PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки и взлом (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=471)
-   -   [PS Vita] Обсуждение прошивок и взлома (флудилка подраздела) (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=94830)

SILENT-Pavel 20.01.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от nintendo 3ds (Сообщение 1092246)
Здравствуйте!Скажите пожалуйста когда уже хакеры научаться запускать родные Вита игры?

Возможно никогда. Среди инженеров и программистов создавших это устройство есть профессионалы, которым платят чтобы они сделали всё, чтобы взлом такого рода был невозможен и стараются этого не допустить.

nintendo 3ds 20.01.2015 20:06

SILENT-Pavel,а откуда вы знаете про этих профессианалов?

SILENT-Pavel 20.01.2015 20:12

nintendo 3ds, http://en.wikipedia.org/wiki/George_Hotz

Цитата:

Сообщение от википедия
В апреле 2010 года пошли слухи о взломе игровой консоли PlayStation 3. Героем взломавший приставку был никто иной как Георг Хоц. Но разглашать метод взлома он не стал, объяснив это тем, что он просто не хочет, чтобы Sony нашла уязвимое место и быстро его ликвидировала. Уже летом 2010 года появилась специальная флешка, которая, как будто, ломала систему Playstation 3. Данная USB-флешка позволяет переписывать в память консоли перезагрузки данные с носителя. С ее помощью можно устанавливать PKG файлы без специальной цифровой подписи Sony. Таким образом, в PKG файлах распространяется различная информация, имеется в виду, игры, патчи и аддоны. Но, как обычно, подобная схема долго не пожила и специалисты с Sony довольно быстро ликвидировали ее.

nintendo 3ds 20.01.2015 20:24

SILENT-Pavel,да действительно я благодаря этому сообщению вашему узнал ,что есть эти профессианалы в Сони:cray::cray:!SILENT-Pavel,может тогда вы попробуете заставить Виту запускать родные пиратские Вита игры?

nintendo 3ds 23.01.2015 05:45

Ну как?

SILENT-Pavel,ну так вы заставите??

SILENT-Pavel 23.01.2015 10:28

nintendo 3ds, я не могу понять это такая ирония/сарказм или детская наивность?

Yoti 23.01.2015 13:17

SILENT-Pavel,
у меня аж банхаммер встал =)

nintendo 3ds 23.01.2015 20:36

Мои увлечения!

SILENT-Pavel,это настальгия!

alexa22 24.01.2015 09:42

SILENT-Pavel, это вещ )))

nintendo 3ds 26.01.2015 01:20

SILENT-PAVEL,значит вы попробуете заставить Виту запускать родные Вита игры или нет??

SILENT-Pavel 26.01.2015 06:02

Цитата:

Сообщение от nintendo 3ds (Сообщение 1092610)
SILENT-PAVEL,значит вы попробуете заставить Виту запускать родные Вита игры или нет??

Да как два пальца об асфальт, все сделал, готово, скачать можно тут: http://goo.gl/JAGTbQ

akela1979 02.02.2015 01:21

кто нибудь может внятно перевести этот пост > http://www.logic-sunrise.com/forums/...itre-japonais/
гугл переводит криво, совсем нечего непонятно :scratch_one-s_head:
Цитата:

Un nouvel exploit sur PS Vita en firmware 3.36 a été trouvé mais seulement sur un titre japonais au prix assez élevé. En effet, il est vendu sur le store à 36€ environ, ce qui est relativement cher pour un jeu sorti en novembre 2011, soit il y a plus de 3 ans.

Hatsune Miku: Project DIVA Extend est un jeu créé par Sega. Attention, l'exploit ne serait possible que sur la version japonaise.

Les fichiers binaires (param.sfo et scure.bin) de l'exploit sont disponibles ici : NPJH-50465MAIN00.
По английски: http://hackinformer.com/2015/01/30/1...or-the-psvita/

SILENT-Pavel 02.02.2015 02:17

Если то что я читал на вололо правда - все кернел эксплоиты на 3.3х - запускают некупленные псп исо без звука?

Yoti 02.02.2015 13:37

SILENT-Pavel,
нет, PS1-PBP без звука, ибо в ARK нет peops плагина.

SILENT-Pavel 02.02.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1093154)
SILENT-Pavel,
нет, PS1-PBP без звука, ибо в ARK нет peops плагина.

Странно. т.е. есть как звук в псп исо так и в пс1 лоадере без арк запускаешь когда?

Cepera 25.02.2015 17:11

Я снова про пакеты:

Значит, было я начал делать упаковщик пакетов для псп, стал капаться в исходниках распаковщика и обнаружил странную вещь - для распаковки везде применяется функция aes_encrypt, хотя, казалось бы, для распаковки нужна decrypt. Почитав википедию, подумал, что особой разницы нет зашифровывать-расшифровывать или расшифровывать-зашифровывать, но в результате оказалось, что пакеты вообще не шифруются, а просто ксорятся хешем, который получается зашифровкой aes функцией некоторого file_key (указанного в начале пакета), изменяющегося с каждым блоком на единицу.

Как мне представляется, (xor aesом)!=(aes). Простейшими способами можно получить хеши для расшифровки пакета, например, если знать смещение какого-нибудь большого файла, то можно забить его нулями и, засунув такой пакет на виту, мы получим хеш для его расшифровки.
Так же, имея два пакета, мы можем воспользоваться свойством a^x=b; c^x=d; b^d=x;, где x - искомых хеш, b,d - зашифрованные данные, a,c - расшифрованные
не, про свойство это я придумал

nintendo 3ds 09.03.2015 21:51

Серега,а сможете вы заставить Виту запускать пиратские Вита игры?

lupus 10.03.2015 16:56

nintendo 3ds, неужели, до сих пор, так никто не рассказал?

nintendo 3ds 12.03.2015 01:07

lupus,рассказали!,Но вдруг у него удастся заставить Виту запускать пиратские Вита игры!Так как ведь Вита уже лежит 4 с половиной года не взломанной:cray::cray:!

nintendo 3ds добавил 12.03.2015 в 01:07
Ребята,вы не знаете ,что зачем ,на сайте васяпупкин.com полно пиратских Вита игр если Виту никогда не взломают как я понял по вашим сообщениям:cray::cray::cray:?

Pandemonium12 08.04.2015 06:21

http://wololo.net/2015/04/08/★packag...hrough-webkit/

пакетный интсталлер, работает только на 1.80

к слову, у меня вита с прошивкой 1.61

nintendo 3ds 09.04.2015 08:51

Pandemonium12,да нет пакет инсталлер работает ещё и ,на 3.18 ,но не выше 3.18!!Так как он работает ,на моей Вите ,на 3.18!Pandemonium12,а ,что этот пакет инсталлер даёт?Ведь Вита игры пиратские так и не научились хакеры устанавливать через этот пакет инсталлер:(:(!Pandemonium12,вот если я был хакером-бы ,то я уверен ,что для этого пакет инсталлер можно замутить прошивку в формате pkg ,которая запускала-бы все пиратские Вита игры!Так как ведь этот пакет инсталлер почти как пакет инсталлер,на ПС3!

Pandemonium12 12.04.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от nintendo 3ds (Сообщение 1096529)
Pandemonium12,да нет пакет инсталлер работает ещё и ,на 3.18 ,но не выше 3.18!!Так как он работает ,на моей Вите ,на 3.18!Pandemonium12,а ,что этот пакет инсталлер даёт?Ведь Вита игры пиратские так и не научились хакеры устанавливать через этот пакет инсталлер:(:(!Pandemonium12,вот если я был хакером-бы ,то я уверен ,что для этого пакет инсталлер можно замутить прошивку в формате pkg ,которая запускала-бы все пиратские Вита игры!Так как ведь этот пакет инсталлер почти как пакет инсталлер,на ПС3!

Как я понял, этот package instaler вообще ничего не дает, толку от него ноль. На вите все равно даже через него невозможно запустить неподписанный код, то есть он подходит лишь для установки каких то официальных приложений.

nintendo 3ds 20.04.2015 17:22

Pandemonium12,да да точно:cray::cray:!!,Но я думаю ,что прошивку эту можно было-бы без проблем установить через этот pkg installer!

nintendo 3ds 26.05.2015 15:05

Ну вот походу Инфань Лу нашёл способ запуска пиратских Вита игр ,на Вите!!Так как вот немного новостей с wololo.net про этот способ(Инфань Лу азиатский хакер составил документацию по созданию первого SDK набора для PS Vita (инструмент для разработчиков). По его личному мнению Vita SDK позволит создать первые хоумбрю приложения. Но ему требуется помощь программистов в создании Vita SDK. Контакты указаны в личном одноимённом блоге http://yifan.lu/contact/ парень ищет кодеров, понимающих ELF формат, ELF SCE. Фактически инструменты могут быть написаны на трёх разных языках, что упрощает задачу. К решению задачи прилагается pdf файл с документацией, где излагаются требования и рекомендации для реализации приложений с открытым исходным кодом.

Предложить свою помощь можно в блоге Yifan Lu на странице контакты. В обозримом будущем, мы возможно увидим первые работы созданные в Vita SDK, будет ли возможность запускать игры от Виты, точно пока не понятно. Но как мы видим сейчас, прогресс не стоит на месте, что уже хорошо!)И вот ссылка для связи с Инфань Лу:http://yifan.lu/contact/ !Поэтому я надеюсь ,что тут есть люди ,которые способны помочь Инфань Лу в этом вопросе?

nintendo 3ds добавил 26.05.2015 в 15:05
,А нууу не молчите ,на мой этот вопрос!!Так как ведь я этот вопрос не сам выдумал!

MadCatSE 27.05.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от nintendo 3ds (Сообщение 1097831)
Ну вот походу Инфань Лу нашёл способ запуска пиратских Вита игр ,на Вите!!

Где ты хоть одно слово про пиратку на вите увидел в новости? Речь идет про открытый SDK, который позволит писать хоумбрюшки нативные. Точнее про возможность написания этого самого SDK. Никакого взлома тут нет.

riku.kh3 27.05.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от MadCatSE (Сообщение 1097864)
Где ты хоть одно слово про пиратку на вите увидел в новости? Речь идет про открытый SDK, который позволит писать хоумбрюшки нативные. Точнее про возможность написания этого самого SDK. Никакого взлома тут нет.

Писать хоумбрюшки нативные и так можно было. Суть в том, что сони прикрывает сервис, а люди хотят продожать им после закрытия пользоваться, а для этого придется что-то свое писать.

nintendo 3ds 27.05.2015 14:37

MadCafSE,riku.kh3,значит походу надо ждать еще 5 лет чтобы хакеры нашли способ запуска пиратских Вита игр ,на Вите:(:(:(?

MadCatSE 27.05.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от riku.kh3 (Сообщение 1097868)
Писать хоумбрюшки нативные и так можно было.

Я в курсе. :)

Цитата:

Сообщение от nintendo 3ds (Сообщение 1097869)
MadCafSE,riku.kh3,значит походу надо ждать еще 5 лет чтобы хакеры нашли способ запуска пиратских Вита игр ,на Вите

Скорее всего пиратки не будет никогда. И если интересует только одна игра - мог бы и накопить на неё, игры под виту не особо дорогие.

SILENT-Pavel 27.05.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от MadCatSE (Сообщение 1097870)
мог бы и накопить на неё, игры под виту не особо дорогие.

Игры залочены под прошивки. Предположим сидя на 3.18 игры вышедшие позже уже не заработают попросят апдейта.

MadCatSE 27.05.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от SILENT-Pavel (Сообщение 1097871)
Игры залочены под прошивки. Предположим сидя на 3.18 игры вышедшие позже уже не заработают попросят апдейта.

И что?

nintendo 3ds 27.05.2015 21:46

MadCafSE,вот вам и не будет пиратки:cray::cray::cray:!Прям у меня складывается впечатление ,что хакеры не умеют уже взламывать консоли!,Потому что хакерами не взломана уже целых 4 года с половиной консоль:WII U:cray::cray:!MadCafSE,и ведь ПС4 такая-же история достигнет?И вы скажите ,что ,на ПС4 игры тоже не особо дорогие:cray::cray::cray:?

MadCatSE 27.05.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от nintendo 3ds (Сообщение 1097877)
MadCafSE,вот вам и не будет пиратки:cray::cray::cray:!Прям у меня складывается впечатление ,что хакеры не умеют уже взламывать консоли!,Потому что хакерами не взломана уже целых 4 года с половиной консоль:WII U:cray::cray:!MadCafSE,и ведь ПС4 такая-же история достигнет?И вы скажите ,что ,на ПС4 игры тоже не особо дорогие:cray::cray::cray:?

Я сейчас скажу, наверное, удивительную для вас вещь - но мне не нужна пиратка. Совсем. Просто потому что купленных игр мне, теми темпами что я сейчас играю, хватит лет на 10 вперед. :)

А по поводу виию и пс4 - просто системы защиты совершенствуются, и разработчики усваивают уроки из предыдущих взломов. Так что может статься так что вы останетесь вообще без пиратки.

SILENT-Pavel 27.05.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от MadCatSE (Сообщение 1097872)
И что?

При апдейте с 3.18 на что-нибудь выше - теряется единственный нормальнй взлом невозможный на прошивке выше т.е. надо выбирать либо новые игры либо взлом. Напоминаю что в этой теме обсуждается взлом, а не философский вопрос, кому пиратка нужна, а кому нет.

Получается следующая ситуация. ты имеешь деньги на игру которую хочешь поиграть, но не можешь сделать апдейт ради неё. многие покупают вторую виту обычно

ErikPshat 27.05.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от nintendo 3ds (Сообщение 1097877)
MadCafSE

nintendo 3ds, вам бы не помешало бы очки прикупить.
Либо, чтобы не допускать в следующий раз очередного конфуза, советую нажимать мышкой на ник пользователя, которому вы собираетесь отвечать.

MadCatSE 27.05.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от SILENT-Pavel (Сообщение 1097880)
При апдейте с 3.18 на что-нибудь выше - теряется единственный нормальнй взлом невозможный на прошивке выше т.е. надо выбирать либо новые игры либо взлом. Напоминаю что в этой теме обсуждается взлом, а не философский вопрос, кому пиратка нужна, а кому нет.

Хотел ответить про вторую виту, но:

Цитата:

Сообщение от SILENT-Pavel (Сообщение 1097880)
многие покупают вторую виту обычно

Именно. :) С рук сейчас можно найти дешевую за копейки. Плюс я, например, взял себе вторую под хоумбрюшки и PSP-образы, и ещё одну по скидке в мвидео ухватил в прошлом году, лежит в упаковке на "черный день", прошивка там чуть ли не 1.х

nintendo 3ds 28.05.2015 02:53

MadCatSE,ErikPshat,оййй простите я не знал об этом:(!,Так что я больше не повторю этой ошибки!

nintendo 3ds 01.06.2015 21:41

Хотя очень очень оченььь обидно получается ,что Сони взяла власть над пиратскими Вита играми:(:(:(!Так как ведь даже была взломана консоль Dreamcast про ,которую в те времена хакеры говорили ,что эта консоль не поддается взлому!!

nintendo 3ds добавил 01.06.2015 в 21:41
Пожалуйста не молчите ,на мое это сообщение!

Yoti 02.06.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от nintendo 3ds (Сообщение 1097937)
Пожалуйста не молчите ,на мое это сообщение!

РО дать могу, если хочешь.

nintendo 3ds 02.06.2015 15:08

Yoti,нет РО мне не надо!Yoti,просто ты и вы все в данной новости слишком рано сдались насчет запуска пиратских Вита игр ,на Витки:cray::cray:!Ведь даже Dreamcast не взламываемая была взломана!!

Yoti 03.06.2015 12:59

nintendo 3ds,
во-первых, твой хвалёный Дримкаст даже с учётом флудилки - оффтопик. Во-вторых, это никому не интересно. Для того, чтобы закупить оборудование и отказатьсся от работы ради ковыряния нужно иметь кучу денег. Либо нанять профессионалов... за кучу денег. В-третьих, в данной теме никто не занимается взломом. Тут занимаются ОБСУЖДЕНИЕМ того, что уже вышло. В твоих сообщениях ноль смысла, так что отвечать на них никто банально не хочет, если вообще читали. Форум - дело добровольное.

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.