Цитата:
Nor Tristate на PS3 Super Slim 4008c
Снятие дампа NOR Flash PS3 Super Slim ![]() 3,3v
Почитать можешь тут |
jekakmv, ты NOR с eMMC то не путай.
|
in1975, а как тогда подключить?
|
sav170192, никогда не занимался аппаратными флешерами, погугли :)
Хотя платы у них вроде одинаковые - отличие в памяти только |
Цитата:
in1975 спасибо что подсказал совсем забыл про eMMC
|
jekakmv, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1005509
|
Цитата:
|
jekakmv, in1975, и снова я ничего не узнал:dash:
|
Цитата:
Других методов к сожалению не знаю. |
Цитата:
А вот залить обратно пока не получается. Вот кое-что по этому вопросу: https://www.psx-place.com/threads/re...e-flash.23224/ |
*********, А это соблюдал ?
Notes: - Do not search any idps... it will not work... - It's byte swapped. |
Восстановил по способу "без дампа" брикнутую по глупости PS3 slim CECH-3008A, все файлы из шапки брал. Благодарю за труды!
PS. Nor Tristate для CECH-3008A (KTE-001) |
Брик PS3 повезло мне или нет, не знаю.
Брик PS3 повезло мне или нет, не знаю. В приставке был полу убитый жесткий диск(это я уже поздно узнал) при попытке прошивки получился брик. Что самое забавное что дампов у меня нет. Буду ковырять e3 flasher. Прошивка была 4.82 так что надежда есть.
|
D777, Ты флеш-файл на HDD записывал? Читай тему куда я все перенес. Там в шапке метод без дампа.
|
Нужен дамп от 4.85 для patch ros, у кого есть скиньте.
|
Цитата:
Скачай официальную прошивку 4.85 в соответствующей теме и распакуй её с помощью PS3GameExtractor. Потом зайди в папку Firmware_4.85\Part3, там увидишь файл CORE_OS_PACKAGE Это и есть настоящий ROS от прошивки 4.85. Я же вроде ранее, в этой теме, писал об этом в какой-то инструкции. Когда тебе скнинут дамп, можешь вытащить оттуда ROS и сравнить по MD5 с РОСом из офф прошивки :) И там и там должно получиться так: B833A708108360FC7913986E29C29B3E Ну и восстанавливаем этим РОСом брикнутые консоли. Потом можно патчить кастомы. Всё очень просто. Ты же наверняка знаешь, что там РОСы надо проверять в двух местах, от прежней прошивки и новой. Обычно брики случаются, когда ядро прошивки устанавливается и выключили свет, либо юзер испугался и выдернул вилку из розетки, либо просто пошло что-то не так, например холодильник на кухне включился и щёлкнул, произошёл сдвиг по фазе и сбой напряжения. А РОСы пишутся прямо во флеш-память консоли, отсюда испорченный РОС - ядро прошивки (ROOT). А когда ядро успело записаться правильно, но произошёл сбой при установке прошивки, тогда случается семи-брик. То есть, такое лечиться просто форматированием HDD и новой установкой прошивки. Ну не мне же тебя лечить, мастера-ломастера по консолям :D |
Цитата:
Проверка на MD5 b833a708108360fc7913986e29c29b3e ros 4.85.bin Очень удобный способ получения patch ros :drinks: Добавил в шапку. https://i.ibb.co/brXZxWR/2019-09-01-15-04-06.png |
Все ничего, но если кто занимается восстановлением, то самый удобный метод возни с НОР чипом - это его отпайка от платы. Никаких тристейтов и лишнего гимора. Сам занимаюсь ремонтом пс3 и пс4 консолей уже сколько лет, могу точно сказать, что клипса на самсунги садится с 20 захода, на майкросониках возня постоянно с левым краем, только спеншены толковые и в 95% случаев все тип топ даже на плате без сьема, но все равно при сьеме проще. Плюс при демонтаже чипа с платы клипса живет годами.
Также в помощь тем кто питалку подает внешними блоками и прочей лабудой - не майтесь ерундой, купите копеешный конвертор, установите на флешер и подпаяйте юсб кабель плотный и все, и вот вам внешнее питание на 5 вольт через конверт в 3 вольта. Тинси удобен для пс4 особенно при глюках с прошивкой из-за чего происходит отвал вафли с блутузом. Насчет бриков - в основном только росы еще тяп ляп восстановить реально, если же затерли идентблоки, привязанные к определенной приставке, то никакие антебрики не помогут. |
Цитата:
Если можно линкером подпаяться к плате и даже плату не надо от радиатора отрывать, только экран снял и вот тебе доступ к точкам подпайки линкера. Кто занимается постоянным ремонтом, клипсой не пользуется вообще. Не надёжное это соединение. Рисковать консолями клиентов нельзя. Всегда должен получиться 100 процентный результат. |
Вечер добрый,имеется PS3 slim,была прошита REBUG 4.70,прошил на REBUG 4.84 по Тупости :russian: в меню на,что-то нажал и при следуещем включении приставка вышла в FSM(не помню,нажимал я здесь,что-то или нет) но теперь при включении RSOD.Сдавал в ремонт,вот только что позвонили и сказали,когда я на ,что -то нажал,то вероятнее всего я затер ту область,которая отвечает за ВКЛ/ВЫКЛ консоли и теперь у меня кирпич!
Вопрос на сколько % верно поставили диагноз и стоит ли самому приобрести флешер и попытаться восстановить консоль? P.S.Знаю,что в своих бедах виноват сам,не пинайте,просто помогите советом,стоит ли тратиться на флешер и надеяться на вашу помощь? |
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. |