Цитата:
Охотно верю, что много у кого качается битое через вайфай, но дело тут не в b/g стандарте, а в роутере, купленном по принципу "самое дешёвое что было на авито" . С тем же успехом можно и AC купить днищенский, на котором потери будут (AX наверное такие дешманские ещё не делают) Стандарт вайфая вообще практически никакого отношения к стабильности соединения не имеет. Даже при условии полного отсутствия помех (вайфаев соседей), потери могут быть в первую очередь из-за слабого процессора, малого количества памяти или (реже) перегрева чипа вайфая. Первые два пункта гораздо чаще проявляются, особенно в старых и\или очень дешевых роутерах, где 1 ядро на 300-400мгц и 16-32мб памяти - запустил торренты (много-много-много TCP сессий), и у роутера ресурсы кончились и пошли потери (вайфай чип работает, а сам роутер не вывозит). Так что если будете себе домой роутер покупать для вайфая, рекомендую смотреть (обычно гуглится, причем почти всегда не на оффсайте) минимум с двумя ядрами по 500+ мгц и 64мб памяти. А лучше больше. И вешать не куда-нибудь в шкаф, а так чтобы с минимальным числом отражений от стен волнами покрывалась вся квартира (в идеале в центре квартиры, но главное посчитать чтобы отражений было меньше всего и не под дурацкими углами, когда сигнал сам себя глушит). Тогда качаться будет нормально и на вайфае. |
Цитата:
А вот при скачивании файлов по Wi-Fi, даже при потере пакетов, никаких ошибок не возникает, всё тихо проходит, как будто ничего не случилось и так должно быть. А уж, когда смотришь видео с Ютуба, так там много кадров мимо в космос улетает, пока битрейт качества видео не стабилизируется в соответствии с текущей пропускной способностью твоего канала. Так что, я очень сомневаюсь, что там ретрансмиттеры имеются, да ещё работают :). |
Цитата:
А пропускная способность канала и потери - абсолютно разные вещи. Да, пропускная способность ниже, чем по проводу, и на старых вайфаях ещё и латенси большая бывает и из-за помех от соседей может вообще упасть до минимума (пропускная способность) Только это не потери, это низкая пропускная способность. Это как если вам друг из другого города отправит посылку, которую у него заберут прямо дома и привезут вам в другой город домой и отдадут лично в руки. Как тут понять, не получая справочную информацию у курьерской службы, ехала эта посылка поездом, плыла на корабле или её везли на машине? (это про разницу между вайфаем и проводом для конечного приложения) Можно ещё вспомнить что по проводу и по вайфаю на одном и том же роутере работать может по разному (с потерями и без) по причине того что "домашний роутер" это устройство, в котором есть сразу и роутер и точка доступа (можно наверное третьим устройством отдельно отметить файрвол), и по проводу вы втыкаетесь напрямую в роутер (маршрутизатор), а по вайфаю работает на один компонент роутера больше, и из-за этого получаются дополнительные расходы ресурсов на взаимодействие маршрутизатора и внутренней точки доступа (и соответственно дополнительный нагрев платы). В любом случае к самому стандарту вайфаях это отношения не имеет. Сомневаться или нет - дело ваше. Есть технологии и стандарты, которые можно изучить в интернете. Если производитель собрал убердешманский роутер, у которого идут потери из-за некачественого проектирования или некачественный прошивки, то это дело в роутере, а не в стандарте wifi |
Цитата:
|
Всем привет) я тут с пару часов пытаюсь установить. Прошивку обновил как указано. И вот где то с час я чищу браузер ввожу nicolaevich23.gthub.io/491 потом опять чищу опять ввожу... периодически консоль перезагружая... и ничего не происходит. При чем браузер переписывает адрес и вместо nikolaevich23.gthub.io/491 пишет http://ww38.nikolaevich23.gthub.io/491. Что не так я делаю?
|
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Ps3 slim cech-2008a. Поменял hdd, все форматнул, установил прошивку 4.89 скеху наинее с форума 4.9.2, все варианты с форума по установке хена перепробовел, он у меня не устанавливается... С флешки, с сайта, с личного сервара, все мимо, и alt, t, 491 реакции ноль. Время синхронизировал. В верху браузера просто заиочек и коричневый фон в браузере, на другие сайты заходит. Может попробовать vpn?
|
Цитата:
|
Нет, сверху на нее я поставил прошивку 4.91.2 HFW и на нее уже пытаюсь поставить hen.
akiracxplus добавил 23.07.2024 в 22:55 Версия 4.91 в информации о системе akiracxplus добавил 23.07.2024 в 23:02 Если ввожу nicolaevich23.github.io/alt то выдает ошибку 404 что и понятно так как нет такого пути. akiracxplus добавил 23.07.2024 в 23:04 Будет ли нормально работать Сонька если я сделаю даунгрейд до 4.89 и на нее поставлю hen. Чем-то чревато кроме отсутствия выхода в инет через браузер? Игры смогу качать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я все перепробовал
akiracxplus добавил 23.07.2024 в 23:57 Второй день уже ковыряю. akiracxplus добавил 23.07.2024 в 23:58 Уже просто открыл гугл и в нем пишу nikolaevich23.github.io бестолку |
Цитата:
Цитата:
|
Вариант такой остался, в стену ее воткнуть с размаха и дальше на ПК играть. И не пахать мозг себе и людям.
|
akiracxplus, валяй
|
nikolaevich23.github.io
nikolaevich23.github.io/t nikolaevich23.github.io/alt nikolaevich23.github.io/usb000 nikolaevich23.github.io/usb001 nikolaevich23.github.io/491 |
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |