PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Железо и аксессуары PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Вред модинга? (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85853)

MuNGusT 10.01.2010 21:00

Вред модинга?

Вот решил задать вопрос, т.к. схожих тем не нашел. Слышал что модинг вроде диодов давольно-таки нехорошо сказывается на матке.. Это правда? Есть долгожители с диодами? Была идея у меня отдельно запитать диоды, "таблетки" ну батарейки такие, хотел поставить их в умд(он снят, там динамик еще стоит). Ну так вот, ответы вроде "у криворукого все хренова" прошу не писать.

NEWskiy 10.01.2010 23:14

Отвечу тебе так: Я занимался моддингом, диоды в шифты и крышку ЮМД. При постоянном горении диодов есть риск того, что они перегорят и замкнут звуковую карту(из-за чего она выйдет из строя). Для того что бы этого не произошло нужно подобрать правильно сопративление.

Мои совет: Сделать диоды через кнопку:захотел похвалиться, включил, они поимигали и тд...

А без кнопки риск велик

Andrew0 11.01.2010 01:11

прости конечно но ты че? диоды это вещ вечная при правильном напряжении, что бы их спалить те придется год без перерыва играть..... так что не надо тут.... и даже если че то случиться то можно перепаять предохранитель и все... так что не бойся з-)

MuNGusT 11.01.2010 07:36

Я имею ввиду вред самой матке, запитать от музыкалки я не хочу, боюсь, хотя красиво... Я хочу от самой матки (грубо говоря от батарейки))) я имею ввиду что хоть и оч маленькое но потребление то идет... NEWskiy ты как я понял от звуковой карты питал... Какое сопротивление у тебя было скажи пожайлуста, ну и диод какой

NEWskiy 11.01.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от MuNGusT (Сообщение 859576)
Я имею ввиду вред самой матке, запитать от музыкалки я не хочу, боюсь, хотя красиво... Я хочу от самой матки (грубо говоря от батарейки))) я имею ввиду что хоть и оч маленькое но потребление то идет... NEWskiy ты как я понял от звуковой карты питал... Какое сопротивление у тебя было скажи пожайлуста, ну и диод какой

Да, я питал от динамиков. Диоды были по 3.5 вольта. На левый канал соединил два диода в шифты параллельно. На правый два диода в умд отсек, тоже параллельно. Сопрадивление в обойх случаях 60 Ом.

Andrew0 БОльшее значение в выборе диодов играет сила тока, некоторые "умельцы" соединяют светодиоды напрямую к динамикам (без сопративления) и они сгорают. Вероятность не 100 процентная, но я не хотел рисковать.

Denny Bravo 11.01.2010 13:33

Перефразировав известную поговорку, можно сказать, что "Моддинг - дело тонкое".
Разумеется, не всё так гладко при первых попытках сделать свою консоль красивой, яркой и громкой. Светодиоды в шифты - это один из основных модов, также является одним из самых угрожающих жизни Вашей консоли. Один из самых безопасных методов - соединение через сопротивления и микросхему УНЧ lm-386, но у этого метода есть тоже незначительные минусы - тонкость пайки (микросхема smd 4*4 мм, а dip очень-очень-приочень нежная и перегрев паяльником для неё критичен). Готовая "конструкция" (микросхема+пара_сопротивлений+термоусадка) габаритами около 5*20 мм, что позволяет её монтировать в самые удаленные уголки консоли :)

MuNGusT 11.01.2010 13:51

Дени я тебе тогда в аську отпишусь, ок?
NEWskiy а можеш подсказать примерное сопротивление на 3V? тоже хочу паралельно пустить их попробывать.....

NEWskiy 11.01.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от MuNGusT (Сообщение 859615)
Дени я тебе тогда в аську отпишусь, ок?
NEWskiy а можеш подсказать примерное сопротивление на 3V? тоже хочу паралельно пустить их попробывать.....

60-100 ом, в зависимости от светодиодов, но я не АСС в этом деле, но сделал себе по 60 ом для 3.5 диодов и все работает.

MuNGusT 11.01.2010 21:37

Спс большое, значит мне примерно надо 70 Ом резисторы.... Получается не стоит верить всяким умельцам в ТЦ... Да кстати ты в чип и дипе их брал?

NEWskiy 11.01.2010 22:07

Я живу в Волгограде

tubrg 12.01.2010 11:13

полтора года назад поставил себе диоды через динамики без уселков - работают досихпор. гланое правильное сопротивление и параллельное подключение.

MuNGusT 12.01.2010 16:07

Лан спс, последний вопрос какой резистор мне нужен, у меня диоды 3 вольтовые.... Желательно бы сказать где продаются или модельку.... Плз псп просто лежит разобранная..

MuNGusT 13.01.2010 21:36

Ах да забыл добавить что псп фатка

MuNGusT 19.01.2010 16:52

Помогите плз, а то псп разобранная лежит

arctg 19.01.2010 18:03

физика молодые люди...понижение с 5в(на фатке именно с неё лучше брать) надо брать сопротивление-100-120 Ом..да

MuNGusT 21.01.2010 21:16

Спс и какой тип нужен резистора? Такой же какой нужен и на подключение обычных диодов? Можешь поподробней рассказать?

SunTexnik 21.01.2010 21:34

MuNGusT, тип резистора-резистор обыкновенный,они без типов.
а вот диоды не бывают обыкновенными.они бывают 3.7 вольт,2 вольт,3 вольт.
я юзал 3.7 вольт,они яркие.ниже вольты-меньше света.
сколько сопротивление делать тебе подсказали.
действуй

arctg 23.01.2010 11:28

http://savepic.org/177082.jpg

аккуратная пайка..резистор брать не стал-их и так на микрухахе которая за моргание отвечает навалом(191кОм и 30 кОм)..на точку куда я припаялся(это псп фат на фото) как раз 3.6в,а питание реакции под музыку от 5в.

http://www.led-calculator.com/-вот считалка резисторов в зависимости от выбора светодиода

MuNGusT 23.01.2010 21:15

Последний вопрос у меня два динамика один в умд другой обычный. От какого брать, как и стоит ли обычный снимать?

MuNGusT добавил 23-01-2010 в 21:15
Арктг очень сложно понять, можно по подробней?

arctg 23.01.2010 22:16

напиши в асю..все непонятки обсудим..и учти-в правильно заданном вопросе-половина правильного ответа..

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.