hard521,
Насчет шума полностью согласен. Естественно когда орет это другая тема) Все зависит еще и от пасты. Плюс оригинальность пасты. К примеру, ThermalGrizzly, MX4 , Noctua полно подделок , оригинальные просто так не высыхают, и уж тем более не за пол года в состоянии простоя. По поводу взлома. Знакомые попросили выключалки, накупил 25 штук, всем раздал, все тип топ) Флешку вставили, появилась надпись, включалку врубили, всплывающее окошко пришло-ушло, нажали ОК, пришло окошко с Хеном, выключалку выключили и все) Я к тому, что не пришлось особо париться с людьми объясняя чего когда делать, это уже радует, меньше мозгодерства) На данный момент простейшее решение. Правда один знакомый заморочился распайкой внутри приставки) Как говорится - кого что возбуждает) |
Nosferatu13fd, паста вроде оригинальная, пришла с кодом проверки на сайте и все такое. Кстати когда вскрывал вот последний раз то паста не высохшей была, но она может под давлением так сильно выдавилась что на чипе почти ничего не было, хотя я пластину вроде не очень сильно прижимал
|
MaggotFreddy,
Ну с потолка цифра не взята) Вы имеете ввиду идеального пользователя, чтоб и пыль особо не собиралась, и не гонять приставку до посинения, тогда Да, разумеется все будет в порядке, за исключением само собой заводских несостыковок коих приличное множество) А вот приставки ,которые гоняют по 6-9 часов, и если еще и клубные, то тут даже дорогая паста дубу дастся не то, что за пол года, и 4 месяцев хватит))) Про сигаретный дым, про обычную пыль, про закрытые шкафы, про сырость, я вообще молчу. Насчет 65 градусов, тоже не с потолка, вы слишком хорошего мнения о качестве чипов приставки) Насчет цепей питания, не наблюдал подобного за все 11 лет ,что занимаюсь ремонтом именно приставок, по крайней мере ни одного случая у меня не было из-за повышения оборотов кулера. Пока не было прошивок с возможностью увеличивать обороты, обороты повышались мини модулями. Приставки БЕЗ этого дохли быстрее, это факт. Мне приносят множество приставок с клубов, так что тестов было много, как и подопытных так сказать) Не ставьте в пример порядочного пользователя, таких мизер к сожалению, мы все это знаем. |
hard521, Так и должно быть. Паста не должна быть прослойкой, она только должна заполнить собой неровности и микротрещины, чтобы хоть как-то компенсировать недостаток контакта двух поверхностей.
Т.е. если бы железки соприкасались с собой на 100%, то и никакой пасты не нужно было бы. Но в реальности такого не бывает. |
hard521,
Оригинальная-уже хорошо. Выдавливаться должна под прессом, тоненький слой может оставаться. Это нормально. В вашем случае самое милое дело это сравнить нагрев чипа в простое и при нагрузке. В идеале, нужно две приставки одинакового модельного ряда. Если при той же пасте ,и той же модели приставки ваша греется с разницей в 15 и выше градусов, то это уже чип виновник, тут уже , к сожалению, ничего не поделать, разве, что каким-либо макаром улучшать охлаждение. Были такие случаи, и в 8 случаях из 10 виноваты были чипы. Могу лишь сказать, что я сам делал , но не принимайте как 100% совет для успеха) Во первых прокладку клал медную в 0.5мм в точный размер кристалла чипа(это для фаток, для слимок, в принципе, тоже подойдет,но не для прошек). Во вторых сверху над кулером вырезалась ровное отверстие размером с куллер, приделывалась решеточка и охлаждение стало на 20% лучше , за счет доступа к воздуху. Разумеется пыль будет собираться быстрее, но все равно это лучше ,чем перегрев. Повторюсь, это крайняя мера, если точно идет сильный нагрев с разницей в 15 и выше градусов, в отличии от другой такой же приставки. |
Nosferatu13fd, Хорошо, я ничего не хочу сказать о вас, о вашей квалификации и т.д. Так получилось, что я тоже работал в сц, чинил приставки, блоки питания, делал freeboot(более серьезного мне ничего не доверяли:)) Но я не согласен со многими тезисами, которые вы озвучили. И для меня странно, почему вы счистите именно так.
Если тезисно, то частая замена термопасты наоборот ведёт к скорейшему отвалу, потому что вы собственноручно раздра:loading:иваете посадочное место. Поддержание 65 градусов это даже на бумаге не реалистично. Повышение оборотов вертушки влечет за собой повышенную нагрузку на цепи питания. А пробои в питалове сильно хуже, чем отвал. Взорвавшийся дроссель пробивает текстолит насквозь, например. |
Nosferatu13fd, я тоже не согласен с многими тезисами, хотя да использую чаще всего дешевую термопасту. Процессор может деградировать и греться сильнее, но это проблема самого процессора. А мы говорим про прижим к охладу и вот для лучшего прижима достаточно картонки. Температура для всего кремния(любых процессоров и видеокарт, и даже чипов памяти, и даже транзисторов, и даже конденсаторов электролитических) выше 70-75 не рекомендуется. Исключение процессоры интел на основе германия распаянные с температурой 100 градусов.
|
Цитата:
![]() Насчёт термопасты. Давно уже не парюсь и не ищу что то новое, пользую дешёвую китайскую GD900 с али. Хорошо себя показала, сначала в тюбике брал, потом в баночке, теперь в шприце. Сколько уже не менял повторно, в ноуте, компе и т.д. Ни разу ещё засохшей не было. А менять иногда очень по долгу забывал... Только что присутствует некоторая неравномерность в слоях при выдавливании (тюбик или шприц). Когда то давно попробовал MX2- вроде хвалили все. А она через полгода тупо засыхала, так и забросил. Так что скорей всего свою если буду разбирать для чистки, то это будет тупо чистка от валенков, по крайней мере во второй раз. Первый раз я уже разбирал с полным обслуживанием после покупки б/у (на пломбах). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Также есть эффект деградации кристалла когда процессор перестает держать частоты, с этим сталкиваются оверклокеры кто занимается разгоном. |
Цитата:
|
Цитата:
|
MaggotFreddy,
Я не пытаюсь спорить , я лишь пишу то, что вижу на протяжении долгих лет. В теории Да, цепи питания страдают, на практики ни разу такого не было, в отличии от постоянных отвалов чипов. Насчет 65 градусов, тоже мое мнение на основе долгих лет, клубы с десяток и выше приставок где так делали по сей день пашут, а где пахали на заводских настройках дохли через 3-4 года. Я лишь пишу то, что получалось и помогало, в остальном - дело каждого. Necrocannibal, GD900 средняя хорошая термопаста. GD900-1 очень хорошая, наравне с MX4 практически по показателям. Практикую и ту и ту, устраивает. Но GD900 раньше на ПС4 помогала(фатки -слимки) ,сейчас на новых играх, где проц. нагружается больше,не помогает. На данный момент использую только Prolimatek PK-2. Советую. И на прошках ,и на всех остальных модельках, показала себя отлично. Брать лучше либо с Англии, либо с Америки, в России, к примеру, дорого, почти в два раза дороже. Но может есть места , где разумная цена. |
D777, Нет, я ничего не перепутал. Вы сказали: "процессоры интел на основе германия распаянные с температурой 100 градусов". Т.е. вы употребили именно слово "распаянные". Именно к этому я придрался.
А вы мне начали пояснять почему процессор не будет работать при 120 градусах из-за наводок и помех. Спасибо, но я этого и не опровергал. Да, 75-80 градусов можно считать максимальным порогом допустимых значений, я об этом и говорю. |
Nosferatu13fd, раз уж опыт есть, то ещё спрошу насчёт вертушек у 12 моделей фаток. Насколько они живучие? По 10 и 11 точно знаю, что дохнут только в путь.
Цитата:
UPD. А, там же 12в всё время и так есть, видимо на ШИМ завязано. |
Кпт8 вообще ещё кто то использует? Это самая дно паста, в какой нибудь древний комп или в офисный я её ещё использовал бы пофиг. У неё теплопроводимость 0.8, в пс 4 надо что-то по серьёзней.
|
вы просто не жили возле МКАДа :lol: приставку вообще не слышно,никакую!
|
Всем доброго времени суток и с наступающими праздниками, а кого-то уже и с наступившим)
Решил взломать свою консоль. Я её перестал обновлять на прошивке 8.03 Чтобы обновить до 9.00, какую из прошивок скачивать. REC или SYS? Я так понял, что SYS это обновление, но интересует с предыдущей версии или в принципе с любой? Ведь между 8.03 9.00 была 8.50. |
MrGrimm, а что под таблицей в примечание написано...
|
Цитата:
Значит ли это, что мне с 8.03 надо обновиться сначала до 8.50, а потом до 9.00? |
MrGrimm, с предыдущей, это когда двойка идет после единицы. если у тебя единица стоит, а последнее взламываемое ПО тройка, то единица будет предыдущей?
SYS - с предыдущей, REC - полная. REC - это когда ты можешь с версии ПО 1.00 сразу поставить 9.00. SYS - это когда обновлять нужно с предыдущей. какая была предыдущая перед 9.00? - 8.50! то есть если у тебя 8.03, тебе надо сначала поставить SYS 8.50, потом SYS 9.00. неужели такая путаница может возникнуть в двух словах полная или предыдущая |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А затем SYS 9.00. И вот снова я в недоумении... P.S. Только что пытался скачать с той темы SYS 8.50, а там обе ссылки нерабочие. |
Цитата:
|
Цитата:
А SYS на то она и маленькая, что там содержатся только те файлы прошивки, которые были обновлены по сравнению с предыдущей 8.50 на 9.00. Поэтому, при обновлении с 8.50 на 9.00, достаточно только поставить маленькое обновление, содержащее изменения только между предыдущей и следующей прошивкой. Если паришься, тогда просто тупо ставь полную прошивку и всё. |
Всем большое спасибо за подсказки и помощь, скачал полную 9.00 буду после праздникиов осваивать. Если кого-то вдруг расстроил своими глупыми вопросами, сразу скажу я не специально. Мой доход не позволяет делать ошибок, поэтому приходится обдумывать и выяснять каждую мелочь. Всем хорошего настроения в этом году!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
lagun74, Нет такой программы под 9.00 и когда появится не известно
Из за того что взлом на 9.00 очень стабилен нет смысла в выпуске бекпортов |
Цитата:
P.S. Да и вообще непонятно твое стремление к бэкпортам. Или у тебя привод дохлый и ты обновиться не можешь? |
Цитата:
Вот его первый вопрос: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ang3l42, А у него вообще приставка есть?
|
Сообщения относительно XLinkKai перенес в соответствующую тему, пишите там.
|
Кто-то уже пользовался ps4jbandroid (там версия 2.1 уже есть)??? это к краз офлайн получается... телефон в онлайне и локалке, а ПС4 только в локалке... то что надо по идее...
Единственное не понятно, там есть же в природе Голден 2 и Голден 2b, какой тут не очень понятно... |
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |