PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   6.60 [L]ME-2.3 - "постоянные" и "виртуальные" прошивки от neur0n (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89898)

tiagon 18.01.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1062128)
tiagon, сообщения не по теме. Тема по ключам в другом месте!

Ты не правильно выполнил инструкцию. Читай и выполняй внимательно пунктик за пунктиком.
P.S. надеюсь помог ;)

нигде из этих пунктиков небыло написано, что для того чтобы исправить 0008 ключ надо его создать сначала в редакторе ключей. А так все правильно написано. Спасибо все починил.

ErikPshat 18.01.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от tiagon (Сообщение 1062132)
нигде из этих пунктиков небыло написано, что для того чтобы исправить 0008 ключ надо его создать сначала в редакторе ключей.

А, ну правильно, если у вас этого ключа вообще не было (был удалён на ОЕ), то и сравнивать не с чем, поэтому прога просто игнорировала его.
Сорри, признаю, было упущение, редкий случай, хотя конечно в данном случае логика сама должна подсказать в чём дело.

P.S. Дописал 13-ый пункт, надеюсь разберутся https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=97290

vash 18.01.2013 21:38

ErikPshat, так, спасибо, разобрался с твоей помощью:

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1062117)
Щас проверил, запустил Update Launcher for 660 и установил постоянку ME-1.8
Проверил в сведениях о системе - всё как положено.
Установил 6.60 PROMOD-C VCFW, файлы записались во флеш.
Затем запустил 6.60 PROMOD-C CIPL, он сразу определил, что Custom ipl is installed
Нажал Press X to Reinstall CIPL, записался IPL свободно и непринуждённо.
Выключил, включил, в сведениях о системе 6.60 PROMOD-C

Вот это полностью аналогично.

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1062117)
Запустил LME Launcher for 660 - в сведениях 6.60 ME-1.8

А вот на этом этапе выскакивает ошибка 1х80010002, которая лечится тем, что вместо указанного лаунчера надо запускать ME Launcher for 660, тогда всё, как ты описываешь.
Моя ошибка была в том, что вместо файлов установщика 6.60 PROMOD-C я использовал, с какого-то перепугу, файлы установщика 6.60 PRO-B10, который ведёт себя так, как я и описал.
В общем: то, что написал ErikPshat, можно использовать как инструкцию для смены МЕ на ПРОМОД и наоборот, проверено дважды (только пункт семь слегка подправить).

ErikPshat 18.01.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от vash (Сообщение 1062146)
вместо указанного лаунчера надо запускать ME Launcher for 660, тогда всё, как ты описываешь.

Цитата:

Сообщение от vash (Сообщение 1062146)
(только пункт семь слегка подправить).

Да нет, как раз всё так, как я написал, не надо ничего править.
Где ты видел в природе ME Launcher for 660?
Лаунчер нужен только для активации виртуальной прошивки, поэтому он существует только в варианте LME Launcher for 660
Отсюда, находясь в постоянной 6.60 PROMOD-C, мы запускаем LME Launcher for 660 и получаем в сведениях о системе 6.60 ME-1.8

[IMG]http://img703.**************/img703/2134/89446412.jpg[/IMG] [IMG]http://img29.**************/img29/1193/57010328.jpg[/IMG]

Находясь в прошивке 6.60 ME-1.8, запускаем Fast Recovery и оказываемся в 6.60 PROMOD-C
И так до бесконечности туда-сюда )))

[IMG]http://img40.**************/img40/7807/90196710.jpg[/IMG] [IMG]http://img844.**************/img844/4385/42966762.jpg[/IMG]

vash 18.01.2013 23:19

ErikPshat, да, не "ME Launcher for 660" зовётся, а "UPDATE Launcher for 660":
[IMG]http://img204.**************/img204/93/pic00012v.jpg[/IMG]
Сейчас гонял туда-сюда прошивки и случилось чудо, первый раз вернуться на МЕ получилось только Апдейтом, а сейчас стало всё так, как ты пишешь. Грешу только на одно: на карте памяти ещё стоят плагины из комплекта инсталлятора Промода, но они не конфликтуют на разных прошивках.
Да, "Через тернии - к звёздам" - это про меня, видать :p
А вопрос был интересный, практический.

ErikPshat 19.01.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от vash (Сообщение 1062155)
первый раз вернуться на МЕ получилось только Апдейтом

Может ты первый пункт моей инструкции не выполнял, вот и не мог вернуться на прошивку, которая не была установлена изначально?

А файлы PRO и ME никак не пересекаются, поэтому могут спокойно существовать независимо друг от друга.
При установке или удалении каждая прошивка не затрагивает другую и могут независимо друг от друга устанавливаться и удаляться, либо находится обе вместе.

У них только пересекается IPL, поэтому постоянная может быть только одна из них, а вторая может активироваться виртуально, как на непрошиваемых моделях.

Вот сравнение файлов прошивок, куда и что устанавливается:

Область записи6.60 PRO-C/PROMOD-C6.60 ME-1.8
flash0:/kd/_galaxy.prx
_inferno.prx
_march33.prx
_popcorn.prx
_stargate.prx
_systemctrl.prx
_usbdevice.prx
_vshctrl.prx
dax9660.prx
horoscope.prx
idmanager.prx
isotope.prx
pspbtjnf_0Xg.bin
systemctrl_0Xg.prx
pulsar.prx
usbdev.prx
vshctrl_0Xg.prx
flash0:/vsh/module/_recovery.prx
_satelite.prx
recovery.prx
satellite.prx
flash1:/config.se
config.xx
config.me
vsh.me
ms0:/seplugins/fonts/RUSSIAN.BIN
recovery_ru.txt
satelite_ru.txt
ru_ftable.bin
ru_recovery.txt
ru_vshmenu.txt

vash 19.01.2013 07:30

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1062160)
Может ты первый пункт моей инструкции не выполнял

Да не, с этого ведь всё и началась, с попытки установить на МЕ-1.8 -> Pro-B10, не получилось...ну и так далее.
А дальше, шаг за шагом, всё пошло по твоей инструкции. Хоть и не без огрехов. Так что здесь теория полностью подтверждена практикой.

mkudritsky 19.01.2013 11:06

All

Да уж, интересные возможности по одновременной установке на PSP двух культовых ксатом-прошивок 6.60
Но я со своим малым опытом пока не рискую все это прокручивать, опасаясь брика.

Но вопрос мой все остается без ответа: как все же корректно удалить с PSP 6.60 ME-1.8 с восстановлением оригинальной прошивки 6.60?

Вчета попробовал в папку UPDATE одновременно положить 660.PBP и EBOOT.PBP из архива 660_ME-18.rar (комплект софта, при помощи которого я переходил с 5.00 M33-6 на 6.60 ME-1.8) - все равно в меню только (*) и R, а квадрата нет.

Просто так накатывать оригинальную прошивку 6.60 не рискую, т.к. брик возможен.

P.S. Ну а сейчас на 6.60 ME-1.8 ковыряюсь с читалкой BookR - выяснил, что юзал я до этого не самую последнюю версию...
Благодаря pspx, нашел новейшую версию на сайте разработчика и сейчас использю встроенный built-in шрифт.
Но подробности опишу уже в спецветке.

ErikPshat 19.01.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от mkudritsky (Сообщение 1062171)
как все же корректно удалить с PSP 6.60 ME-1.8 с восстановлением оригинальной прошивки 6.60?

Не пойму, какие в этом проблемы, у тебя установлен CIPL?
Цитата:

All

P.S. И зачем каждый раз писать All, думаешь тут все тупые и без этого не поймут к кому обращаешься?

Цитата:

все равно в меню только (*) и R, а квадрата нет.

Не тупи, если уж такое непреодолимое желание удалить LME, то запусти LME Installer for 6.60 и там выбирай :square: для удаления прошивки.
[IMG]http://img688.**************/img688/8822/71477059.jpg[/IMG]
Если просто стоит виртуалка, то из оригинального IPL конечно будет грузиться официальная прошивка, независимо, что там внутри было или есть (PRO или ME), ведь официальные файлы прошивки в любом случае, все при все, не затрагиваются при установке или удалении кастомных файлов.

Но у кого на прошивайке установлен Custom IPL, то при таком удалении получится брик, т.к. кастомный IPL не удаляется и не заменяется на оригинальный, поэтому CIPL при включении не найдёт удалённых файлов кастома и PSP не включится.

Только не понимаю, зачем оно нужно, возится с удалением LME. Пусть она себе там находится, не мешает ведь никому.
Просто установи 6.60 PROMOD-C, если так хочется и пользуйся им через FastRecovery.
При желании можешь в любой момент запустить 6.60 LME-1.8 через LME Launcher for 660

ErikPshat 19.01.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от KirJan-DeSign (Сообщение 1062069)
нефиг с прошивками баловаться. удаляйте полностью МЕ, потом на чистую ПСП ставь ПРО-мод.

А вот это прямое указание на путь в СЦ или в тему с пандорой. Не впервой от тебя такое слышу. Если бы хоть было указано LME, что явно свидетельствует о виртуальной прошивке, тогда удалять можно без риска, хотя в этом нубстве не вижу никакой необходимости. Но МЕ явно указывает на постоянную прошивку с подменой оригинального IPL на кастомный, вот в данном случае неминуемо произойдёт брик.

НЕТУ НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ УДАЛЯТЬ предыдущую прошивку!!!!!!!!!! (десять восклицательных знаков, для тех, кто читать или считать не умеет)

Просто ставьте нужную прошивку поверх. Если устанавливать PROMOD поверх LME, то она просто ляжет рядом и даже не будет знать о существовании LME во flash0, потому что ей никто об этом не скажет. Аналогично, если стоит PROMOD, то просто ставьте LME и она ничего не узнает про PROMOD.

Активироваться будет только та прошивка, какой активатор вы будете запускать и будет работать независимо от того, какие файлы вы запишете туда рядом во flash0, да хоть мультики или программы EXE от Винды, от этого прошивка не будет читать экзешники или показывать мультики вместо Recovery Menu :xDD:

Ну сколько уже можно одно и тоже 100500 раз повторять и объяснять? Я уже начинаю нервничать и пускать пену изо рта :che:

vash 19.01.2013 19:17

ErikPshat, у mkudritsky именно МЕ, из-за чего я и начал всю эту тягомотину. Ему нужно всё сделать по твоей инструкции https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...postcount=1178 и будет ему ПРОМОД, в работоспособности данной инструкции мы уже убедились.

KirJan-DeSign 19.01.2013 20:07

ErikPshat, ну не совсем-то речь об этом была)))
вопрос тогда поставим ребром: как вообще отказаться от использования МЕ? как очистить ПСП от следов данной прошивки?
это понятно, что можно ставить две, но есть вопрос принципа для некоторых пользователей ПСП.

Yoti 19.01.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1061839)
Я специально не трогаю тему, всё пытаюсь достучаться до аффтара, но он тупит жёстко.

А меня достали 100500 ненужных бб-кодов. Eдинственное, что действительно было нужно - это таблица. Я, например, в форме быстрого ответа вижу три (!!!) иконки с картинкой и ни у одной нет подсказки, зачем оно вообще нужно. Цитата почему-то отделена от блока код-разделитель-оффтоп, хотя по смыслу одна фигня. Спойлер тоже почему-то отдельно. Бегающий текст откровенно бесит, а "ноуббкод" вообще не представлю, зачем нужен в быстром ответе. Если писать что-то обстоятельное, то и оформлять это нужно в полной форме.

ErikPshat 20.01.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от vash (Сообщение 1062204)
из-за чего я и начал всю эту тягомотину.

Собственно поэтому я в предыдущих 3-4-ёх постах всё разложил по полочкам, даже вывел в таблицу все файлы прошивок, какие и куда пишутся.
Думаю ни у кого после этого вопросов остаться не должно.

Цитата:

Сообщение от KirJan-DeSign (Сообщение 1062208)
как вообще отказаться от использования МЕ?

От постоянной МЕ, только наверное восстановлением оригинального IPL или прямой перезаписью на IPL от PROMOD.
Это всё умеет делать "6.60 PROMOD-C SmartLoader"

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1062209)
А меня достали 100500 ненужных бб-кодов.

Yoti 20.01.2013 01:46

ErikPshat,
с таблицей как раз-таки всё нормально. Я написал про остальные коды, там же точка стоит. Написал, что таблица нужна, а потом указал на недостатки.

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1062224)
И ваще, фигею, что тебя так BB-коды беспокоят?

Потому, что мне нужно "ехать", а не "шашечки". А все эти свистелки-перделки отвлекают/мешают и вообще для детишек.

KirJan-DeSign 20.01.2013 02:32

эээ,
Цитата:

модераторы и постарше
чё флудим-то? ээээххх)))

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1062224)
только наверное восстановлением оригинального IPL или прямой перезаписью на IPL от PROMOD.

мдя... всё-таки про-мод то покруче будет)

ErikPshat 20.01.2013 04:50

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1062227)
с таблицей как раз-таки всё нормально.

Кстати...

Yoti 20.01.2013 23:15

ErikPshat,

mkudritsky 22.01.2013 10:44

Господа, дискуссия, конечно, очень интересная.
Но моя политика в отношении всякого рода электронных устройств с процессором такова - не засорять эти устройства ненужным софтом.

По этой причине мне на PSP не нужен выбор прошивок: 6.60 ME-1.8 или 6.60 PROMOD
Я хочу "пощупать" (в плане своих хотелок) сначала одну, а потом другую.
Сейчас у меня 6.60 ME-1.8.
Поэтому цель прежняя: ГРАМОТНО снести эту кастомную прошивку, поставить чистую 6.60 и установить 6.60 PROMOD
Не понравится - вернуть все обратно.

Смотрим пункт IV шапки - как удалить 6.60 ME-1.8
(Кстати, с началом дускуссии шапка вроде как претерпела изменения - теперь там говорится о том, что удалять прошивку надо через установщик LME Installer for 6.60. Напомню - у меня ME-прошивка).
Все вроде как логично, но меня смущает приписка:
Примечание: если вы это сделаете на прошиваемой PSP с установленным Custom IPL, то получите брик.

Все это прекрасно, но откуда я знаю - установлен у меня на PSP fat 1004 Custom IPL или нет??!!
Я переходил на 6.60 ME-1.8 с 5.00 M33-6, где (практически уверен) IPL модифицирован, т.е. является Custom. Причем, переход с 5.00 M33-6 на 6.60 ME-1.8 не требовал приведения аккумулятора консоли в оригинальное состояние (как известно, пресловутый IPL сидит в аккумуляторе консоли).
И как мне теперь узнать - установлен на моей консоли Custom IPL или нет?? (Лично мое мнение - да, на моей консоли Custom IPL... И как его корректно удалить?)
Брик получать неохота!

P.S. Можете называть меня ламером, но я имею опыт модификации и установки неоригинальных прошивок в BIOS ПК, коммуникаторов, сотовых телефонов и т.п.
С PSP есть один нетривиальный опыт - во времена актуальности прошивки 5.00 M33-6 я с использованием своей консоли с кастомной прошивкой сделал комплект Пандора и прошил нормальную прошивку :) в заводскую консоль-толстушку. Кстати, инструкцию брал здесь, на сайте, года 3-4 назад.
К чему я это сказал? Считаю, что если я путаюсь, то большинство других пользователей-экспериментаторов тоже запутается. Как бы бриков не наполучать.

Lost_gamer 22.01.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от mkudritsky (Сообщение 1062409)
Я хочу "пощупать" (в плане своих хотелок) сначала одну, а потом другую.

Если такая цель была с самого начала, то логичнее было бы ставить официальную 6.60 и затем LME либо PRO без изменения IPL. Удаление в таком случае прошло бы без проблем.

Цитата:

И как мне теперь узнать - установлен на моей консоли Custom IPL или нет??

Custom IPL встроен в установщик ME, а в PRO идет отдельно (CIPL Installer), так что у тебя он определенно установлен.

Цитата:

Поэтому цель прежняя: ГРАМОТНО снести эту кастомную прошивку, поставить чистую 6.60 и установить 6.60 PROMOD
Не понравится - вернуть все обратно.

Товарищ vash не зря давал ссылку, там расписан примерный порядок действий. Итак, чтобы заменить 6.60 ME на 6.60 PROMOD:
- Установить 6.60 PROMOD-C VCFW
- Запустить 6.60 PROMOD-C CIPL, нажать X to Reinstall CIPL
- Перезагрузить консоль
- После можно конечно удалить файлы ME при помощи LME Installer for 6.60, но ErikPshat уже говорил о том, что это не обязательно. Тем более если захочешь вернуть все назад.

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.