PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки и взлом (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=471)
-   -   [3.55-3.74] Всё про переходник SD2VITA (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107399)

Yoti 09.04.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от HappyGreen (Сообщение 1175265)
все как сказано в инструкции

Тогда где в ней пункт, что апп менеджером нужно перемещать ещё что-то помимо свитч сд2вита? Работу свитчера из ur0 я предварительно проверил, например.

HappyGreen 09.04.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1175285)
Тогда где в ней пункт, что апп менеджером нужно перемещать ещё что-то помимо свитч сд2вита? Работу свитчера из ur0 я предварительно проверил, например.

Это я уже сделал в качестве эксперимента

deathYa 08.05.2019 17:10

Включаем отображение скрытых и, дополнительно, системных файлов

включено! но именно через USB и виташел на компе не отображаютс скрытые. Через ФТП только. а так долго. Что не так делаю?

shayhi 08.05.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от deathYa (Сообщение 1179302)
включено!

Значит, не включено, раз папки не видны. Для тех, кому сложно, в шапке есть bat файлы, для включения/отключения отображения скрытых и системных файлов.

deathYa 08.05.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от shayhi (Сообщение 1179313)
Значит, не включено, раз папки не видны. Для тех, кому сложно, в шапке есть bat файлы, для включения/отключения отображения скрытых и системных файлов.

Батник включил показ скрытых файлов. Вроде я об этом написал то что у меня включён показ скрытых файлов.:acute:
Проблему решил самостоятельно. В шапке об этом не слова...

Piarunnn 09.05.2019 22:31

Ребяты,что делает программа win32diskimager-1.0.0-install.exe - разворачивает скачанный образ на флешку? Юниксовой dd обойтись получится,чтобы виртуалку с окошками не городить?Ну и вита по какому стандарту к пк коннектится?

Yoti 10.05.2019 04:32

Piarunnn,
можно и dd, можно и /dev/zero вместо файла.

Piarunnn 10.05.2019 11:34

Понятно,благодарю за ответ.:drinks:

MAN-biker 10.05.2019 18:37

Т.е. по сути, можно воспользоваться любой приличной прогой, которая может развернуть образ диска на реальный диск? UltraISO, к примеру, тоже сможет это сделать?

Yoti 10.05.2019 21:33

MAN-biker,
ну естественно. Только зачем нужен этот проприетарный монстр вместо маленькой специализированной опенсорсной утилитки я не знаю.

MAN-biker 10.05.2019 23:54

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1179785)
MAN-biker,
ну естественно. Только зачем нужен этот проприетарный монстр вместо маленькой специализированной опенсорсной утилитки я не знаю.

Затем, что та же UltraISO у меня установлена и я ей постоянно пользуюсь, при этом занимает места она 1.5 мегабайта.
А предлагается использовать какой-то неведомый мне "win32diskimager", упакованный дистрибутив которого весит 20 (!!!) мегабайт!

Login_OFF 12.05.2019 13:12

я всегда винхексом делал зануление карты и останавливал через 10 сек, и Вася кот

Piarunnn 12.05.2019 21:53

Ребят,не нашёл информации по PSVSD - её можно использовать одновременно вместе с SD2VITA,либо подмонтировать можно будет только что-то одно?

Yoti 12.05.2019 23:06

Piarunnn,
можно, если у тебя настолько много игр для эмуляторов.

shayhi 20.05.2019 11:13

Устал воевать с SD2VITA. PS Vita slim, HENkaku 3.60, даунгрейд с версии 3.70. Переходник 3 версии, использую плагин storagemgr, без вспомогательных приложений, все плагины естественно в ur0.
При проверке карты через chkdsk, будь то через кардридер либо при прямом подключении по проводу через VitaShell, винда(Windows 7 64, со всеми обновлениями)находит кучу ошибок, если исправить, естественно все перестает работать, приходится все копировать с пк по новой. Грешил на карту памяти, была silicon power на 64 гб, не то чтоб самая дешевая, не с али, заказанная в ситилинке, новая. Купил новый сандиск на 64 гб, то же самое. Взял новый кингстон, так же в магазине, уже на 128 гб, пару дней без проблем и опять то же самое...я уже и карты подготавливал по новой несколько раз, форматировал с разными размерами кластера, делал низкоуровневое форматирование, проверил все карты через h2testw, никаких ошибок, но все без толку. Итог один - "При проверке битовой карты тома были обнаружены поврежденные данные". В проблему с картами, что они заведомо могут быть нерабочими, что то не верится, 4 новых карты подряд не могут глючить.
Так же пробовал плагин gamesd, так как нашел похожую проблему у человека, ему помогла смена плагина. Мне - безрезультатно.
Куда дальше копать? Осталось только попробовать поменять сам переходник. Грешил так же на кабель, но то же самое через кардридер. Есть еще сомнения, что chkdsk работает не совсем корректно с картами в exFAT больше 64 гб и выдает несуществующие ошибки. Т.к за несколько дней проверок только карта на 16 гб не выдает ошибок. Или же забить на этот chkdsk и пользоваться как есть? Уже неделю голову ломаю, решил уже здесь спросить, может есть решение...

Yoti 20.05.2019 11:28

shayhi,
пока никто не жаловался. Лично я использовал AData 32, Samsung 32 и старенькую Kingston 2 - всё было без ошибок. Но бывают и с переходниками проблемы, в общем-то. При всей простоте конструкции ломаются контакты внутри, например. При его копеечной цене лучше попробуй с другим.

MAN-biker 20.05.2019 11:52

А чего гадать-то, у тебя остался только сам переходник под подозрением, остальное ты проверил.
Попробуй еще вот что: запиши что-то на карту, перед этим сделай хэши всего, либо оставь исходные файлы на компе.
Потом, когда начнет орать про ошибки, сравни побайтово то что было в оригинале и то что ща есть по факту на карте.
Если все совпадёт, то просто забей на то, что ругается на ошибки, их может и не быть вовсе.

Neopain 05.06.2019 22:31

Добрый вечер.
Знающие люди подскажите пожалуйста:
sd2vita v1 - microSD 32Gb - Adrenaline v6.
MicroSD смонтирована как uma0.
В настройках Adrenaline стоит memory location uma0:pspemu.
После первой установки Adrenaline он видит игры с uma0.
Но стоит выйти и всё... Видит только сохранения.
Сталкивался кто то с такой проблемой?
Помогите пожалуйста!

shayhi 05.06.2019 22:38

Цитата:

Сообщение от Neopain (Сообщение 1183127)
Adrenaline v6

Может дело в этом? Последняя версия далеко уже не 6.

Neopain 05.06.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от shayhi (Сообщение 1183128)
Может дело в этом? Последняя версия далеко уже не 6.

c гита качал последнюю версию - 6.61 Adrenaline-6.9
Она и установлена.
И с ней вот такая вот проблема.

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.