PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   PS3HEN v3.3.7 [RUS] - взлом на непрошивайках 4.91.2 HFW (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113791)

Leksuss900 01.08.2024 00:28

Привет всем. Ps3 супер слим прошивка 4.90.2HFW обновил Hen до 3.3.4(теперь вечное включении).Подскажите как это победить.Заранее благодарен.

in1975 01.08.2024 08:08

Leksuss900, поставь 4.91.2 hfw и хен на нее, инструкция в шапке.

AtomiC_RS 06.08.2024 12:57

Здравствуйте, не могу установить hen, при вводе адреса в браузере вылетает ошибка Отображение страницы не возможно (80710b36). Здесь на сайте нашел подсказку что оператор вроде как может блочить, но ни ВПН ни смена интернета не помогает. Уже и прошивку переустанавливать несколько раз и С ПК через этот интернет на сайт заходит спокойно. пробовал делать новую учётку, думал поможет как пользователю выше. Но результат все тот же, может кто подскажет куда капать?)

ErikPshat 06.08.2024 13:16

Цитата:

Сообщение от AtomiC_RS (Сообщение 1287554)
Отображение страницы не возможно (80710b36).

Смотрите в шапке вкладку 4. Ошибки или в закрепе Телеграм ошибки (ссылка на чат в Телеграм у меня в подписи под каждым постом):

in1975 06.08.2024 18:23

AtomiC_RS, метод 2.4 в шапке.

korn3r 26.08.2024 20:27

Я сдаюсь.
Где у хена текст, который выдается в окне блокировки PSN (которое выскакивает при попытке зайти в PSN без очистки Syscall)?
Я и во всех устанавливаемых файлах смотрел, и исходники ковырял...

in1975 26.08.2024 20:57

korn3r, а что ты хочешь? Изменить текст или отключить блокировку?

korn3r 26.08.2024 20:57

in1975, изменить текст.

in1975 26.08.2024 21:30

korn3r, https://github.com/nikolaevich23/nik...d/mappath.h#L9

это rso , распаковываешь, меняешь текст, запаковываешь

korn3r 26.08.2024 22:08

in1975, спасибо. Осталось 3 вопроса:
1. а какой там Header Compression должен быть? None\Zlib\Rlz?
2. можно ли просто новый файл в /dev/flash заливать без риска что брикнется (от самого факта зиливки в /dev/flash)

3. не знаете где взять код кнопки https://www.pspx.ru/forum/images/smilies/circle_ps3.png чтобы в xml вставить?

edit: первые два вопроса ответились сами путем эксперимента.

korn3r 27.08.2024 00:25

В целом получилось. И сообщение поправил, и на всех языках теперь выдается (на всех кроме русского выдает инструкцию на английском) и весит всего 20кб.
Жаль только не нашел код для "круга"
Нажмите для увеличения

in1975, спасибо еще раз.

in1975 27.08.2024 05:47

korn3r, 2. В /dev_flash писать нельзя, только в монтированную область dev_rewrite (это зеркало)

3)
Нажмите для увеличения

Источник

korn3r 27.08.2024 09:13

in1975, имелся в виду /dev/blind вместо /dev/rewrite, прям вообще в /dev/flash нельзя?
Залил в /dev/blind (перезаписью файла), вроде работает. Перезагрузка\отключение консоли вроде ничего не ломают (в смысле после включения и дальше работает)

Измененный текст на русском и на английском (английский выдается на всех языках кроме русского, даже на китайском и прочих португальских).
Весит всего 13.1кб вместо оригинальных ~50кб. Не знаю, есть ли проблема с местом в /dev/flash, но когда 80% кода можно просто удалить без вреда функционалу, я предпочитаю удалять :)
Вдруг кому-нибудь пригодится.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

https://drive.google.com/file/d/1EJb...w?usp=drivesdk

Зачем оно появилось
Если вдруг кого-то интересует зачем, то вот несколько длинная версия (можно считать это Feature Suggestion):
В одном заведении гостиничного типа оказалась PS3, без геймпадов и с парой игр на дисках.
Поставил им hen, закачал штук 37 образов на приставку, подредактировал стоковые хеновские xml с менюшками (чтобы сильно деструктивные пункты убрать...
И все вроде бы хорошо, кроме одного пункта: сообщение о блокировке подключения к PSN.
Оно во многих играх вылезает по-умолчанию при запуске (потому что игры ломятся в интернет при запуске) и большинство посетителей при виде этого оповещения приходят к выводу что то что написано на экране это приставка просит их обязательно сделать чтобы игра запустилась, а не "чтобы она зашла в интернет". И просто делают... Нажимают указанное сочетание и во-первых приставка логинится в псн когда этого не требуется и во-вторых отключаются syscalls и не поменять игру.

in1975 27.08.2024 09:26

korn3r, в dev_flash писать нельзя ибо это флеш-память, сделано это для предотвращения софт-бриков. Монтируемая область (зеркало) в HEN называется dev_rewrite, в CFW dev_blind. Это просто стандарт придуманный хакерами и как понимаешь монтируемую область можно обозвать как угодно, от этого суть того что область монтируется не меняется. И пиши правильно через _, а не через /.

Кстати, лайфхак, не надо перегружать пс3 для включения сискалов, достаточно зайти в инструменты хен и там включить их обратно.

Лайфхак 2: если выключить интернет в настройках, в псн игры ломиться не будут (как правило).

korn3r 27.08.2024 09:33

in1975, "И пиши правильно через _, а не через /" - это вообще о чем?
Что в инструментах они есть я знаю, пусть лучше перезагружают. И проще объяснить, и профилактика черных экранов, которые возникают при монтировании ISO много раз.

а что этот файл в /dev/blind делал изначально, если туда писать не надо?

Про "Лайфхак 2:" - это я пробовал. Несколько игр выдают окно с "зайдите в настройки и включите интернет".

in1975 27.08.2024 09:50

Цитата:

Сообщение от korn3r (Сообщение 1288109)
И пиши правильно через _, а не через /

dev_flash, а не /dev/flash - нет такого каталога как dev и отдельно flash, есть только dev_flash. Ты же вроде человек прошаренный, а такие нелепые ошибки делаешь.

И мне правда нужно тебе объяснять, что такое монтируемая область (зеркало) ?

И я не говорил "не надо писать", я говорил - "нельзя писать", система тебе просто не даст.

korn3r 27.08.2024 09:51

in1975, ну извините, впервые в жизни ковыряю прошивку PS3, не запомнил как там у нее путь называется.
Объяснять что такое монтируемая область в значении "зеркало" не нужно (хоть я и не знаю что это). в dev_flash (в /dev/blind, если точнее) работает, а брикнуть что-то оно вряд ли могло бы, это же не системный файл, необходимый для загрузки\обычной работы системы, а дополнительное окошко, выскакивающее при запуске "дополнительного" меню.

J0hnTR 27.08.2024 09:54

korn3r, мне показалось, или на скрине правда написано "Pay offline"?
Это как? Найти консьержа и сунуть в карман пальто помятые пять баксов?

in1975 27.08.2024 10:08

korn3r, Да, это не системный файл, но это файл меню системы включающий в себя графику и текст. Если его удалить, меню не будет.

dev_flash монтируется в dev_rewrite и по сути является его зеркалом (копией), только с той разницей, что туда можно писать (дав соответствующее разрешение). После изменений в dev_rewrite в dev_flash будет тоже самое, ибо это зеркало.

korn3r 27.08.2024 10:10

in1975, там внутри 3 картинки и 3 окна (было, я оставил буквально только то что на скрине), которые относятся только ко входу в PSN. Вход в PSN заблокирован до отключения сисколов, после отключения сисколов мапится оригинальный файл. Что оно вообще может сломать, даже если файл просто удалить?

J0hnTR, да. там еще слово use пропущено.

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.