PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по ПК (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=244)
-   -   [PC] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91729)

Wlqpnxl 21.12.2013 14:16

SILENT-Pavel, не у меня логически разделён диск. на одном винда на другом убунта, а последняя работает.

vash, правильно говорит, но установщик не сохранился, но я вспомнил версию свей сборки, а по сему уже качаю её заново. Если не получится то я с Акрониса скачаю все свои файлы, а потом поставлю w8.1 previev заного

Wlqpnxl 22.12.2013 23:35

Хелп. Новая проблема.
Ну я попытался восстановить винду но ни хрена. У меня было куча важных файлов на ней. Я зашёл в убунту и попытался открыть жёсткий диск с виндой, но убунту говорит мол винда включена и я вам этот хард не открою.
Тогда я восстановил их с помощью акрониса live cd. Обнаружил я что злосчастный установщик пиратской винды уже скопировал мою превьюшку в Windows.old.
Восстановив файлы я скачал сборку Windows XP SP3. Установив её я обнаружил, что многих драйверов (включая драйвера сетевой платы и видекарты nvidia) с другого ПК я скачал их (спасибо самсунг.ру).
После этого я увидел, что она стёрла мой GRUB, и я восстановил его с помощью boot repair.
Вернувшись к винде я столкнулся с проблемами в загрузке и даже с синим эккраном смерти. После я понял в чём причина и зайдя в винду сменил бутскрин, интерфейс, установил программы.
Затем скачал Corel VideoStudio Pro X5 отсюда http://www.rutor.org/torrent/201418/...-bonus-2012-pc
И запустив установщик я вижу это -"Не удалось определить установленную версию приложения. Установка будет прервана."
Вот моя проблема.

leal 02.03.2014 14:20

Чуваки, добрый день. Купил себе клавиатуру крутую, с подсветкой и бла бла бла. Проблема в том что она постоянно переподключается тварь. Раз десять переподключиться и потом вроде нормально работает. Пробовал на PS3 подключить, и на PS4 пробовал. Таких проблем с этой клавиатурой на них нету. Подозреваю чтото с компьютером. Что посоветуете?

vash 02.03.2014 17:50

leal, я бы проверил, в первую очередь, подключение к портам компа. У меня на ноуте тоже периодически мышь "пропадает", т.к. USB разъёмы слабые какие-то. Только это происходит не более раза в неделю, поэтому не напрягает.

SILENT-Pavel 06.03.2014 04:25

Цитата:

Сообщение от elisey474 (Сообщение 1081734)
SILENT-Pavel, не у меня логически разделён диск. на одном винда на другом убунта, а последняя работает.

я тебе не отвечал, это у меня проблема с хардом
спрашивал про сервисные центры у форумчан

Wlqpnxl 16.09.2014 18:47

Вопрос следующий. Как установить на роутер прошивку от OPEN WRT. Вообщем определил модель роутера, скачал нужную версию. Проблема в том что для моего роутера есть только файл с наконечником sysupgrade.bin а у прошивок для других маншрутезаторов также видел файл с наконечником factory.bin . Расскажите чем они отличаются и могу ли я залить свой sysupdate.bin для моей модели роутера официальной прошивки через веб-интерфейс. Если понадобится укажу модель и текущую прошивку роутера.

ErikPshat 17.09.2014 05:07

Цитата:

Сообщение от elisey474 (Сообщение 1088951)
Проблема в том что для моего роутера есть только файл с наконечником sysupgrade.bin а у прошивок для других маншрутезаторов также видел файл с наконечником factory.bin . Расскажите чем они отличаются и могу ли я залить свой sysupdate.bin для моей модели роутера официальной прошивки через веб-интерфейс.

Для прошивки через web-админку нужна прошивка с суффиксом -factory.
Прошивки с суффиксом -sysupgrade подходят ТОЛЬКО для обновления уже установленной OpenWRT.

При подборе прошивки роутера следует особо обращать внимание на Ревизию роутера, т.к. от ревизии зависит аппаратная часть, память и тип микросхемы, а отсюда и прошивка. Для перепрошивки на кастом, иногда необходимо произвести установку промежуточной прошивки (апгрейд/даунгрейд/реинкарнация), а затем уже обновление на WRT.

Wlqpnxl 17.09.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1088959)
Для прошивки через web-админку нужна прошивка с суффиксом -factory.
Прошивки с суффиксом -sysupgrade подходят ТОЛЬКО для обновления уже установленной OpenWRT.

При подборе прошивки роутера следует особо обращать внимание на Ревизию роутера, т.к. от ревизии зависит аппаратная часть, память и тип микросхемы, а отсюда и прошивка. Для перепрошивки на кастом, иногда необходимо произвести установку промежуточной прошивки (апгрейд/даунгрейд/реинкарнация), а затем уже обновление на WRT.

Что делать, если для моего роутера нет фактори? Может попробовать сделать прошивку в имайдж билдере.

Wlqpnxl 17.09.2014 18:04

инфа из викиВерсия A1
OpenWRT собирается из исходных кодов: либо 12.09 с патчем, либо trunk. В make menuconfig Нужно выбрать в "target" Ralink RT288x/RT3xxx и в "subtarget" RT305x based boards. Не нужно выбирать "target profile" (просто выберите "Default Profile"). При желании, добавить Luci. После make соберутся образы openwrt-ramips-rt305x-dir-620-a1-squashfs-sysupgrade.bin которые могут быть прошиты через TFTP (нужно иметь serial доступ к U-Boot) или через веб интерфейс стандартной прошивки (если вы используете версию старее чем 1.2.102, то сначала скачайте ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-62...2-20110518.fwz или ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-62...6-20110127.fwz (только для 1.2.1) и обновите, после этого через веб интерфейс стандартной прошивки можно будет прошивать U-Boot образы отмеченными как DIR_620).

Если вы хотите прошить оригинальную прошивку, через scp скачайте в /tmp затем запустите

mtd -r write /tmp/DIR_620-1.2.102-20110518.bin firmware

vash 17.09.2014 18:24

elisey474, может, выложишь всё-таки модель роутера, номер ревизии и какая версия проши установлена? Чего гадать? Поищем вместе, может и получиться найти чего.

Wlqpnxl 17.09.2014 18:35

vash, ок. D-link DIR-620 A1 Прошивка: 1.0.6

vash 17.09.2014 20:51

elisey474, вот теперь конкретно. Для ревизий А последняя проша 1.4.0. (взято отсюда). Только там требуется, почему-то, повышать прошивку постепенно. И почитай на том форуме повнимательней: ревизии А и А1 совместимы-ли по прошивкам? Я, так как времени мало, не рыл серьёзно, обязательно убедись в совместимости.

Wlqpnxl 17.09.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от vash (Сообщение 1088981)
elisey474, вот теперь конкретно. Для ревизий А последняя проша 1.4.0. (взято отсюда). Только там требуется, почему-то, повышать прошивку постепенно. И почитай на том форуме повнимательней: ревизии А и А1 совместимы-ли по прошивкам? Я, так как времени мало, не рыл серьёзно, обязательно убедись в совместимости.

Это вроде офф. прошивка а мне нужна ОПЕН ВРТ

vash 18.09.2014 06:06

elisey474, ок. Тогда действуем так: делаем запрос в гугле: "firmware openwrt for D-link DIR-620 A1", тем выбираем, например, девятую ссылку: DIR-620a1 - WIFI and APRS router - QRZ.RU, читаем...
В интернете много справочного материала, главное правильно делать запрос.

ErikPshat 18.09.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от elisey474 (Сообщение 1088971)
инфа из викиВерсия A1
OpenWRT собирается из исходных кодов: либо 12.09 с патчем, либо trunk. В make menuconfig Нужно выбрать в "target" Ralink RT288x/RT3xxx и в "subtarget" RT305x based boards. Не нужно выбирать "target profile" (просто выберите "Default Profile"). При желании, добавить Luci. После make соберутся образы openwrt-ramips-rt305x-dir-620-a1-squashfs-sysupgrade.bin которые могут быть прошиты через TFTP (нужно иметь serial доступ к U-Boot) или через веб интерфейс стандартной прошивки (если вы используете версию старее чем 1.2.102, то сначала скачайте ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-62...2-20110518.fwz или ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-62...6-20110127.fwz (только для 1.2.1) и обновите, после этого через веб интерфейс стандартной прошивки можно будет прошивать U-Boot образы отмеченными как DIR_620).

Если вы хотите прошить оригинальную прошивку, через scp скачайте в /tmp затем запустите

mtd -r write /tmp/DIR_620-1.2.102-20110518.bin firmware

Эмм, это инфа для разработчиков. Тебе незачем заморачиваться сборкой прошивки из исходников. Ведь для этого тебе понадобится подготовить и настроить комп для компиляции. А это большой гимор для неподготовленного юзера.

Проще скачать уже кем-то собранную готовую прошивку. Потом, насколько помнится, модемы D-Link поддерживают прошивки формата *.FWZ, поэтому прошивки *.BIN они просто так сходу на официалке не поймут. Здесь нужно воспользоваться хаком, если я ничего не путаю, по крайней мере так было с прошивками под DIR-300, недавно пару штук перепрошивал. Что интересно, DIR-300 дают бесплатно при подключении к Билайн, хотя в магазинах он стоит около 2000р. Люди не знают, как им пользоваться с другими провайдерами, т.к. не могут спрыгнуть с прошивки Билайн, поэтому продают на Авито по 100-300 рублей полностью рабочие. Я купил пару штук и перепрошил на последнюю офф - т.е. для родственников, чтобы поставил один раз без гимора и забыл.

Нужно немного погуглить и сообразить более конкретно насчёт DIR-620, думаю принцип тот-же.

ErikPshat 18.09.2014 12:22

А вообще, зачем тебе весь этот гимор с openwrt? Это же бесконечные бессонные ночи, ковыряние с настройками и прочей лабудой.
Поставил бы просто последнюю официальную с оффсайта, воткнул и забыл, пользуйся на здоровье и не думай ниачём.

Всё остальное, там торренты и линуксы можно так же простыми средствами юзать полноценно в стандартном режиме.

Wlqpnxl 18.09.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от vash (Сообщение 1088996)
elisey474, ок. Тогда действуем так: делаем запрос в гугле: "firmware openwrt for D-link DIR-620 A1", тем выбираем, например, девятую ссылку: DIR-620a1 - WIFI and APRS router - QRZ.RU, читаем...
В интернете много справочного материала, главное правильно делать запрос.

Захожу на сервер OPPEN WRT, через сайт на который вы дали ссылку. Захожу в снапшоты-далеев трунки - и наконец в свою архитектуру ранимпс. Ищу dir-620 a1. Вижу только 1 файл для моего роутера с суффиксом -systemupgrade

vash 18.09.2014 19:44

elisey474, ну, потратил 20 минут, почитав материал. Процесс обновления прошивки такой, как и написанный здесь:
1. Сначала обновляется официальная прошивка роутера с 1.0.6 до ver. 1.2.102-20110518, взятым отсюда;
2. Затем, через графический веб-интерфейс производят обновление прошивки (раздел System, Flash Firmware) файлом openwrt-ramips-rt305x-dir-620-a1-squashfs-sysupgrade.bin, взятым отсюда.
3. Настройка.
Вроде всё понятно. Хотя попадалось сообщение о том, что последние официальные прошивки для D-link DIR-620 A1 поддерживают OpenWRT и так, безо всяких апгрейдов.

vitiks 27.10.2014 14:51

Нужен RussianLP_build_9860

COOLERbyPSP 27.10.2014 15:32

На рутрекере лежит

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.