Дампинг Vita Nand
Xmax katsu сделал гибридную прошивку 3.36 с модулями от 3.18 и заспуфенную под 3.51\3.52
Давно была мысль считать nand виты. Какие пины использовать для флешера? Dat0-dat3? Или только dat0? Чтоб снять правильный дамп. |
|
Izotov, думаю, что в скором времени научатся эмулировать наличие карика пустышкой с верным заголовком или еще каким то образом.
|
Пара уточнений от Гаса
about vita cartridge dump 1-the game is not available as a psn pkg 2-u still need the cartridge each time u reboot the vita 3-and thank u |
upd: посоветовался с katsu,он немного подправил что и как нужно сделать, завтра выкину дамп 3.51 на растерзание. кому нужно, стучите в пм.
|
pozitivv, подскажите плиз нюансы дампа, стандартного программатора хватит? Что за флешка там? Тоже могу сдампить, разбитая вита валяется, прошивка старая там какая-то.
|
твит счастья)
сейчас делаю гибрид с 3.52, чтоб на старой проше был доступ к псн и остальному. и иметь рабочий псм на 3.52 Цитата:
pozitivv добавил 16.08.2015 в 19:51 Так что, никому не нужен полный дамп виты?) hfw готова) 3.52, рабочий стор и psm )) |
Цитата:
|
Цитата:
зашифрован. он шифруется и привязка к ключу проца идёт. некоторые файлы гас вытянул через вебкит експлоит. пс: кста, спрашивал тебя когда-то про дампы для новых сеговских аркадных автоматов. так и не получил ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
теперь по вите. чтоб сделать декрипт нанд, нужно узнать несколько ключей. 1.ключ проца 2.ид нанды. имеем несколько вариантов, как их вытащить 1. нужно либо брутфорсить (1-2 года))) 2. либо как нибудь подслушать общение проца с нандой. если есть предложения, пишите. |
Чисто теоретические размышления. А если пытаться брутфорсить, можно ли использовать мощности нескольких удаленных номпьютеров, по аналогии с майнингом?
|
nopsa,
можно. Где-то 10К компов на пару лет 24/7 может хватить. |
наконец-то дошли руки доделать начатое.
сдампил прошивки начиная с 3.15 и заканчивая 3.55, буду делать новую hfw |
pozitivv, пролей свет на эту историю. Правда\фейк? И что же вы таких ненадежных тестеров набирали что он сливал инфу за 120$
https://i.gyazo.com/83ec34c259551247...6a107b7817.png https://i.gyazo.com/36129af31d46d414...4ba661919b.png |
Izotov, спасибо. разобрася. скинул katsu, там посмотрим. всё равно в паблике есть метод.
upd: если хотите, то можем попробовать брутить. у меня нехилые мощности простаивают без дела) пишите в лс по этому поводу. |
Уважаемый pozitivv.
Простите, что отвлекаю столь малозначимым для вас, но важным для меня вопросом. Скажите пожалуйста, есть ли надежда, что в обозримом будущем, я смогу перепрошить свою PS Vita Demo Unit (Kiosk Mode) ставшую DEMO после перепрошивки с использованием специального картриджа CEX-->IDU, и сделать из неё обычную PS Vita, какой она когда-то была? (Похоже этот картридж затрагивает нанд память консоли при перепрошивке). Заранее благодарю за ответ. |
|
мне надо) Осталася нанд раздел?
|
amol1,
зачем он тебе? Если ты не в состоянии снять свой дамп, то и залить чужой не сможешь. |
Цитата:
Насчет того, чтобы снять свой то он будет бесполезен в любом случае(3.65), а так то паяльник есть, снять смогу(но рукожопость никто не отменял) |
amol1,
там почти четыре гига каши из символов, ничего интересного. |
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |