PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Архив кастомных прошивок (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=404)
-   -   6.20 PRO-B8 - прошивка от VF & Coldbird (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91306)

DARK-MAN-X 29.05.2011 15:47

Обновил архив в шапке.
И актуализировал инструкцию.

No_acid 29.05.2011 22:18

У меня есть несколько вопросов к знатокам данной темы - если не сложно, ответьте, пожалуйста! (вопросы мб тупые, классические, всем надоевшие, но всё же)

История такова: вчера прошил свою PSP 3008 (дата код *0С*) на 6.20 PRO-B5. Всё ок - удачно прошил, удачно поставил Permanent-патч, удачно потестил несколько игр (как ISO, так и подписанные Eboot'ы). Словом, радости были полные штаны.

А теперь, собственно, вопросы:
1) Вредит ли левая (не официальная) прошивка самой консоли?
2) Возможно ли после перепрошивки вернуться на оригинальную (официальную) прошивку?
3) Если да, то как?
4) Реально ли на CFW играть с UMD-дисков? (за полгода набрал коллекцию из 60 игр, и не хотелось бы её терять даже на время)
5) Что такое Recovery Menu? И зачем оно нужно?
6) Какая разница между драйверами Inferno, M33, и т.д.?
7) Какой из них лучше использовать?
8) Тормозят ли игры на кастом-прошивках? Я имею в виду НЕ CSO, а ISO (оригинальные и патченные).
9) Как перепрошить уже прошитую консоль на более новую прошу? Допустим, как у меня - B5 на B6.

Заранее спасибо, если ответите! И, да, вопросы тупые, но хотелось бы услышать ваше мнение.

DIIGMO 29.05.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от No_acid (Сообщение 963858)

очень, псп от неё киснет
Цитата:

2) Возможно ли после перепрошивки вернуться на оригинальную (официальную) прошивку?

А возможно ли прочитать шапку темы, или это фантастика?
Цитата:

3) Если да, то как?

см. пункт 2
Цитата:

4) Реально ли на CFW играть с UMD-дисков? (за полгода набрал коллекцию из 60 игр, и не хотелось бы её терять даже на время)

По идее, проблем возникнуть не должно. Но, может быть, придётся сбросить виртуалку(точнее перманент). Хотя зачем диски, если есть образы?
Цитата:

5) Что такое Recovery Menu? И зачем оно нужно?

https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81480#29
это не то, что бы описание рекавери для виртуалок, но и в них практически одно и то же.
Цитата:

6) Какая разница между драйверами Inferno, M33, и т.д.?

да, думаю, для большинства игр особо никакой.
Цитата:

7) Какой из них лучше использовать?

всё зависит от конкретной игры, некоторые могут требовать определённый драйвер
Цитата:

8) Тормозят ли игры на кастом-прошивках? Я имею в виду НЕ CSO, а ISO (оригинальные и патченные).

если поставить 333/166 и использовать исо - то не должны.

Цитата:

9) Как перепрошить уже прошитую консоль на более новую прошу? Допустим, как у меня - B5 на B6.

см. пункт 2.

No_acid 29.05.2011 22:53

Цитата:

ОТВ: очень, псп от неё киснет
ну написал ведь, что вопросы тупые :)

Цитата:

ОТВ: А возможно ли прочитать шапку темы, или это фантастика?
Если вы про конкретную данную тему, то ответа на этот вопрос здесь не нашел.

Цитата:

ОТВ: По идее, проблем возникнуть не должно. Но, может быть, придётся сбросить виртуалку(точнее перманент). Хотя зачем диски, если есть образы?
Культура лицензии, и всё такое :)

Цитата:

ОТВ: если поставить 333/166 и использовать исо - то не должны.
А если дефолтовские настройки оставлять? Тогда тормозов не будет?

Цитата:

ОТВ: см. пункт 2.
Для вас это дело пары секунд (для меня - дотошное изучение FAQ'а) - дайте, пожалуйста, ссылку на ответ на данный вопрос и тыкните пальцем, какой участок FAQ'а смотреть.

СПАСИБО!

DIIGMO 29.05.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от No_acid (Сообщение 963874)
Если вы про конкретную данную тему, то ответа на этот вопрос здесь не нашел.

хотя бы вот, если не стоит перманент.
Цитата:

Сообщение от DARK-MAN-X (Сообщение 954698)
Прошивка активна пока вы полностью не выключите PSP, достав аккумулятор или подержав 5 секунд вверх рычажок питания.

а перманент, думаю, если что сам догадаешься как удалять ;)
Цитата:

Культура лицензии, и всё такое

Тогда другой вопрос - если лицензия, то зачем виртуалка?
Цитата:

А если дефолтовские настройки оставлять? Тогда тормозов не будет?

В некоторых играх возможны.
Цитата:

Для вас это дело пары секунд (для меня - дотошное изучение FAQ'а) - дайте, пожалуйста, ссылку на ответ на данный вопрос и тыкните пальцем, какой участок FAQ'а смотреть.

ссылка на ответ - это и будет шапка той прошивки, которую ты захочешь поставить. Что тут ещё сказать?

No_acid 29.05.2011 23:03

Цитата:

а перманент, думаю, если что сам догадаешься как удалять
Я повторяю еще раз - сам знаю, что вопросы тупые. Но тут, что, не принято давать прямые ответы на вопросы?

Цитата:

Тогда другой вопрос - если лицензия, то зачем виртуалка?
Отдельные релизы не смог найти в магазинах, да и с деньгами не всегда всё ОК - потому и решил перейти на виртуалку.

Цитата:

ссылка на ответ - это и будет шапка той прошивки, которую ты захочешь поставить. Что тут ещё сказать?
Спрошу по-другому. Если я хочу поставить 6.20 PRO-B6, а у меня уже стоит PRO-B5 - надо просто закинуть файлы PRO-B6 на флешку и установить всё (кроме Sku)? Так?

DIIGMO 29.05.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от No_acid (Сообщение 963879)
Но тут, что, не принято давать прямые ответы на вопросы?

А у тебя не принято попробовать хотя бы элементарные манипуляции и пораскинуть мозгами, перед тем, как задавать вопрос?
Например, ради приличия, ещё раз запустить установщик перманента. Ведь, с псп программами, может быть аналогичная ситуация, что и с пк программами, когда установщик не только устанавливает, но и удаляет программу.
Но это, так сказать, лёгкий вариант, сродни тому, когда вместо того, что бы почитать шапку - спрашивают.
Собственно, есть ещё вот такой вариант удаления перманета
Цитата:

В случае, если вы вдруг получили брик, то удерживая одновременно эти 4 кнопки: :circle: + :cross: + :select: + :start: - включите PSP.
Она должна немного поморгать индикатором флешки и снова отрубиться. Таким образом, удалится фейковый vshmain.prx и обратно запишется из бэкапа оригинальный vshorig.prx, конечно переименовавшись, как положено.

но, это, если читать инструкции.
Цитата:

Сообщение от No_acid (Сообщение 963879)
Спрошу по-другому.

Отвечу по другому: открываешь нужную тему, смотришь сообщение номер 1 и выполняешь то, что написано в пункте "Установка". Если требуется, то перед этим делаешь то, что написано в пункте "Подготовка к установке". Или, например,
Цитата:

Что необходимо для установки:

как в данном случае.

No_acid 29.05.2011 23:23

Цитата:

А у тебя не принято попробовать хотя бы элементарные манипуляции и пораскинуть мозгами, перед тем, как задавать вопрос?
Например, ради приличия, ещё раз запустить установщик перманента. Ведь, с псп программами, может быть аналогичная ситуация, что и с пк программами, когда установщик не только устанавливает, а и удаляет программу.
Но это, так сказать, лёгкий вариант, сродни тому, когда вместо того, что бы почитать шапку - спрашивают.
Там, откуда я пришел (gameland, трекеры FTO, Rutracker, Tapochek) продвинутым пользователям проще ответить один раз на все вопросы таким образом, чтобы впоследствии вопросов не было. Имеется в виду, каждому страждущему отвечают при необходимости.

Цитата:

но, это, если читать инструкции.
Инструкции читаем - иначе бы не прошил свою консоль.

И спасибо.

DIIGMO 29.05.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от No_acid (Сообщение 963886)
Там, откуда я пришел (gameland, трекеры FTO, Rutracker, Tapochek) продвинутым пользователям проще ответить один раз на все вопросы таким образом, чтобы впоследствии вопросов не было. Имеется в виду, каждому страждущему отвечают при необходимости.

так не интересно xDxD

Цитата:

Сообщение от No_acid (Сообщение 963886)
Инструкции читаем - иначе бы не прошил свою консоль.

странно как-то: если читать инструкции внимательно, то обычно и вопросов не возникает)
ПС. https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81480

No_acid 29.05.2011 23:30

Цитата:

так не интересно
Ахаха, кому как :) когда оказываешься по ту сторону барикад (среди нубов) - до веселья далеко.

Цитата:

странно как-то: если читать инструкции внимательно, то обычно и вопросов не возникает)
Если бы читал не внимательно, то пришел бы сюда ДО прошивки, а не после :)

В общем, ушел прошиваться (обновляться?) до PRO-B6. Спасибо за ответы и сорри за тупизм.

akela1979 30.05.2011 14:20

MONDAY 30. MAY 2011: PRO-B6 was updated with a tiny patch concerning the NODRM engine. Should you experience trouble with DLC please redownload the binary from the Google Project Website.
Цитата:

changelog:
Fixed a bug in nodrm that causes KHBBS (Chinese hack version) freeze

Yoti 30.05.2011 15:10

Исправил имя темы. Почему до сих пор было B5?

ZeF329 30.05.2011 16:11

Вопрос такой а какие игры можно игратьс такой прошивкой?)

DIIGMO 30.05.2011 16:16

ZeF329, тебе жанры, что-ли, перечислить? xDxD
А вообще, практически во все игры для псп) А с пс1 играми могут возникнуть проблемы.

ZeF329 30.05.2011 16:23

дА не просто я заметил что на играх есть типа систеные требования точнее прошивка psp например вот эти 5.00 M33-x 5.03 GEN-x 5.50 GEN-x и еще образы разные? Помогите что делать я в это просто ноль)

DIIGMO 30.05.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от ZeF329 (Сообщение 964020)
систеные требования точнее прошивка psp например вот эти 5.00 M33-x 5.03 GEN-x 5.50 GEN-x

зачастую, под этим понимают минимальную или ту прошивку, на которой игра тестировалась.
Есть, конечно, некоторые игры, которые нормально идут на определённой прошивке, но таких мало(я бы даже сказал очень).

Цитата:

Сообщение от ZeF329 (Сообщение 964020)
еще образы разные?

их, можно сказать, два вида(если не брать во внимание разделение на сso/iso): патченные и непатченные(те чистые). Для данной прошивки желательны чистые образы.

ZeF329 30.05.2011 16:34

Ну Это Спасибо Большое и один вопрос а игры в какую папку кидать? знаю дурацкий вопрос но же))

DIIGMO 30.05.2011 16:36

ZeF329, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81480#18

ZeF329 30.05.2011 16:42

Ну еще раз Спасибо))

DARK-MAN-X 01.06.2011 00:15

Есть PSP-3005 TA090v2 инсталер PRO определяет как 4g почему-то.
Был установлен TN-B

Я перезагрузил PSP и установил с другой оригинальной карты 6.20 PRO-B6 ...но вечный чёрный экран при загрузке кастома. в официалке работает норм.
Сброс настроек не помогает. я в замешательстве.

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.