PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PSP хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Обсуждение взлома батарейки Пандоры PSP-3000... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=87238)

crashnok 25.11.2010 00:07

Я надеюсь это опять шутка?? Говорю, не тупой и не шизофреник, что бы всем голову морочить. Нет никакого сообщения! ЧЕСНО! Давайте сейчас видео сниму или скриншоты сделаю, даже давайте по скайпу с другого компа свяжусть и посмотрите на мой ноутбук- не приходят!

Да и откуда мне знать, шутите, или нет. Сейчас на форумах несправедливость совсем не редкость,
Например вот http://www.mobile-files.ru/forum/sho...d.php?t=167903

Там меня один человек грузил, а потом когда Лазер нашел таки баг в софте, написал "Паша не кипятись, он прав, есть ошибка записи в отп", то тот гад удалил свои посты, и в конце темы осталось только скромное "@crashnok3230:

просто люди не закрывали otp cid52...."
Скотство галимое, с того времени практически не пишу на том форуме.

ErikPshat 25.11.2010 00:27

crashnok, ну всё ясно. Дело в том, что под твоим псевдонимом существует клон: https://www.pspx.ru/forum/member.php?u=282837
И, как я вижу, создавал его ты-же сам. Теперешний твой ник содержит один или несколько символов кириллицы, что не есть гуд в любом случае для форумов в кодировке cp1251.
И в этом повинен ты сам, ибо нефиг было плодить клонов.

Поэтому все письма или отправляются к нему или совсем не отправляются.

Попробую исправить...

crashnok 25.11.2010 00:39

Действительно была такая ситуация. Точно уже не вспомню почему, но причины были обьективными. Вроде бы на другую почту не приходило письмо активации, либо письмо с изменением пароля(так как тот забыл) что то в этом роде.
Сорри , что об этом не сказал, уже и не вспомнил бы, если бы не обнаружили.

ErikPshat 25.11.2010 00:42

crashnok, клона удалил.
Проверь личку...

crashnok 25.11.2010 00:50

Спасибо, работает)

ErikPshat 25.11.2010 01:33

crashnok, для "Спасибо" существует специальная кнопка под каждым сообщением.
Вот такая: https://www.pspx.ru/forum/cleardoc/bu...ost_thanks.gif.

Выпрашивать спасибки не принято, но просто поясню, что есть такое сословие неблагодарных, которым все ставят спасибки, а они никому никогда не отблагодарят.

Поэтому под ником у таких даже видно, что их:
  • Поблагодарили N раз(а) в X сообщениях.
А в то-же время:
  • Вы сказали Спасибо: 0

У нас принято как-бэ, что если высказывание человека (по вашему усмотрению), - полезное, правильное (приносящее пользу), то нажимается соответствующая кнопка.

Но, как я уже говорил, есть группа людей, которые считают, что они умнее всех и любые чужие советы/высказывания/помощь воспринимают, как типа "Умный нашёлся, мы и так всё без тебя знали и знаем". Я таких не понимал и не понимаю, просто потому, что неблагодарным быть не хорошо.
Будьте ко всем более дружественными, оценивайте полезные сообщения. За это с вас никакой репы не снимается (к сведению).

Это я не про себя. Просто заметил и решил донести до общественности. А кое-кого и пристыдить )))
Так что, может для кого-то сказать "Спасибо" кому-то будет, как "камень на сердце", но зато любому получить спасибку будет очень и очень приятно.

Надеюсь, что команда разработчиков поймёт, что у меня накопилось на сердце. Остальным объяснять нету смысла.
Пальцем на других показывать не буду, просто посмотрите, на моём примере, сколько спасибок я поставил другим полезным людям форума (3725) за полезные сообщения. При чём, это ставилось не по блату, а чисто за полезность.

Boryan 25.11.2010 02:38

ErikPshat, усё заработало...ёхарный бабай :) а кнопарик с +1 я всё же нажал :))) нуачо пусть будет :)

crashnok 25.11.2010 05:36

Не думал, что это так важно)))))). Теперь буду ставить. Я в теме сказал спасибо и в личку тоже, а в тех тысячах спасибо мое потеряется сразу же)

А чего мне стыдиться, я сам и не смотрел сколько спасибо у меня.

Чесно говоря, я нигилист и противник всякого рода таких социальных штук. Считаю, что количеством спасибо человечность не определяется, думаю и половина из тех, кто стукнул по мышке, уже и не вспомнит об этом, а у меня в сообщениях отправленных, есть-"большое спасибо" и результат в памяти. Но тут свои правила, так что мне не жалко)

Yoti 25.11.2010 06:25

ErikPshat,
вообще эти "спасибки" - спорная практика. Есть ещё и полноценные системы - с понижением. Так вот, есть два вида форумов:
1. "Антиспасибки" в основном используются когда нужно. Например, mobilefree.
2. "Антиспасибки" - любимая кнопка чуть ли не каждого. Насколько помню, на хаброюзеров было очень много жалоб. Ну или один из форумов про нетбуки.
Конечно, крупного народного форума без спасибок/наград и т.п. быть не может. Но вот узкие технические разделы/темы принуждать не стоит. Твой пост, в той части где идёт описание, важен. Вполне возможно, что взрослые люди, "обитающие" в этой теме просто не задумывались об этом. А дальше... Не стоит навязывать =)

Boryan 25.11.2010 12:39

фсё... теперь в плюсомёты бум играть ::hunter::good:

LaKosta 25.11.2010 13:09

Ну так как взлом батарейки несколько затормозился, то можно немножко и пофлудить, для разнообразия )))

Как говорила будущая Цахик из Аватара: "За это не благодаррят" xDD

А вообще, некоторые, кто впервые узнал, что существует такое понятие, как форум - даже не в курсе, что нужно всё-таки иногда быть благодарным и что существует такая кнопка.
Ведь даже по жизни мы всегда говорим Спасибо за любые услуги, помощь, полезный совет. Даже если тебя на машине кто-то пропустит или сам кого-то подрежешь, то не в падлу пару раз моргнуть аварийкой. Тебе как бы не так уж и затруднительно, но человеку зато приятно и без обид.

А вообще да, есть такое сословие людей, которые набирают спасибки, а сами никому не ставят из принципа. Они просто коллекционируют их и потом гордятся, что вот сколько мне поставили спасибок, а я поставиль ноль. Это типа значит, что я умнее всех и мне не за что ставить другим спасибки, за то, что я и так сам знаю.

Здесь элементарная система спасибок, а большего и не нужно.
Тебе помогли - поставь Спасибо. И незачем создавать лишний пост, "типа ты мне помог, большое спасибо". Это уже расценивается, как флуд обычно. Тебе сказали спасибо и ты конечно это заметишь в своём посте, а так-же убедишься, что человек ознакомился с содержанием твоего поста и не стал разводить флуд по поводу "Спасибо, что ответил, я усё прочитал" xD

ErikPshat 25.11.2010 14:16

Ну вот. Тема сисек раскрылась.

Alex14435 25.11.2010 21:06

Мда... Жду новостей по взлому, а пока только флуд да флуд...

Boryan 25.11.2010 22:12

а какие новости? ...все пока ждём когда прошива с 501 наконец вычитается...:beach::take_example:

vit9696 26.11.2010 08:25

То есть процесс идет :) ?

Boryan 26.11.2010 11:16

vit9696, есно идёт...но чипы NEC оказались самые крепкие на взлом...вот потому и процесс медленный...но надеюсь на положительный результат. Трудности будут потом...оказалось что спецов по контроллерам NEC у нас в росссии нету :( ....А нам нужно будет сделать реверсинг снятного дампа...раздербанить его и понять где есть алгоритм обработки ключиков....реализовать этот алгоритм на компе с возможностью реверса ..и на основе снятых логов просчитать нужные ключики. Далее нужно отедактировать прошивку внеся в неё обработку новых команд и новые ключики. Ну и есно залить новую прошивку в контроллер и будет у нас пандора 3000!!!. Вот только кто этим будет заниматься..вот в чём вопрос. Хотелось бы найти реальную помощь здесь..а не на стороне. Могу и сам в этом разобраться...но увы последний раз с асм на начальном уровне ( писал для пиков небольшие проги) занимался лет 5 назад. Да и пик это далеко не NEC....так что если придётся самому всё дербанить...это будет очень долго...

Yokel 26.11.2010 19:09

сорри что здесь пишу. мужики подскажите по ремонуту псп гоу. отдали с разбитым дисплеем, при осмотре увидел почти оторванный чип в левом верхнем углу платы, перекатал его. Теперь при зарядке горит оранжевый светодиод при включении зеленый. Но экран(напоминаю он разбитый) не зажигает подсветку и нет звука в динамиках.

Boryan 26.11.2010 19:13

Yokel, если увидел почти оторванный чип ..то 99% что пятакам и дорожкам там звиздец настал....чип без последствий не отрывается...а потом как он мог оторваться? .. в гошке все чипы компаундом залиты...

Yokel 27.11.2010 04:55

Цитата:

Сообщение от Boryan (Сообщение 920116)
Yokel, если увидел почти оторванный чип ..то 99% что пятакам и дорожкам там звиздец настал....чип без последствий не отрывается...а потом как он мог оторваться? .. в гошке все чипы компаундом залиты...

мелкие чипы не на компаунде (плата ТА-091), пятаки я постарался восстановить! какой чип там отвечает за подсветку, там может стоять режим включения без звука, или звук при включении всегда есть?

Yoti 27.11.2010 10:17

Yokel,
ты PSP первый раз в жизни увидел? Конечно, может. Либо отключением звука, либо минимальной громкостью.

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.