hax0r, большой с 30 ногами это и есть 501 ..просто сейчас маркировку лепят любую на чип..а мелкий в красном кружке еепром
Boryan добавил 19.12.2010 в 01:15 hax0r, в мелкой Е**РОМ не 16 к а 256 байт всего |
Boryan,да... тогда в ней действительно ничего полезного нет..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, убедил этот способ возможно не проканает.
Но я бы все равно его проверил. Я всего лишь хочу опять сказать что не стоит зацикливаться на одних только батарейках и на том как растворить свою psp в кислоте, а искать другие способы взлома. Конкретное я озвучивал еще раньше, выяснить каким образом сам сикон переводит проц в режим загрузки с карты памяти. |
Wesbam, очень просто ...командами по шине...только доступа туда нет...это как в биосе РС ты выбираешь сам откуда будешь грузиться...так и здесь..доступ только с команд батарейки..А потом это бредовая идея для реализации ...в смысле что бы перешить или сделать даун тебе нужно будет всю консоль разобрать
Boryan добавил 20.12.2010 в 01:32 а потом ты думаешь что мы тупые и за полгода не пересмотрели все возможные варианты взлома? Аппаратный вариант со сменой сискона уже описывался много страниц назад.. |
Okey, я допускаю что мог что то пропустить и совершить ошибку
в своих умозаключениях. С самого начало правильней было бы самому заняться взломом и проверкой своих идей. Что касается варианта взлома через прошивку батарейки, то я по прежнему считаю его не самым лучшим. Желаю удачи и успехов во взломе. |
Wesbam, так попытайся сам сискон поломать...мож у тебя получится...Ты наверное так до конца и не понял всей сути перевода ПСП в сервисный режим:(.....только взлом батарейки и ни чего более
|
Цитата:
А насчет практических идей - то, мне кажется, варианта всего 3 на данный момент: 1.декап 2.вариант с двумя чипами 3.вычисление ключей и алгоритма по ответам, но это наиболее нереально.. только если ООООчень сильно повезет... хотя, если у вас есть знакомые криптографы с мировым имене-можно попробовать..) |
Цитата:
Теперь про алгоритм чексума - побайтного вычитания там нет и в помине, что там за алгоритм - хз. можно конечно попробовать просчитать алгом выложенным в доках на 9202 - но там блок 256 байт а у нас 1024... Если кому интересно то блок из 1024 FF имеет чексум 0400h, причем полностью затертый чип так же имеет этот же чексум, как и любой блок. Первый блок с данными "8000FFFF....FF" имеет чексум 057Eh, остальные пустые блоки имеют тот же чексум 0400h, а чексум всего чипа равен 417Eh Мне пока не удалось найти алгоритм расчета чексуммы, попытайтесь - может кому повезет, но всеравно сомневаюсь что будет толк - поскольку мы узнаем лишь чексум всего блока - т.е. 1024 байт, а никак не 4-х байт которых достаточно для верификации... Тем кто будет играться с моей прогой напоминаю что прошивка для заливки должна быть в виде бинарника а не стандартного хекса, т.е. вид типа ":10016600B7891CD6874197B0B160F204FAF3B1B0F3" не прокатит... Для перевода нужно загрузить хекс в проге FlashProg и скопировать в бинарник или же заливать в самом FlashProg, но она льет с самого начала, а в моей проге можете записать данные в любой блок и стереть так же любой блок... ANDPSP добавил 20.12.2010 в 18:01 Цитата:
2. Тут Боря немного сам запутался и вас всех запутал, в реале наиболее открытые 501-е чипы с батареек, имеющие возможность перезаписи бута, закрыты от программирования - а это отключает возможность стереть определенный блок и записать в него програмку внутреннего чтения. теоретически есть конечно надежда найти в батарейке полностью открытый чип, но это скорее из области фантастики, как и надежда найти работающий бутлоадер в этих чипах - хотя этот момент так и не проверили... 3. Это не реально, я на 90 % теперь уверен что там реализован XTEA который в асме занимает всего 20-30 строк кода - можете в википедии посмотреть... |
ANDPSP, действительно, очень похоже на XTEA.. но не забывайте, что у сони есть свой алгоритм, который так же не требователен к ресурсам и памяти. Название не приведу, но я о нем писал ранее... Или возможно, что сони модифицировали XTEA и стали его применять, т.к. XTEA не был запатентован по инфе из википедии..
Да и в семействе XTEA довольно много разновидностей.. например, XXTEA или RTEA.. RTEA вообще на СИ одну строчку занимает.. |
Цитата:
http://i040.radikal.ru/1012/b0/adc053365e30.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
hax0r, Еси так, хватит ли времени раскурочить прошивку брутом?
|
lazard, время бесконечно))) его не может не хватить))
Другой вопрос-на сколько сократится время на вытаскивание брутом... |
hax0r, ты тоже вечен? или Борян? а сама консоль? Я как раз о чем, на что нам хватит времени. Без обид, но о вечности времени это сомсем другая тема.
З.Ы.реально ли рассчитать, сколько времени нужно для этого? |
lazard,рассчитать можно все что хочешь.
А насчет обид... какие вопросы задаешь-такие ответы и получаешь. Хватит или не хватит времени будет зависеть от тех временных рамок в которые ты хочешь уложиться. |
Цитата:
[IMG] ![]() ведь судя по доку.. проверять можно от 1 байта? |
Alezhek, по докам , да....а на деле 4 байта..Я же и прогу и доки и схемы всё выложил..можете сами попробовать...Мы тоже губы раскатали на эти доки ...но NEC быстро закатал :)
Boryan добавил 21.12.2010 в 20:23 Alezhek, А уже если у тебя есть желание помочь ..то поизучай доки на 9202 ..мож там дырку можно найти...или на 102 чип посмотри своим свежим взглядом :) |
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |