Аналог заело. PSP FAT
Хотя если быть точнее, не аналог заело, а контакты на самой псп ведут себя странно (если открутить верхнюю панель и вытащить сам аналог, псп всё равно будет двигаться как в играх, так и в просмотрах фото влево-вверх/влево-вниз). Аккуратно протирал до этого псп, проблем не возникало. Протёр сейчас, проблема не ушла(хотя пыли больше и не видно)
Если потрогать отвёрткой эти 4 сенсора, бегунок для просмотра фото начинает шевелиться влево то медленнее, то быстрее. Но как избавиться от движения вообще я понять не могу. Есть идеи? и если что-то не очень понятно описал, спрашивайте. |
тупит резиночка.(прозрачный парралелепипед между аналогом и контактами)
к сожалению проблема постоянная у фаток. решение либо свежий аналог,либо плагин https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85697 |
Но как избавиться от движения вообще я понять не могу. - поставить рабочий джойстик
|
Sprite, та же проблема. Лечение наверняка - замена материнской платы... Проще купить новую.
|
никогда не попадалась мамка с убитым входом джойстика ( из тысячи отремонтированных), хотя один раз слышал что на 3-тысячной не работал..
|
есть случаи когда джойстик водит при абсолютно рабочем аналоге и резиночке и совершенно не понятно,почему.сопсна уже баг платы проявляется
|
очень даже понятно, почему баг проявляется --
это SYSCON (IC3002 ) поменять надо, часто помогает |
ну не верю просто...
вернее - всё может быть, но мне не попадалось) |
Всё обошлось. Просто после некоторого стечения обстоятельств был потерян винтик в корпусе как раз там, где аналог (читай - я его потерял). Заменил тот, что под батарейкой на этот и аналог вновь послушно двигается.
П.с. Плагин полезный. помог в первое время убить движения аналога, чтобы не мешался. |
ну вот...
|
Есть проблема,постоянное нажатие вниз,отображается только в играх,отсюда единственное на,что могу грешить,так это аналог,толстуха была разобрана,передняя крышка с аналогом снята,проблема осталась,убрал "параллелепипед" проблема все равно осталась,фиг знает чего делать,первый раз с такой темой столкнулся.
Может кто подскажет? |
Цитата:
|
JoySens рулит!!! Было время когда джойстик глючил и чистка тоже не помогало, но решил поставить этот плагин ну тут и пошёл кайф, работает как часы.
|
Аналогичная проблема
Все перечитал 2 раза и попробывал - но не помогает Итак Имеем приставку джойстик ведет влево заменил джойстик - не помогло пробовал joysens - все не то разбираем приставку, вынимаем джойстик и резиночку - включаем игру - гонки напрмер - машину сразу вправо че делать то??? |
Цитата:
вставлять назад резиночку (правильно причём), вставляем рабочий джойстик, собираем (обращаем внимание на прижим панельки винтиком в районе джойстика) - и.. всё заработает |
Цитата:
так же вертел на 180 градусов не опмогает а вот когда нажимаю на нанельку в том месте где должны быть контакты начинаются движения джоя что это означает - что он не доходит до резиночки? |
скорее всего панелька не прижимается
|
А можно воспользоваться плагином JoySens на вирутальной проше 5. 03 ?
|
да, конечно
|
Я задолбался с этой проблемой уже((( Про плотность панельки это вы интересно сказали... проверю - отпишусь)
|
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3. |