PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Железо и аксессуары PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=139)
-   -   не запускается (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107264)

in1975 10.01.2018 22:31

miramax080, ну конечно.

miramax080 10.01.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1126003)
miramax080, ну конечно.

Попробую

Surge 12.01.2018 00:14

Цитата:

Сообщение от vash (Сообщение 1125965)
Surge, вот на той фотографии при увеличении вообще ничего не видно. Поэтому, какие там линии вообще не видно. А что резюки, что кондюки - смдш-ные стоят копейки. Только поштучно трудно купить.
Далее, кондюки ёмкостью 10 наноФарад - это серьёзно. Это не просто сглаживающи ёмкости. Они корректируют работу микросхем. Частотозадающии или ещё чего фильтрующие (выравнивают форму импульсного сигнала, например). Я даже электрическую схему консоли никогда не видел.
Я, к сожалению, не занимаюсь ремонтом ПС3 и ПС4 и других консолей этого поколения, поэтому не могу ориентироваться в расположении деталей по крайне плохого качества фотографии.
Но, уверяю, зарплату на радиозаводе мне не задорма платят.
И спасибо за ваши конкретные уточнения. Приятно почитать сообщения от знающего и умеющего работать человека.

Схемка таки говорит о 0.01:

Схема от сата порта, но на renesas от моста точно такой же кусок, привод на точно такой же сате сидит, как и встроенный контроллер EMMC (но уже через мост)
Благодарю за приятные слова

Цитата:

Сообщение от miramax080 (Сообщение 1125961)
внутреняя память не рабочая 12gb
miramax080 добавил 10.01.2018 в 19:33
BD вообще перестал крутиться. ладно придется на цифре играть

Не рабочая внутренняя память в купе с не рабочим приводом - верный признак улетевшего моста. Плюс стоял эмулятор привода, который частенько уносит его с собой. Шлейф то приедет, но привод 85% не заведется, я такое уже встречал.

ErikPshat 12.01.2018 02:24

Просто для клуба по интересам :)

Вчера жена стала жаловаться, что стиральная машинка делает вид, что как-будто стирает, воду набирает, гудит и щёлкает, а на самом деле, барабан не крутит, на отжиме вообще замирает. Ну машинка у нас старинная, помню в 90-е покупали немецкую дубовую Kaiser. Она на самом деле дубовая, потому что сделана как наши старинные волги, но зато железо пуленепробиваемое и пластмассовые детали, хоть с заусеницами, с необточенными краями, но зато надёжные как бетон. Короче расстроилась, стала на Маркете новую машинку подбирать.

Вообщем пришлось всё бросить, от форума отлучится, от интернета отключится :)
Пошёл разбираться. Первое подозрение пало на двигатель, т.к. он ни так ни крутил, ни при отжиме ни крутил. Влом было его снимать и проверять, поэтому я полез посмотреть на мозги. Там платка небольшая в пластмассовой коробочке, легко откручивается и легко отстёгивается. Ну и вот что я там увидел:
Это обратная сторона платы: http://i3.imageban.ru/out/2018/01/12...293bbf672e.png

Это лицевая сторона при первичном состоянии: http://i2.imageban.ru/out/2018/01/12...7b79b5bcd3.png

Это после того, как я пытался почистить контакты тройным одеколоном: http://i2.imageban.ru/out/2018/01/12...a33cdcb83c.png

Короче, 5 контактов были обуглены, а один вообще наполовину сгорел до основания текстолита и даже глубже с ямочкой вглубь.
Все контакты я просто флюсом помазал и заново облудил оловом слоем потолще, ибо изначальный слой прямо просвечивался до платы.
А обгоревший контакт нарастил, что под рукой попалось - медной оплёткой для снятия излишков припоя.
Обрезал кусок оплётки по длине дорожки, облудил хорошенько и влепил на то место, сел прямо как вкопанный.
Получилось во 100 крат лучше и надёжнее новой ))) Вставил плату в машинку и о чудо, она завелась :D И думаю ещё лет 20 точно там ничего не подгорит. Машинку вообще я свою люблю, ппц уже 20 лет ей, а стирает безупречно, а ещё сушит и ещё наверняка столько же проживёт.

Собственно к чему это, да к тому, что у топикстартера точно так же сгорел крайний контакт. При некоторой сноровке всегда можно починить и даже сделать лучше, чем было.

miramax080 13.01.2018 04:32

Цитата:

Сообщение от Surge (Сообщение 1126067)
Не рабочая внутренняя память в купе с не рабочим приводом - верный признак улетевшего моста. Плюс стоял эмулятор привода, который частенько уносит его с собой. Шлейф то приедет, но привод 85% не заведется, я такое уже встречал.

Привод работал уже с нерабочей памятью

makckc 16.01.2018 00:09

Цитата:

Сообщение от vash (Сообщение 1125965)
Далее, кондюки ёмкостью 10 наноФарад - это серьёзно. Это не просто сглаживающи ёмкости. Они корректируют работу микросхем. Частотозадающии или ещё чего фильтрующие (выравнивают форму импульсного сигнала, например). Я даже электрическую схему консоли никогда не видел.

Боже... вас пора увольнять с вашего радиозавода! (Шутка) :) Это обычные согласующие конденсаторы SATA порта. Найти их можно на дохлых HDD...

Цитата:

Сообщение от Surge (Сообщение 1126067)
Схема от сата порта, но на renesas от моста точно такой же кусок, привод на точно такой же сате сидит, как и встроенный контроллер EMMC (но уже через мост)
Благодарю за приятные слова

Именно.

Цитата:

Сообщение от miramax080 (Сообщение 1126145)
Привод работал уже с нерабочей памятью

Вы похоже нагородили огород... не восстановив плату после пайки ODE может еще что снесли, походу.
Конечно, опыт ковыряния PS3 интересен, если не жалко :)

miramax080 30.01.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1125995)
Причем первые 2 ссылки - дешевле в разы. И маркировка подходит :)

заказал по этой ссылке два шлейфа, упаковали четыре почему то и на другой привод. узкий оказался. не соответсвует описанию получается?

in1975 30.01.2018 16:48

miramax080, Очевидно. В описании четко "для kes-850a kem-850 cech-4000 CECH-4001B для PS3 Super Slim"

miramax080 30.01.2018 16:51

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1127809)
miramax080, Очевидно. В описании четко "для kes-850a kem-850 cech-4000 CECH-4001B для PS3 Super Slim"

на мою вторую плойку супер слим подходит. в нем привод c одним лазером. назад отправить заказ?:scratch_one-s_head:

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.