|
Отпаивайте все, закидывайте старую прошивку на пико и припаивайтесь старым способом. Вот сайт с той прошивкой пико и способы пайки https://weekendmodder.com/picoflasher.html
|
Dontazavr, так , а где он оригу возьмет?!, пишет же досталась ргх
ng25 добавил 18.11.2024 в 13:06 emwwo, закажи джиарпрограммер! |
Цитата:
|
Всем привет!прошить получилось,консоль завелась.Но моя криворукость опять меня подвела,при сборке оторвал провод вместе с пятаком DB1F1.Подскажите куда его можно ещё припаять?
|
Rekrytso, FT1U2, в инструкции написано же. быстрее глянуть, чем спрашивать.
|
Dontazavr, это же не орига будет? Онаж только с распайкой работать будет или я не то ляпнул??)))
|
Цитата:
Dontazavr мне собрал ритайл из updflash.bin + ключ родной,приставка включилась и начала работу так,как будто ее до этого скинули до заводских настроек! |
Исправлена РАСПАЙКА! Внимание, у кого не читала, проверяйте! Извиняюсь :sorry: |
Ребят выручайте, купил хбокс чипованный Corona v2 4gb, потом решил ставить RGH3, прошло все успешно. Недавно решил обновить прошивку с новыми параметрами (активировал галочку для сторонних геймпадов) начал прошивать с бокса Simple 360 NAND, она прошила и консоль выключилась. Больше нормально она не запускается, старт есть, но черный экран. Разобрал припаял свой NAND-X программатор при считывание или записи прошивки ругается - Unable to read/write eMMC type console with an SPl tool Please use an eMMC tool и выкидывает окно для считывания.
Я так понял раньше использовали переделанные картридеры для этого, но сейчас в нашей инструкции и у людей на ютубе не видел такого метода. Слышал, что память часто блочится, но почему тогда Xell запускается и позволяет по сети считать прошивку? Может программатор мой не умеет с такими флешками работать? Я им буквально на днях прошил Trinity другу и все норм, с первого раза. |
Bugrim, используй Pico или картридер. схема ридера гуглится по словам corona v2 reader. и не забудь про кварц.
|
значит подозрение на NAND-X, понял, видос с карридером нашел и есть пико в Gamecube стоит, мож подойдет, а вот про кварц чето не слышал...
|
Цитата:
|
Bugrim, не наступай на эти грабли с пико! купи дешманский картидер и распаяй. именно картридер, а не сд переходник!там всего 5 проводов надо. сд переходник должен быть обязательно вставлен в картридер!
|
Все работает. спасибо!
|
Всем привет, я новичек в хбох, начал прошивать получил ключ и тд, после запуска горит просто зеленый огонь и всё, корона 16мб (вертался в дефолт состояние стартует она, а вот с прошивкой нет:dash: )
|
zrxnui,память какая? не винбонд случайно? возле проца на чипах посмотри!
|
Всем доброго времени суток. Вчера пытался прошить 4Gb Corona новым методом пайки Pico - не видит консоль и всё. По старому методу Pico без проблем увидел консоль. J-Runner последний, pico обновил на github. Так и не понял в чём суть, может кто подскажет?
|
что по кругу процессора? пишет hynix
|
zrxnui, ну раз ключ получил, пайка верная. может собрал без флага rgh3 ?
|
стоит пересобрать?
|
Всем доброго времени, подскажите как можно у фрибута переназначить кнопки запуска? Нужно сделать чтоб вместо Xell при нажатии на привод производился обычный запуск консоли (умельцы повредили шлейф, работает только кнопка привода)
|
Plum4, заказать новый шлейф и пока включать консоль с геймпада.
|
Ждать долго, тут всё равно пересборка с ргх2 на 3, но вот как кнопки настраивать я так и не нашёл инфы, только знаю что где то можно изменить
|
Plum4, софтово вроде ни как. если очень надо, можно два сигнала кнопок поменять местами на плате. Нужен паяльник и борда на плату.
|
Ладно, видимо действительно придётся новый шлейфик ставить, нашёл настройки, но там только кнопка запуска Xell меняется.
|
Цитата:
|
Сегодня заморочился с коронойv5, если всё делать по этой инструкции и ОЧЕНЬ аккуратно, всё получится,автору респект и Зур рахмат
|
Всем привет. Corona v3, память Samsung. Стоял дуалнанд, решил оставить только фрибут. Онлайн не играю, магазин отключили. Установил rgh3(с резистором). При записи xell и образа фрибут включал проверял. Бокс запускался, всё хорошо. Собрал, включил работает. Но минут через пару картинка стала серая, наполовину квадратами. Бокс завис. Перезагрузил, экран стал тёмный светящийся. Следующие перезагрузки бокс не стартовал(даже xell), картинки не было. Только горел зелёный центральный диод на кнопке, и на блоке тоже был зелёный. Сегодня утром проснулся, решил проверить. Включился как ни в чём не бывало. В чём может быть проблема?
|
Не сочтите за ехидство, когда собирали,не забыли кулер подключить?
|
Куллер работает.
|
Как вариант, разобрать и просто плату подключить, может при сборке что-то где-то попало и коротит,или провод передало,я тоже сегодня изматерился,пока собрал с непривычки
|
Я не новичок в чиповке. Просто не пойму в чём причина. В rgh3, или postfix adapter. Я думал может те кто уже не первый rgh3 поставили, что то конкретное подскажут. Может там тонкости какие. Я только чипы ставил, и дуал нанды.
|
AFGANISTAN85, никаких тонкостей. если паять умеешь, всё работает. Постфикс тут при чём? его проверить можно, хотя как ты не новичок, то знаешь как. Так и даже опытные ошибаются. Всё проверить, пересобрать нанд, но у тебя артефакты, похоже на отвал. Залей ориг над, чтобы убедиться что дело не в rgh.
|
А разве при отвале не красный огонь должен был быть. А у меня как при фрибуте с чипом, когда чип не стартанул и просто кулер работает.
|
Цитата:
|
Походу внатуре отвал. Разобрал, плату положил поверх пс2 на журнале, так что угол где юсб в воздухе. Всавил флешку, включил. Чуть на флешку нажимаешь и артефакты с зависоном. Обидно, была на пломбах когда брал. И у меня после установки дуал нанд проработала почти год. Один раз она тогда с красным глазом включилась, я ещё удивился. Вот это и был звоночек. Видимо дети в неё не мало поиграли. А говорили что дети немного поиграли и забросили. Всем спасибо.
|
Цитата:
|
Вопрос. Прицепил провода к ФАТке Jasper по варианту 1, с диодом и резистором. Попытался залить Xell, приставка не включается вообще. Мне кажется что то спалил, надо делать было без диодов и резисторов. Есть варианты починить, что могло сгореть? Куда смотреть?
Пытался вернуть сток(залить), на половине выскакивает ошибка |
Цитата:
|
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3. |