PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Русификация игр и софта для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=190)
-   -   [Готово] Русификация игры "Prince of Persia: Revelations" (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=105461)

Re-Education 22.07.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от BumbleJake (Сообщение 1098817)
Re-Education, Заметил, что шапку никто с самого начала не обновлял и она изобилует сугубо первоначальной информацией. Может стоит обновлять шапку, по части прогресса разработки? Ну, типа что готово - что предстоит доработать. Думаю, будет удобно.

Привет! В шапке содержится набор утилит, образы игр с которыми работаем и FAQ. Готовый релиз пока не хочется выставлять пока все недоделанно. А любой желающий может повторить всю проделанную нами работу, т.к. в теме все подробно описано.;) Шапку редактирует ErikPshat, также именно он и сделал большую часть работы (за что огромное спасибо!). Я только сконвертил видео ролики по его методу и все, а остальное сделал он. Так что если и принимать решение высталять предрелиз или файлы для замены то это должно быть его решение:scratch_one-s_head:;)

Scorpeg 22.07.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1098803)
Привет! Извини конечно, я просто не знаю так много как ты. Я вот уже почти месяц битый мучаюсь найти куда вставить в дизассамблере адрес на модифицированную текстуру, но никак найти не могу.:dash::suicide: Если не трудно, объясни популярно, как это делать с одной буквой, а затем уже я и с другими разберусь. Спасибо заранее!

При чем тут знания? Ты читать не умеешь. У меня нет столько терпения, как у Ерика. Он уже всё показывал куда тыкать, вот его пост - https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=145 там где Шрифт написано с картинками и есть красным подчеркнуто, вот идёшь туда и тупо меняешь на что-нибудь - да хоть на нули - побольше данных (байт ну не знаю, тыщу). Какие-нибудь буквы на экране должны начать косячить, как начнут - вот до буквы дошел, анализируй, че какой байт делает, какое значение. Скорее всего яркость цвета в зависимости от байта будет меняться. И скорее всего цельная буква у тебя не получится, там текстура широкая, значит интервал будет или квадратики 8x8, ну короче меняй и анализируй.

BumbleJake 22.07.2015 12:24

Re-Education, нет же, про готовый релиз и речи не идет! Я про текущее положение вещей: текстовую информацию кто над чем работает и что ещё осталось без внимания - в таком роде. Просто переяитав предыдущие сообщения, я понял несколько вещей: звук (вроде как) готов, видеоролики (из твоего предыдущего сообщения) тоже не обошлись без внимания, соответственно, остался текст?
Я думаю, если мы оптимизируете те самые изображения шрифтов, что выше выкладывал ErikPshat, то я мог бы начать перерисовку, если таковое будет уместно.
P.S. Не хочу сбивать с толку и мешаться, просто ищу пути, где мог бы помочь.

Re-Education 22.07.2015 13:10

BumbleJake да осталось только текст перевести.что именно переводить уже нашли но для этого необходимо заставить игру понимать русские символы. озвучка в игре уже полностью на русском.

Re-Education добавил 22.07.2015 в 13:10
Цитата:

Сообщение от BumbleJake (Сообщение 1098821)
P.S. Не хочу сбивать с толку и мешаться, просто ищу пути, где мог бы помочь.

ну можешь помочь с распознанием формата картинки. насколько я понял необходимо понять как можно больше информации об этой картинке. альфа каналы, битность, цвет, интервалы между символами и т.д. и т.п. в общем нужны сведения для написания конвертора картинки

BumbleJake 22.07.2015 13:25

Re-Education, Тот архив, который выложил ErikPshat, он исходный? Т.е. файлы, находящиеся внутри, есть то, с чем нужно работать? Я имею ввиду, tga-изображения были распакованы из bin-архивов, лежащих рядом?

Re-Education 22.07.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от BumbleJake (Сообщение 1098825)
Тот архив, который выложил ErikPshat, он исходный? Т.е. файлы, находящиеся внутри, есть то, с чем нужно работать? Я имею ввиду, tga-изображения были распакованы из bin-архивов, лежащих рядом?

да это исходные данные. но если хочешь можешь и сам выковырять их. в шапке есть набор утилит. в них находишь PersianRug, им распаковываешь архив PRINCE.BFзатем находишь нужый BIN файл и в той же PersianRug в вкладке BIN Analizer открываешь нужный Bin файл затем отмечаешь и распаковываешь

BumbleJake 22.07.2015 14:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1098826)
да это исходные данные. но если хочешь можешь и сам выковырять их. в шапке есть набор утилит. в них находишь PersianRug, им распаковываешь архив PRINCE.BFзатем находишь нужый BIN файл и в той же PersianRug в вкладке BIN Analizer открываешь нужный Bin файл затем отмечаешь и распаковываешь

Так в комплекте BF Extractor есть, его быть может юзать тоже?

BumbleJake добавил 22.07.2015 в 14:34
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1098048)
Да, действительно, через вкладку "Bin analyzer" извлеклись текстурки в формате TGA. Собсно текстурный код внутри практически такой же, как в том FONT.bin, что я сдампил из памяти.

Как я понял, из всего архива PRINCE.BF следующие файлы, которые Вы извлекли, отвечают за шрифт и текст?
list
CameraAndGlobal_...
GameInterface_...
Managers_...
menu3D_...
MenuBoot_...
MenuInGame_...
Просто перечень архивов в файле .bf просто зашкаливает:crazy:
Если честно, не удивительно, что текстуры tga у нас жопские получаются. Persian Rug половина текстур в архиве читать отказывается...

Re-Education 22.07.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от BumbleJake (Сообщение 1098827)
Так в комплекте BF Extractor есть, его быть может юзать тоже?

ну можно им распаковать но и персиан руг тоже умеет это делать;)

Цитата:

Как я понял, из всего архива PRINCE.BF следующие файлы, которые Вы извлекли, отвечают за шрифт и текст?
list
CameraAndGlobal_...
GameInterface_...
Managers_...
menu3D_...
MenuBoot_...
MenuInGame_...

да эти файлы отвечают за шрифт а текст находится в папке PSP_GAME\USRDIR\MENU\ENGLISH, в следующих файлах:
P5COMMON.MGM
P5INGAME.MGM
P5MAIN.MGM

где надо править все что между тегами <STRING>.....</STRING> и <LABEL>.....</LABEL>
Цитата:

Просто перечень архивов в файле .bf просто зашкаливает:crazy:

я тоже в первый раз когда распаковал офигел от изобилия файлов:D

Re-Education добавил 22.07.2015 в 14:50
Цитата:

Если честно, не удивительно, что текстуры tga у нас жопские получаются. Persian Rug половина текстур в архиве читать отказывается...

ну дрогой софтины для просмотра и выдирания из bin найти не удалось.:unknw:

BumbleJake 22.07.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1098829)
ну можно им распаковать но и персиан руг тоже умеет это делать;)

Вообще, мне эта программа доверия не вызывает. Пытался поискать свежие версии, а существует, судя по всему, только 2.5 - та, что у нас есть.
Цитата:

да эти файлы отвечают за шрифт а текст находится в папке PSP_GAME\USRDIR\MENU\ENGLISH, в следующих файлах:
P5COMMON.MGM
P5INGAME.MGM
P5MAIN.MGM

где надо править все что между тегами <STRING>.....</STRING> и <LABEL>.....</LABEL>

Да, уже успел и эту папку раскопать. По сути, html голый.
Судя по всему, если мы начнем на "рашне" править файлы .mgm, то на выходе получим каракули всякие, ибо текст не воспримется.
Цитата:

ну дрогой софтины для просмотра и выдирания из bin найти не удалось.

Мне интересно, как Эрик прокомментирует это положение. Быть может не в том русле даже иду.
off
Хотя, на самом деле комплект программ добротный:good:

Re-Education 22.07.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от BumbleJake (Сообщение 1098831)
Вообще, мне эта программа доверия не вызывает. Пытался поискать свежие версии, а существует, судя по всему, только 2.5 - та, что у нас есть.

ну насколько я знаю это софт от YOTI и он писал его для себя и слил в сеть. она не обновляется и обновляться вряд ли будет.

Цитата:

Да, уже успел и эту папку раскопать. По сути, html голый.
Судя по всему, если мы начнем на "рашне" править файлы .mgm, то на выходе получим каракули всякие, ибо текст не воспримется.

ну как каракули:D русские символы будут отображаться кракозябрами а вот если писать английскими но с русским пониманием текста то все будет норм но много символов просто напросто нет в английском алфавите.:unknw::D

Re-Education добавил 22.07.2015 в 14:59
Цитата:

Мне интересно, как Эрик прокомментирует это положение. Быть может не в том русле даже иду.
Хотя, на самом деле комплект программ добротный:good:

и мне было бы интересно, но он уже долгое время не посещает тему, сегодня вот отписался ему в личку, может и зайдет.

а комплекту программ огромное спасибо Эрику, он их нашел и залил сюда:good:

BumbleJake 22.07.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1098832)
ну насколько я знаю это софт от YOTI и он писал его для себя и слил в сеть. она не обновляется и обновляться вряд ли будет.

Сомневаюсь, что YOTI писал данную софтину.
Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1098832)
ну как каракули русские символы будут отображаться кракозябрами а вот если писать английскими но с русским пониманием текста то все будет норм но много символов просто напросто нет в английском алфавите.

Можно не париться и написать транслитом:D
Кстати, если мне глаза не изменяют, то тут вроде как обсуждают нашу проблему. Конечно, не конкретно изменение шрифта, но конкретно текста. (но там ничего весомого не говорится)
Попробую их форум поманиторить.

BumbleJake 22.07.2015 15:15

В общем, покапавшись на форуме xentax.com я пришел к выводу, что не у одних нас проблемы с этим Persian Rug.
Вот выдержка:
Цитата:

Сообщение от http://forum.xentax.com/viewtopic.php?p=29319#p29319
Well, you can extract the textures out of the PoP-games, but mostly incomplete... ach, I give up, if nobody helps out, I just use 3DxRipper

EDIT:
Just make clear, since I seem to have mistyped my choose of words.

I want to decompress out of the games the Object files(.obj + .mtl) and the texture files (tga). If you use PR then you can rip on all mentioned games the bin-files. But the Persianrug promises only to decompress the SoT-trilogy, it doesn't work on BG&E or any other Jade based game.

Other problem is that while the tool manages to rip all texture files out, it has issues by ripping the object files out. Most are incomplete or won't be extracted(for example Farrah, who has no HEAD!)

Как итог, рекомендуют юзать утилиту (или скрипт?) именуемый как "Quickbms script" (приписывают ссылку на описание и скачку). Вроде отписываются о положительных результатах.

Re-Education 22.07.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от BumbleJake (Сообщение 1098834)
Кстати, если мне глаза не изменяют, то тут вроде как обсуждают нашу проблему. Конечно, не конкретно изменение шрифта, но конкретно текста. (но там ничего весомого не говорится)
Попробую их форум поманиторить.

посмотрел, но там тоже не заметил ничего. только разговоры о том что написал много софта и ни одной ссылки ни на один из них. жаль конечно:crazy:

BumbleJake 22.07.2015 16:28

Я выше ссылку оставил на сайт, который имеет добротное количество софта для распаковок.
Есть много интересного, но пока я нашел утилиту "Bynaryo 0.1". Попытаюсь ее ковырнуть.
...в процессе поиска.

BumbleJake 22.07.2015 16:40

Хм... глупо, конечно, а почему бы нам не перенести русификацию с ПК релиза? Совпадение вроде очевидно. И к слову о текстах и кириллице, разве нельзя все выдрать из ПК-оригинала?

Re-Education 22.07.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от BumbleJake (Сообщение 1098839)
Хм... глупо, конечно, а почему бы нам не перенести русификацию с ПК релиза? Совпадение вроде очевидно. И к слову о текстах и кириллице, разве нельзя все выдрать из ПК-оригинала?

хм, если честно не пробывал. надо попробовать повырять и посмотреть может чего и получится:crazy:

BumbleJake 22.07.2015 16:55

Я понимаю, что mgm-файлы это просто набор диалогов, а в prince.bf идет индексация самих символов. На Пк как это происходит? Он сами символы из системы берет?
О, или перенести prince.bf из ps2 релиза?

Re-Education 23.07.2015 02:16

Цитата:

Сообщение от BumbleJake (Сообщение 1098841)
О, или перенести prince.bf из ps2 релиза?

Просто перенести точно не получится.это разные платформы. А вот понять откуда ноги растут я думаю можно. Ща вот как раз качаю ps2 версию игры посмотрим че она скажет.

BumbleJake 23.07.2015 04:00

Уже из сил выбился.
1. Текстуры продолжают распаковываться с повреждениямиТем не менее, у кого-то удачно получается работать с Persian Rug:
Цитата:

Сообщение от Max0808
У меня такая проблема: хочу поменять некоторые текстуры в игре, и для этого мне нужно распаковать файлы .bf и .bin - но это я сделал с помощью программы Persian Rug. Теперь стоит проблема: как запаковать обратно? Посоветуйте программу, которая запаковывала бы в формат .bin, а в идеале - ещё ту, которая бы запаковала в формат .bf. Заранее спасибо!

Как? - не понятно.
2. Русскую локализацию с PS2-версии раздобыть не удалось, но судя по всему она забагованная. Вот выдержка:
Цитата:

Переведён текст, есть субтитры.
Игра проходима только до боя с Кайлиной. После боя виснет или выкидывает на скалы, дальнейшего развития сюжета не происходит.
Причина такого положения вещей в том, что пираты перевели бета-версию игры и чего-то там напутали. Переключение на английскую версию не поможет. ID игры неизвестен.
С другой стороны, там-то всего один файл prince.bf вытащить...
Хотя, перекапав .MGM, нашел пару ссылок. Например:
Цитата:

<STAGE>
<FILE>\Texture\Load_Thumb.png</FILE>
Неужели все запаковано в .bf? Почему тогда присутствуют разграничения по директориям, если в архиве все в кучу скинуто.

BumbleJake 23.07.2015 08:24

Нашел я тот образ кривой русификации для PS2. Скопировал содержимое папок DATA и MENU в архив.
Скачать

Re-Education 23.07.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от BumbleJake (Сообщение 1098855)
Нашел я тот образ кривой русификации для PS2. Скопировал содержимое папок DATA и MENU в архив.

я заменил и попробовал запустить. когда доходит до главного меню выскакивает ошибка и все на этом. но я думаю есть и плюсы. из этого образа, я думаю, можно выдернуть нужные нам перерисованные текстуры и переделать нам на псп версию.:scratch_one-s_head:

кстати раздербанил тот .bf от ps2 и вырвал переделанную текстурку можно будет перевести потом текст и все, но вот как сейчас все запихнуть обратно я пока ума не приложу.

выглядит она так и имеет нужные 512х128

http://6.firepic.org/6/images/2015-0...eg9x4p07ad.jpg

BumbleJake 24.07.2015 04:58

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1098862)
я заменил и попробовал запустить. когда доходит до главного меню выскакивает ошибка и все на этом. но я думаю есть и плюсы. из этого образа, я думаю, можно выдернуть нужные нам перерисованные текстуры и переделать нам на псп версию

Там в папке DATA два файла .bfЯ подумал, что второй - это русская локализация, которая работает с папкой MENU/English, так как там файлов .mgm больше, чем в других локализациях. Посмотри:Соответственно, нужно капать файл EPRINCE.BF - как я понял. Ты его шаманил?
Еще такой вопрос. Если говоришь, что там с текстурами все в порядке и можно смело переделывать, то почему прикрепил скрин с поврежденной текстурой?:D:crazy:

Re-Education 24.07.2015 07:44

Цитата:

Сообщение от BumbleJake (Сообщение 1098864)
Там в папке DATA два файла .bfЯ подумал, что второй - это русская локализация, которая работает с папкой MENU/English, так как там файлов .mgm больше, чем в других локализациях. Посмотри:Соответственно, нужно капать файл EPRINCE.BF - как я понял. Ты его шаманил?
Еще такой вопрос. Если говоришь, что там с текстурами все в порядке и можно смело переделывать, то почему прикрепил скрин с поврежденной текстурой?:D:crazy:

там mgb файлов тоже 3 как и в псп версии также есть 3 egb файла я так понял для erince.bf а вот в какой из них русская картинка со шрифтом нужно выяснить. для этого нужно упаковать все обратно и потестить:D;)

BumbleJake 24.07.2015 08:59

Re-Education, Я предлагаю, если мы все-таки доберемся до этой хреновой текстуры, то просто скамуниздить ее из PS2-версии, из архива eprince.bf.
Использование JADE Pack Tool

Если придерживаться readme'шке, которая лежит в папке с программой, то судя из описания получается примерно следующие:
Цитата:

Программа, которая может выполнять распаковку и запаковку .bin файлов, из распакованных .bf архивов. Поддерживает движок JADE и сопоставляемые игры.

Использование: jadepack [-option] <infile> <outfile>

Пример: jadepack -c ff801b17.dec ff801b17.bin
jadepack -d ff801b17.bin ff801b17.dec

Переменные:
-c запаковка
-d распаковка

Дальше идет штатная информация по поводу перегонки файлов 1:1
Как я понял, все нужно выполнять через cmd:

https://www.pspx.ru/forum/attachment....1&d=1437717256

Последовательность действий:
1. Запускаем командную строку от администратора.
2. Задаем рабочую папку командой cd (см. скрин) и пишем путь к папке JADE Pack Tool
3. Прописываем запуск файла "jadepack.exe"
4. Можно работать с программой.
Сейчас сам капаю программу. Удивился, что она раньше мне на глаза не попадалась, хотя и пересматривал папку с утилитами не единожды:confuse:

Re-Education 24.07.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от BumbleJake (Сообщение 1098869)
Сейчас сам капаю программу. Удивился, что она раньше мне на глаза не попадалась, хотя и пересматривал папку с утилитами не единожды:confuse:

Я тоже удивился когда прочел ридми. Но дело в том что ничего она не делает почему то. только ошибки и все на этом. хотя на форуме где то я прочел вчера что им распаковывали и паковали принц персии пк версий. не знаю может не так чего то делаю. я сделал батники и запускал. создается пустой dec файл и все на этом.а чтоб проверить пакует ли он нужно создать этот самый dec файл из которого он уже будет делать bin. хотя я пока не понял как сделать дек файл.

Re-Education добавил 24.07.2015 в 09:46
Цитата:

Сообщение от BumbleJake (Сообщение 1098869)
Re-Education, Я предлагаю, если мы все-таки доберемся до этой хреновой текстуры, то просто скамуниздить ее из PS2-версии, из архива eprince.bf.

Насколько я вижу eprince.bf это оригинальная английская версия игры. в пс2 я запускал на эмуле там есть выбор русского или английского языка. а русский как раз находится в prince.bf и в файлах .MGM,а в файлах .EGM находится английская версия игры

BumbleJake 24.07.2015 09:57

https://www.pspx.ru/forum/attachment....1&d=1437720854
Такую ошибку постоянно выдает? Уже который bin открываю - все тоже самое.
Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1098871)
Насколько я вижу eprince.bf это оригинальная английская версия игры. в пс2 я запускал на эмуле там есть выбор русского или английского языка. а русский как раз находится в prince.bf и в файлах .MGM,а в файлах .EGM находится английская версия игры

О, круто, что проверить было на чем и вообще, что такой целью задался:good:
Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1098871)
Я тоже удивился когда прочел ридми. Но дело в том что ничего она не делает почему то. только ошибки и все на этом. хотя на форуме где то я прочел вчера что им распаковывали и паковали принц персии пк версий. не знаю может не так чего то делаю. я сделал батники и запускал. создается пустой dec файл и все на этом.а чтоб проверить пакует ли он нужно создать этот самый dec файл из которого он уже будет делать bin. хотя я пока не понял как сделать дек файл.

Вообще, как-то странно в редми описан сам процесс распаковки. Там ничего про dec-файл вообще не говорится:
Цитата:

Сообщение от Readme.txt
I have allready tested the following:

1. extract KingKongTheGame_clean.bf
2. unpack a .bin file.
3. change some strings
4. repack the .binfile
5. rebuild KingKongTheGame_clean.bf
6. load it up on a 360 and see the changes without any problems.

Yoti 24.07.2015 10:09

Я к вашему софту отношения не имею, если что.

Re-Education 24.07.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от BumbleJake (Сообщение 1098875)

у тебя так показывает потому что ты неправильно указываешь названия исходного в выходного файла.

Цитата:

Вообще, как-то странно в редми описан сам процесс распаковки. Там ничего про dec-файл вообще не говорится:

Переменные:
-c запаковка
-d распаковка

Re-Education добавил 24.07.2015 в 10:19
Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1098876)
Я к вашему софту отношения не имею, если что.

извини я ошибся. не мог бы ты помочь советом как собрать BF файл из BIN файлов?

BumbleJake 24.07.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1098877)

Переменные:
-c запаковка
-d распаковка

Разве не правильно?
[-option] - Это действие, либо запаковка, либо распаковка
Далее, идет имя исходного файла, а после него целевого. Иными словами, того файла, который ты хочешь получить на выходе.
Или я не правильно понял? Ты как делал?

Re-Education 24.07.2015 11:18

я выше написал.я создал батники в которых были прописаны опции и имя входного и выходного файлов как по инструкции. но при запуске в консоли ничего не происходит а потом появляется сообщение об ошибке

BumbleJake 24.07.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1098880)
я выше написал.я создал батники в которых были прописаны опции и имя входного и выходного файлов как по инструкции. но при запуске в консоли ничего не происходит а потом появляется сообщение об ошибке

Это я понял. То, что выше выкладывал со скрином - тоже самое. Без разницы, либо в .bat запихивать код:
Цитата:

jadepack -c [имя файла на входе].bin [имя файла на выходе].dec
...либо его через cmd вставлять - одинаково.
Я тоже батники делал - исход одинаковый.
Судя по твоему скриншоту, в батнике была такая запись?
Цитата:

jadepack -d MenuInGame_wow_ff0e01f5.bin MenuInGame_wow_ff0e01f5.dec

Re-Education 24.07.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от BumbleJake (Сообщение 1098881)
Судя по твоему скриншоту, в батнике была такая запись?

ну да. Такой:

@echo off
jadepack -d MenuInGame_wow_ff0e01f5.bin MenuInGame_wow_ff0e01f5
pause

блин смотрю уже флудим по ходу в теме. может в асю переберемся? как что то дельное определим сюда отпишем тоже. моя аська 694810956

ErikPshat 28.07.2015 23:56

Цитата:

Ошибку выдаёт потому, что эта софтина не подходит, т.к. либо упакован бинарник не методом LZO или заголовок у бинарника кастрирован.

А так утилитка отрабатывает нормально. Проверить это не трудно.
Просто упакуйте ей же любой файл под названием Infile.dec следующим батником:
Код:

@echo off
jadepack -c Infile.dec Compressed.bin
pause

Затем упакованный файл Compressed.bin снова распакуйте необходимой командой:
Код:

@echo off
jadepack -d Compressed.bin Decompressed.dec
pause

Re-Education 29.07.2015 00:11

Привет Эрик. Наконец то дождались тебя. В общем persian rug распаковывает tga битыми так как я распаковал из пк версии и там вышла идеальная картинка. шрифт там перевернут наоборот. теперь не знаю как эту картинку вставить в нужные bin их 6-8 штук точно не помню. а затем уже собрать bf.так же persian rug не распаковывает в псп версии остальные файлы что есть в bin файле. в общем вот на этой стадии находимся.:unknw:

ErikPshat 29.07.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1098927)
persian rug распаковывает tga битыми

Да, именно так и есть. Утилита для PSP версии не подходит, вернее не правильно выдирает ресурсы. Хорошо бы достучаться до разработчика, чтобы он модифицировал свою программку под PSP версию.

А с ПК версией ща посмотрю...

Re-Education 29.07.2015 01:08

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1098928)
Хорошо бы достучаться до разработчика, чтобы он модифицировал свою программку под PSP версию.

Было бы классно. Только где ж его искать то?

текстура с пк версии выглядит так:

http://2.firepic.org/2/images/2015-0...npudrc4zlk.jpg

только цвет шрифта там белый на прозрачном фоне.

Вложение 11014

BumbleJake 29.07.2015 03:56

ErikPshat, Мне кажется, разработчик благополучно отправил свою программу почивать на пенсию.
Хотя с другой стороны, не очень много нужно, чтобы изменить метод распаковки? В программном коде?
Мы пытались и Ps2 версию ковырять - та же история. Получается, что и метод запаковки одинаковый...

ErikPshat 29.07.2015 04:22

В ПК версии вытащил английскую текстуру, потом просто отразил её по вертикали.
Картинка 32-битная с прозрачностью 1024х256

В русифицированной ПК версии бинарник извлекается немного кривой, вроде не хватает спереди нулевого байта. При добавлении нулевого байта и сохранении, прога Persian Rug ругается, что "файл занят другим приложением", поэтому никак не удаётся его открыть, даже перезагрузка не помогает.

Попробуйте извлечь на своём компе текстурки из папки "POPWW_PC_RUS" с помощью Persian Rug: POPWW_FONTS_PC.rar

Как и говорил ранее, один и тот же шрифт присутствует в 6-ти файлах.

BumbleJake 29.07.2015 04:31

ErikPshat, то есть, нужно на снове английского текста сварганить русский только 512х128? А с альфа-каналами как? Или просто прозрачность и все?

ErikPshat 29.07.2015 05:01

BumbleJake, нужно в PSP версии разгадать метод архивации LZ, иначе мы не сможем ничего вытащить и обратно засунуть. Алфавит нарисован на Альфа-канале.

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.