Bochs - эмулятор Windows и Linux для Sony PSP
Вложений: 5
Эмулятор компьютера с x86 архитектурой (Pentium 4). Эмулятор не является очень быстрым, но зато обеспечивает качественную эмуляцию. Содержит поддержку FPU, MMX, SSE, SSE2. Readme Original Вот сегодня запустил это на PSP (с помощью Bochs) грузится 3 минуты. Опять проблемы с мышью она такая же, как и в WIN95. 3.11-ый почти не тормозит, мне удалось поиграть в сапера и порисовать без проблем. Все кому интересно задавайте вопросы. Образ c.img кидать в папку VM Описание с оффсайта Скриншоты Скачать Bochs for PSP: Вложение 8935
Источник BIOS брать здесь из комплекта для PC Там же коллекции образов IMG разных систем семейства Linux |
ну впринципе 3.11 пускалось и на кпк. жаль что о нормальной работе тойже 95 нам тока мечтать и мечтать. а что за проблемы с мышью? тыж смог порисовать и поиграть.
выложи готовую сборку для запуска. плиз. |
Сборку выложу в середине недели так как инет хромает(завтра ,после завтра)
кто то приводил сравнение мыши в Bochs с куском масла на сковородке, да дествительно это так. Я даже дрова мыши переставлял но не помголо. Был бы у меня исходный код Bochs for PSP или декомпилятор я бы попробывал это исправить. Еще кто то говорил что картинку можно сделать 480х272 ,а не на пол экрана. |
помоему бош открытй проект
http://bochs.sourceforge.net/ - вот там есть коечто. |
а если я установлю етот виндовс , я потом смогу опять на псп перешится?
|
запуск, наигрался, перезагрузка- и ты снова в своей проше
|
Bochs это эмуль x86 процов?
|
да
|
Странно, тчо ALKASH говорит, что ктото говорил что можно 480х272 поставить. а разве сейчас оно такое не стоит?Оно мелкое токо в загрузке, а на всех остальных скринах, во весь экран, подозрительно, но всеже буду ждать релиза...
|
Блин, вот это круто! The ALKASH, респект, ждём ссылки! Кстати, с мышью я уже подружился, когда привыкнешь, довольно юзабельно. А скока вся сборка весит? наскока я помню, 95ая 300мб весила
|
win98 точно не пойдёт для него надо минимальное разрешение 640 на 480, а ЗЫЗ только 480 на 272. Я на КПК такое мутил DOS загрузил и как обычно ищеш setup запускаеш его он грузится и пишет ошибка клавы и сине зубую клаву тоже не видет :-(
|
Хм, интересно, интересно... А сколько % от производительности собственного процессора ПСП занимает этот эмуль? Я читал что там вроде от силы получается что-то вроде 1 MHz и то с натягом. Вобщем, исполняясь оптимизмом можно предположить что если проект не похерится то очень возможно у нас когда-нибудь будет полный Portable Win95 или может даже 98+) Впринципе если посмотреть тех. характеристики приставки, и предположить что хотбы 40-50% ее производительности будет эффективно исползоваться, то где-то 166-200 MHz CPU и 64Мб RAm, а также граф-проца на частоте шины 147MHZ и 24-битного цвета, сколь я помню хватало чтобы запустить на компе вин98 и даже его вполне прилично использовать+)
|
так .... главный вопросег :D .exe приложения пашут? =D
|
Вермилон, не тупи!
|
я подтверждаю что это не фейк выложу вин сегодня ночью или утром. На образ жесткого диска залью несколько прог.
|
Norton Commander можно? его в autoexec.bat прописать до Виндов. И sysinfo какой-нибудь. Охота посмотреть за что себя Bochs выдаёт.
Вобщем, афтар, даёшь сборку =) |
а там фнатуре .exe можно запустить?
|
Zhanat,
Windows 98 тоже отлично запускается (загружается где-то 30 минут). Но, естественно, работать с ней практически невозможно. |
А зачем нортон командер когда там есть Диспечер файлов!
|
Цитата:
Под DosBox нортон просто тяжело управляется. |
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. |