Жук-доклад: софтина вылетает с ошибкой при выборе в ней файла размером 0 байт.
|
Нефиг файлы патчить в 0 байт, это защита от дурака =))
А если серьезно прога использует движок Codefusion, неохота велосипед изобретать... |
Ну вот и начали выходить новые игры под 6.10,а в скором времени полагаю что и под 6.20 сразу будут. Если декриптор там остался аналогичный 5.50,то может уже пора вставить в поиск не только 5.50,но и 6.10 и 6.20 и выпустить новую версию патчера ?
|
Вы, товарищ, не читайте школотские сайты/форумы. Дело именно в декрипторе, патчер в данном случае вообще не причем, иначе я б давно обновил бы его.
|
Народ,вот недавно вышел теккен 6 ,а в нем ебоот бин не декриптуется.
неизвестная строчка 0xd91612 . что делать? |
Цитата:
|
на сайте гена говориться, что они вместо декриптора сделают D-3.И только в декабре.(((((((((((((((((((((
|
В псн-версии другой тег, и он декриптуется, хоть и толку не много от этого...
|
prxdecrypter 2.3 eboot от теккена подекриприть может, только толку все равно ни какого с этого :/ Так же как и EBOOT.BIN Patcher v1 находит там одну проверку и фиксит её, но результата все равно никакого, я так подозреваю что там данные просто как-то спрятаны, и игра читает образ по секторам, а не по файлам, а umdgen этого не понимает и сохраняет образ только с видимыми ему данными. Ну это так, просто мои мысли вслух, я не силён в этих тонкостях...
vicviper добавил 25-11-2009 в 22:27 mc707, ты меня опередил :) Кстати, а я так подумал, а может как-то попробовать вставить декриптованый файл в образ, не пересохраняя его в umdgen... *пошёл думать* |
Ты абсолютно прав по всем пунктам. Я уже дошел до того, что она запускается на 5.0, но пока так же как и на 5.50D2 работает только в меню. Дальше при начале загрузки игры уходит в бесконечный цикл чтения карты памяти. Стопудово это связано с тем что данные не в файлах, а в секторах.
ELF-файл на выходе после декриптовки жутко кривой. Ни один декомпилер его не берет, кроме IDA. Нет секций, нет импорта функций. Такой файл ковырять очень тяжело. Хоть это и не мешает PSP его успешно запускать. Бегло пробежавшись по коду, я увидел, что скрытых проверок на версию прошивки нет. Проблема в чем-то другом. Пока все. |
mc707, проверь на проверку карты памяти ms0:
Убери все ссылки на этот путь, кроме сейва. Похоже, что защита аналогичная как у Соул Калибур, там тоже циферки прыгали. |
Цитата:
тут помннял аналогично - цыферки остались 8( |
maggot666x, не только. Там ещё была проверка на скрытые файлы в корне карты памяти. Во время запуска игры, в них по ходу кэшировались какие-то проверочные данные.
Нужно проверить поиском на наличие в ибуте ссылок на ms0: и всех их заменить нулями. Попробуй, а то у меня образа нет. |
На maxconsole парень предложил вариант решения (выдал какой то цифробуквенный список с указаниями, какие данные куда замещаются, где они одинаковы и.т.д... данные были очень похожи на те, что в первом посте) а мне так лень было вчитываться, решил, что парень отчебучил какую то белиберду ну и фиг с ним. Ан нет...(
Рассказываю по памяти, т.к. через некоторое время он потёр все свои посты с указанием причины как: "...Removed by some requests" У меня на почте остались уведомления с форума, с ещё не потёртыми сообщениями: Скидываю как есть, если уловите мыслю, думаю поймёте, что к чему: Всё, что осталось Вот собственно говоря всё, что осталось( Может инфа чем то поможет/может даст направление, куда можно копать... А может он просто посмеялся, а потом удалил, что бы его не мучали... Не знаю. ErikPshat Ты гад(((! Я тебя на пспфаке в чат звал, хотел как раз ссылку на этот пост дать, вместе порассуждать, а ты... Эх ты) |
Цитата:
емулем задебагить невыходит - критикал ерор на ельф он говорит. ща паковырять нет возможности. вечером буду мучать. вчера до 4х ночи эксперементировал - из результата увы только саму исошку патчить научился, чтоб не повреждались "скрытые" данндые. :-l остальные все мучёния привадили к циферкам 7344 :-( з.ы. кста выходит что первая абразина вовсе не фейк как все считали и возможно даже не битий, а тупо просто бут нечем декрипнуть :-) |
Да, на maxconsole правильно писали, как заметил ACMECorp. Замена ms0 на нули естественно ни к чему не привела. Там дело в проверке CFW:
Цитата:
Теперь буду знать где и что искать на будущее... UPD: Бред, pSyPSP пропатчили проверку CFW, но не пропатчили проверку версии прошивки... Пропатчили сейчас своим патчером EBOOT.BIN из нового релиза - запустилась и на 5.00m33 и на 5.03mhu. Кстати если частота проца выставлена в играх 333, то игра виснет ;) |
Хм, а патченый eboot теперь нормально можно вставить, без потери данных? (я пока на работе, скачать и пощупать не могу, но жуть как интересно)
|
vicviper,
Суть в том, что UMDGen не видит скрытых файлов в образе, по этому, посчитав "невидимое" место, пустышкой, урезает образ до желаемых ему размеров и... и удаляет файлы игры. Именно по этому, при любом воздействии на образ, он тут же "худеет" и становится неработоспособным. Даже если перетащить eboot в окно программы и согласиться на замену, образ тут же уменьшается. Но... Yacc прекрасно справляется с задачей Iso->Cso, если в нём принудительно отключить все свистелки на тему урезать/почистить/заменить и.т.д... Только вот файл-менеджера в нём нет( Можно просто через hex заменить eboot. + Уже и ppf патч есть, для "нерабочих" образов: ссылка А вот декриптованый Eboot (в смысле он уже в образе был декриптован), от образа, который мы сейчас с радостью все гоняем. Так, может кто поковыряться хочет. |
Цитата:
|
lex3a,
Как я понимаю, это первая игра данного типа. Вся она такая прямо видимая-невидимая, защита у ней такая разтакая, прошивку проверяет и на лицензионность и на версию. Вся такая из себя) Может кто-то из данной ветки знает побольше моего... |
Цитата:
Ну раз уж так, то все нормально. Я уже хотел выкинуть свой UMDGen. |
Калибур уменьшается потому что когда жмёшь в CSO, то ужимаются думмики, которые вместо прошивки.
А по поводу есть ли ещё такие игры - то на PSP не видел, а вот на PS2 скваря таим страдала иногда, да и не только она :) ACMECorp, спасибо за патч. |
Puyo Puyo 7 тоже не декриптуется, требует 6.00, при закидывании файла образ тоже "худеет" если FileList не импортировать, вот папка SYSDIR без папки UPDATE http://ifolder.ru/15179907
|
Я знаю как пропатчить образ тэкина под 5.00
:clapping: Тэкинский образ.iso (рабочий желательно) надо пихнуть eboot.bin patcher. Предварительно переименовав его в <NAME>.BIN Нажать Патч и покурить минут ~15, а то и больше и всё работает) Пропатчиться 1 байт Можно пожать в CSO умдгеном Проверил на 5.03 MHU c version.txt 5.00 на 3008. Образ был ULUS_10466 весит в CSO 722738кб В ISO 835584кб EBOOT.BIN сразу был эльфом. |
вот тут траблы с MX vs. ATV Reflex ..... прошивку просит 6.10.... но все вроде норм декриптиться... и патчится без проблем... но при запуске черный экран, а затем приставка выключаеться совсем...
кто-нить что нить в курсе? в эмуле пробывал... очень смущает вот эта функция... 08A4FF84:[0E2F2446]: jal 0x08BC9118 [sceKernelCheckCallback] |
maggot666x, попробуй частоту процессора на 222 поставить в игре.
|
Всем привет.
Есть вопрос: У мну стоит прошивка 5.03 GEN-B. Установил себе несколько игр: три из них Dynasty Warriors SF, Flatout: head on, Assasins...(та что недавно появилась). Так вот: первая не идет (выдает какую для меня неизвестную ошибку); вторая - проигрывает первую гонку (любую) и после автосохранения при загрузке новой странички уходит в бесконечный цикл чтения карты памяти (восстановления данных - только после снятия АКБ. вернуть прошивку 5,03 ген-Б - это дело 2х минут); третья - без проблем идет. Я правильно понимаю, что первые две придеться пускать через дискриптор и умдген? Или проблемы в чем-то другом? Да и ещё: lex3a - поясни, как в игре снижать или вообще изменять частоту процессора. Где это изменить? |
Цитата:
На виртуалках, по-моему тоже самое. Если мне не изменяет память то нужно нажать "Select" в XMB. |
Цитата:
P.S.: сори за флуд. |
REDdog2009, не боИсь, жми смело :select:, в первой строчке ставь Default, во второй - 333/166. Смертельного исхода не будет, а игры будут "летать":good:
|
Молодец, хорошую работу проделал.
|
На завтра запишу, чтоб не забыть...
Чтобы поиграть в "Аватар" нужно декриптнуть EBOOT.BIN, пропатчить его, затем пропатчить дополнительно PSP_GAME\USRDIR\PSP\MODULE\SCALEFORM_PSP.PRX. Только после этого она запустится на 5.03MHU и 5.00 m33-6 Кстати, в коде проверку 5.50 так и оставили, хотя ключ нужен от 6.10, так что обновление патчера не требуется ;) |
mc707, ага, на 5.00М33-6 с любым драйвером "Аватар" просто летает. Я ваще офигел, как мгновенно и шустро происходит загрузка.
Я заодно и OPNSSMP.BIN декриптовал от нефиг делать. |
Если патчер не будите обновлять,то хотя бы ссылку на рабочий аватар под прошу 5.0m33 скиньте...
|
"Naruto Shippuden Narutimate Accel 3" тоже летает на 5.00М33-6.
Без всяких шаманств, декриптнул и пропатчил EBOOT.BIN. Только кнопки там наоборот и ничего не понятно по японски. dima-lds, патчер не требуется обновлять, он нормально справляется. А вот декриптор пока на тестировании и когда mc707 его отладит окончательно, так сразу и выложет. |
ErikPshat, Ок,буду ждать декриптора
|
Скачал EDecrypt v1.3 от 18 декабря. Прошивка 5.00М33-6 на 2006 PSP
Распаковал,запустил. Закинул Avatar.iso в папку \enc на PSP. Запустил декриптование и пропатчивание под м33 нажатием [] (квадрат) процесс идёт несколько секунд,затем PSP выключается. проверил несколько раз - одно и то же. |
Gameszzz, эээ... копировать надо не avatar.iso, а EBOOT.BIN, там же в инструкции написано =) И смотри мой пост выше.
|
Вот это вся инструкция к программе которую я понял по своему
How to use ========== 1. Copy EDecrypt folder to ms0:/PSP/GAME 2. Copy encrypted file(s) to ms0:/enc/ 3. Execute EDecrypt v1.3 on PSP 4. Press X to decrypt file(s) or [] to decrypt and patch file(s) for m33 Какой прогой сейчас извлекать eboot.bin и достаточно ли извлечь и патчить только его? По хорошему надо бы дописать,что прогу надо запустить один раз вхолостую,чтобы создалась папка \enc,а уж потом туда копировать. |
Gameszzz, если в инструкции написано, что файлы нужно кидать в ms0:/enc/ и если её у тебя нет, то нужно её самому значит создать.
А EBOOT.BIN нужно извлекать с помощью UMDGen v4. Вот почитай-ка ещё статью: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=83813 |
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |