MIPS - MIPSу рознь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ALgraFx,
а в бошк можно запускать приложения? p.s. читата из википедии DOS и Win16 Чтобы обеспечить двоичную совместимость с существующими программами для предыдущих семейств ОС от Microsoft, в Windows NT была добавлена программа-эмулятор ntvdm, реализующая VDM (виртуальную DOS-машину), внутри которой может выполняться программа для DOS. |
Цитата:
Даже если предположить возможность установки mips версии winNT на PSP (что само по себе абсурд) - но предположим. но что ты будеш делать дальше? Практическ весь софт написан под х86 версию winNT!!! |
ALgraFx,
будем зпускать в ЭМУЛЯТОРЕ ntvdm p.s. запуск win95 на psp не обсурд? p.p.s. а в бошк можно запускать приложения? |
peter petrelli
все что я могу тебе сказать - не тупи! |
ALgraFx,
кто тупит надо ещё разобрться. |
поставил вин95 о_О как не мучился не смог поставить 320х240 и не фул скрин ...
...теперь отец будет всегда играть в пасиансы там )) |
Ахах)))) Фуф прочитал я это все))) Дааааа...........
А вы себе представляете, что такое ЗЫЗа с полноценной виндой???? И с поддержкой ви-фи)))) Это Пиз*:(......... И у тебя профессиональная машина для полноценного хака!!!..... Вопрос!!!, а кто нибудь пытался установить винду через ЗЫЗу???? Какие вопросы она будет задавать в процессе установки???? добавлено через 1 час 56 минут Всем привет!!! Нашёл странную сборку с 95 виндой... Действительно винда 95, идет на псп!!! Полная чушь что она грузится 10 мин... Меньше двух!!! Я сам глазам своим не поверил!!! Работает всё прилично, ахах у меня она так на старом компе шла!!! Огромное кол-во возможностей!!! Главная проблема в том что она грузится из файл образа... Записать что либо будь то настройки или файлы на диск нельзя... Приходится записывать файлы в образ на компе!!!!! Если у кого то есть решение этой проблемы пишите мне... добавлено через 7 минут И вот ещё что!!!! Запустил установку оборудования!!! И чуть не упал.... Она сама подобрала дрова практически ко всем не девайсам!!!!! Но просит файлы для установки, стандартные cadы.... |
zzzmixzzz,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А по понятнее чуть-чуть!!! Что и как))) Если не сложно....
Оборудование то 95'я находит... И не так сильно тормозит... Я бы попробовал 98 поставить... Главное чтобы можно было диск использовать не как образ.... Вот поэтому и спрашиваю можно ли как нибудь это сделать??? Я даже готов флеху загубить для дела..... |
zzzmixzzz, Хорошо, Объясняю.
Ищи в Нете прогу WinImage, где скачать оюъяснять не буду. Создавай образ IMG по принципу упаковки ISO, только монтируй в автозапуске не imgmount а просто mount. Файлы винды будут записываться и перезаписываться. Правда снизится скорость работы, т.к IMG медленнее ISO. |
Ещё раз напоминаю!!! Windows 95 у меня работает на ура!!! И на полный экран... Ищет оборудование и даже находит!!!... Сейчас ещё покопаюсь в ней может интересного найду чего!!!!
добавлено через 20 минут Так у меня все вроде так!!! А чем объяснить что она так быстро грузится, и не плохо работает??? |
Цитата:
|
zzzmixzzz, Эта сборка работает быстрее или медленнее этой??? Если Быстрее, то Выложи если не сложно)
|
круто
|
Цитата:
на видео в ютью таких скоростей небыло! вау! всё работает офигенно! если на фат бегает то наверняка на слиме будет летать! |
peter petrelli, не верно. У слим и у фат одинаковое железо (те дополнительные 32 мегабайте "экстендет рам" не влияют).
|
докажи! запусти на своих слиме и фате и потом говори (твоя подпись)
да и при чём здесть это?! у мня в посте написано что винда грузится 2,5 минуты, а должна 7!!! |
peter petrelli, доказано давно. Ты мне объясни в чем отличие фат от слим, чтобы на слим работало лучше???
На слим только добавлено дополнительные 32Мб рам, но они в этой "софтине" все равно не используются. Так что придержи свои громкие заявления для чего нибудь другого. |
Astra1111
незнаю-незнаю ты меня не убедил. сейчам дримкаста делают только для слим. а по чему про фат забыли? да из-за этих 32mb эти 32 в играх не используются, но в хомбрев... |
peter petrelli, потому что "дримкасты" это разработка сегодняшнего дня! А эта аля "Винда" через эмулятор разработалась тогда, когда слимки еще не было и для разработчика небыло понятия "экстендет рам".
|
ладно, думай что хочеш но на псп слим винда рвботает быстрее
это ФАКТ! |
нужно переписать эмулятор под слимку =) но мало кто будет делать это.. мало кто знает как это делать.. а получится вообще неизвестно у кого xD
нужно замутить как-нить автоустановку ( наверное бред говорю - сильно не прошареный - не пинайте ) на флеху.. если можно конечно =))) вообще у меня возникала мысль: в файле прошивки чёнить какнить изменить чтобы она не прошивку грузило, а винду ( тоже бред кажись )) а потом уже умные люди смогут замутить ipl загрузчик, чтобы комбинировать по очереди, то винду, то псп ))) |
peter petrelli, гг. Эта "винда" вообще не прет на слимке! А ты заливаешь тут, что якобы факты знаешь.
|
Astra1111
а ты о машине времени забываеш! кстати, что мешает тёмному алексу сделать в прошивке возможность использовать неограниченое число процессов и прощай тормознутые iso |
peter petrelli, Я? Я не забываю! Но ты забываешь про то, что в прошивке 1.50 (сэмулированной тайммашиной) вообще нет дров на экстендет мемори, и даже если прога будет ее юзать (с какого фига?), это не получится. =))))
|
Да забили уже все прогрессивные личности на этот кирпич! Только темы новые лепят, да игрульки. Все.
|
а русской нету?
и какими прогами вы пользуетесь для запаковки/распаковки img |
000500, UltraISO и WinImage.
|
у меня при сканировании устройств(на толстенькой) находит standart floppy disk controller removed(умд привод у убран из псп), gameport joystick, camaliva tatxx sound bloxer 16 m awc-32(в названии может быть ошибки, плохо видно), communication port(2 раза), и еще что-то, но я не разобрал
|
эхх.... что за аудитория, при путине такого небыло..
|
На мой взгляд, былобы прикольней сделать измененя в прошивке - создать ботлоадер для выбора платформы, типа:
1. PSP firmvare 2. Win 95 3. WinMobile 4. Linux 5. Mac OS или 2-5 пункты объединить и просто назвать загрузка с флешки, кому что по душе тот то и ставит на свою флешку. Это чтобы все ресурсы консоли были у загруженой платформы минуя по возможности посредников. А, то бутербольд получается какойта - (прошивка-ресурс)+(эмулятор ПК-ресурс)+(запускаемая платформа-ресурс)=20-35% из всех свободных ресурсов!!! К сожелению я непрограммер, руки к этому прекручены криво, наверно ;). Но думаю платформа в ""ядре"" стандартная иначе вин98 и 95 хоть и через эмуль, через прерывания не находили бы разные устройства и САМ ставил на них стандартные дрова.... Вот такая вот думка, прошу программеров да и нетолько отпишите своё мнение, возможно это или нет!? З.Ы. а может кто и чего интереснее продложит.... загрузчик то, уже впринципе есть - ведь это рекавери меню!!! причем там есть хитрый ход: Run programm at /PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP - можно попробовать EBOOT.PBP сделать эмулятором и пускать операционку!??!!?? |
Идейка очень даж ничего...
Впринципе особой сложности не представляет... Нужно чтобы рекавери грузилось само(без нажатия клавиш) Тот-же Exit это загрузка Самой прошивки ПСП Run programm at /PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP это загрузка какого либо приложения.... Осталось другие пункты настроек запихать в отдельный раздельчик по типу Settings... Вот только вопрос кто может редактировать рекавери меню??? Попробую поковырять, но сразу говорю я не программер а всего лишь любитель... |
Вот и я тоже не программер, пока перечитываю разную инфу. Впринцепе все реально, нескажу что без проблем но реально... Нужен человек который знает прошиву, т.е. ее внутриности и может програмить!
Интересно, если пишут эмуляторы, значит архитектура в основе стандартная. Вобщем мозгов нехватает.... нужна знающиие люди, например тов. The ALKASH !!! oposym, отпиши если чтонибуть получится... |
Глупости! У компа и псп разные процессоры по архитектуре и значит на прямую запустить WIN95 на псп не получится для этого и придумывают эмуляторы. И досбох отдельно (без прошивки)не будет работать. А если кто то и собирается переписать W95 чтоб она работала на прямую из нее надо выкинуть все ненужное и добавить нужное, то не лучше написать новую операционку под псп???
|
Цитата:
Есть проект по NetBSD c поддержкой MIPS от Sony, тока непонял в каком он состоянии... http://www.netbsd.org/ru/Releases/fo...BSD-1.6.2.html там есть такая тема - Типы платформ, поддерживаемые NetBSD 1.6.2: ............... NetBSD/newsmips Компьютеры Sony серии "NET WORK STATION" на базе процессоров MIPS ................ и еще много всяких мипсов, так что хоть и вроде говорят что MIPS мипсу розно, но я склоняюс к тому что архитектура у MIPS одна со стандартным набором функций... хотя мож чего и непонимаю, повторяюсь в очередной раз, я не программер и выводы лелаю на том что накопал в нете! Эх, люди нужны грамотные и понимающие..... |
tevs_psp
мне даже лень перечислять все твои ошибки - поэтому отвечу коротко - бред (без обид - да ты вроде и сам пишешь "мож чего и непонимаю")! |
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |