PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PSP хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=195)
-   -   EDecrypt v1.4 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85185)

ErikPshat 21.02.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от de00r (Сообщение 868655)
Ага,мечтай,как обычно стабильность и бла бла бла!!!

А в чём нестабильность? Не понял. Какие игры программа не может декриптовать или в чём проявляется нестабильность её работы?

COOLERbyPSP 21.02.2010 22:57

de00r, да причем тут тогда кх? там не только в eboot.bin дело.Список совместимости к архиву приложен.*готовится рубать в God Eater*

ErikPshat 21.02.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от de00r (Сообщение 868685)
ErikPshat,
Вот кх запустит она,тогда супер будет,а пока так...

Если ты имеешь ввиду "Kingdom Hearts: Birth by Sleep", то EBOOT имеет тег D91612F0, с которым прекрасно справляется Edecrypt.

Так что со своими обязанностями прога справляется.
Какие претензии? Или ты захотел, чтобы она искала и патчила все защиты и выполняла автоматически ручную работу хакеров :D

Вообще не в тему твои претензии. И прекращай каждый раз нести детский лепет, пора уже повзрослеть...

Acid_Jack 22.02.2010 00:05

Целиком поддерживаю Эрика.
Revenge Crew сделали очень немало на PSP-сцене, и EDecryptor не исключение.
И тем не менее всегда найдётся парочка неблагодарных геймеров-задротов, которым будет мало того что сделали другие, и которые и пальцем не пошевелили, чтобы заслужить хоть каплю уважения.

COOLERbyPSP 22.02.2010 11:32

de00r, твой "ибуут екстенч 2.8" точная копия едекрипта тока там вроде образ на лету патчится и всё.Так что шёл бы ты лесом)Тебе то какая разница сами или не сами :D, главное чтоб работала.
Revenge Crew, молодцом!

Mercyful 22.02.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от de00r (Сообщение 868725)
Ололо,прогараммист задрот пришёл!
Прога точная копия ибуут екстенч 2.8,это называется сами сделали да?
Ну или той проги которую гены встроили в Д3!
И не надо ляля что сами ок?

Опять ты ***нёй страдаешь. Ведь знаешь, как всегда, меньше всех, но бездоказательно выступить шанса не упускаешь :)

to all
1) За основу были взяты исходники старого PSARDumper'а, что мы не скрываем.
2) Eboot Exchange использует именно наш код (файл pspdecrypt.prx), что даже автор отрицать не будет, если у него спросить, ибо он спрашивал нашего разрешения ранее.
3) Последний тэг был реверснут из прошивки D3 и его автором (тэга) можно смело назвать йоши, что и указано в гритцах.

Всё остальное написано ручками, тэгов очень много добавлено не без помощи Эрика. Тем же, кто расчитывает на универсльную утилиту, ломающую все игры, - меняйте памперсы, ибо такой утилиты никогда не было и не будет!

myhouse_1991 22.02.2010 17:38

Честно говоря вообще не понимаю, что это за наезды на хакеров?
Не нравится - если что, ЛЕС там >>>>>>>>>>>

Кстати, EDecrypt v1.3 (А также Eboot Exchange) и Eboot Patcher иногда пропускает несколько тегов, отвечающие за проверку версии прошивки - спасал только Game Decrypter v4 (забавно, что именно Game Decrypter корректней всего снимает эту защиту)... По краней мере такой образ Deflector'а (Deflector_EUR_PSN_PSP-NRP) попался...

myhouse_1991 добавил 22-02-2010 в 17:38
Цитата:

Сообщение от COOLERbyPSP (Сообщение 868641)
Опа, интересненько)) Что нового?Поддержка 6.20?

Читаем Readme.txt

Цитата:

Сообщение от Readme.txt
1.3.1*
- added signatures for new firmware version checks (надеюсь, теперь будет полностью, а не частично снимать данную защиту)
- unencrypted ELF binaries can be patched too (Vcardpsp, твое желание исполнилось?)
- added decompression of compressed, but not encrypted files
- improved memory handling, so now PSPs with 64 MB of RAM can decrypt files up to ~25 MB
- little bug and typo fixes ;)

Mercyful 22.02.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от myhouse_1991 (Сообщение 868787)
Кстати, EDecrypt v1.3 (А также Eboot Exchange) и Eboot Patcher иногда пропускает несколько тегов, отвечающие за проверку версии прошивки - спасал только Game Decrypter v4 (забавно, что именно Game Decrypter корректней всего снимает эту защиту)... По краней мере такой образ Deflector'а (Deflector_EUR_PSN_PSP-NRP) попался...

Ты не совсем прав. Game Decrypter использовал те маски для патчинга, которые mc707 дал Yoshihiro ;) Они на тот момент были в стадии тестирования. Йоши особо не стал премудрствовать и просто вставил в функционал своего декриптора то, что ему дали.
EDecrypt 1.3 не смог пропатчить Deflector по той простой причине, что маска для патчинга была ограничена, чтобы не пропатчить лишних мест в EBOOT.BIN-файлах. Game Decryptor же патчит в некоторых играх абсолютно лишние места из-за вышеупомянутых причин. Ярким примером служит игра WWE Smackdown VS Raw 2010, где вместо 1 места, декриптор от йоши патчит аж 6 мест, что конечно же может прямым образом повлиять на функционал игры.
В версии 1.3.1 мы расширили диапазон, т.е. маску, патчинга данной проверки, поэтому он справляется с Deflector без каких-либо проблем. И так будет до тех пор, пока не появится следующая игра-исключение.
Выбирать между "авось" и точной работой программы вам :)

Mercyful добавил 22-02-2010 в 18:07
Цитата:

Сообщение от myhouse_1991 (Сообщение 868787)
(надеюсь, теперь будет полностью, а не частично снимать данную защиту)

Этого не будет, ибо проверка версии прошивки и проверки на кастом-проши - 2 абсолютно разные вещи. Пока есть всего 2 игры с тэгами от 6.00 и обе содержат дополнительную защиту. Названия этих игр, думаю, всем известны. Проверку версии EDecrypt 1.3.1 из них убирает... всё остальное нет и никогда не будет, ибо универсального средства для этих целей существовать не может, как и "универсального кряка интернета" ;)

Acid_Jack 22.02.2010 18:07

Так вот почему у меня свежий релиз дефлектора не работал...

myhouse_1991 22.02.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Mercyful (Сообщение 868799)
Выбирать между "авось" и точной работой программы вам :)

Ну особого выбора не было ))) Ни что его не брало, кроме Game Decrypter. А теперь свобода выбора )))
Кстати, а eboot.bin patcher вы будете обновлять?

Цитата:

Этого не будет, ибо проверка версии прошивки и проверки на кастом-проши - 2 абсолютно разные вещи. Пока есть всего 2 игры с тэгами от 6.00 и обе содержат дополнительную защиту. Названия этих игр, думаю, всем известны. Проверку версии EDecrypt 1.3.1 из них убирает... всё остальное нет и никогда не будет, ибо универсального средства для этих целей существовать не может, как и "универсального кряка интернета" ;)
Ну это я понял. Я просто говорил про известные проблемные игры, где Game Decrypter без проблем берёт, ну точнее по своему "магически" патчит )))

Mercyful 22.02.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от myhouse_1991 (Сообщение 868804)
Кстати, а eboot.bin patcher вы будете обновлять?

В том виде, в котором он был/есть, наверное, нет. Есть пара задумок, но увидят ли они свет, неизвестно. Будет большая потребность, коей сейчас нет, обновим.

Mercyful добавил 22-02-2010 в 18:48
Цитата:

Сообщение от myhouse_1991 (Сообщение 868804)
Я просто говорил про известные проблемные игры, где Game Decrypter без проблем берёт, ну точнее по своему "магически" патчит )))

На моей памяти только Deflector.

myhouse_1991 22.02.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Mercyful
На моей памяти только Deflector.

У меня еще были, но это было месяц назад, поэтому вряд ли вспомню названия... Помню лишь то, что основном проблемы были с minis'ами...

valiantex 24.02.2010 17:58

вышла Katei_Kyoushi_Hitman_Reborn_Kiduna_no_Tag_Battle_JPN_PSP-Caravan
говорят не пашет на гене. демка кстати пахала. можно будет вычислить разницу между ними чтоб понять в чём проблема?

pronvit 25.02.2010 01:36

меня не оставляет один вопрос.. если способ дешифрования/шифрования KIRKа не известен, каким образом были зашифрованы модули cfw, например systemctrl.prx и проч.? или он запакован, но не зашифрован?

valiantex 25.02.2010 03:08

На псписо террабит описал способ запуска хитмана. Только он несколько некрасивый. Надо бы по конкретней найти проверку в этих двух файлах, а не удалять. Сам не проверял, так как не дома.

ErikPshat 25.02.2010 03:31

Цитата:

Сообщение от pronvit (Сообщение 869355)
меня не оставляет один вопрос.. если способ дешифрования/шифрования KIRKа не известен, каким образом были зашифрованы модули cfw, например systemctrl.prx и проч.? или он запакован, но не зашифрован?

Кастомные файлы кастомной прошивки и файлы Homebrew не криптуются. Они просто архивируются в потоковый архив GZIP и подставляется хедер, где указываются размеры - в архивном виде, в распакованном виде, полностью вместе с хедером.

Вот здесь всё подробно расписано: Декриптовка - Русификация - Запаковка

valiantex 25.02.2010 13:09

я нашёл более простой способ фикса хитмана.
способ номер 2
открываем образ в хексредакторе ищем фразу psmf0015 и после неё забиваем всё нулями вплоть до цыфер 0202. сохраняем изменения - играем

Venom_777 25.02.2010 16:18

ErikPShat скажи плз на какой файлообменник заливать god eater там траффика 700 мег (6 частей) залью на любой только скажи. Просто хочу чтобы ты сам посмотрел что можно зделать. у мну ничо не вышло.

ErikPshat 25.02.2010 22:09

Venom_777, я не претендую на профессионализм в хакерстве, поэтому не представляю, что делать с этим God Eater.

Что-то припоминаю, что где-то когда-то возникал такой вопрос.
Найти и скачать мне не составит труда, только стоит-ли на это тратить время? Честно у меня к ней интереса никакого.

myhouse_1991 26.02.2010 14:18

ErikPshat
Кстати ты будешь шапку темы редактировать? Ибо EDecrypt v1.3 не сможет некоторые игры пропатчить под старые прошивки... Точнее сможет, но некоторые места пропустит вследствии того, что сказал Mercyful чуть выше.

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.