PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114236)

ErikPshat 17.06.2024 16:16

Цитата:

Сообщение от fnnfadkgfg (Сообщение 1285864)
Ошибка 80029514"

80029514 - ошибка запуска PS2 Classics, проблема активации даже при наличии ключей.
Решение - деактивировать/реактивировать систему, переустановить ключи;

Matvey219 17.06.2024 21:47

Всем доброго вечера! Пишу, так как одной темы не нашёл.
Значит, владею PS3, HFW 4.91.2 + Hen.
Была забанена, купил новый, вроде бы рабочий IDPS , поменял через инструменты хена и при попытке захода в псн с пользователей, которые уже когда то заходили в ПСН ( Кнопка "войти в сеть" ) - выдает ошибку 80710016.
Новые аккаунты создавал, через точку доступа с телефона пробовал , все тоже самое.
Если попытаться создать нового пользователя , нажать кнопку "зарегистрироваться", а далее зайти с нового аккаунта, выдает уже другую ошибку - 80023017.

Пользователей новых пробовал, аккаунты PSN новые создавал, в настройках сети DNS 8.8.8.8./8.8.4.4. менял, PS3 перезагружал, с телефона интернет раздавал, роутер перезагружал, роутер больше чем на 5 часов без питания оставлял, MTU тоже менял ( на 174 по моему). Звонил провайдеру, предлагает подключить белый IP за +200 рублей в месяц.

Помимо предложения провайдера, есть какие нибудь ещё способы, как решить проблему со входом в PSN?
Может ли это быть кривой IDPS и стоит попробовать ещё один? ( на моем опыте это уже второй, первый оказался забаненым )

Заранее всем спасибо! ( Извиняюсь, если вопрос 1:1 поднимался на форуме. Целый день сижу, похожего ничего не нашёл. Только раздельные темы по этим двум ошибкам)

ErikPshat 17.06.2024 23:11

Цитата:

Сообщение от Matvey219 (Сообщение 1285901)
выдает ошибку 80710016

Вообще-то ошибка 8071 никак не связана с PSN, она означает ошибку сети, например, нет интернета, неправильные настройки DNS, неверный адрес сайта или заблокирован сайт и т.п.

Цитата:

выдает уже другую ошибку - 80023017

80023017 - Нужно изменить дебаг настройки. Для отображения скрытого пункта нужно зайти в пункт "Настройки", пролистать вниз, до "Настройки сети" и зажать комбинацию кнопок (после комбинации скрытый пункт будет отображаться ниже). Комбинация клавиш: L1+L2+R1+R2+L3+R3+dpad_down, ниже должно появится меню "★ Debug Settings", в котором будет пункт NP environment, в нем выставить значение np.

Как-то так, выдержки из закрепа Телеги по ошибкам.

Matvey219 17.06.2024 23:35

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1285907)
"Вообще-то ошибка 8071 никак не связана с PSN, она означает ошибку сети, например, нет интернета, неправильные настройки DNS, неверный адрес сайта или заблокирован сайт и т.п."
80023017 - Нужно изменить дебаг настройки. Для отображения скрытого пункта нужно зайти в пункт "Настройки", пролистать вниз, до "Настройки сети" и зажать комбинацию кнопок (после комбинации скрытый пункт будет отображаться ниже). Комбинация клавиш: L1+L2+R1+R2+L3+R3+dpad_down, ниже должно появится меню "★ Debug Settings", в котором будет пункт NP environment, в нем выставить значение np.

Хорошо, получается тогда при наличии ошибки "8071" ( неправильно настроенная сеть и т.п. , в нашем случае) , не могла бы вылезать ошибка "80023017". Сети же нет, значит получается и в PSN никак не зайти. Но до PSN дело то доходит. И браузер работает.

Значение NP выставлено было изначально, в этих настройках. Менять ничего не пришлось.

Фотографии ниже, сделал за одну минуту.

https://disk.yandex.ru/i/tNUCRpO5v5-lww
https://disk.yandex.ru/i/EQYmGF3jiAFFDw
https://disk.yandex.ru/i/l2txKXqO_U4Zng

ErikPshat 18.06.2024 00:09

Matvey219, только имейте в виду, что подмена IDPS через "Инструменты HEN" действует до перезагрузки консоли. Потоv нужно будет заново активировать его. Вы же его не подменили во флеше, а просто подменили во временной памяти HEN. Так же могли бы прописать новый IDPS в настройках webMAN.

Думаю, вас выводят из PSN, потому что там палят ваш реальный IDPS, а может быть новый палевный или вообще левый не настоящий.
Или другие причины, нет регистрации консоли с новым IDPS, ведь сменив его, она теперь считается другой. И при регистрации там надо принимать соглашения и в качестве пароля используется код устройства.

Matvey219 18.06.2024 00:44

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1285910)
Matvey219, только имейте в виду, что подмена IDPS через "Инструменты HEN" действует до перезагрузки консоли. Потоv нужно будет заново активировать его. Вы же его не подменили во флеше, а просто подменили во временной памяти HEN. Так же могли бы прописать новый IDPS в настройках webMAN.

Думаю, вас выводят из PSN, потому что там палят ваш реальный IDPS, а может быть новый палевный или вообще левый не настоящий.
Или другие причины, нет регистрации консоли с новым IDPS, ведь сменив его, она теперь считается другой. И при регистрации там надо принимать соглашения и в качестве пароля используется код устройства.

В вебмане прописал, но почему то при "R2 + O" ( информация о системе) , показывает старый IDPS ( что очень странно,хотя после сохранения и перезагрузки и вебмане остаётся новый IDPS. Галочку напротив и ставил и убирал). Но при замене через хен, зажимая эти горячие клавиши показывает уже новый.

Если бы палили старый, может бы писали о блокировке доступа при попытке входа?

Странно что с двух разных пользователей, две разные ошибки. Это смущает. Может быть, есть еще какие то способы решения кроме очередного нового IDPS и предложения провайдера?
Делаю все везде по инструкции, а занимаюсь уже неделю. Ошибка на ошибке, потихоньку решаются конечно, но руки опускаются уже...

ErikPshat 18.06.2024 02:43

Matvey219, вы старый файл активации профиля удаляли из папки /dev_hdd0/home/000000XX/exdata/act.dat? Он же генерируется на основе ключа IDPS и по нему проверяется активация консоли.

Так же, с помощью ключа IDPS шифруются бэкапы и ключи к играм. Если подменить IDPS, тогда все цифровые игры из PSN перестанут работать (которые были шифрованы ключом RAP без всяких фиксов).

in1975 18.06.2024 11:59

Цитата:

выдает ошибку 80710016

значит неправильный IDPS, у другого пользователя была такая же проблема. Я тут пробовал с нормальным чужим IDPS - у меня получилось войти.

Обратите внимание, магазины как правило дают 32 байт (причем вторые 16 байт одни нули), а у IDPS только 16 байт (считаем по хекс значениям, пример FF - один байт). Вторую пару (где одни нули) подменять не надо, ее надо отбросить.

Matvey219 18.06.2024 12:09

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1285921)
значит неправильный IDPS, у другого пользователя была такая же проблема. Я тут пробовал с нормальным чужим IDPS - у меня получилось войти.

Обратите внимание, магазины как правило дают 32 байт (причем вторые 16 байт одни нули), а у IDPS только 16 байт (считаем по хекс значениям, пример FF - один байт). Вторую пару (где одни нули) подменять не надо, ее надо отбросить.

Я с вами как раз в телеграмме и общался, после этого вы сделали новый топик по замене IDPS в хён. После того случая, как продавец мне дал кривой IDPS - он выслал новый. С новым - проблема в этих ошибках.

Завтра попробую удалить файл активации, попробовать вшить через вебман и зайти. Но подозреваю, что проблема не этом, т.к. у вас такая же прошивка что и у меня, и вы при замене IDPS файл активации не удаляли, при этом у вас все получилось.

in1975 18.06.2024 12:12

Matvey219, Ну я же тебе показывал что на том IDPS что ты мне дал у меня такая же ошибка, а на другом (взятым из дампа) все ок.

ErikPshat 18.06.2024 13:25

Цитата:

Сообщение от Matvey219 (Сообщение 1285925)
После того случая, как продавец мне дал кривой IDPS - он выслал новый. С новым - проблема в этих ошибках.

Может быть продавец просто придумывает свои цифры и продаёт :D
То есть, на самом деле продавец не берёт его из дампов отслуживших трупов, как это положено делать.

А у SONY на заводе, при выпуске консоли, генерируется для ключа IDPS последние 6 байтов рандомно и весь ключ из 16-ти байт записывается в базу PSN, где и проверяется по базе при входе в PSN. Первые 4 байта всегда 00 00 00 01, следующие 2 байта - это код продукта, типа регион и ещё что-то, следующие 4 байта - это тип модели, типа оборудование, а вот последние 6 байт рандомно генерируются и записываются в базу для проверки. То есть, самому придумать код не выйдет, SONY эту лавочку давно вычислила и прикрыла.

То есть, если твой IDPS не пройдёт проверку на валидность при подключении к PSN, тогда тебя не пустят, а может потом выкинут (ну это мои домыслы).

Corvis 20.06.2024 21:21

Всем доброго дня. Обзавёлся замечательной консолью PS3 Fat CECHG08 и при включении, практически сразу после показа заставки включения появляется уведомление "система нагрелась и будет выключена", после чего выключается, мигая красным светодиодом. Замена термопасты плодов не принесла. Вот и сижу над ней, думаю что делать, в чём и прошу помощи

Ang3l42 20.06.2024 21:26

Цитата:

Сообщение от Corvis (Сообщение 1286052)
Замена термопасты плодов не принесла.

Без скальпирования?

Corvis 20.06.2024 21:27

Без. Сам не скальпировал - боюсь сколоть кристалл. Скальпирование поможет?

X1TE 20.06.2024 22:35

Цитата:

Сообщение от Corvis (Сообщение 1286054)
Без. Сам не скальпировал - боюсь сколоть кристалл. Скальпирование поможет?

Только скальпировать

Matvey219 22.06.2024 14:28

Цитата:

Всем доброго вечера! Пишу, так как одной темы не нашёл.
Значит, владею PS3, HFW 4.91.2 + Hen.
Была забанена, купил новый, вроде бы рабочий IDPS , поменял через инструменты хена и при попытке захода в псн с пользователей, которые уже когда то заходили в ПСН ( Кнопка "войти в сеть" ) - выдает ошибку 80710016.
Новые аккаунты создавал, через точку доступа с телефона пробовал , все тоже самое.
Если попытаться создать нового пользователя , нажать кнопку "зарегистрироваться", а далее зайти с нового аккаунта, выдает уже другую ошибку - 80023017.

Пользователей новых пробовал, аккаунты PSN новые создавал, в настройках сети DNS 8.8.8.8./8.8.4.4. менял, PS3 перезагружал, с телефона интернет раздавал, роутер перезагружал, роутер больше чем на 5 часов без питания оставлял, MTU тоже менял ( на 174 по моему). Звонил провайдеру, предлагает подключить белый IP за +200 рублей в месяц.

Помимо предложения провайдера, есть какие нибудь ещё способы, как решить проблему со входом в PSN?
Может ли это быть кривой IDPS и стоит попробовать ещё один? ( на моем опыте это уже второй, первый оказался забаненым )

Заранее всем спасибо! ( Извиняюсь, если вопрос 1:1 поднимался на форуме. Целый день сижу, похожего ничего не нашёл. Только раздельные темы по этим двум ошибкам)

И так, всем снова здравствуйте. Спустя почти 2 недели, я нашел ответы на свои вопросы и хочу в кратце поделиться со всеми.
В первую очередь хочу поблагодарить двух администраторов форума:
in1975 - За огромное содействие в решении проблемы, за то что был на связи практически 24/7 и за дельные советы :)
Так же хочу отметить администратора с ником ErikPshat - так же , спокойной все разъясняет на форуме и даёт быстрые ответы.

В чем была проблема:
Имеется PS3 HFW 4.91 + HEN + бан. При замене IDPS была ошибка - 80023017. Перепробовал кучу разных IDPS и только с ОДНИМ, у меня все получилось.

1) Если меняешь IDPS , через webman, будь внимателен, последний символ он съедает. Через флешку и инструменты HEN меняется оперативно, но после каждой перезагрузке приходится повторять действия по замене.
2) При замене IDPS пользуйся только новым пользователем, обязательно создавать новый аккаунт в PSN. ( Аккаунт в PSN лучше регистрировать через вкладку инкогнито, страна проживания - не Россия , почту использовать лучше gmail, письма приходят быстрее всего )
3) И самое важное: В моем случае IDPS подошёл только с началом: 00000001008. Все остальные, с началом 1003,1004,1005 ( именно эти цифры указывают на регион ) - при заходе в PSN выдавали ошибку - 80023017. Один 1008 попался с баном, другой с вечной просьбой создать новый пароль для устройства, не смотря на то что уже его использовал. И только третий пустил меня в PSN.
4) При покупке IDPS , ищите русскоязычного продавца. Их осталось крайне мало, а шанс что вам продадут именно IDPS с 1008 близится к 0. ( Пишу исходя из своей ситуации и удачи )
5) Сайт PlayStation работает крайне криво и медленно ( лично у меня с телефона. А приложение удалил практически сразу после скачивания). Не забудьте сделать скриншот или записать пароль устройства, который автоматически сгенерирует вам сайт. При попытке восстановить пароль через PS3 , снова кидает в ошибку, пришлось повторно мучаться с сайтом.
6) PSID менять не обязательно! Бан вешается на IDPS . Проверил лично с двумя IDPS, оставляя PSID родной.
7) Не забывайте читать рекомендации по заход в сеть с прошитой консолью, что бы избежать вновь неприятной таблички)

IDPS на продаже осталось очень мало, русскоговорящих я практически не нашёл. Будьте осторожны с использованием. Администраторам ещё раз огромное спасибо! Возможно не все смог упомянуть. Если кто то столкнется с подобными вопросами, пишите. Возможно смогу чем то помочь. :thank_you:
Всем добра !

Trec 01.07.2024 10:09

Цитата:

Сообщение от Matvey219 (Сообщение 1286083)
1) Если меняешь IDPS , через webman, будь внимателен, последний символ он съедает

Используй web интерфейс webman и будет счастье.

Svinopes 01.07.2024 17:12

Помучал я еще свою приставку. Запаял новый Spansion NAND/NOR чип. Заново активировал систему и ради эксперимента поставил игру, но ошибка вся таже не удалось завершить регистрацию данных о призах 80022D90. Папка с трофеями даже не создается, так что я даже удалить ее не могу) Восстановить систему PlayStation 3 в рекавери делал и ничего. Rsod fix запускал и тоже ничего. Какие еще будут советы, что можно еще попробовать?
Стоит CFW прошивка 4.91 Evilnat, PS3 Slim
Может у кого-то есть CFW Citra Mulia?

Вопрос решился, спасибо Игорю Николаевичу. Надо сделать как в видео https://www.youtube.com/watch?v=w6a7skOfWD0&t=2286s, у него же взял ссылку на RSOD Fix

Svetlanu 04.07.2024 00:03

Добрый вечер, помогите, пожалуйста, я в инструментах hen смотрела температуру и нажала на кулер (скорость вращения) и кулер сильно разогнался. Если я ещё раз туда нажму кулер придет в норму?

in1975 04.07.2024 05:28

Svetlanu, в инструментах хен нет регулировки кулером (пока), там только информация о скорости.

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.