Неизвестные теги:
Вот к ним бы ключики выискать. Кстати, если есть 0x4C941AF0 и 0x4C941CF0, значит должен быть ещё 0x4C941BF0, но у меня во Flash0 на фатке таких PRX's не обнаружено. Предполагаю, что он должен быть на Слимке в файлах 02g. |
Взрыв мозга!Проще пж скажи!!
|
Цитата:
|
Прикиньте, какую фигню я вычислил =)
Короче, смотрите какие ключи были для 5.00 в последнем PSARDumper500_3000 от Dark_Alex: Код:
{ 0x4C941FF0, keys500_2, 0x43 }, Потом команда RedBull типа обнаружила новые ключи к прошивке 5.50 и выпустила обновлённый дампер. Даже в дампере своё имя поместили "5.50 part decryption by Red Bull PSP team." В общем все в курсе, что они добавили всего два тега, ссылаясь на то, что старые ключи от 5.00 подходят к новым тегам. Вот они всего 2 строчки с новыми тегами от 5.50 добавили: Код:
{ 0x4C9419F0, keys500_1, 0x43 },
На самом деле, ключи фиктивные, они подходят только к файлам 5.00, но файлы 5.50 они конечно не берут. К этим новым тегам нужно искать настоящие ключи. Хитрость как раз в том и заключается, что старый PSARDumper, обнаружив неизвестные теги, на этом спотыкался и отказывался что-либо делать. Но если новые теги занести в него и указать на любые ложные ключи, то он перестаёт спотыкаться и продолжает потрошить прошивку. Конечно, те файлы, у которых новые теги с ложными ключами - он декриптовать не сможет. Вот на всякий все теги к файлам прошивки 5.50/6.00/6.10/6.20: Теги к 5.50 Теги к 6.00-6.20 На самом деле тег-то как раз известен, но вот ключ к этому тегу не известен, поэтому правильно было бы написать - "unknown key to tag". Короче, ситуация прояснилась и мы теперь имеем уже 9 известных тега без ключей. Похоже это все и больше нет неизвестных. Неизвестные ключи к следующим известным тегам:
Ребятки, нам нужны ключики, где их нарыть я написал здесь: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85557 Так что давайте, напрягитесь и найдите их, а я тем временем займусь более серьёзными вещами :D |
Нарыл ещё кое-что, взгляните на это: https://www.pspx.ru/forum/showthread....366#post856366
Ещё, прикол в том, что все теги с ключами к последним играм лежали в прошивке 5.50. Не пойму, что там профессионалы чесали затылок столько времени. Вот эти теги с ключами лежат в открытом виде ещё с прошивки 5.50: Код:
{ 0xD91611F0, keys600_G, 0x5D }, //6.00 EBOOT.BIN |
Цитата:
|
stillllll, я бы сказал, что это их проблема, т.к. изменив принципы шифрования, все PSP с предыдущими прошивками оазались бы не у дел, что вызвало бы кучу негодования официальнфх пользователей.
Цифровая подпись итак существует с самого начала. Но на неё положили, с момента выпуска кастомных прошивок. Sony давно могла бы почесаться, но такая игра в прошивки, доставляет не только им удовольствия, но и разработчикам и прочим увлечённым людям. Если PSP перестанет быть взламываемой окончательно, то к ней пропадёт весь интерес со стороны кастомизаторов и прочих хакеров, просто увлечённых людей. Покупать такие гаджеты, чтобы хранить их за стеклом в домашнем музее никому не будет интересным. Поэтому, я считаю, что Sony умышленно даёт играть в такую игру, но с другой стороны не ущемляя производителей игр. Хотя, судя по всему, счёт идёт не в пользу производителей игр, т.к. тут же появляется разблокировка новой игры, чего Sony и желает, и чему хлопают в ладоши вся PSP сцена, но, с другой стороны, разработчики ничего не могут предьявить Sony, потому что не могут доказать этого факта, а так-же невозможно доказать умышленную халатность программистов, в таких элементарных вопросах защиты ПО. Ну пожмут они плечами, что старались как могли, приложили все свои навыки и умения, но почему-то дизасм постоянно выводит все их хитрости к чистому исходному коду. Поэтому здесь палка о двух концах, старая и всеми признанная религия.
А если в самом элементарном дешёвом девайсе заложено куча загадок, то это привлекает внимание людей разных сословий, и привлекаемость, а соответственно продаваемость, девайса резко взлетает. |
ULJM-05600 Kingdom Hearts Birth By Sleep
Извините мой русский очень плохо, только с помощью Google: (
ULJM-05600 Kingdom Hearts Рождение сном EBOOT.BIN от этой игры могут быть расшифрованы, но игра не запустится. EDecrypt не могу найти прошивку проверить. Любые идеи? English: I'm sorry my Russian is very Bad, only using Google :( ULJM-05600 Kingdom Hearts Birth By Sleep The EBOOT.BIN from this game can be decrypted, but the game won't run. EDecrypt cannot find the firmware check. Any ideas? |
проверку прошивки не может найти потомучто там уже проверяеться не 5.50, а 6.00...
но исправления увы результата не дали 8( |
ULJM-05600 Kingdom Hearts Birth By Sleep-по всей видимости надо декриптовать и патчить кроме EBOOT.bin ещё, как минимум каких-то 4 файла. Вопрос-какие именно? В образе присутствуют файлы elf и dat, возможно, что прверка прошивки заложена где-то в них?
|
Проверка версии прошивки только одна и она в EBOOT.BIN. Никакие другие файлы патчить не нужно. В том же EBOOT.BIN, вероятнее всего, находится и проверка на кастом прошивку (одна или несколько, это уже другой вопрос), которая(ые) на сей момент "до конца" не обнаружена(ы).
Mercyful добавил 10-01-2010 в 21:34 Вообщем, надеюсь, что я ошибаюсь. Возлагаем все надежды на тех, кто обошёл первую проверку. |
Ночью тоже скачал, решил побаловаться =)
Тут не всё так просто. Mercyful, я так понял ты говоришь по адресу 0х27A424? Или + 0х08803000 = 0х08A7D424 Вот эта секция вызывает сильные подозрения: клац |
Цитата:
Похоже на подготовку данных к анализу (хэш или подпись) — это из EBOOT.PBP Kingdom Hearts? |
Прога действительно хороша,уж скоко игр ею пропатчил и не пересчитать.Автору респект огромный
|
Цитата:
|
ALgraFx, да, это полная секция. Ну разумеется далее идут подсекции.
Происходит вот что:
Mercyful, ну ты спроси у товарища, на правильном ли мы пути... ;) |
ErikPshat
в коде 0x08A7D424: 0x3C020600 '...<' - lui $v0, 0x600 патчером/декриптором заменяется на 0x08A7D424: 0x3C020500 '...<' - lui $v0, 0x500 так что ты на верном пути, только джампы там трогать не нужно, ну и проверка эта не единственная конечно, а только та, что автоматически патчится декриптором Передастом быть не люблю, но ради благого дела! :) |
ErikPshat,
А стэк (addiu $sp,$sp,-32 и обилие sw* ) для какой функции(структуры) используется? |
там если не ошибаюсь 2 раза проверка есть... изменения особо результатов не дают...
в эмуле если пробывать то выходит такаяже ситуация как и с первой версией mx reflex ... зацикливаеться на [sceKernelCheckCallback] побывал "насильно" проскочить это 8) на другом месте тупить начинает тогда 8) |
Вернулся с продолжительных ленивых выходных... Подскажите какую игру-то хоть копаете? :)
|
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |