PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114236)

Metinfield 19.04.2024 12:38

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1283267)
Об этом надо писать в соответствующей теме в разделе Тюнинга: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109278
Там выкладывают программы и ссылки.

Попробуйте PS3 Theme Builder

Порядок установки:
  1. PS3 Theme Builder 2.5 Full Install – Установить в первую очередь (полный комплект)
  2. PS3 Theme Builder 3.0 Upgrade – Установите это обновление после установки указанной выше версии 2.5.
  3. PS3 Theme Builder 4.0 Beta 2 – После установки обеих вышеуказанных версий, вам необходимо будет извлечь этот пакет в каталог установки версий 2.5 и 3.0 и перезаписать файлы, когда вас об этом попросят.

Здравствуйте, спасибо за интерес, но тему делать не буду, сделаю HEN. Когда делаю P3T, у меня не работает.

in1975 19.04.2024 15:04

Metinfield, значит что-то делаете не правильно.

Metinfield 20.04.2024 13:53

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1283289)
Metinfield, значит что-то делаете не правильно.

Да, я делаю что-то не так, но я не осознаю, где я делаю не так, мне нужно подробное объяснение по этому поводу.

ErikPshat 21.04.2024 08:20

Цитата:

Сообщение от Metinfield (Сообщение 1283302)
Да, я делаю что-то не так, но я не осознаю, где я делаю не так, мне нужно подробное объяснение по этому поводу.

Хорошо, давайте поступим по другому...
  1. Скачайте комплект утилит: PS3 Tools Collection и выполните Особые требования, особенно, что написано красным цветом. Утилиту msvbvm50.exe откройте правой кнопкой в новом окне Инкогнито, скачайте её, потом установите от имени Администратора.
  2. Зайдите в папку C:\PS3\ps3tools\tools\EDAT_ReENCRYPT\
  3. Закиньте там в папку ENC любую тему P3T.
  4. Запустите батник ENCRYPT P3T Theme to EDAT PKG.bat
  5. Появятся 2 папки: DONE и Theme
  6. В папке DONE будет готовый к установке :pkg:, а в папке Theme будет ещё одна папка с распакованной темой. Изучите, из чего состоит тема, а так же, как она прописывается в XML. Так же, там в конце вы увидите ещё один батник zBuild Theme.bat, с помощью которого можно обратно собрать файлы темы в P3T.

Metinfield 21.04.2024 15:39

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1283312)
Хорошо, давайте поступим по другому...
  1. Скачайте комплект утилит: PS3 Tools Collection и выполните Особые требования, особенно, что написано красным цветом. Утилиту msvbvm50.exe откройте правой кнопкой в новом окне Инкогнито, скачайте её, потом установите от имени Администратора.
  2. Зайдите в папку C:\PS3\ps3tools\tools\EDAT_ReENCRYPT\
  3. Закиньте там в папку ENC любую тему P3T.
  4. Запустите батник ENCRYPT P3T Theme to EDAT PKG.bat
  5. Появятся 2 папки: DONE и Theme
  6. В папке DONE будет готовый к установке :pkg:, а в папке Theme будет ещё одна папка с распакованной темой. Изучите, из чего состоит тема, а так же, как она прописывается в XML. Так же, там в конце вы увидите ещё один батник zBuild Theme.bat, с помощью которого можно обратно собрать файлы темы в P3T.

Здравствуйте, спасибо за ваш ответ, но я хочу создать свой собственный файл hen.p3t именно так, как я упомянул, как это сделал наш друг. Пример nikolaevich23.github.io/tree/master/491.

ErikPshat 22.04.2024 06:23

Цитата:

Сообщение от Metinfield (Сообщение 1283332)
но я хочу создать свой собственный файл hen.p3t

Ааа, понял. Так ведь этот HEN.P3T - это же не Тема! Вы просто вводите в заблуждение :)
Это не тема, а скомпилированный код установщика эксплоита. Там просто подменили расширение на *.p3t, чтобы он устанавливался из папки Темы.
А чтобы её склмпилировать из исходного кода, требуется установленный PSDK3v2. И там в папке PS3HEN есть батники для компиляции HEN.

Цитата:

Пример nikolaevich23.github.io/tree/master/491

Пример: https://github.com/nikolaevich23/nikolaevich23.github.io/tree/master/491

in1975 22.04.2024 23:14

Цитата:

но я хочу создать свой собственный файл hen.p3t именно так, как я упомянул, как это сделал наш друг

За основу взято: https://www.psx-place.com/threads/gu...staller.34317/

Но в моем методе гораздо проще. Пользователи имеющих доступ к разделу программирование (минимальный ранг про-геймер) могут посмотреть соответствующую тему. При наличии умении читать и анализировать код, Вы можете сделать это уже на основе инструкции указанной выше.

Metinfield 23.04.2024 14:21

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1283384)
За основу взято: https://www.psx-place.com/threads/gu...staller.34317/

Но в моем методе гораздо проще. Пользователи имеющих доступ к разделу программирование (минимальный ранг про-геймер) могут посмотреть соответствующую тему. При наличии умении читать и анализировать код, Вы можете сделать это уже на основе инструкции указанной выше.

Я с удовольствием пользуюсь многими сделанными вами приложениями, и хоть я и делал их пошагово из предоставленного вами Psx-места, у меня ничего не получилось, хочу поставить свой Coldboot в этот Hen.p3t. почему это не сработало, хотя я пытался много раз. Сэр, я не знаю, где я допустил ошибку. Поэтому было бы здорово, если бы вы поделились коротким объяснением или видео.

ErikPshat 24.04.2024 06:39

Цитата:

Сообщение от Metinfield (Сообщение 1283404)
хочу поставить свой Coldboot в этот Hen.p3t. почему это не сработало, хотя я пытался много раз.

Так бы и сказали бы сразу :)
  2. Зайдите в папку C:\PS3\ps3tools\tools\make_pkgs\custom
  3. Создайте там структуру папок dev_rewrite\vsh\resource и закиньте туда файлы Coldboot:
    • coldboot.raf
    • coldboot_multi.ac3
    • coldboot_stereo.ac3
    Можете так же закинуть по нужным путям файлы HEN.
  4. Выйдите обратно в папку C:\PS3\ps3tools\tools\make_pkgs
  5. Запустите батник CREATE_CUSTOM [pkg_custom].bat или CREATE_CUSTOM [make_package_custom].bat.
    Можете открыть батник в Notepad++ и поменять там CID (ContentID) на свой, например на CUSTOM-INSTALLER_00-0000000000000000.
  6. Скомпилируется :pkg: под названием CID.pkg. Переименуйте его как вам надо и установите на консоль, предварительно разрешив запись в /dev_blind или /dev_rewrite (такие пункты есть в webMAN или multiMAN).

xSATAN666x 24.04.2024 09:30

Цитата:

Сообщение от xSATAN666x (Сообщение 1280063)
PS3 CECHL04. Прошивка CFW 4.90, CEX Cobra 8.4 (последняя с этого же форума)
Сменил жёсткий диск на 500гб (проблемы была такая же при игре в FIFA12 c BD диска)

Консоль уходит в защиту (3 писка, моргает красным). Нажимаю кнопку вкл. на самой консоли, перестаёт моргать. Следующим тапом включается. Ни как не могу отследить закономерность. Есть ощущение, что в тяжёлых играх (GTA 5, Injustice, Midnight club) это происходит чаще. Сегодня два часа Fight Night - без проблем. Вчера - вылет каждые 20 минут. Играл в ГТА 5 прошёл первые две миссии, сегодня 30 секунд в первой миссии и в защиту. В Midnight Club бывает до кнопки START загрузиться, жму и приставка в защиту. Бывает и до туда не дойдёт и в защиту. Температуры в норме (до 60гр). Даже специально ставил на улицу,температура была 25 градусов но резултат тот же.

Проблема видимо была в Nec Tokin.
Заказал с али танталы 2.5V 470uf припаял с обратной стороны платы, сначала по одному. Получил жёлтый свет. Подумал, ну видимо всё, убил. На Ютубе посоветовали, по одному снимать, паять и пробовать запускать. Сняв ещё один, по-моему с процессора, знающие поправят😁 консоль запустилась. Почистил до конца сменил термопасту и термо прокладки где доступно.

На CFW [OC] прошивке в игре MMA 90 минут непрерывных боёв, температуры не выше 60° по CPU и RSX и вентилятор до 35%.

in1975 24.04.2024 12:20

Цитата:

Сообщение от Metinfield (Сообщение 1283404)
поставить свой Coldboot в этот Hen.p3t

Зачем? Что мешает сделать отдельный Coldboot в виде :pkg: и устанавливать или удалять его в зависимости от желания пользователя? Многим пользователям не нравится самодельный интерфейс, они хотят стандартный.

Svinopes 24.04.2024 19:17

Нужна помощь знатоков. Купил приставку с надеждой сделать. PS3 Slim, жесткий диск на 1 Тб. При включении была надпись "Системное программное обеспечение запущено неправильно"..."подключите носитель информации содержащий обновление 4.91". Скачал на флешку обновление с прошивкой 4.91.2 HFW и начал процесс обновление, когда уже половина обновления скачалось, вылез красный экран и нукуда уходить не хочет.
Выбрав 5 пункт в меню Recovery "Восстановить систему PS3", оно снова вернулось в окну "Системное программное обеспечение запущено неправильно". Я так понимаю, из-за плохой флеш памяти, не получится поставить прошивку?

in1975 24.04.2024 19:58

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1283474)
вылез красный экран

RSOD/красный экран смерти - битая Флешь память.
Решение - чинить консоль или поставить RSOD FIX только для прошиваек (уже вшит в новых CFW прошивках).

Какая модель? Если прошивайка, можно прошить CFW, если непрошивайка - только менять память.

Svinopes 24.04.2024 20:22

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1283476)
RSOD/красный экран смерти - битая Флешь память.
Решение - чинить консоль или поставить RSOD FIX только для прошиваек (уже вшит в новых CFW прошивках).

Какая модель? Если прошивайка, можно прошить CFW, если непрошивайка - только менять память.

Какую CFW мне попробовать?
Модель PS3 Slim CECH-2004B. Что-то пробовал по той инструкции для красного окна и я наверно что-то делал не так. Закинул на флешку PS3UPDAT, выбирал через Recovery menu System Update и он написал ошибку 8002f2c5

Сейчас подкинул другой жесткий диск и хочу с ним попробовать, может все таки жесткий диск не давал поставить прошивку, вот только какую попробовать поставить прошивку? При попытке установить с прошивкой CFW 4.91.2 пишет такую же ошибку 8002f2c5

Ang3l42 24.04.2024 21:12

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1283477)
Какую CFW мне попробовать?

С флешки не прошить.

Svinopes 24.04.2024 22:08

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1283478)
С флешки не прошить.

Я так понимаю мне нужен программатор, для прошивки PS3? Если и так, есть ли смысл прошивать программатором, если битая флеш память? Или тут прям комлектом надо, искать программатор и новую флеш память?

in1975 25.04.2024 04:42

Svinopes, для перехода с HFW на CFW нужен патч:

Можно обойтись и без замены памяти, но нужно учесть, что ошибка возникла из-за нее.

Svinopes 25.04.2024 07:57

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1283482)
Svinopes, для перехода с HFW на CFW нужен патч:

Можно обойтись и без замены памяти, но нужно учесть, что ошибка возникла из-за нее.

Выйти я в XMB не могу, сразу при влючении появляется сообщение о том, что нужно флешка с нужным обновлением.
Судя по таблице DATA CODE - Down-gradeable to 3.55 -не получится, Hackable - не получится. Это говорит о том, что я не смогу сделать даунгрейд или все таки аппаратно смогу?
И еще такой вопрос, при прошивке аппаратно, нет возможно заремампить бэд блоки, которые возникли в flash памяти, на подобии как делает Jrunner у Xbox360?

Ang3l42 25.04.2024 08:10

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1283485)
Это говорит о том, что я не смогу сделать даунгрейд или все таки аппаратно смогу?

Что где о чем говорит? Какая таблица?
Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1283477)
Модель PS3 Slim CECH-2004B

Все 20хх прошиваемы и следовательно с прошивкой не выше 3.55 с завода.

Svinopes 25.04.2024 09:02

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1283486)
Что где о чем говорит? Какая таблица?

Все 20хх прошиваемы и следовательно с прошивкой не выше 3.55 с завода.

https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1005509 Вот согласно этой таблице и согласно моей модели приставки. Или я что-то не так понял?)
И я так понимаю, если даунгрейд возможен, то для моего случая только аппаратно?

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.