VitaShell - FTP сервер & файловый менеджер для PS Vita
Вложений: 17
VitaShell
VitaShell by TheFloW https://abs.twimg.com/errors/logo23x19.png Вложение 11430 VitaShell является альтернативной заменой LiveArea в PS Vita. Это файловый менеджер, просмотр изображений, текстовых файлов, pkg и vpk инсталлер, встроенный FTP-клиент и многое другое. Это хоумбрю участвовало в конкурсе "Revitalize PS Vita homebrew competition" и выиграло первое место. HENkaku's molecularShell также основано на VitaShell. Кастомизация Вы можете кастомизировать следующие файлы:
Информация по обоям: Вы можете иметь 10 обоев в каждой теме (YOUR_THEME_NAME), которые будут отображаться в случайном порядке. Если обои отсутствуют, будет использоваться заливка BACKGROUND_COLOR из colors.txt. Настройки темы: Будет загружаться тема, указанная в файле ux0:VitaShell/theme/theme.txt (THEME_NAME = "YOUR_THEME_NAME") Изображения диалогового и контекстного меню: Если эти файлы отсутствуют, то вместо них будет использоваться заливка DIALOG_BG_COLOR и CONTEXT_MENU_COLOR из colors.txt. Стандартная тема VitaShell представлена в архиве «VitaShellCustomization.rar» и доступна в разделе "releases". Мультиязычность Поместите свой языковой файл в ux0:VitaShell/language/x.txt, где файл должен быть в кодировке UTF-8 и 'х' является одним из названия языка, перечисленных в спойлере ниже: Названи языковых файлов Английский языковой файл представлен в архиве «VitaShellCustomization.rar» и доступен в разделе "releases". Увеличение скорости обмена данными по FTP Данные рекомендации я подсмотрел на форуме wololo в посте от Птица, чей FTP сервер в основном и используется для связи с PS Vita на TN/Ark:
|
Цитата:
Цитата:
|
Русификация: VitaShell v0.8 by AkeLa ;)
Вложений: 1
Код:
# VitaShell language file Цитата:
|
У меня немного иначе. Обрати внимание на строки COPIED_... Всегда так поступаю, дабы не париться с окончаниями. Ещё, выделил <Папка>, по аналогии с total commander.
На bitbucket.org создал репорт о том, что между кириллическими символами в шрифте слишком большие расстояния. Код:
# VitaShell language file перевод by lupus |
Нажмите 'OK', чтобы активировать его в фоновом режиме свернуть < так будет логичней, или?
|
Имхо, можно так:
Ок - работа в фоновом режиме Отмена - разрыв соединения. Хотя, на вкус и цвет... Надеюсь, не поленится шрифты поправить. Хочу закинуть автору идею, запилить двухпанельный режим, как в том же тотал коммандере и его прородителях. На psp был подобный файловый менеджер, там неактивная панель съезжала на задний план, а переключение осуществлялось кнопками L/R. |
Вспомнил, блин! Psp file assistant ++
|
Цитата:
Блин, новую обновлённую версию не дают скачать на ГугльДрайве. |
Подскажите пожалуйста. Пытаюсь на виту через фтп скопировать файл, но фтп-клиент не дает этого сделать. Хоть тресни! Перед этим два файла закидывал, а теперь хоть подключай-переподключай - бесполезно
|
ErikPshat, да, мой, я уже обновление закоммитил. С гугл драйва качает.
BumbleJake, какой клиент, какая ошибка? |
Цитата:
|
Не качает с гугл. Выдает "В данный момент просмотр и скачивание этого файла недоступны.
За последнее время этот файл просматривали или скачивали слишком часто. Повторите попытку позже. Если файл очень большой или открыт для доступа широкому кругу пользователей, возможен отказ в доступе к нему в течение ближайших суток. Если через 24 часа ситуация не изменится, обратитесь к администратору домена." Нашел как победить. Скачать на свой диск, сделать копию и потом уже скачать копию себе. |
ST_inger, просто перезагрузи консоль и запусти инсталлер с обложки MolecularShell, это обновит HENkaku до версии 3, в нём уже встроена VitaShell 0.8fix
|
Такая проблема. Закинул файл перевода "russian.txt" по пути /language/russian.txt, а консоль все равно по-английски шпарит. Как быть ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Двухпанельный файловый менеджер мы получим, только если кто-то форкнет VitaShell или напишет свой :/
The_Flow этим заниматься не будет: https://github.com/TheOfficialFloW/VitaShell/issues/3 |
|
В шапке обновилась инструкция для версии 0.85...
Кто ещё не ознакомился, не даёт скачать с Google Drive или не знает, как устанавливать Темы, просьба перечитать мануал заново. VitaShell P.S. Может быть фиолетовые блоки сделать спойлерами для компактности шапки или всё же оставить открытыми? |
Хех, скомпилировал VitaShell 0.85 RUS из исходников :) по этой инструкции: Setup Vita SDK on Windows (PSDK3v3)
P.S. Так же удачно скомпилился vitadump. Если кому надо что-то скомпилировать, обращайтесь ;) |
Ок, попробую - отпишусь
|
Цитата:
|
Цитата:
Расстояние между буквами немного напрягает. Скрин |
Цитата:
Судя по скрину, баг с русским шрифтом остался, хотя в оригинальной 0.85, которая у меня стоит он исправлен. |
Да. В оригинале со шрифтом всё в порядке.
Кроме этого, выплыл баг с FTP через Total Commander - передаёт только по одному файлу. Так было в первой молекуле. В оригинале 0.85 этого бага нет. |
VitaShell 0.86
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт расстояния между буквами, наверняка это из-за того, что по-умолчанию в бинарник вшивался english_us шрифт, а я его заменил на russian. Получается, что фикс направлен на внешнийе шрифты, а на внутренний english_us фикс наверняка не предназначался. А ты не пробовал подсовывать внешний перевод в ux0:VitaShell/Language ? По идее, если есть внешний файл перевода и темы, то текст и оформление должны браться оттуда, а не из бинарника. Ну я вообще-то хотел проверить правильность компиляции. А значит компиляция происходит нормально, хотя я и не сомневался. Теперь можно ковырятся напрямую в исходниках и компилировать, а не хексить :) |
Цитата:
|
- украинский - https://yadi.sk/d/xVVti2YPugmy5
- казахский - https://yadi.sk/d/RE4iMivQugqAe . - белорусский - https://yadi.sk/d/7N9-nPRxugqxV Цитата:
|
Для того, чтобы заставить vitashell подхватить эти переводы, нужно будет заменить ими тот лангпак, который соответствует языку меню консоли.
В казахском нет одной строки. |
А вообще у Виты предусмотрено в меню украинский, белорусский и казахский языки? О_о :D
Можно конечно в исходниках добавить эти языки, но тогда как они будут автоматически подхватываться в соответствии с языком системы. Если такие языки не предусмотрены по ID Sony, тогда скорее всего заменять только русский. |
VitaShell Theme Manager
|
VitaShell 0.9
https://github.com/TheOfficialFloW/VitaShell/releases
Цитата:
|
|
Странно, что раньше никто не написал: в VitaShell есть встроенный простенький hex редактор.
Попасть в него можно, открыв файл незарегистрированного типа как raw text, после чего нажать "квадрат". К сожалению, поиска нет (или я не нашёл, как его вызвать), но данные можно отредактировать и сохранить внесённые изменения. + выкатили обновление до 0.91 https://github.com/TheOfficialFloW/V...eases/tag/0.91 Цитата:
Добавлены иконки для текстовых и аудио файлов Обновлена библиотека libftpvita, проблема с передачей файлов >2gb должна быть решена. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А можно в картинках показать "Увеличение скорости обмена данными по FTP" ?
Что-то кроме "активного режима" не найду где поставить в фаилзилле соответствующие галки... :cray: |
|
DINK, Благодарю :drinks:
|
Судя по коммитам на гитхабе, в следующей версии нас ждут такие плюшки:
+ встроенный текстовый редактор + поиск по тексту + установка всех vpk из указанной папки + калькулятор хеша SHA1 + поиск файла Свой перевод я уже обновил под следующую версию, плюс, немного приукрасил, добавив заголовки к окнам контекстного меню. Можно ставить уже сейчас, с заделом на будущее. |
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |