если например покупаешь ноутбук с предустановленной windows на нем, это не значит что ОС бесплатно в подарок, это значит что она включена в стоимость. тут то же самое))
riku.kh3 добавил 30.05.2013 в 00:41 И кстати откуда такое твердое мнение что консоль в убыток будет продаваться? В убыток уже сто лет никто ничего не продает. |
riku.kh3, ну, блин, ты просто мастер некорректных примеров. Рассуждать в подобном ключе можно только в том случае, если ноутбук марки Майкрософт. Производитель ноута покупает комплектующие и ПО, а потом уже делает свою наценку. И если представить гипотетическую ситуацию, что мелкие получали бы деньги от ПК-игроиздателей, как в случае и с консолями, то они вполне могли бы и в подарок системы раздавать или делать нехилую скидку для физических лиц.
А данная аналогия корректна, например, по отношению к владельцам контетна в сервисах мелких, где они тоже, в зависимости от договора, делают отчисления. Либо к стиму. Цитата:
|
Цитата:
http://www.eurogamer.net/articles/20...vita-worth-230 http://techland.time.com/2012/04/09/...in-the-window/ http://www.maximumpc.com/article/nin...osts_103_build |
Цитата:
Цитата:
Вот, допустим, вита 3G: Железо - $159.10. В оставшиеся 140 баксов нужно учесть патентные отчисления, затраты на производство, затраты на доставку/хранение и, что немаловажно, отчисления самому магазину. У обычной версии маневров ещё меньше(хотя и железо чуть дешевле). |
суть в том, что не в убыток это точно))
|
Цитата:
|
патентные отчисления в стоимость деталей уже включены. затраты на сборку - да (в китае), доставка хранение, маркетинг это все да. но тут $140 на одну единицу. не надо говорить что это в убыток идет.. смешно ж)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конкретно твоё предположение либо информация о отчислениях магазинам? Цитата:
Ой, кстати я забыл про одну мелочь: таможенные пошлины. Ах да, ещё и налоги, при чём не с чистой прибыли, а с суммы в 250 или 300. |
Цитата:
Это уже с налогами цифры. И профит как с 3G так и с WiFi версий - все идет в один карман. |
Цитата:
Цитата:
Итого, что мы имеем: 100 и 140 долларов без учета железа. Сразу отнимаем из этой суммы 55 и 65 долларов соответственно. Далее отнимаем налоги(определенный процент от розничной цены). Далее, отнимаем таможенную пошлину(определенный процент от объявленной цены). Уже выходит неплохая сумма, не так ли? А ведь ещё осталась и сборка, доставка, хранение, патенты, маркетинг, разработка ПО и может что-то ещё. Да, определенно офигенная прибыль выходит. |
Цитата:
WiFi модель: £179.05 (цена по которой скупают поставщики) - £102.90 (стоимость деталей, на самом деле немного меньше, т.к. без 3G модуля) = £76.15 или $115 Имеем $174 и $115 соответственно, а не $140 и $100. Нинтенда дс лайт продавала по цене $130 в профит, а там точно такие же расходы на сборку, импорт, налоги, реселлерам, реклама и прочее-прочее. Сколько там тогда железо по-твоему должно стоить? $5?))) просто смешны твои аргументы, понятия ведь не имеешь о каких цифрах идет речь.. просто свои нелепые утверждения пытаешься оправдать. как и в прошлом споре вообщем, до конца из пальца будешь высасывать и в лепешку готов разбиться, неправоту ни за что не признаешь)) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потом мы прешли к налогообложению и таможенным пошлинам, которые ты назвал "смешными доводами". Хорошо, предоставь данные, сколько какой процент от стоимости уходит на налоги и пошлины. Думаю, ты прекрасно понимаешь, что там речь идет не о паре процентов ибо уверен, что нам не дадут ничего купить вообще без уплаты никакого налога. Вот, к примеру, из темы немецкого амазона на тему вычета налога, который не платят люди, заказывающие из-за границы Цитата:
То есть мы видим, что налог составляет чуть ли не 20 процентов от рекомендованной розничной цены. А это, думаю, не единственный, и есть, в любом случае, пару процентов налога, так сказать, на покупку. И так, при пересчёте доллара в евро за железо у нас получается около 120 евро. Остаётся 180 от 300 евро. Далее идёт процент магазину, минус 65 евро. Остаётся 115. Далее налоги, допустим, пусть будет в общем 60 евро(может быть больше, но навряд ли меньше). Остаётся 55 евро. Потом идёт таможенная пошлина. Какой её процент я не скажу даже примерно, но точно уверен, что больше чем 1-2 процента, возможно в районе 5. Но ничего утверждать не буду. Получается, что в 55 евро нужно уплатить эти пошлины, и всё, что осталось, а именно Цитата:
То же самое для WI-FI версии: железо, допустим, из-за учета отсутствующих компонентов, стоит 110 евро. Остается 140 евро. Минус процент магазину(55 евро), остается 85 евро. Далее налоги, допустим, в общем 50 евро. Остается 35 евро. Упс, а ведь ещё пошлины, сборка, доставка, хранение, патенты, маркетинг, разработка ПО и может что-то ещё. Тут вообще всё прекрасно. Это, так сказать, расчёты для Германии, но по остальной Европе думаю ситуация отличается ненамного. В Америке, скорее всего, так примерно так же, но остаются, естественно доллары. Как-то так. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.examiner.com/article/sony...#ixzz1OegqmcOC Цитата:
Сасай, лолка, в общем) И я ещё неправоту должен признавать... |
прицепился к налогам и начал высасывать опять.. не договариваешь только что налоги в разных странах варьируются, в одних VAT 19% (германия), в других 5% (япония), а где-то их вообще нету. фунты в евро конвертировать начал, докатились.. причем в своем банке небось)) давай всю эту ахинею что выше, но теперь про DS Lite, которая $129.99 на старте стоила, а? слов то что вита в убыток продавалась почему начал избегать? стой до конца))))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.examiner.com/article/sony...#ixzz1OegqmcOC Цитата:
И от слов я своих не отказываюсь(а что такое сарказм ты наверное и не знаешь) и примерные расчеты подтверждают процитированное выше. А ты нехера не доказал. И с подобными голословными сообщениями и обвинениями, как было выше в дальнейшем можешь следовать в анальное отверстие. |
Цитата:
А вообще, раз споришь с утверждениями первых лиц компаний, то у тебя должны быть просто железнобетонные пруфы и я их от тебя жду. Цитата:
Нет, конечно они могли бы поставить ценник на уровне смартфонов с соответствующими характеристиками, но кто бы тогда покупал консоль? А вот карты памяти зачем ты приписываешь я вообще понять не могу. Цитата:
|
|
Цитата:
http://www.playstationlifestyle.net/...le-on-day-one/ При том, что заявление Каза было чуть позже. И я правильно тебя понял, что ты слово вот этого Скотта ставишь выше Каза Хираи? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но опять же, твоя задачка никоим образом не доказывает профиты современных консолей. Теперь я жду от тебя пруфов по вите, 3ds и WiiU, налоги в разных странах, пошлины, примерные расходы и так далее. Надоело играть в одни ворота. Цитата:
|
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |