BlackDaemon, я думаю надо на заведомо рабочих играх тестить.. декриптовать, подписать и проверять на ps3.. киллзон она и на кобре не идет
|
riku.kh3, я более, чем уверен, что корень проблемы заключается в ограничениях sceKernelLoadExec и sceKernelLoadModule/sceKernelStartModule. А это можно вылечить только вмешательством в код эмулятора, наверно.
|
BlackDaemon, если так рассуждать то и вообще во всем этом крипто мамбоджамбо и пересборкой pbp нет смысла)) если можно вмешательством в код эмулятора его заставить сразу ISO запускать xDD
|
riku.kh3, ладно, распишу более подробно:
- все эксплойты в Minis для PS Vita не работают на PS3 - эмулятор падает с exception'ом. - вызов функций sceKernelLoadModule+sceKernelStartModule с левым ELF из самопального загрузчика приводит к появлению сообщения об ошибке в логе TargetManager. - на вызов функции sceKernelLoadExec с левым ELF из самопального загрузчика консоль никак не реагирует. - все игры использующие внешний загрузчик [sceKernelLoadExec/sceKernelLoadModule+sceKernelStartModule] приводят к падению эмулятора с exception'ом. Одну я таки "вылечить" смог - Pirates of Caribbean: Dead Man's Chest. |
Цитата:
|
riku.kh3, предыстория, так сказать. Конкретнее - в PSP_GAME\USRDIR\SYSDIR\ лежит SP_BOOT.BIN. Подписываешь его через PrxEncrypter и заменяешь eboot.bin.
|
BlackDaemon, метал гир эсид пытаемся запустить (на кобре работает), там в папочке modules почти все prx'ы (коих 35 штук) декриптованые лежат. Думаю если правильно их подписать с нужным тегом то должна пойти.. но не получается пока((
|
riku.kh3, глянь, что творится в папке stage. :D
|
BlackDaemon, мдя)) мимо моего беглого взляда это прошло)) надо пока на что-нить другое перейти попроще
|
riku.kh3, гмм, я тут на интересный момент наткнулся - Prince of Persia: Revelations зависал также на загрузочном экране, когда я его через fake_np со сжатием запускал на PSP. Решил без сжатия сделать - заработал на PSP.
|
Таким образом и на кобре юсб можно запускать хоумбрю перегранные в исо?
|
SILENT-Pavel, думаю, что вполне возможно. :) Но проверяй сначала что-то простенькое - сэмплы из сдк, например, т.к. совместимость неважная.
BlackDaemon добавил 11.04.2013 в 22:33 CompilerPerf работает через printf :) скрин слегка подправленный исходник |
Цитата:
Для модулей существуют свои теги - kernel or user. Поэтому нужно найти аналогичный модуль большего размера, чем декриптованный ELF, сдампить с него заголовок и kirk.buff, подменить в PrxEncrypter и этим заголовком подписывать. Например, думаю заголовки от psmfplayer.prx, libfont.prx, libheap.prx подойдут как раз. P.S. У нас есть своя, полностью расписанная таблица тегов и ключей (ничего секретного), но выложить я её не могу, т.к. тема там не закончена, т.е. всё лежит в сыром виде. |
Эхх.. как BlackDaemon и писал там судя по всему вообще все запущено..(( ничего кроме главного ебута он запускать не хочет, никакие сторонние elf будь они подписаны или нет(( как только команда на загрузку поступает весь эмуль падает с экцепшеном. и мне кажется даже модули prx подписаные в играх не используются вообще.. он их не грузит, вместо них свои внутренние использует
|
riku.kh3, не-не, не совсем. :) Модули грузит, возьми Infected в качестве "подопытной крысы", причём часть модулей явно не грузит - при запуске проигрывается только первая заставка и сразу загрузочный экран с меню. А если затереть mpeg.prx - то запустится без заставок. ;) Если подменить mpeg.prx левым ELF - эмуль упадёт. :D
|
Тут либо в сторону PSP ремастеров копать, может там менее все строго.. либо ковырять кобру смотреть что они там патчили.
|
riku.kh3, с PSP ремастером я чуть-чуть пробовал - сейчас тупик. Если в PARAM.SFO подменить MN (Minis) на PE (PSP Remaster), то при запуске чёрный экран, и в дебаг окне вылезает какая-то ошибка связанная с sceNp (MINIS2.EDAT пробовал делать сапопальный, к сожалению декриптованого оригинала на руках нет). Пробовал ещё другой способ - взял в качестве базового pbp от Monster Hunter Portable 3rd HD и перепаковал с ним игру как Minis - при запуске лезет немного ошибок и чёрный экран.
|
![]() Цитата:
Логика ты где? Цитата:
Цитата:
--- p.s. если у кого-нибудь будет время, поможете с запуском GTA LCS через эмулятор на пс3? Мне пс2 версия всегда не нравилась. У нее черный экран на любых способов запуска включая кобру, вот список prx из образа: Список prx из lcs Имею работающий собственный RIP размером ~400 мегабайт, что убирает все проблемы с размерами при конвертации, нужно просто подписать PRX по инструкции на второй странице треда и появится шанс запуска? Или с ибутом такой старой игры что-то надо делать? ![]() А вообще вот игра Infected [ULES-00337] - содержит не малый набор PRX и все-равно работает, с чего же? И вот например игра Spinout [ULES-00693] - такая же простая как летающий на пс3 Cube [ULUS-10223], но всегда черный экран о_О |
Гмм...HereticPSP полуживой - положил heretic.wad в sysdir рядом с eboot.bin - при запуске ругается, что не может найти этот wad:
Цитата:
BlackDaemon добавил 12.04.2013 в 12:19 SILENT-Pavel, GTA: LCS на данный момент трупик. VCS работает без вывода графики, т.е. по звукам слышно, что доходит до ingame. Насчёт обязательной подписи - это было моё первоначальное предположение, запуск Infected его опровергает. :D BlackDaemon добавил 12.04.2013 в 12:29 Ахах, надурил таки. :D Хексом заменил в ELF heretic.wad -> boot.bin и заменил boot.bin на heretic.wad.:lol: BlackDaemon добавил 12.04.2013 в 12:49 На PS3 завести не удалось, несмотря на то, что на PSP под OFW работает. :( |
Цитата:
Как мы уже выяснили, на PS3 пока запускаются только игры, подписанные способом FakeNP и у которых подписан экзешник EBOOT.BIN тегом от Retail UMD-дисков или Minis - это теги группы EBOOT.BIN 0xD916xxF0 (теги не для DATA.PSP!) |
Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3. |