PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Xbox хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286)

jaster0589 08.10.2024 06:25

Всем привет. Тринити фрибут без чипа, распайка 2 вариант без резистора. Через пару недель перестал выводить изображение при запуске. Повторно прошил прошлым дампом, запуск есть, но проявляются мелкие артефакты, пару пикселей, В начале еще пару раз пропадало изображение. Полагаю чип умирает. Бывали ли случае чтобы от этого прошивка слетала?

domanov69 08.10.2024 21:20

как то можно восстановить всё в исходное состояние до всех манипуляций с прошивкой бокса? или почему у меня может не проходить последний шаг при прошивке, ни первый путь ни второй? при первом пути при нажатии Write NAND процесс зависает. при втором пути включается приставка моргает зеленый светодиод по середине и всё, экран не загорается. флешка вставлена. у меня Fat Falcon при взломе использую Raspberry Pi Pico Zero

Plum4 09.10.2024 01:18

Цитата:

Сообщение от domanov69 (Сообщение 1289274)
как то можно восстановить всё в исходное состояние до всех манипуляций с прошивкой бокса? или почему у меня может не проходить последний шаг при прошивке, ни первый путь ни второй? при первом пути при нажатии Write NAND процесс зависает. при втором пути включается приставка моргает зеленый светодиод по середине и всё, экран не загорается. флешка вставлена. у меня Fat Falcon при взломе использую Raspberry Pi Pico Zero

Раз последний этап значит Xell заливался и запускался+CPU key получен?

Если да, залей Xell запусти, если запустится загрузи прошивку через флешку.
Если Xell запускается а фрибут нет, то чекай тему с power

domanov69 09.10.2024 07:33

Cpu ключ получен. Xell это что? Где синий экран? Прошивка через флешку точно не загружается. Много раз пробовал. Хорошо, посмотрю про повер тему. А так я все правильно спаял? А то думаю причина в том что нет сопротивления и диода на двух проводах. На видео люди в одном месте на другую точку припаивается.

jekakmv 09.10.2024 15:48

Цитата:

Сообщение от domanov69 (Сообщение 1289277)
Cpu ключ получен. Xell это что? Где синий экран? Прошивка через флешку точно не загружается. Много раз пробовал. Хорошо, посмотрю про повер тему. А так я все правильно спаял? А то думаю причина в том что нет сопротивления и диода на двух проводах. На видео люди в одном месте на другую точку припаивается.

Xell это что?
Xell — это модифицированный загрузчик CB_B для запуска неподписанного NAND (freeboot) на Xbox 360. 1

Он нужен для того, чтобы приставка запустилась, если просто зашить freeboot в NAND, так как CB_B распознаёт прошивку по отсутствию ключа подписи и не будет запускаться. 1

Также через Xell можно получить ключ процессора (CPU ключ) для обновления freeBoot на Xbox 360. Для этого нужно запустить Xell, включив консоль нажатием кнопки открытия лотка DVD-привода. После загрузки Xell на экране телевизора будет белый текст на синем фоне. Для получения CPU ключа нужно последовательно объединить строки fuseset 04 и 05 в одну. 2

Нажмите для увеличения

Зачем диод?
Может не быть старта из-за него!
SMC GPIO - 1.8v, POST_OUT - 1.1v. Получаем, что в логической единице пост не очень хорошо детектится югом, ибо 1.1v совсем чуть выше порога срабатывания.

Диод поднимает вольтаж поста с 0v..1.1v до 0.6v..1.7v, что иногда лучше работает. Но теперь получаем логический ноль, близкий к порогу.
С диодом Шоттки до 0.4v..1.5v, что точно получше.

Прошивка через флешку точно не загружается.

пробуй другой програматор, возможно битая флешка но это очень редко

есле не че не выйдет, пробуй залить родной дамп обратно, если он кривой делай новый дамп с донора.

domanov69 09.10.2024 15:59

Спасибо, буду знать. Сегодня уже и резистор подпаивал диод. Вообще какая то плавающая у меня проблема. То на Read Nand зависает в разных местах, то норм читается. Уже сам как то подвязывается ключ после этого. Уже грешу на программатор. Заказал другой, на нем буду пробовать. Длинный зелёный. Думаю может пайка не качественная на зеро

domanov69 09.10.2024 18:00

А как залить родной дамп обратно?

krekx 09.10.2024 18:06

domanov69, что значит прошивка через флэшку не загружается?
1) бокс флэшку не видит?( флэшка из говна, флэшка не в фат32, я бомж, нет юсб хдд)
2) я не занаю какой фаил копировать на флэшку, для меня что апдейт, что нанд, всё едино, мне пофиг в корень или в сто под папок копировать.

прозьба прояснить сей момент.....

Plum4 09.10.2024 19:34

domanov69, действительно, что с флешкой то? Чёрный экран после загрузки или вообще не ставится с флешки?

domanov69 09.10.2024 22:11

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1289290)
domanov69, что значит прошивка через флэшку не загружается?
1) бокс флэшку не видит?( флэшка из говна, флэшка не в фат32, я бомж, нет юсб хдд)
2) я не занаю какой фаил копировать на флэшку, для меня что апдейт, что нанд, всё едино, мне пофиг в корень или в сто под папок копировать.

прозьба прояснить сей момент.....

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1289295)
domanov69, действительно, что с флешкой то? Чёрный экран после загрузки или вообще не ставится с флешки?

то и значит. я всё делал строго по инструкции по прошивке фалькон и джаспер все получалось но на вот этом моменте "Дальше есть два пути залить глитч на приставку:" все тормознуло. на первом пути после нажатия Write NAND процесс тормозился на разном уровне. после этого решил пойти по второму пути (запись на флешку) сделал всё вот так "выбираем файл updflash.bin, переименовываем его в nandflash.bin и копируем дамп на флешку, и файл xenon.elf из архива в корень флешки" потом вот это делаю "Вставляем флешку и запускаем консоль.
Если приставка её увидела, то экран должен стать чёрным, должны побежать похожие надписи, как и на синем." а при включении экран не загорается, не появляется включеный черный экран с надписями и всё. светодиод на приставке моргает зеленый и всё. потом много попыток все начать заново как в инструкции. потом уже и на самых первых этапах шли зависания при считывании после нажатии Read Nand. в итоге кое как доходил до последних этапов и записывал на флешку после Write NAND. ловил вот такие даже моменты https://disk.yandex.ru/d/pWtN_PchMm8nyw

krekx 09.10.2024 23:35

Цитата:

Сообщение от domanov69 (Сообщение 1289297)
сделал всё вот так "выбираем файл Дорогами алхимии, переименовываем его в nandflash.bin и копируем дамп на флешку, и файл xenon.elf из архива в корень флешки" потом вот это делаю "Вставляем флешку и запускаем консоль.
Если приставка её увидела, то экран должен стать чёрным, должны побежать похожие надписи, как и на синем."

Эпичный изврат :D попробуй просто апдейт использовать, без всяких хитропопых эльфов :lol:

Plum4 10.10.2024 07:35

domanov69, заливай ретейл, красным гореть явно не должно, хотя скорей всего это перегрев, без кулера включать консоль такой себе план, просто подключи его и положи на радиатор

Обновление через флешку происходит след образом, ты заливаешь Xell, запускаешь Xell (когда экран синий), если флешку увидело экран потухнет и станет чёрным с надписями прогресса. ИНОГДА бывает такое что изображение просто не показывается, в таком случае жди минут 10-15 (на всякий) и после этого просто перезагрузи консоль. Ни какие Write NAND там не жмутся никогда при этом методе, чисто Read NAND-> галка RGH3.0 -> Create Xell -> Write Xell -> считал кей -> вписал в прогу -> Create Xebuild -> Show Working Folder -> скопировал файл в корей флешки и переименовал + добавил xenon.elf -> запустил консоль на которой сейчас Xell с вставленной флешкой -> ждёшь завершения процесса (минут 5-10 если после синего экрана тупо тёмный но приставка включена).

Вновь же, если после заливки прошивки тупо чёрный экран и мигающий зелёный диод на панельке:
1) не было ли бэд блоков при первом чтении, особенно в первых 50 блоках;
2) чекай тему с power mode

ptitsuh 10.10.2024 13:05

Привет всем,не порекомендуете приличный паяльник,для пайки программатора к плате и проводов к процессору,ну,и в целом для подобных ситуаций)

Hempblch 10.10.2024 13:18

ptitsuh, как минимум на 900м жале. Если деньги есть, то т12 жало.

Plum4 10.10.2024 13:18

Цитата:

Сообщение от ptitsuh (Сообщение 1289312)
Привет всем,не порекомендуете приличный паяльник,для пайки программатора к плате и проводов к процессору,ну,и в целом для подобных ситуаций)

В целом и паяльник с алихи за 100р подойдёт если руки не крюки. Если что то посерьёзней и для постоянных работ то почти любая паяльная станция.

ptitsuh 10.10.2024 13:21

Благодарю

zara6502 10.10.2024 14:19

Цитата:

Сообщение от ptitsuh (Сообщение 1289312)

качество пайки абсолютно не зависит от паяльника, это исключительно опыт ваш. Различные хиповые паяльники не более чем удобства того или иного толка, если вы не зарабатываете на этом, то смысла в них нет. Паяльная станция вам не понадобится, достаточно в любом магазине купить рублей за 500 паяльник с регулятором и сменными жалами, к нему же, если нет в комплекте взять такое, которое вам понравится. Важно. Там жала - это просто кусок металла, а не нагревательный элемент как в хиповых. Отсюда дешевизна расходки. Испортили жало, выкинули, купили новое за копейки. Ваш навык будет зависеть исключительно от мелкой моторики и того, каким припоем вы привыкли работать. Мне по жизни достаточно паяльника за 250 руб и самодельного регулятора из диммера. Припои всегда беру легкоплавкие, можно делать самому, у меня есть запасы сплава свинца с оловом, плавится при 320, я разбавил немного, стало при 280. Если выпаиваю, то сначала разбавляю сплавом Розе.

ptitsuh 10.10.2024 14:38

Цитата:

Сообщение от zara6502 (Сообщение 1289319)
качество пайки абсолютно не зависит от паяльника, это исключительно опыт ваш. Различные хиповые паяльники не более чем удобства того или иного толка, если вы не зарабатываете на этом, то смысла в них нет. Паяльная станция вам не понадобится, достаточно в любом магазине купить рублей за 500 паяльник с регулятором и сменными жалами, к нему же, если нет в комплекте взять такое, которое вам понравится. Важно. Там жала - это просто кусок металла, а не нагревательный элемент как в хиповых. Отсюда дешевизна расходки. Испортили жало, выкинули, купили новое за копейки. Ваш навык будет зависеть исключительно от мелкой моторики и того, каким припоем вы привыкли работать. Мне по жизни достаточно паяльника за 250 руб и самодельного регулятора из диммера. Припои всегда беру легкоплавкие, можно делать самому, у меня есть запасы сплава свинца с оловом, плавится при 320, я разбавил немного, стало при 280. Если выпаиваю, то сначала разбавляю сплавом Розе.

ptitsuh добавил 10.10.2024 в 14:38
Спасибо

ng25 12.10.2024 08:59

jaster0589, нет прошивка не слетит так! Отвал походу!

Sarus78 13.10.2024 22:09

Всем доброго времени суток! Консоль FAT Jasper 16Mb, делал взлом (Glitch2 RGH3 27Mgh) без чипа. Пайка по второму варианту из шапки (два провода, без резистора и без диода). При включении консоли запуск происходит не с первого раза, т.е. кнопку включения нажимаешь - зеленый диод загорается, черный экран на телеке, выключаешь с кнопки, опять включаешь - может запуститься, а может и с третьего раза. По началу не особо напрягало, так как включал редко, а сейчас времени дофига, напрягать стало, может кто подсказать - есть стабильное решение? Куда копнуть можно?

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.