PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   6.60 [L]ME-2.3 - "постоянные" и "виртуальные" прошивки от neur0n (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89898)

fiEsta 15.01.2013 02:00

ErikPshatС какой пытались обновится ?
Апдейт с 3.71 до сабжевой 6.60 - все прошло хорошо и очень быстро.

ErikPshat 15.01.2013 07:00

fiEsta, с 6.60 на 6.60 МЕ-1.8

Да я знаю, как надо шиться.Просто инструкция до того замороченная: скачайте архив, из папки UPDATE переименуйте EBOOT.PBP на ME.PBP, скачайте другой архив, закиньте EBOOT.PBP к ME.PBP. Просто запарка вышла в том, что я так и сделал, но после прошивки PSP загружалась опять в официальную прошивку. А у меня прошивайка и должна по инструкции для прошивайки сразу грузиться кастомная.

Запарка вышла из-за того, что в инструкции не написано было, что нужно ещё и папку UPDATE было переименовать по другому, под любым другим названием. Вот в этом косяк, хоть и мой, потому что ниже в инструкции всё-таки написаны все пути, где видно, что папка называется OFW_INST, а я не обратил на это внимания.

Да дело не в том, что я хреново читаю инструкцию между строк, хотя в инстрцкции есть косяк, а в том, что с этими переименованиями и перекидываниями, совершенно не нужными, которые запутывают, новичку будет так же ничего не понять и все будут попадать на такие же грабли.
А ведь можнобыло всё продумать и сделать инструкцию по-человечески без всяких переименований и перекидываний.

Я специально не трогаю тему, всё пытаюсь достучаться до аффтара, но он тупит жёстко.

frostegater 15.01.2013 08:00

ErikPshat,

KirJan-DeSign 15.01.2013 09:24

а чё, а чёёё, кто-то ещё пользуется ЛМЕ ? :8)

vash 15.01.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от KirJan-DeSign (Сообщение 1061849)
кто-то ещё пользуется ЛМЕ ?

Я всем её ставлю (1.8), жалоб нет.

mkudritsky 17.01.2013 18:37

All

Ребята, уже давно перешел на первой толстухе с 5.00 M33-6 на 6.60 ME-1.8
Строго так, как в шапке указано (для кастомных прошивок менее 6.60)

Но есть у меня недовольства этой прошивкой как раз в тех пунктах, что меня больше всего в консоли интересуют:
1. В читалке BookR Mod by FLAM and SD6719 v1.0.627 идет переход экрана в режим пониженной яркости через минуту, если клавиши не жать. Причем, этот переход не зависит от величины, установленной в "Настройки энергосбережения - Автоматическое отключение подсветки". Только "Выкл" спасает.
2. Что-то ролики в GoTube 1.2 отказываются грузиться из И-нета на консоль. Причем, у других (на других прошивках) вроде как все работает.

ОбЫдно!
Я, конечно, далек от 100% уверенности, что все дело в прошивке.
Но вот, решил заменить 6.60 ME-1.8 на 6.60 PROMOD

Но при замене прошивки с одной на другую сначала надо удалить 6.60 ME-1.8
Вроде делаю так, как в инструкции шапки: запускаю установщик из архива 660_ME-18.rar и пытаюсь нажать на квадрат...
Но там все меню: (*) - для перепрошивки и R - для выхода... И никаких квадратов!
Так где же злополучный квадрат?

fiEsta 17.01.2013 18:52

1.Читать лучше на низкой подсветке, а программа заботится о вашем зрении, разве это плохо?
Сам использую стандартную версию от автора - 0.7.1, такого пункта там нет.

2. Браузер сообщает обычно о невозможности совершить действие. Быть может формат не поддерживает, это только предположение.

vash 17.01.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от mkudritsky (Сообщение 1062053)
Так где же злополучный квадрат?

Ставь 6.60 PROMOD, затем загрузчик CIPL сразу на 6.60 ME-1.8, так можно. А вот обратно так нельзя будет.

mkudritsky 17.01.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от fiEsta (Сообщение 1062054)
1.Читать лучше на низкой подсветке, а программа заботится о вашем зрении, разве это плохо?

Я так думаю, что это "фитча" прошивки, а не программы BookR.
Я пробовал и на стандартном Аудиоплейере - тоже экран затемняется после 1 минуты, несмотря на установки, скажем, 3 минуты...
Не знаю, может прошивка на мою PSP криво встала?
Хотя видел на другом форуме аналогичные жалобы юзеров... Значит, я не одинок.

Цитата:

Сообщение от vash (Сообщение 1062060)
Ставь 6.60 PROMOD, затем загрузчик CIPL сразу на 6.60 ME-1.8, так можно. А вот обратно так нельзя будет.

Так хотел все сделать по инструкции автора прошивки! :)

Есть у меня подозрение...
Ставил я прошивку 6.60 ME-1.8 с файлами EBOOT.PBP и 660.PBP (официальная прошивка размером в 32 Мб) в папке UPDATE, а откатиться пытаюсь только с одном файлом EBOOT.PBP
Может здесь собака зарыта и поэтому в меню квадрата нет?

KirJan-DeSign 17.01.2013 21:26

нефиг с прошивками баловаться. удаляйте полностью МЕ, потом на чистую ПСП ставь ПРО-мод.
там написано в пункте:
Цитата:

Если у Вас на ПСП установлена другая виртуальная прошивка на базе оф.6.60
по поводу читалки: где-то тут я кидал ссыль на сборку, и чисто по субьективному ощущению, на про-моде лучше работает читалка, чем на просто ПРО или ЛМЕ...

vash 17.01.2013 23:28

mkudritsky, оказывается, то, что я написал выше, не срабатывает на 6.60 ME, также, как и на 6.60 PRO с установленным загрузчиком CIPL.
Для того, чтобы сменить МЕ на Pro, придётся полностью сносить прошивку откатом на более низкую прошивку с помощью Hellcat’s Recovery Flasher'a, либо с помощью комплекта ПАНДОРЫ, но его дольше подготавливать. А затем снова ставить официальную 6.60 и далее по инструкции.
Просто так удалить файлы кастомной 6.60 МЕ нельзя, будет брик из-за установленного CIPL загрузчика.

tiagon 18.01.2013 01:45

PSP Fat 100x
стояла 3.9m33
с помощью хеллскэт 1.65 установил 5.0м33-6
формат flash1
далее формат карты памяти и копирование в psp/game/update 2 файлов 660.pbp и eboot.pbp взятый из 660_ME-18.rar
после запуска апдэйта выдает ошибку DRNFFFFFFB0.
Кто виноват и что делать.

alex90 18.01.2013 02:15

tiagon, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=64913

ErikPshat 18.01.2013 03:30

Цитата:

Сообщение от vash (Сообщение 1062074)
Для того, чтобы сменить МЕ на Pro, придётся полностью сносить прошивку откатом на более низкую прошивку

Ну зачем такие сложности. Не надо ничего удалять. Кто сказал, что для перепрошивки с ME на PRO, нужно сначала удалить ME?

Просто нужно ставить PRO вместе с CIPL поверх и всё. Причём потом можно перегружаться из PRO в ME с помощью "LME Launcher".

vash 18.01.2013 06:43

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1062085)
Просто нужно ставить PRO вместе с CIPL поверх и всё.

Я тоже так думал до вчерашнего вечера, пока реально не попробовал. Такой метод срабатывает только на виртуалке, на МЕ не срабатывает. После установки инсталлятора Про всё равно запускается МЕ, проверь. Сам вчера бился и так, и эдак. Пробовал и так:

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 931172)
Режим официальной прошивки (только ME)
В прошивках серии ME (со встроенным CIPL) есть возможность загрузки официальной прошивки без удаления кастомной надстройки ("прошивки"). Для этого необходимо всего лишь выключить консоль, а затем включить с зажатой кнопкой HOME.

Затем сверху ставил Про, всё равно запускается МЕ.
Запустил инсталлятор LME, там есть пункт удаления файлов кастомной прошивки, после удаления получил брик, так же, как и на Про, если сначала CIPL не удалить. Вот и получаются:

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1062085)
такие сложности

.

ErikPshat 18.01.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от vash (Сообщение 1062087)
После установки инсталлятора Про всё равно запускается МЕ, проверь.

Ну так нужно же CIPL Flasher ущё запустить и установить.
А так конечно будет грузится ME, если она уже была установлена.
Загрузка ME ведь происходит из IPL, а если ты просто накатишь установщик PRO, но не накатив CIPL от PRO, то ясен пень будет грузится ME.

vash 18.01.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1062088)
не накатив CIPL от PRO

Как-бы и это пробовал, да только он после МЕ не ставится, проверь ради интереса, у меня не установился.

ErikPshat 18.01.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от vash (Сообщение 1062099)
Как-бы и это пробовал, да только он после МЕ не ставится, проверь ради интереса, у меня не установился.

Эмм, у тебя что-то где-то глючит или крыша едет )))
  1. Щас проверил, запустил Update Launcher for 660 и установил постоянку ME-1.8
  2. Проверил в сведениях о системе - всё как положено.
  3. Установил 6.60 PROMOD-C VCFW, файлы записались во флеш.
  4. Затем запустил 6.60 PROMOD-C CIPL, он сразу определил, что Custom ipl is installed
  5. Нажал Press X to Reinstall CIPL, записался IPL свободно и непринуждённо.
  6. Выключил, включил, в сведениях о системе 6.60 PROMOD-C
  7. Запустил LME Launcher for 660 - в сведениях 6.60 ME-1.8

tiagon 18.01.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от alex90 (Сообщение 1062080)

сдампил ключи, сделал проверку. напротив всех ключей выдало "key okay". Ошибка DRNFFFFFFD0 никуда не делась. Есть еще варианты какие-нибудь? За ответы спасибо.

ErikPshat 18.01.2013 18:14

tiagon, сообщения не по теме. Тема по ключам в другом месте!

Ты не правильно выполнил инструкцию. Читай и выполняй внимательно пунктик за пунктиком.
P.S. надеюсь помог ;)

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.