PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Софт для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   [FAQ] PS3 FTP Server - установка и настройки (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88622)

Valeriymn 05.10.2023 13:24

Всем привет!

Сделал все по инструкции (по Кабелю через Роутер).

При нажатии кнопки "Быстрое соединение" FileZilla выдает сообщение:
"Небезопасный сервер, не поддерживает FTP через TLS.
Если продолжить, то ваши пароли и файлы будут передаваться открыто."

а также сообщение в процессе подключения:
"Сервер не поддерживает символы не ASCII"

Структуру папок на консоли вижу, кроме самой первой папки /app_home.
550 File Error "//app_home"

Это нормальная ситуация или мне нужно что-то еще сделать?
Может кто-нибудь прояснить?

Ang3l42 05.10.2023 13:28

Цитата:

Сообщение от Valeriymn (Сообщение 1275002)
Это нормальная ситуация

Нормальная.
Цитата:

Сообщение от Valeriymn (Сообщение 1275002)
или мне нужно что-то еще сделать?

Наверное нужно. Ты же настраивал что-бы что-то делать дальше(файлы копировать например), а не для того что-бы настраивать.

Valeriymn 05.10.2023 16:02

Ang3l42, еще остались неотвеченные вопросы:
1) FileZilla "не видит" структуры папки /app_home?
2) FileZilla сообщает, что "Сервер не поддерживает символы не ASCII".

Это не приведет к неправильному переносу данных (образов или папок с играми) с ПК на консоль??

Ang3l42 05.10.2023 16:16

Цитата:

Сообщение от Valeriymn (Сообщение 1275005)
FileZilla "не видит" структуры папки /app_home?

Ты в неё что-то смонтировал, чтобы оно виделось? Такой папки физически не существует.
Цитата:

Это не приведет к неправильному переносу данных (образов или папок с играми) с ПК на консоль??

Не приведет.
Цитата:

FileZilla сообщает, что "Сервер не поддерживает символы не ASCII".

Это норма.

Valeriymn 05.10.2023 17:13

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1275006)
... Такой папки физически не существует.

FileZilla ясно показывает наличие этой папки /app_home.

Ang3l42 05.10.2023 17:17

Цитата:

Сообщение от Valeriymn (Сообщение 1275010)
FileZilla ясно показывает наличие этой папки /app_home.

1. Это не папка, а раздел
  2. Рекомендую загуглить, что такое символические ссылки и точки монтирования. Либо можешь считать это виртуальным приводом. Пока в привод диск не вставлен - его содержимое недоступно, потому что его(содержимого) нет.
  3. Непонятно зачем ты настойчиво туда ломишься, если ничего туда не смонтировал. Ну обнови список игр в вебмане, туда автоматом смонтируется reload.xmb и ломись себе наздоровье.

Valeriymn 05.10.2023 18:31

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1275011)
Непонятно зачем ... настойчиво туда ломишься ...

Просто при заходе в /app_home, FileZilla выдает ошибку "550 File Error".

Поэтому и пытаюсь разобраться с этим, потому что наличие ошибок - всегда плохой признак. Не выскакивало бы ошибок - значит все штатно работает.

Ang3l42 05.10.2023 18:40

Цитата:

Сообщение от Valeriymn (Сообщение 1275014)
потому что наличие ошибок - всегда плохой признак.

Только, что убедились, что не всегда. :beach:

Valeriymn 05.10.2023 18:44

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1275015)
... не всегда.

Хорошо, если так. Нужно будет посмотреть.

Ang3l42 08.10.2023 17:12

При прямом подключении к пк и расшаренном интернете на последних версиях windows 10 и 11 есть проблема - общий доступ к интернету отваливается после перезагрузки ПК. Решается проблема следующими действиями:
  1. В реестре по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SharedAccess создать параметр EnableRebootPersistConnection типа DWORD32 со значением 1
  2. В службах Общий доступ к подключению к Интернету (ICS) поставить запуск Автоматически
После этого интернет должен работать на консоли после перезагрузки ПК

galebcev 22.12.2023 11:30

Парни, доброго времени суток!
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. В общем суть такова - не могу соединить плойку PS3 и ПК LAN кабелем через FTP. Лет 14 назад все прекрасно соединялось и заливались игрушки на внутренний HDD. Год назад поменял в плойке HDD на 2TB, перепрошил - все прекрасно работает, нареканий нет. Но вот пару дней назад пообещал ребетенку поставить моды на MK9. Необходимо соединить с ПК. Что я только не делаю уже третий день - ни в какую. И через FileZilla client и через Total Commander - результат один. Ошибки типа невозможно соединиться с FTP сервером, через Commander - просто окошко "Ошибка подключения". На плойке запускаю blackb0x FTP v1.2 - IP показывает. Все настройки делаю верно, там ничего сложного. С компа делаю ping через командную строку до консоли - все пингуется. Еще, что заметил в правом верхнем углу экрана плойка пишет "Iternet кабель не подключен" и на ПК значок подключения по локальной сети перечеркнут красным крестом, как будто нету подключения. Менял 3 LAN кабеля. Но ведь она же пингуется, консоль. Еще заметил, что при подсключении LAN кабеля в консоль не мигает светодиод передачи данных - раньше по моему мигал или он будет мигать только когда передаются данные. Я думаю может после перепрошивки, что в консоли включить надо для соединения. В общем парни помогите пожалуйста советом - куда копать. Буду очень благодарен.
Ошибка подключения

P.S. На плойке пару раз выскакивала ошибка 80710102 при тесте соединения.
Всем, добра и мира...

ErikPshat 22.12.2023 11:38

Цитата:

Сообщение от galebcev (Сообщение 1277488)
не могу соединить плойку PS3 и ПК LAN кабелем через FTP

IP плойки в Настройках сети на PS3 покажи.

Цитата:

P.S. На плойке пару раз выскакивала ошибка 80710102 при тесте соединения.

80710102 - ошибка можеть быть когда выключен интернет, с настройками DNS, с WiFi подключением к роутеру, файл на стороне сервера может быть недоступен

Ang3l42 22.12.2023 11:42

Цитата:

Еще, что заметил в правом верхнем углу экрана плойка пишет "Iternet кабель не подключен" и на ПК значок подключения по локальной сети перечеркнут красным крестом, как будто нету подключения.

Значит нет никакого подключения.

galebcev 22.12.2023 11:47

IP плойки 100.100.10.2
IP компа 100.100.10.1
К сожалению пишу с работы, сфоткать не могу.
У меня нет и никогда не было на Wi-Fi подключения, ни роутера.
LAN кабель от интернет провайдера затянутый в квартиру напрямую подключен к ПК. Что бы подключить плойку по FTP выдергиваю LAN с инетом от провайдера из материнки, соединяю LAN порт материнки и LAN порт плойки со всеми настройками на стороне PS3 и ПК.
Не пойму в чем может быть дело? Что я не верно делаю? Ведь 12 лет назад все прекрасно коннектилось.

galebcev добавил 22.12.2023 в 11:47
Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1277490)
Значит нет никакого подключения.

Но ведь плойка с компа пингуется.

Ang3l42 22.12.2023 11:50

Цитата:

Сообщение от galebcev (Сообщение 1277491)
IP компа 100.100.10.2

Цитата:

Но ведь плойка с компа пингуется.

На скрине с файлзиллой ты, получается на комп долбишься. И пингуешь его же. Если кабель подключен - никакого креста быть не может и собственно индикаторы моргать и в свойствах соединения пакеты идти как входящие так и исходящие.
Еще и логины с паролями непонятно откуда...

ErikPshat 22.12.2023 11:50

Цитата:

LAN кабель от интернет провайдера затянутый в квартиру напрямую подключен к ПК.

А почему не к роутеру? И ПК вместе с плойкой почему подключён не к роутеру?

Цитата:

выдергиваю LAN с инетом от провайдера из материнки

Потому что ты кабель интернета на подключил к роутеру, который должен раздавать интернет по кабелю и по WiFi на всю квартиру и ко всем устройствам.

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1277494)
На скрине с файлзиллой ты, получается на комп долбишься.

Ага :): 100.100.10.2 :D
Нажмите для увеличения

ErikPshat 22.12.2023 12:01

galebcev, где скрин IP с плойки? Можно от blackbox показать, одно и тоже.

galebcev 22.12.2023 12:23

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1277494)
На скрине с файлзиллой ты, получается на комп долбишься.

Не, не... Я поправил сообщение. Это я опечатался... Все настройки верно прописываю.
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1277495)
А почему не к роутеру? И ПК вместе с плойкой почему подключён не к роутеру?
Потому что ты кабель интернета на подключил к роутеру, который должен раздавать интернет по кабелю и по WiFi на всю квартиру и ко всем устройствам.

У меня в принципе нет и никогда не было роутера. Совершенно в нем не нуждаюсь, а тем более в Wi-Fi. Да и вопрос сейчас не в этом.
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1277496)
galebcev, где скрин IP с плойки? Можно от blackbox показать, одно и тоже.

Парни, вечером приду домой с работы - покажу все скрины, как делаю. Видео сниму со всеми настройками. Оно не больше 2-3 минут займет. Помогите пожалуйста. Очень нужно.

Newman 22.12.2023 12:45

Цитата:

Сообщение от galebcev (Сообщение 1277497)
Парни, вечером приду домой с работы - покажу все скрины, как делаю. Видео сниму со всеми настройками. Оно не больше 2-3 минут займет. Помогите пожалуйста. Очень нужно.

У меня подобное было, (Вин 10) оказалось, виндовый файрволл сам заблокировал соединение.

galebcev 22.12.2023 12:50

Цитата:

Сообщение от Newman (Сообщение 1277499)
У меня подобное было, (Вин 10) оказалось, виндовый файрволл сам заблокировал соединение.

Изначально пробовал на Win7 (Основная операционка на компе), потом на Win10 (Вторая операционка на компе). Отключал файрволл, антивирус - все безрезультатно. Нет соединения и все. Ладно, как писал ранее не буду засорять тему - вечером приеду домой, сниму наглядное видео. Может быть помогут.
Заранее спасибо. Всем добра и мира!

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.