Цитата:
|
Цитата:
|
Re-Education, нет же, про готовый релиз и речи не идет! Я про текущее положение вещей: текстовую информацию кто над чем работает и что ещё осталось без внимания - в таком роде. Просто переяитав предыдущие сообщения, я понял несколько вещей: звук (вроде как) готов, видеоролики (из твоего предыдущего сообщения) тоже не обошлись без внимания, соответственно, остался текст?
Я думаю, если мы оптимизируете те самые изображения шрифтов, что выше выкладывал ErikPshat, то я мог бы начать перерисовку, если таковое будет уместно. P.S. Не хочу сбивать с толку и мешаться, просто ищу пути, где мог бы помочь. |
BumbleJake да осталось только текст перевести.что именно переводить уже нашли но для этого необходимо заставить игру понимать русские символы. озвучка в игре уже полностью на русском.
Re-Education добавил 22.07.2015 в 13:10 Цитата:
|
Re-Education, Тот архив, который выложил ErikPshat, он исходный? Т.е. файлы, находящиеся внутри, есть то, с чем нужно работать? Я имею ввиду, tga-изображения были распакованы из bin-архивов, лежащих рядом?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
BumbleJake добавил 22.07.2015 в 14:34 Цитата:
list Если честно, не удивительно, что текстуры tga у нас жопские получаются. Persian Rug половина текстур в архиве читать отказывается... тыц |
Цитата:
Цитата:
P5COMMON.MGM P5INGAME.MGM P5MAIN.MGM где надо править все что между тегами <STRING>.....</STRING> и <LABEL>.....</LABEL> Цитата:
Re-Education добавил 22.07.2015 в 14:50 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Судя по всему, если мы начнем на "рашне" править файлы .mgm, то на выходе получим каракули всякие, ибо текст не воспримется. Цитата:
off |
Цитата:
Цитата:
Re-Education добавил 22.07.2015 в 14:59 Цитата:
а комплекту программ огромное спасибо Эрику, он их нашел и залил сюда:good: |
Цитата:
Пруф Цитата:
Кстати, если мне глаза не изменяют, то тут вроде как обсуждают нашу проблему. Конечно, не конкретно изменение шрифта, но конкретно текста. (но там ничего весомого не говорится) Попробую их форум поманиторить. |
В общем, покапавшись на форуме xentax.com я пришел к выводу, что не у одних нас проблемы с этим Persian Rug.
Вот выдержка: Цитата:
|
Цитата:
|
Я выше ссылку оставил на сайт, который имеет добротное количество софта для распаковок.
Есть много интересного, но пока я нашел утилиту "Bynaryo 0.1". Попытаюсь ее ковырнуть. ...в процессе поиска. |
Хм... глупо, конечно, а почему бы нам не перенести русификацию с ПК релиза? Совпадение вроде очевидно. И к слову о текстах и кириллице, разве нельзя все выдрать из ПК-оригинала?
Скрин |
Цитата:
|
Я понимаю, что mgm-файлы это просто набор диалогов, а в prince.bf идет индексация самих символов. На Пк как это происходит? Он сами символы из системы берет?
О, или перенести prince.bf из ps2 релиза? |
Цитата:
|
Уже из сил выбился.
1. Текстуры продолжают распаковываться с повреждениями тыц Цитата:
2. Русскую локализацию с PS2-версии раздобыть не удалось, но судя по всему она забагованная. Вот выдержка: Цитата:
Хотя, перекапав .MGM, нашел пару ссылок. Например: Цитата:
|
Нашел я тот образ кривой русификации для PS2. Скопировал содержимое папок DATA и MENU в архив.
Скачать Иерархия файлов |
Цитата:
кстати раздербанил тот .bf от ps2 и вырвал переделанную текстурку можно будет перевести потом текст и все, но вот как сейчас все запихнуть обратно я пока ума не приложу. выглядит она так и имеет нужные 512х128 http://6.firepic.org/6/images/2015-0...eg9x4p07ad.jpg |
Вложений: 2
Цитата:
Скрин Скрин Еще такой вопрос. Если говоришь, что там с текстурами все в порядке и можно смело переделывать, то почему прикрепил скрин с поврежденной текстурой?:D:crazy: |
Цитата:
|
Re-Education, Я предлагаю, если мы все-таки доберемся до этой хреновой текстуры, то просто скамуниздить ее из PS2-версии, из архива eprince.bf.
Использование JADE Pack Tool |
Цитата:
Re-Education добавил 24.07.2015 в 09:46 Цитата:
|
https://www.pspx.ru/forum/attachment....1&d=1437720854
Такую ошибку постоянно выдает? Уже который bin открываю - все тоже самое. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я к вашему софту отношения не имею, если что.
|
Цитата:
Цитата:
Использование: jadepack [-option] <infile> <outfile> Пример: jadepack -c ff801b17.dec ff801b17.bin jadepack -d ff801b17.bin ff801b17.dec Переменные: -c запаковка -d распаковка Re-Education добавил 24.07.2015 в 10:19 Цитата:
|
Цитата:
[-option] - Это действие, либо запаковка, либо распаковка Далее, идет имя исходного файла, а после него целевого. Иными словами, того файла, который ты хочешь получить на выходе. Или я не правильно понял? Ты как делал? |
я выше написал.я создал батники в которых были прописаны опции и имя входного и выходного файлов как по инструкции. но при запуске в консоли ничего не происходит а потом появляется сообщение об ошибке
screen |
Цитата:
Цитата:
Я тоже батники делал - исход одинаковый. Судя по твоему скриншоту, в батнике была такая запись? Цитата:
|
Цитата:
@echo off jadepack -d MenuInGame_wow_ff0e01f5.bin MenuInGame_wow_ff0e01f5 pause блин смотрю уже флудим по ходу в теме. может в асю переберемся? как что то дельное определим сюда отпишем тоже. моя аська 694810956 |
Цитата:
А так утилитка отрабатывает нормально. Проверить это не трудно. Просто упакуйте ей же любой файл под названием Infile.dec следующим батником: Код:
@echo off Код:
@echo off |
Привет Эрик. Наконец то дождались тебя. В общем persian rug распаковывает tga битыми так как я распаковал из пк версии и там вышла идеальная картинка. шрифт там перевернут наоборот. теперь не знаю как эту картинку вставить в нужные bin их 6-8 штук точно не помню. а затем уже собрать bf.так же persian rug не распаковывает в псп версии остальные файлы что есть в bin файле. в общем вот на этой стадии находимся.:unknw:
|
Цитата:
А с ПК версией ща посмотрю... |
Цитата:
текстура с пк версии выглядит так: http://2.firepic.org/2/images/2015-0...npudrc4zlk.jpg только цвет шрифта там белый на прозрачном фоне. Вложение 11014 |
ErikPshat, Мне кажется, разработчик благополучно отправил свою программу почивать на пенсию.
Хотя с другой стороны, не очень много нужно, чтобы изменить метод распаковки? В программном коде? Мы пытались и Ps2 версию ковырять - та же история. Получается, что и метод запаковки одинаковый... |
В ПК версии вытащил английскую текстуру, потом просто отразил её по вертикали.
Картинка 32-битная с прозрачностью 1024х256 В русифицированной ПК версии бинарник извлекается немного кривой, вроде не хватает спереди нулевого байта. При добавлении нулевого байта и сохранении, прога Persian Rug ругается, что "файл занят другим приложением", поэтому никак не удаётся его открыть, даже перезагрузка не помогает. Попробуйте извлечь на своём компе текстурки из папки "POPWW_PC_RUS" с помощью Persian Rug: POPWW_FONTS_PC.rar Как и говорил ранее, один и тот же шрифт присутствует в 6-ти файлах. |
ErikPshat, то есть, нужно на снове английского текста сварганить русский только 512х128? А с альфа-каналами как? Или просто прозрачность и все?
|
BumbleJake, нужно в PSP версии разгадать метод архивации LZ, иначе мы не сможем ничего вытащить и обратно засунуть. Алфавит нарисован на Альфа-канале.
|
Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3. |