PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки и взлом (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=471)
-   -   [3.55-3.74] Всё про переходник SD2VITA (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107399)

PermStas 17.09.2019 15:38

помогите разобраться, уст сд2вита, игры то устанавливались, то нет, то запускались, то нет, решил все проги перенести в ur0, в т числе appmanager plus, сд2вита по новой форматнул, вроде все заработало, а вот appmanager не стал запускаться (ur0), решил его переустановить, удалился не полностью, выдал ошибку, пузырь его стал белым, заново уст не получается , на 99% выдает ошибку 0x80101139

Yoti 18.09.2019 02:57

PermStas,
а где в инструкции написано, что можно перемещать всё подряд? Пересоздавай базу данных из безопасного режима теперь. Если и это не поможет, сбрасывай до заводских и устанавливай всё заново.

PermStas 18.09.2019 06:01

Все спасибо, вроде все исправил

VOLOD1K 18.09.2019 22:15

прикольно было бы cd2vita, cd диски на вите))

PermStas 20.09.2019 10:19

Добрый день. Скажите пожалуйста vitashell время от времени при запуске выдает ошибку с2-14646-1, после этой ошибки уст снова виташел из бэкапа, работает опр время, а потом все по новой, может быть дело в микросд (64г) или в sd2vita(v5.0)???
реконструкция не помогает

Yoti 20.09.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от PermStas (Сообщение 1193795)
может быть дело в микросд (64г) или в sd2vita(v5.0)

Может.

PermStas 20.09.2019 12:30

Разобрался вроде. На родной карте все отлично работает, виташел быстро запускается, игры уст без ошибок, а на микросд(64г), если занятое место не более 25-28г, то все норм работает, а более 28г, виташел запускается с тормозами, игры при уст выдают ошибку. еще микросд u-1, скорее всего нужно u-3, или это не важно?
что примечательно, игры работают хорошо без тормозоа и зависаний
если игра только в vpk формате, то при уст ошибка, а если в vpk + папка с игрой, то при уст vpk ошибки нет.

MAN-biker 20.09.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от PermStas (Сообщение 1193808)
...на микросд(64г), если занятое место не более 25-28г, то все норм работает, а более 28г, виташел запускается с тормозами, игры при уст выдают ошибку...

Есть сомнения, что у тебя реально карта 64 гига. Очень похоже на "китайскую палёнку", карта может быть "32 гига", а "переписана" на 64, поэтому при превышении реального размера у тебя может начаться что угодно, вплоть до потери всех данных на ней.
Прогони карту спец-прогами, погляди какая РЕАЛЬНО там ёмкость и если она ниже заявленной, просто переформатируй её на её реальный объём.

PermStas 20.09.2019 20:54

MAN-biker, а как купить не паленку, особенно на али???

shayhi 20.09.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от PermStas (Сообщение 1193842)
а как купить не паленку, особенно на али?

Не покупать дешёвые карты памяти, особенно на али.

PermStas 20.09.2019 21:07

shayhi, а где гарантия что дорогие не покажут тот же эффект??

shayhi 20.09.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от PermStas (Сообщение 1193844)
а где гарантия

Гарантия в магазинах своего города.

MAN-biker 20.09.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от PermStas (Сообщение 1193842)
MAN-biker, а как купить не паленку, особенно на али???

А почему ты мне этот вопрос задаёшь?!
Покупай в НОРМАЛЬНЫХ магазинах, где есть гарантия.
А по поводу твоей карты я написал, проверь, чтобы быть уверенным, что дело в этом. Даже интересно.

PermStas 21.09.2019 08:03

MAN-biker, ок, проверю, отпишусь.

Lolo4kin 27.09.2019 16:54

Привет! Делал все четко как по инструкции и на "8" пункте (настраиваем PS Vita) спустило колесо... Раздел "uma0" после перезагрузки не видно в "VitaShell". На "ux0" папки "tai" нет.
Родная карта 8GB, переходник v3, SanDisk microSD 32GB.
Fat 3.60 Hen+Enso

https://cloud.mail.ru/public/3Nk3/2wPyVxT3z - (AppManagerPlus)
https://cloud.mail.ru/public/3uGk/5iPBckzyg - (switch SD2VITA)
https://cloud.mail.ru/public/24mk/5dg1QyYep - (VitaShell)
https://cloud.mail.ru/public/3vY4/MshSRREEq - (Config.txt)

PermStas 27.09.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от Lolo4kin (Сообщение 1194561)
Раздел "uma0" после перезагрузки не видно в "VitaShell".

После подготовки карты памяти, форматирование выполнил???

Lolo4kin 27.09.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от PermStas (Сообщение 1194581)
После подготовки карты памяти, форматирование выполнил???

Я же говорю все как в инструкции делал, форматировал в eXfat, стандартный кластер...

А в 5 пункте (настраиваем PS Vita) можно на горячую карту памяти втыкать? Или консоль выключить предварительно?

PermStas 27.09.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от Lolo4kin (Сообщение 1194584)
форматировал в eXfat, стандартный кластер...

карта на сколько гигов?
вставлять на горячую вроде можно, а доставать нет

Lolo4kin 27.09.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от PermStas (Сообщение 1194587)
карта на сколько гигов?
вставлять на горячую вроде можно, а доставать нет

Бро я же все написал))) 32гб

Мне кажется надо все по новой провернуть, вот только как все удалить из "ur0".
А вернее как откатиться к "4" пункту (настраиваем PS Vita).

PermStas 27.09.2019 19:11

Попробуй еще раз все с самого начала, если uma0 не появится тогда скорее всего причина в переходнике
удалить можно также как игры удаляешь, на пузырь нажимаешь с удержаниеми выбираешь удалить

Lolo4kin 27.09.2019 19:44

Цитата:

Сообщение от PermStas (Сообщение 1194590)
Попробуй еще раз все с самого начала, если uma0 не появится тогда скорее всего причина в переходнике
удалить можно также как игры удаляешь

Че то с ней не так...
Лежала пару часов спала, сейчас нажал на "Вкл\выкл" (1 раз) она очнулась, экран с заставкой загорелся, я за шторку хвать и менюшка появилась, дальше пропал звук и экран вырубился, замигала кнопка "PS" (синим), перестала мигать и я нажал на "Вкл\выкл" (1 раз) экран с заставкой загорелся, а тач не работает...
Потом берет и опять вырубается с мигающей кнопкой "PS", потом кнопка тухнет, нажимаю (1 раз) на "Вкл\выкл" и снова тоже самое...

Перезагрузил, все ок!

Все получилось! Всем спасибо!

Lolo4kin 29.09.2019 23:08

Доброй ночи! Мужики, возможно вопрос не по теме, но можно без последствий форматнуть родную карту памяти толстушки? Или предварительно надо скопировать все файлы с нее??
Я случайно в настройках HENkaku нажал отвязать карту памяти, потом залез в switch SD2VITA посмотреть, палец дернулся и я какую то херню нажал, ну и потом ребутнулся...
В итоге все игры пропали (установлены были в uma0: (это microSD 32gb)).

PermStas 30.09.2019 07:34

Цитата:

Сообщение от Lolo4kin (Сообщение 1194743)
Доброй ночи! Мужики, возможно вопрос не по теме, но можно без последствий форматнуть родную карту памяти толстушки? Или предварительно надо скопировать все файлы с нее??
Я случайно в настройках HENkaku нажал отвязать карту памяти, потом залез в switch SD2VITA посмотреть, палец дернулся и я какую то херню нажал, ну и потом ребутнулся...

В vitashel зайди и сделай скрин
А почему у тебя игры в uma0? игры запускаются только если они в ux0 (родная карта памяти или микросд)
С uma0 можно запускать только игры psp или psx через эмулятор

PermStas 02.10.2019 07:08

Цитата:

Сообщение от Lolo4kin (Сообщение 1194743)

Хоть бы отписался решил проблему или нет, возможно у кого-то еще подобная проблема и не могут найти решение....

Lolo4kin 02.10.2019 07:11

Цитата:

Сообщение от PermStas (Сообщение 1194940)
Хоть бы отписался решил проблему или нет, возможно у кого-то еще подобная проблема и не могут найти решение....

В общем откинув панику и поразмыслив, попробовал всякие манипуляции, но пузыри с играми так и не появились...возможный вариант решения пришел в голову уже позднее, но да ладно.
Решил настроить карту памяти заново, для этого зашел в swirch SD2VITA и нажал unnistal (что то в этом роде), далее пошел в appManagerPlus и вернул раздел ur:0 в ux0:. Ну а далее все как по инструкции для подготовки карты памяти сделал да и все.

Еще интересный момент, скачал игру в Pkgj и нажал в приложении Обновить БД, консоль перезагрузилась, игра появилась, но была установлена игра Ассасин(NoNpDrm) находилась она в отдельной папке пузыре, а после Обновленния БД в Pkgj папка пузырь пропала, а игра переместилась на последний рабочий стол.

blacksteel 27.11.2019 17:00

всем доброго чего-то там! у меня тут вопрос возник: а смысл в sd2vita,если все игры можно установить на родную карту psvita , а при том, что когда подключен сд2вита , родная карта, в принципе, бесполезна, или я что-то не так настраиваю? Просто при копировании данных на сд2вита все равно место на родной карте занято( у меня это 10 гигов инфы ) и получается, что все эти файлы и на сд2в и на родной карте, а смысл забивать лишнее место ? Можно ли как-то сделать, чтобы и родная карта и сд2вита читались вместе , но при этом освободить один из двух носителей от игр( ну или другого дубликата шлака)

Yoti 27.11.2019 20:11

blacksteel,
основная карта (любая из физических - которая ux0) используется для того, что требует установки. Самое очевидное - родные игры. Вторая карта (uma0) для всего, что не требует установки - например, игры от PS1/PSP. Они не устанавливаются, они закидываются на консоль простым копированием. То, что после копирования и проверки работоспособности со "старой" карты можно удалить дубликаты информации, как мне кажется, очевидно.

pihken 30.11.2019 13:25

Всем привет. Поставил себе переходник, все сделал по инструкции, игры запускаются. Но не хочет нормально работать vita homebrew browser, он запускается, но при попытке скачать какое-либо приложение вылетает ошибка C2-12828-1.На родной карте все работает. Другую SD флешку пробовал, тоже самое. Подскажите в чем может быть проблема?

MAN-biker 30.11.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от pihken (Сообщение 1199612)
Всем привет. Поставил себе переходник, все сделал по инструкции, игры запускаются. Но не хочет нормально работать vita homebrew browser, он запускается, но при попытке скачать какое-либо приложение вылетает ошибка C2-12828-1.На родной карте все работает. Другую SD флешку пробовал, тоже самое. Подскажите в чем может быть проблема?

Не пробовал это?
YOUTUBE

pihken 30.11.2019 17:26

MAN-biker, не воспроизводится ролик.

Yoti 30.11.2019 17:45

pihken,
выкинуть эту глючную софтину и ставить руками.

Pahek 04.12.2019 11:24

Приветствую уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, ни как не могу скопировать содержимое карты памяти виты на микро сд, включаю отображение скрытых файлов, но на карте памяти виты только 4 папки(calendar.data.mms.vitashel)причем все пустые,понимаю что так не должно быть, если смотреть в вита шел то папок там полно... как быть ума не приложу. Сильно не пинайте делаю первый раз, понижение до 3.65, хенкаку и енцо поставил, застрял вот на этой ерунде((((
Вита шел 2.0(в настройках карта памяти), вин 10 64

Всё разобрался! час убил...

Yoti 04.12.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от Pahek (Сообщение 1199789)
Всё разобрался! час убил...

На что? На выполнение пункта инструкции Подготовка-9? Так он, вроде, за минуту делается.

Goodmen 10.01.2020 19:53

После покупки переходника SD2VITA v 5.0 (белый) и карты памяти (SanDisk Ultra 64 GB, класс 10) перепробовал кучу инструкций, пересмотрел много видео на ютубе, но папка uma0 так и не появилась. Пробовал разные плагины, проги и те что здесь в шапке, и другие (PSVita-StorageMgr, Autoplagin, TF Card Plugin Tool и др.). Результат один и тот же. Саму карту памяти проверял, форматировал и на компе она нормально отображается. В связи с этим возникло несколько вопросов:
1. Как проверить при покупке переходник SD2VITA на работоспособность? На приставке должен мигать или хоть как-то реагировать индикатор в слоте? Или индикатор будет мигать только при наличии вставленной в переходник карты памяти? Поскольку, когда вставляю официальный картридж с игрой, индикатор мигает, а когда переходник (и с SD-картой, и без) - ноль на массу.
2. Возможно, все-таки моя карта памяти этой модели не подходит для подобных целей и нужно покупать другую?
3. Имеет значение через какой переходник подготавливать SD-карту для SD2VITA: через обычный картридер или надо специальный USB 2.0. Возможно в этом загвоздка?
4. В чем еще может быть проблема кроме карты памяти и переходника, что посоветуете?

Все вышеописанные манипуляции производил на PS Vita Slim PCH-2004, Henkaku Enso 3.65, родная карта памяти на 32 GB. Шапку, форум читал, подобные вопросы видел (про диод в слоте выше ответ есть, но не понятно конкретно он мигает всегда или только при наличии карты в переходнике), но так и не ясно и как вообще выяснить где нюанс, что неправильно делаю или что не работает. Подскажите, пожалуйста, как решить этот вопрос.

Yoti 10.01.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от Goodmen (Сообщение 1201846)
перепробовал кучу инструкций, пересмотрел много видео на ютубе

Ну так выбери одну и задавай вопросы автору - я вслед за тобой этого делать не стану.

Цитата:

но папка uma0 так и не появилась

Видимо потому, что такой папки и нет вообще?

Цитата:

Как проверить при покупке переходник SD2VITA на работоспособность?

Наверное, проделать все необходимые операции не отходя от кассы.

Цитата:

Или индикатор будет мигать только при наличии вставленной в переходник карты памяти?

Индикатор будет мигать только если всё настроено: и карта, и плагин.

Цитата:

Возможно, все-таки моя карта памяти этой модели не подходит для подобных целей и нужно покупать другую?

Жалоб на СанДиск я видел ровно ноль штук. Разве что подделка, если такие бывают (не интересовался).

Цитата:

Имеет значение через какой переходник подготавливать SD-карту для SD2VITA: через обычный картридер или надо специальный USB 2.0.

Если я правильно понял эту мешанину терминов, то нет.

Цитата:

В чем еще может быть проблема кроме карты памяти и переходника, что посоветуете?

В слоте консоли, но если игры работают - то он отпадает. Посоветую разобрать переходник и проверить контакты.

Goodmen 11.01.2020 00:59

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1201850)
Ну так выбери одну и задавай вопросы автору - я вслед за тобой этого делать не стану.

По Вашей инструкции и делал последний раз.

Yoti 11.01.2020 11:46

Goodmen,
в таком случае:
Цитата:

Индикатор будет мигать только если всё настроено: и карта, и плагин.

Цитата:

Посоветую разобрать переходник и проверить контакты.

Goodmen 18.01.2020 21:14

Как оказалось, все дело было в переходнике: погнулся один из контактов. Решилось покупкой нового.

MAN-biker 18.01.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от Goodmen (Сообщение 1202453)
Как оказалось, все дело было в переходнике: погнулся один из контактов. Решилось покупкой нового.

Молодец, что рассказал.
А починить никак было?

Yoti 19.01.2020 16:27

Goodmen,
что и ожидалось. Я по своей инструкции все свои консоли сделал и всё всегда работало.

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.