PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Xbox хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286)

Dontazavr 03.01.2025 19:14

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1292654)
BlackCA, угу, тебе даже прога написала заменить чип nand. Обычная процедура если есть бэды в области xell.

Обычная процедура,это отремапить эти бэды вручную и все.

BlackCA 03.01.2025 19:17

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1292656)
BlackCA, увидел, нанд бывает дохнет, поэтому всегда имею про запас, набитой рукой замена занимает 5 минут.

блин) это перепайка чипа? Схиникс который у пятаков расположен, программатором куда паяться? Либо я путаю что-то? Это любой чип памяти можно припаять или какие то подводные камни есть? Паять не страшно) опыт есть

BlackCA добавил 03.01.2025 в 19:17
Цитата:

Сообщение от Dontazavr (Сообщение 1292657)
Обычная процедура,это отремапить эти бэды вручную и все.

Я увы ламер в этом))) говорю как есть, не делал такое ни разу, ссыкотно, то есть можно руками поправить дамп, либо все таки перепатвать память и что-то собирать руками) Прошу прощения за такие вопросы, не сталкивался с таким...

Hempblch 03.01.2025 19:23

Dontazavr, так если не пишет блок D, xell же после ремапа льётся.

Dontazavr 03.01.2025 19:23

Цитата:

Сообщение от BlackCA (Сообщение 1292658)
то есть можно руками поправить дамп

Да.

Hempblch 03.01.2025 19:26

Dontazavr, делись, как руками править) для меня просто проще и быстрее нанд память поменять, а так хоть знать буду)

Dontazavr 03.01.2025 19:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1292662)
Dontazavr, делись, как руками править) для меня просто проще и быстрее нанд память поменять, а так хоть знать буду)

Это ни разу не секрет,читайте,вникайте.

BlackCA 03.01.2025 19:48

Цитата:

Сообщение от Dontazavr (Сообщение 1292663)
Это ни разу не секрет,читайте,вникайте.

Я честно не понял ни чего))) ну перечитать пару раз еще, возможно пойму, для меня ком строка это темный лес!
Скажите братцы, а перепаивать память, я могу с любого донора, Corona? Есть у меня вроде трупак, с отвалом (огни) Corona, то есть можно выпаять заменить и считать собрать на донорском? Либо есть шаманства?

Dontazavr 03.01.2025 20:02

Цитата:

Сообщение от BlackCA (Сообщение 1292666)
а перепаивать память, я могу с любого донора, Corona?

Да откуда угодно,хоть с фатки.

Hempblch 03.01.2025 20:02

BlackCA, если корона с 16mb, то да, можно. Про ручной ремап не парься, это инструкция тех времён, когда софтины не было.

Svinopes 03.01.2025 21:19

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1292648)
Svinopes, родной нанд просто пишется, без всяких ретеил.

onegin, запускать только с отпаянным программатором.

Я немного неправильно написал, но всегда ставил галочку на Retail и после этого указывал путь к родным нандам и заливал в приставку

onegin 04.01.2025 08:13

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1292638)
Первое: Jrunner сам сохраняет родные дампы в папке Output.
Второе: если ты прошиваешь, то последовательность такая -> записал Xell, припаял перемычки, переписал ключ CPU, сделал create xebuild -> write nand и проверяешь запуск приставки.
Третье: если ты хочешь вернуть нанд родной -> отпаял перемычки, вернул родной нанд через reteil nand (если не знаешь как, напишешь) и проверяешь

я считывал дамп несколько раз и каждый раз удалял папку Output, попытался восстановить из корзины но не уверен что это тот дамп который нужен, записал его но приставка не запустилась, попробовал собрать из донора, приставка не запустилась, диод загорается на секунду и тухнет (в этот момент слышен один легкий еле заметный щелчок), начинаю отчаиваться, может у кого есть дамп родной прошивки для Falcon 16MB? осмотрел места пайки перемычек, вроде бы не чего там не повредил, но там все такое микроскопическое что может и не заметил чего, к сожалению нет возможности сделать макро фото в хорошем разрешение, пересмотрел несколько раз под лупой :cray:

Dontazavr 04.01.2025 09:32

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1292668)
BlackCA, если корона с 16mb, то да, можно. Про ручной ремап не парься, это инструкция тех времён, когда софтины не было.

Какой такой софтины?Jrunner никогда не умел ремапить бэд блоки в области xell и не умеет делать это и сейчас.

Dontazavr 04.01.2025 09:33

Цитата:

Сообщение от onegin (Сообщение 1292681)
я считывал дамп несколько раз и каждый раз удалял папку Output, попытался восстановить из корзины но не уверен что это тот дамп который нужен, записал его но приставка не запустилась, попробовал собрать из донора, приставка не запустилась, диод загорается на секунду и тухнет (в этот момент слышен один легкий еле заметный щелчок), начинаю отчаиваться, может у кого есть дамп родной прошивки для Falcon 16MB? осмотрел места пайки перемычек, вроде бы не чего там не повредил, но там все такое микроскопическое что может и не заметил чего, к сожалению нет возможности сделать макро фото в хорошем разрешение, пересмотрел несколько раз под лупой :cray:

Заливай Glitch2M и пробуй.

onegin 04.01.2025 12:17

Цитата:

Сообщение от Dontazavr (Сообщение 1292686)
Заливай Glitch2M и пробуй.

не помогло

wremya 06.01.2025 12:16

Всех с новым годом, нужна помощь.
На моменте считывания дампа т.е после его окончания, не получается сделать "Create XELL, потом Write XELL", пишет ошибку маленький размер дампа. Сразу отмечу, что распайку платы не делал, пока на моменте считывания дампа или все-таки надо сделать распайку, а потом читать дамп? Подключаюсь к плате с помощью фиолетового Raspberry Pi Pico (с Али). На плате наклейка с обозначением Jasper 1weeks run - S25, но когда считываешь дамп считывается только как Corona 4Gb, на остальных других не считывается. J-Runner With Extras использую последней версией без галочки Full Damp файл получается 48Мб, с галочкой Full Damp 128 Мб. Но ошибка все та же, что делаю не так?

Svinopes 06.01.2025 12:22

Цитата:

Сообщение от wremya (Сообщение 1292766)
Всех с новым годом, нужна помощь.
На моменте считывания дампа т.е после его окончания, не получается сделать "Create XELL, потом Write XELL", пишет ошибку маленький размер дампа. Сразу отмечу, что распайку платы не делал, пока на моменте считывания дампа или все-таки надо сделать распайку, а потом читать дамп? Подключаюсь к плате с помощью фиолетового Raspberry Pi Pico (с Али). На плате наклейка с обозначением Jasper 1weeks run - S25, но когда считываешь дамп считывается только как Corona 4Gb, на остальных других не считывается. J-Runner With Extras использую последней версией без галочки Full Damp файл получается 48Мб, с галочкой Full Damp 128 Мб. Но ошибка все та же, что делаю не так?

Для залития Xell, нужно только подпаять пико. Теперь фотку платы, фотку jrunner с ошибкой, фотку что бы видеть какой провод припаян к пико и место где припаяно к плате. Заодно бы узнать ревизию приставки( ну если что, можно будет увидеть и по плате).

Alexx70 06.01.2025 13:04

Всех с наступившим . Xbox 360 slim Trinity. При подключении HDMI на экране темнота "нет сигнала"по бегающим зеленым огням на приставке видно что она стартует.проводной джой тоже подключается.
В чем проблема?

Hempblch 06.01.2025 13:15

Alexx70, темой ошибся, может кабель, может порт в телеке.

wremya 06.01.2025 13:37

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1292768)
Для залития Xell, нужно только подпаять пико. Теперь фотку платы, фотку jrunner с ошибкой, фотку что бы видеть какой провод припаян к пико и место где припаяно к плате. Заодно бы узнать ревизию приставки( ну если что, можно будет увидеть и по плате).

Паял как для FAT, но видимо надо паять для Corona?!

wremya 06.01.2025 14:08

При нажатии Create XELL ничего не происходит, при нажатии Write XELL выходит ошибка.
https://e.radikal.host/2025/01/06/J-Runner-Error1.jpg

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.