PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   6.60 [L]ME-2.3 - "постоянные" и "виртуальные" прошивки от neur0n (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89898)

Yoti 23.12.2011 22:52

Тема обновлена!

mobilen 23.12.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от KirJan-DeSign (Сообщение 997827)
altendorf,
мне тебя жаль. экран ПСП ослепил тебя и ты не видишь ссылки, что тебе дают...
чуть выше )

Джентльмены, вот на этой ссылке для знающих) все пучком написано. А для нулевых- беда...))
Я тоже сначала лоханулся, но за минуту понял, в чем ошибка.
Совет от нулевого ЛОЛа: во втором пункте перед всеми словами добавьте:- "чтобы игры работали и грузились".
И Вы в этой теме потеряете много флуда).

alex1216 23.12.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от mobilen (Сообщение 998082)
Совет от нулевого ЛОЛа: во втором пункте перед всеми словами добавьте:- "чтобы игры работали и грузились".

А что заглавие этого поста разве не об этом?
Как запускать образы игр ISO/CSO

Yoti 24.12.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от mobilen (Сообщение 998082)
А для нулевых- беда...))

Ещё проще только на дом прийти и самому всё сделать.

altendorf 25.12.2011 18:20

Приветствую всех!
Мне все не дают покоя мои действия по прошивке.Вроде все работает,ничего не слетает,но одно но.Я
Я все по инструкции делал,но получается дошел до позиции
::Перевод vsh menu и recovery на русский::
Дальше я ничего не делал,отформатировал флешку в приставке с вашей подсказкой,появились все папки на ней,закинул игры.все!работает.

но вот все покоя не дает тот факт,что не доделал до конца работу!?
Объясните в чем важностьмлелующих действий? в частности---

Перевод vsh menu и recovery на русский:

и

Настройка параметров кастомной прошивки:

Объясните,в чем важность сей прцедуры?

Yoti 25.12.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от altendorf (Сообщение 998558)
Перевод vsh menu и recovery на русский

Простая эстетика.

Цитата:

Сообщение от altendorf (Сообщение 998558)
Настройка параметров кастомной прошивки

Тут будет буквально пара пунктов, немного позже.
Они не критичны, но я делаю так всем клиентам.

altendorf 25.12.2011 19:09

Все,ясно.одним словом на игре ребенка это не отразится!имею ввиду на качестве самой игры?
Хотелось бы не возвращяться после,я племяннику в подарок приготовил от деда мороза.Они с сестрой приедут к нам на праздники.Потом уедут,у меня не будет возможности чтото исправить.Вот в чем дело.
Я тут уже погонял игруху на разных играх,фильм ему залил,все работает.посадил аккумуулятор,ничего не слетает.В каком вообще случае может прошивка слететь?
В списке игр в самом начале лежит тот файл "LME Launcher for 660"
даже если слетит прошивка,этот файл будет на карте памяти проявляться?
я правильно понимаю нужно просто через него поднять прошивку?
Через него в Рековери меню попадаешь,там восемь позиций ивсе на англ.Ребенок вряд ли разберется.Можно как нибудь упростить этот процесс?

KirJan-DeSign 25.12.2011 19:15

altendorf,
Цитата:

Через него в Рековери меню попадаешь,там восемь позиций ивсе на англ.Ребенок вряд ли разберется.Можно как нибудь упростить этот процесс?
для защиты от детей можно скрыть vsh меню и скрыть файл запуска прошивки в режиме ЛМЕ.
а даже если скрыть vsh меню, то можно поставить плагин для расширения стандартных системных настроек. тогда ребёнок не войдёт случайно в меню через :select:

хм, ты уже видел тему, на примере ПРО прошивки тут ещё раз почитай про плагины и скрытие vsh меню:
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=93906

на ЛМЕ всё так-же делается)

Yoti 25.12.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от altendorf (Сообщение 998568)
В каком вообще случае может прошивка слететь?

При выключении. Полный разряд аккумулятора, выключение путём удержания рычага power/hold, зависание и выключение из-за кривого образа/чего-нибудь ещё.

Цитата:

даже если слетит прошивка,этот файл будет на карте памяти проявляться?
я правильно понимаю нужно просто через него поднять прошивку?

Именно. Он будет один-одинёшенек, тут не перепутать.

Цитата:

Во-первых, там ребёнку делать совсем нечего. Во-вторых, можно установить русификатор.

KirJan-DeSign 25.12.2011 19:32

Yoti,
Цитата:

Именно. Он будет один-одинёшенек, тут не перепутать.
ну как сказать) если по категориям не разбиты игры, то будет всё вперемешку.
iso cso образы конечно будут битыми файлами выглядеть, а вот те, что EBOOT.PBP как-раз будут видны хорошо)

а вот если разбить всё по категориям а файл восстановления виртуалки не включать ни в какую категорию, то в оф.режиме ярлычок будет точно один, ну и плюс битые ярлычки в том количестве, сколько категорий сделано. т.е. тут точно не запутаешся, в какой прошивк ПСП работает на данный момент)

Цитата:

Во-первых, там ребёнку делать совсем нечего.
это да...поэтому и скрывают...хотя) можно ребёнку сразу руки оторвать, чтобы на селект не нажимал :xD:

Yoti 25.12.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от KirJan-DeSign (Сообщение 998571)
iso cso образы конечно будут битыми файлами выглядеть, а вот те, что EBOOT.PBP как-раз будут видны хорошо)

Во-первых, образов вообще не будет.
Во-вторых, почти никто не играет в PS1/homebrew. Детям только исошек хватает.
В-третих, категории почти никому не нужны по причине номер два.

ErikPshat 25.12.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 998573)
Во-первых, образов вообще не будет.

Эмм, насколько помню, если в папке ISO сделать подпапки CAT_GAMEname и положить туда образы ISO/CSO, то они должны видиться в категориях и играться. По крайней мере, когда я выкладывал плагин категорий, то именно так и было.

KirJan-DeSign 25.12.2011 19:53

ErikPshat,
да мы про то, что видно, когда ПСП в оф. режим переходит)

ну да) про образа я не так сказал) это если исо-лодырём делать ярлыки, то видно...но это уже древность, чо это я?)

Цитата:

почти никто не играет в PS1/homebrew
не, бывают исключения) а как-же Фантазию пройти или в Сторе скачать ПС1-классику и поиграть?
Цитата:

категории почти никому не нужны
ну имхо, удобнее, когда гоночки, струлялки, приключения отдельно) и искать проще...

Yoti 25.12.2011 19:56

KirJan-DeSign,
понимаешь... Это просто так кажется. Вот люди на форуме - они да, может что-то и пользуют. А сотни тысяч сидят и просто играют. Прошиваются за деньги, игры может тоже у барыг на dvd берут. И никаких ps1 не нужно.

altendorf 25.12.2011 21:00

Я не запаривался и не делал никаких папок по котегориям.пацану 6 лет,зачем усложнять
в итоге на карте памяти в папке ISO лежат игры,а по пути PSP-GAME- лежит launcher,я его туда убрал после прошивки.
Так вот при входе в список игр на самой приставке,эта запускалка стоит сервой в списке игр.поэтому если ребенок нажмет по запарке на нее вместо игры,то выходит сразу в рекавери меню!!!ну и могу представить что получится если он в испуге незнакомых зелененьких букв начнет нажимать что попало!!?вот я чего остерегаюсь!
или чето криво работает,при нажатии на запускалку не должно походу в рекавери меню попадать??

altendorf добавил 25.12.2011 в 20:51
Горе мне старику,позор на ною седую головуу)))не зря походу царь так башкой машет)))
по теме "куда прятать запускалку"не могу разобраться,написано-цитирую--Забираем "запускалку":
LME:<архив>/release_6xxlme/PSP/GAME/launcher/EBOOT.PBP
Копируем файл на новое место:<консоль>/PSP/APP/NPEG00012/EBOOT.PBP---
И еще там несколько возможных путей указано
,в зависимости от модели.....
но у неня на флешке вообше нет такой папки как"APP"!!!

altendorf добавил 25.12.2011 в 21:00
Цитата:

Сообщение от KirJan-DeSign (Сообщение 998571)
Yoti,

ну как сказать) если по категориям не разбиты игры, то будет всё вперемешку.

а вот если разбить всё по категориям а файл восстановления виртуалки не включать ни в какую категорию, то в оф.режиме ярлычок будет точно один, ну и плюс битые ярлычки в том количестве, сколько категорий сделано. т.е. тут точно не запутаешся, в какой прошивк ПСП работает на данный момент)

это да...поэтому и скрывают...хотя) можно ребёнку сразу руки оторвать, чтобы на селект не нажимал :xD:

Может быть всетаки чтото кривовато встало,или в том причина что модель Е1008,походу сама по себе корявая.Не могу разобраться по теме как спрятать запускалку.Вроде все как смог пояснил в предыдущем послании.И главное,почему при нажатии запускалки в списке игр,выходишь в рековери меню???
Поясни если не сложно,пожалуйста.

ErikPshat 25.12.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от altendorf (Сообщение 998581)
но у неня на флешке вообше нет такой папки как"APP"!!!

А самому создать такую папку, как написано совсем лень?
Это делается правой кнопкой мыши => "Создать папку"

Цитата:

Сообщение от altendorf (Сообщение 998581)
И главное,почему при нажатии запускалки в списке игр,выходишь в рековери меню???

Такого быть не должно.
При запуске лаунчера, PSP должна просто перегрузиться в кастомную прошивку.

vash 25.12.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 998593)

Всё правильно, если лаунчер запускается после слёта прошивки, а в режиме виртуальной прошивки при запуске лаунчера ПСП переходит в рековери меню. Это точно.

altendorf, после установки виртуальной прошивки 6.60 LME-1.6 нужно нажать кнопку селект, в появившемся меню выбрать пункт Рековери меню, собственно, в новом открывшемся меню выбираешь вторую строчку Configuration, выбираешь строчку №8 про VSH menu и выставляешь disabled, затем самую нижнюю строчку про ускорение Memory Stick и выставляешь Always. Всё, теперь жми на Exit. Теперь, при нажатии на кнопку селект VSH menu не появится, и предупреди, что при случайном выходе в рековери меню, нужно всегда нажимать на Exit или просто полностью выключить ПСП и заново активировать виртуалку.

altendorf 25.12.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от vash1 (Сообщение 998615)
Всё правильно, если лаунчер запускается после слёта прошивки, а в режиме виртуальной прошивки при запуске лаунчера ПСП переходит в рековери меню. Это точно.

altendorf, после установки виртуальной прошивки 6.60 LME-1.6 нужно нажать кнопку селект, в появившемся меню выбрать пункт Рековери меню, собственно, в новом открывшемся меню выбираешь вторую строчку Configuration, выбираешь строчку №8 про VSH menu и выставляешь disabled, затем самую нижнюю строчку про ускорение Memory Stick и выставляешь Always. Всё, теперь жми на Exit. Теперь, при нажатии на кнопку селект VSH menu не появится, и предупреди, что при случайном выходе в рековери меню, нужно всегда нажимать на Exit или просто полностью выключить ПСП и заново активировать виртуалку.

Спасибо за инструкцию.
одно улыбнуло,что мне ответит пацан 6ти лет,если я ему скажу именно дословно ,как ты пишешь))))--
цитирую --при случайном выходе в рековери меню, нужно всегда нажимать на Exit или просто полностью выключить ПСП и заново активировать виртуалку))))https://www.pspx.ru/forum/images/smil...ome_senile.gif

vash 26.12.2011 00:18

altendorf, я это тебе написал, а как ты скажешь это парню 6-ти лет, это уже твоя забота :to_become_senile:

altendorf 26.12.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 998593)
А самому создать такую папку, как написано совсем лень?
Это делается правой кнопкой мыши => "Создать папку"

Такого быть не должно.

Ну вопервых,как создавать новые папки можно было не писать.
А во вторых создавать тогда уж нужно не папку,а весь путь,что чревато последствиями я думаю,всетаки если люди пишут инструкцию,так и надо ей следовать в точности а не создавать мнимые папки и тути.Или я не прав?
Надеюсь не надо вам объяснять значение слов "чревато"и "мнимые"как вы меня учите папки создаватькликом ПКМ)))

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.