.

temon02 24.01.2019 23:34

Vita Amiko, в этой игре всего два смещения
спойлер
//Widescreen 16:9
File: "SLUS_012.22"
Offset / Value / Help
3A4A8 7A2E01 (widescreen menu)
3A4CC 7A2E01 (widescreen race)

как и подписано: один для меню, другой для режима заезда. прошелся естественно по обоим

Изначально я вообще извлек образ уже из конвертированной мной игры через psx2psp, на выходе получилось как раз два файла bin и cue, но вот cdmage писал ошибку неверный формат файла. я скачал образ с psxplace, но и он выдал точно такую же ошибку. а nrg использовал для cdmage только потому что это единственный формат после конвертации в ultraiso который он открыл. Странно, что в cdmage например hokuto no ken тоже собранный им же с аудиодорогами открывается нормально как и mad panic coaster и mk ultimate

Vita Amiko 25.01.2019 00:06

temon02, CDMage часто тупит, у него в кэше иногда запоминаются данные, если ты открывал вместо CUE файл BIN. тогда прога потом постоянно говорит на неверный образ. Нужно просто скинуть кэш, почистить папку темп и заново запускать прогу и открывать CUE. При открытии бинарника просто прога предлагает указать на формат образа и при выборе неправильного формата, она выдаёт ошибку.

temon02 25.01.2019 03:33

Vita Amiko, действительно, все заработало!)

ErikPshat 25.01.2019 09:13

Цитата:

Сообщение от Vita Amiko (Сообщение 1166585)
и есть ещё Инфините что ли, щас не помню точно слово как оно называется, но оно во всех играх правится.

Eyefinity называется.

apr1ldead 03.05.2019 05:18

как в silent hill origins убрать полосы сверху и снизу? причем игра нативно поддерживает 16:9. Если выбирать апскейл во весь экран, то картинка получается сплющенная изза этих полос. Без апскейла полосы везде, и по бокам. в патче вот такие строки,
Цитата:

//black borders's fix (optional)
patch=1,EE,00183548,word,24020000 //24020001
но после применения патча, никаких изменений

Dunker 10.05.2019 01:21

Интересно что будет с изображением на 4:3 телевизоре после патча. Просто в деревню на лето с пс3 уезжаю, а там старющий 360р (даже может быть и 240р) телевизор. Если всё останется на своих местах то тогда нормас будет

daneeall 10.05.2019 12:00

apr1ldead, попробуй выставить нормальный режим апскейлера, а не выключать его

Dunker, сожмёт по горизонтали, что-ж ещё

Dunker 11.05.2019 01:54

И да. По сути патчи меняют структуру .elf? Просто так можно будет на основе демо диска (как у пиратов) сделать лаунчер разрешения. Тип чтобы удобно было и на плазме, и на старичке

electrictownkid 11.05.2019 07:12

Всем привет. Такой вопрос, пробовал пропатчить персону 4 вайдскрин патчем, пробовал и пал и нтск версии, один из патчей картинку мне по верху удлинил больше экрана, остальные вообще не заработали, хотя на эмуляторе всё работает отлично. Патчи ставил соответствующие для каждого региона. Может кто нибудь пробовал патчить персону 4? Или знает решение проблемы? Заранее спасибо.

daneeall 11.05.2019 09:59

Dunker, во многих случаях да, патчится только загрузчик. Переведённая на русский Persona 3 FES попадалась мне в сети именно с изменённым загрузчиком от демо диска, в котором прикрутили выбор меджду 4:3, 16:9 и прогрессивной развёрткой.

electrictownkid, читай выше что я писал про апскейлер.

electrictownkid 11.05.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от daneeall (Сообщение 1179889)
Dunker, во многих случаях да, патчится только загрузчик. Переведённая на русский Persona 3 FES попадалась мне в сети именно с изменённым загрузчиком от демо диска, в котором прикрутили выбор меджду 4:3, 16:9 и прогрессивной развёрткой.

electrictownkid, читай выше что я писал про апскейлер.

Читал, скажи а есть разница между отключением этой настройки в меню xmb и в меню эмулятора в игре? Потому что я менял разные настройки в меню эмулятора и ни один режим не помог.

daneeall 11.05.2019 11:37

electrictownkid, очевидно разница есть, потому что в нормальном режиме (включенном в настройках игры в XMB) апскейлер отображает игру с родным соотношением сторон 4:3, а в выключенном состоянии растягивает по горизонтали. Однако я проверял это только с играми PS1 и не знаю как он себя ведёт с играми PS2, поэтому и пишу попробуй и отпишись по результатам.

electrictownkid 11.05.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от daneeall (Сообщение 1179901)
electrictownkid, очевидно разница есть, потому что в нормальном режиме (включенном в настройках игры в XMB) апскейлер отображает игру с родным соотношением сторон 4:3, а в выключенном состоянии растягивает по горизонтали. Однако я проверял это только с играми PS1 и не знаю как он себя ведёт с играми PS2, поэтому и пишу попробуй и отпишись по результатам.

Не помогло, перепробовал все режимы, щас ещё проверю в эмуляторе, но чувствую что там всё нормально.

electrictownkid 11.05.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от daneeall (Сообщение 1179901)

Всё проверил, на эмуляторе идёт отлично.

apr1ldead 11.05.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от daneeall (Сообщение 1179624)
нормальный режим апскейлера

при нормальном картинка наоборот сплющивается по горизонтали и полосы по бокам больше, а сверху и снизу так и остаются. Пробовал и другие патчи с англ форума, ничего не помогает. Эх, то ли лыжи не едут, то ли я что то упускаю. Прочитал еще на англ форумах, что мол это из-за региона NTSC, конвертировал в PAL, тоже не помогло. У меня монитор вместо тв, и нет настроек масштабирования/соотоношения сторон. Вот незадача:(

punk 07.01.2020 16:31

Приветствую, мож кто подскажет - всё делаю по инструкции - ничего не работает. В строке консоли пишет что никаких патчей не найдено, хотя они есть в папке. В чём может быть дело?
UPD: Попробовал скачать DMC версию NTSC - на ней заработало, а вот на Silent Hill 2 нет - хотя на сайте указана поддержка патчей для неё, я хз, только для NTSC-региона работает?

Virtua 10.01.2020 14:55

punk, а нах те извращения с пс2-версией дмц? - есть же ХДремасетр официальный для пс3 - дмц хд колекшен:scratch_one-s_head:
Да и СХ тоже есть для пс3 ( немног кривоватый, но тем не менее....)
Вообще эмуляция пс2 игр на третей плойке, невыпущенных соней оффициально в псне весьма кривая ( если у тя не древняя тослтуха с хардварной поддержкой пс2 ихор, запускаемых с болванки) и работает, в большинтсве случаев через какиенить костыли-патчи которые нужно самому форганить в хексе и потом каким-нить менеджером-запускатором ( типа managunz'a) подцеплять при запуске образа. Если игра от пс2 выходила официально в псне, то в папке патчей манаганза будет файл патча-конфига, который активируется при запуске и эмуляция такой игры бужет практически 100%. Если файла конфига нет - 50 на 50. Возможно и пойдет идеально, но проценттов в 80 будут какие-либо косяки/лаги. Ну и искать патчи к остальным играм, которых разумеется большенство, следует на соответвующих форумах и т.п. и потом прикручитвать их к манаганзу...

- учитвыя всю тернистость пути запуска пс2 образов на пс3 не видно логики желания запуска игр предложеных тобою, когда они обе официально выходили для пс3 без всяких танцев с бубном...

А по теме, сколько я не прикручивал эти вайдскрин-патчи к пс2 играм чтобы поиграть на пс3 - так и ни одна желаемым образом ( с добавлением дополнительныого изображдения по бокам 16:9) так и не пошла, поэтому приходилось либо натив в меню эмулятора 4:3, либ же абскейл на экран телика по средствам того же эмулятора, либ просто отключать.
Потому пришел для себя к выводу по необходимой затарки железной пс2 с винтом + элт тел, на чем сейчас и играю.....

Stalze 14.01.2020 15:26

Такой вопрос, а как PS1 патч CHEATS.TXT переделать под смещение HEX в образе BIN?

ErikPshat 15.01.2020 00:32

Stalze, об этом лучше в теме в вопросах по читам спрашивать в игровом разделе PS3. Там читеры всё расскажут ;)

Stalze 19.01.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1202233)
Stalze, об этом лучше в теме в вопросах по читам спрашивать в игровом разделе PS3. Там читеры всё расскажут ;)

в том всё и дело, что хотел применить патч 16x9 к образу через HEN из cheats.txt файла для игр архива PSOne Widescreen, но вот вопрос: как?
на пс2 эти читы работают через pops, а на пс3 как их использовать?

Gomerchik2011 23.02.2021 10:02

Подскажите пожалуйста, как использовать этот патч (через что) - https://forums.pcsx2.net/Thread-Tony...screen-Patches

Скачал версию игры как в описание у этого чувака, все делаю через PS2 Patch Engine, пишет что не подходящий патч.

ZoRg54321 12.11.2021 17:49

Такой вопрос. Я запустил San Andreas, она в разрешении 4:3. Поставил в настройках широкоформатный монитор, но изображение просто сузилось и осталось в 4:3. Почему? А, разобрался. В настройках там есть режимы.

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.