Кстати, в Xvid4PSP v7 тоже есть выбор бикубика, можно потестить и сравнить.
|
Цитата:
|
Что фигово, так это Bink-видео не отражается ни в какой версии Xvid4PSP. В окне невозможно контролировать что режешь ))) выбираю наугад в Crop-e 16:9 и он каким-то чудом вычисляет обрезку.
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому в Xvid4PSP я стараюсь выжать максимальное качество ЛЮБОГО размера(т.к. это не важно), даже, чем больше размер - тем лучше, значит видео получилось больше lossless. А пожатие нам категорически щас не надо, оно (пожатие) наоборот, каждое пожатие предполагает уменьшение размера, путём ухудшения качества, тем или иным способом. Пожатие нам нужно на выходе из UMD Stream Composer, но там нет абсолютно никаких настроек, кроме выбора "Среднего битрейта" и "Максимального битрейта". Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Согласен, для факта перевода это не важно, но лишние далее несжимаемые десятки-сотни мегабайт это неприятно. |
Цитата:
А вот видео в AVI нужно постараться сделать без потери качества, без фильтров сжатия, желательно lossless. Вот смари, мы сделаем AVI плохого качества с артефактами и размером в 50 Мб или сделаем AVI отличного чёткого качества, размером в 1000 Мб, то подав его в Композёр, получим, при равных настройках Композёра, видео одинакового размера, но с разным качеством картинки. Конвертеру пофиг на качество, которое мы определяем глазом, он видит только 16-ричные циферки, не важно, плохие это цифры или хорошие, и перекодирует их в другой формат, так же, в зависимости от настроек битрейта, он урезает количество бит на пиксель. Сам входящий размер файла он не принимает, как аксиому для подачи на выход соизмеримого размера файла. На выходе мы только увидим качество картинки. Какое подали - такое и получим, но не размер. В общем, для эксперимента, я тебе залил вступительный видеоролик:
Да, чтобы открывать BIK-видео и, чтобы его узнавали другие плееры и кодеры, нужно установить RAD Video Tools. В BIK идёт одна видеодорожка (и одна скрытая, которую видит только Bink Converter из состава RAD) и 5 аудиодорожек 32bit 48000Hz. Все 5 аудиодорожек видит Xvid4PSP 7-ой версии. |
Цитата:
Мой интернет в ударе, скачал гиг за пару минут xD |
Цитата:
И потом, пережатие в меньший размер - само по себе подразумевает уменьшение, за счёт избавления из кадров каких-то данных, например соседних пикселов, а затем своими алгоритмами эти выброшенные точки восстанавливаются псевдоточками, за счёт оставшихся точек ))) Нам важен не размер AVI, а размер MPS/PMF на выходе из Композёра. Какое AVI по размеру мы подадим в Композёр, ему начихать, на выходе ты получишь размер не в зависимости от поданного размера или битрейта, а от того битрейта, который мы в нём зададим и такой размер файла будет на выходе. Короче, бери CINE0100_UBISOFT.bik и экспериментируй. Это оригинал от Ubisoft и лучшего качества, и больше размером, чем от Akella. Кодируй со сжатием и без с разным размером. Потом посмотришь, что выплюнет тебе Композёр при равных настройках, какого размера MPS. |
Ещё из перписки с Winnydows:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну раз обещал, Щас набросаю... |
[ATTACH][/ATTACH]
Цитата:
не знаю может я не правильно что то делаю, но на cine0004.pmf не работает!! там видео должно продолжаться типо он видит то что будет в будущем в третей части принца... но этого не происходит.. заменил все как по инструкции описано но не работает.прикрепляю измененный файл по инструкции для проверки я его переименовывал в CINE0100.PMF он прогрывался классно но опять обрывы и выкид в игровое меню без полного проигрывания видео. Ерик будет просьба давай я сконверчу все видео с озвучкой а ты поменяешь эти значения как надо ок??и еще вопрос обязательно делать многодорожковую озвучку?? ведь если сделать лишь с одной озвучкой русской игра будет меньше весить следовательно для дальнейших махинаций с образом будет больше свободного пространства |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Качество выше потолка не прыгнет, а времени уйдёт в 2 раза больше. :\ |
Вложений: 3
Цитата:
В моей инструкции - всего лишь самый последний скриншот, я не понимаю, что там может быть сложного и непонятного. Всё же банально элементарно... Посмотри внимательнее на инструкцию: Могу это предложение инструкции разложить ещё на более элементарные частицы:
Что такое шестнадцатеричный редактор? Это редактор файлов, представляющих из себя набор 2-х значных цифр в шестнадцатеричном исчислении. Поэтому принято рассматривать код по 16 чисел в ряду, можно по 8 или на крайняк 4, но ни в коем случае не 15 или 17 и тому подобное. Для этого, заходим в "Options -> Preferences..." и на первой вкладке General снимаем галочку с "Fit Contents to Window"
|
Цитата:
Да, нам размер не важен, т.к. это не финальный проект, а промежуточный этап конвертирования. Поэтому логично делать 1 проход с подразумевающимся постоянным битрейтом CBR. Цитата:
Попробуй переключиться на другой язык, если в заставке только один язык. P.S. FAQ перенёс в отдельную тему. Ссылка для быстрого доступа доступна в шапке:
|
ErikPshat, физическую копию твоей книги в твердом переплете о переносе 60 байт из одного файла в другой где можно заказать? :D Если с программированием вообще туго, то уж хотя бы батник сделать не проще? Через 'Swiss File Knife' команда вроде такой:
sfk partcopy input.pmf 80 60 output.pmf 80 -yes |
Ерик, сорри, я просто ошибся скопировал строки не с оригинального а с кастомного ролика и вставил снова в кастомный.в этом была моя ошибка.и из-за этого не воспроизводилось видео.:blush: только что заново сконвертил и все сделал по инструкции и все получилось!! спасибо большое за FAQ сейчас займусь конвертированием всех роликов.
|
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |