PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   [PS3] Вопросы по прошивкам здесь. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108050)

Alex666 13.08.2024 21:15

Ребят. привет. Такая проблемка - попала в руки слимка, на ней debug 3.66. Из главного меню не дает обновить, сетевое обновление, и какие-то еще пару пунктов на пиндосском серые, не выбрать. А с внешнего носителя активно, но, какую бы прошивку не заливал, она тоже серая, при попытке выбрать, пишет - повреждена. Из безопасного режима прошивку не видит на флешке, сброс не помогает. Кто сталкивался, подскажите, как обновиться?

ErikPshat 14.08.2024 02:51

Цитата:

Сообщение от Alex666 (Сообщение 1287799)
попала в руки слимка, на ней debug 3.66

Для обновления прошивки надо было консоль перевести в режим CEX, а потом уже на CEX ставить CEX.

Цитата:

Сообщение от Alex666 (Сообщение 1287799)
А с внешнего носителя активно, но, какую бы прошивку не заливал, она тоже серая, при попытке выбрать, пишет - повреждена. Из безопасного режима прошивку не видит на флешке, сброс не помогает.

Носитель информации должен быть в формате FAT32 MBR. Как форматировать носитель информации, написано в любой теме по прошивкам во вкладке Проблемы. Если у вас до сих пор стоит Debug (DEX), значит можно поставить только DEX. Смотрите здесь: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114649

Sintax 20.09.2024 16:17

Добрый день ребят! Такой вопрос. Недавно, прошил плойку. Все гуд работала, хен включался. Но буквально 1-2 дня назад хен перстал включаться. Тупо заходил на сайт, грузил, после чего выкидывал в меню. Без каких либо табличек, надписей и т.д. Что делать? Что можно сделать? Сейчас запустил, хен включился, но после перезагрузки консоли запускаться перестал. Сейчас качаю прошивку, буду заного устанавливать. Заранее спасибо за ответ!

А да, и еще 1 вопрос. После прошивки, перестали показываться трофеи. Захожу в фифу 19, бесконечная загрузка из за трофеев

BoomBar 21.09.2024 20:14

Всем привет.
Проблема у меня комплексная. Я постарался изучить различные ФАКи, но все равно ситуация у меня слишком запутанная для человека, который только купил приставку и не имеет какого-то внятного представления о тонкостях взлома пс3.
Пс3 у меня слимка Датакода D0, прошивайка. При запуске в меню "игры" есть приложение Rogero Manager, если его запустить, выкидывает с какой-то ошибкой. В инфе о системе пишет, что версия прошивки 4.75. Никаких намеков на то, что это кастомка. Также в меню "утилита управления данными игры" несколько игр, которые даже не запустить.
Итак, что хочу: купил ССД, хочу заменить, а потом накатить Evilnat последний. Как мне действовать и в каком порядке? Нужно при замене ССД накатить официальную прошивку изи можно сразу кастомку? Как я понял, лучше не рисковать.
И еще вопрос: Дуалсенс подойдет для всех манипуляций? А то мне продали пс3 со сломанным геймпадом. Вообще отстой.

AvAngArD_1995 22.09.2024 02:39

Цитата:

Сообщение от BoomBar (Сообщение 1288766)
Всем привет.
Проблема у меня комплексная. Я постарался изучить различные ФАКи, но все равно ситуация у меня слишком запутанная для человека, который только купил приставку и не имеет какого-то внятного представления о тонкостях взлома пс3.
Пс3 у меня слимка Датакода D0, прошивайка. При запуске в меню "игры" есть приложение Rogero Manager, если его запустить, выкидывает с какой-то ошибкой. В инфе о системе пишет, что версия прошивки 4.75. Никаких намеков на то, что это кастомка. Также в меню "утилита управления данными игры" несколько игр, которые даже не запустить.
Итак, что хочу: купил ССД, хочу заменить, а потом накатить Evilnat последний. Как мне действовать и в каком порядке? Нужно при замене ССД накатить официальную прошивку изи можно сразу кастомку? Как я понял, лучше не рисковать.
И еще вопрос: Дуалсенс подойдет для всех манипуляций? А то мне продали пс3 со сломанным геймпадом. Вообще отстой.

Не знаю каких мануалов ты читал, но тема OFW2CFW тут одна, ее тебе будет достаточно в любом из вариантов, если не понимаешь или не хочешь вникать то просто следуй по этой теме и у тебя будет кастом 4.91 на твоём новом диске, но прежде чем поменять жёсткий диск и переустанавливать систему предлагаю всё-таки выяснить что именно у тебя стоит, по описанию все признаки кастома.
Вот порядок твоих действий:
Зайди в Toolset и он тебе покажет какая на данный момент прошивка, какое ядро, исходя из этого уже можешь вынимать жёсткий диск, вставлять новый и устанавливать систему, если у тебя уже стоит кастом, то можешь скачать CFW 4.91 с подходящим ядром (нужно желательно CEX, но на 4,75 попадаются DEX ядра, поэтому либо качай с таким же ядром, либо прежде переведи ядро в СЕХ, а потом уже производи замену жесткого диска и переустановки системы), это короткий и простой вариант в обход штудирования всех тем.
Если тулсет консоли покажет что кастома по какой-то причине нету или ты не понял как делается короткий вариант, что был расписан выше, то читай и выполняй все действия как в теме OFW2CFW.
И Dualsense НЕ подойдёт, и Duaslshock 4 тоже не подойдёт (нужно было это вообще в начале написать, наверное :D), нужен ориг или совместимый геймпад, потому что нужно будет заходить в режим рекавери и там нажимать кнопку "PS", которые не работают на дуалсенс и дуалшок 4.

in1975 22.09.2024 06:59

AvAngArD_1995,
BoomBar, в рекавери заходить не обязательно, можно обновлять прошивку через XMB

ErikPshat 22.09.2024 08:56

Цитата:

Сообщение от BoomBar (Сообщение 1288766)
Также в меню "утилита управления данными игры" несколько игр, которые даже не запустить.

Это не игры там, а игровые данные - обновления к играм и дополнения, либо дисковые данные для более быстрого доступа к файлам. Они не запускаются, а просто там находятся от любых игр.

BoomBar 22.09.2024 09:21

Цитата:

Сообщение от AvAngArD_1995 (Сообщение 1288769)
Не знаю каких мануалов ты читал, но тема OFW2CFW тут одна, ее тебе будет достаточно в любом из вариантов

Ну вот например первое, что заставляет призадуматься (из темы замены винчестера):
Цитата:

5 Запускаем консоль - предложат прошить поверх ту версию прошивки - что стояла или выше [CFW].
Внимание! Некоторые прошивки не совместимы, их установка может привести к брику PS3
Как понять, будет ли новая кастомка совместима?

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1288770)
в рекавери заходить не обязательно, можно обновлять прошивку через XMB

Не понял контекста. Это про пункт из ФАКа прошивки на кастом?
Цитата:

Установите 2 раза! ту же версию прошивки, которая сейчас у вас стоит (OFW или HFW), через п.6 RECOVERY меню.
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1288772)
Это не игры там, а игровые данные - обновления к играм и дополнения, либо дисковые данные для более быстрого доступа к файлам. Они не запускаются, а просто там находятся от любых игр.

Спасибо, теперь понял.

Цитата:

И Dualsense НЕ подойдёт, и Duaslshock 4 тоже не подойдёт (нужно было это вообще в начале написать, наверное ), нужен ориг или совместимый геймпад, потому что нужно будет заходить в режим рекавери и там нажимать кнопку "PS", которые не работают на дуалсенс и дуалшок 4.

Отстой. Придется покупать еще и геймпад...

in1975 22.09.2024 15:13

Цитата:

Сообщение от BoomBar (Сообщение 1288775)
Это про пункт из ФАКа прошивки на кастом?

да.

Цитата:

делай по инструкции и будет.

AvAngArD_1995 22.09.2024 15:28

Цитата:

:

В первом же сообщении привел пример совместимости, это когда ядро DEX, в любом случае ты лишними вопросами задаться решил и нас к этому зачем-то сподвигаешь

BoomBar 24.09.2024 13:07

Цитата:

Зайди в Toolset и он тебе покажет какая на данный момент прошивка, какое ядро

Зашел по адресу http://bgtool.rf.gd и в правом верхнем углу выдало сообщение "Прошивка на этой консоли не поддерживается. Эта проблема может быть вызвана подменой версии прошивки".
Как быть?
"PS3 Firmware version: 4.75 mismatch".

in1975 24.09.2024 19:05

BoomBar, http://ps3toolset.com/

либо обновляй до 4.91

BoomBar 24.09.2024 19:19

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1288861)
http://ps3toolset.com/

Выдал:
PS3 Firmware: 4.75
VSH mode: CEX
Kernel mode: CEX
Custom Syscalls: No

Тогда просто вставлю ссд и подсуну на флешке 4.91.
Спасибо!

in1975 25.09.2024 13:39

BoomBar, так надо значит было патчить по инструкции, он же тебе не отказал, он просто предоставил информацию о текущем положении вещей.

BoomBar 25.09.2024 15:51

in1975, а я все равно в итоге не понял, что за чепуха у меня установлена. Если официальная, то откуда там какой-то Rogero? А если кастомка, то почему об этом пс3тулсэт не пишет?
В итоге, мне было спокойней обновить на официальную, чтоб хотя бы понимать, с чем я имею дело, а оттуда я уже скаканул на последнюю кастомку. Все работает, спасибо! И ССД заработал без проблем.

in1975 25.09.2024 18:46

BoomBar,
Цитата:

Сообщение от BoomBar (Сообщение 1288862)
Custom Syscalls: No

Из этого очевидно что у тебя OFW стояла, а то что кастомные приложения у тебя установлены, не говорит о том, что у тебя CFW. Они не работают на официальной прошивке - это логично.

Supercharger 13.01.2025 17:42

Здравствуйте новичек да и не когда не пользовался. Купил сыну ps3 по моделям не силен но крышка привода с верху и корпус рифленый. Для игр как объяснили надо было включать Hen. Сын скачал игры с pkgi mode и при включении их требуется регистрация psn. Пробывал регистрироваться, но при регистрации вылазит окно типо обновите систему. Приставка шитая как понял там 30 игр

gitelmanro 13.01.2025 17:47

У тебя супер слим ( чтобы знал свою модель ) , для игр с PKGi нужно активировать аккаунт (вкладка Активация) + если к играм есть фиксы их надо установить.

vitas200 14.01.2025 13:07

Цитата:

Сообщение от Supercharger (Сообщение 1293158)
Здравствуйте новичек да и не когда не пользовался. Купил сыну ps3 по моделям не силен но крышка привода с верху и корпус рифленый.

У вас Superslim модель

Цитата:

Сообщение от Supercharger (Сообщение 1293158)
Пробывал регистрироваться, но при регистрации вылазит окно типо обновите систему

качаете 4.91 HFW устанавливайте,затем устанавливайте заново HEN и регистрируетесь,для входа в PSN-аккаунт потребуется зайти в PSN-аккаунт на сайте PlayStation в раздел управления аккаунтом и во вкладке безопасность создать пароль устройства,его вводить вместо основного пароля PSN-аккаунта,не забыть поставить галочки сохранить пароль и входить автоматически

Killsadness 14.01.2025 20:27

После установки хен значек аватара возле имени пользователя стал вот таким😑это нормально? И ещё, могу ли я свой аккаунт использовать, для pkgi игр?

vitas200 14.01.2025 21:37

Цитата:

Сообщение от Killsadness (Сообщение 1293208)
могу ли я свой аккаунт использовать, для pkgi игр?

а счего бы и нет? конечно сможешь

Killsadness 15.01.2025 05:38

Спасибо, а почему значок пользователя то вот такой😑? Смотрел видосы на ютубе по прошивке, у всех какой был, такой и остался, а у меня какой-то хмурый стал, меня это раздражает😄

in1975 15.01.2025 10:08

Killsadness, так зайди в настройки профиля и смени на тот что нравиться, там куча предустановленных.

Killsadness 15.01.2025 11:23

in1975, ааа, хорошо, попробую. Я подумал, что у меня хен криво встал, вот он и нахмурился🤭хотел сносить и заново ставить

Andrew1990 16.01.2025 19:39

Здравствуйте! PS3 Slim прошивку ставил 4.90.2 HFW HEN-версия 3.3.0 RUS
По сути все работает и игры с pkgi скачиваются и работают но есть одна проблема,когда играешь в игру кнопки,стики да и вообще управление как будто запаздывает,проверял на оригинальных дисках и там все в порядке,управление отзывчивое такое какое и должно быть,пожалуйста подскажите что делать? Дело в прошике или с HEN что то не так,а может pkgi?

in1975 17.01.2025 08:08

Andrew1990, у меня подозрение что hdd "устал". Но не мешает обновиться на актуальную hfw+актуальный хен

kekasik12 17.01.2025 22:26

Добрый вечер! Я здесь новичок, у меня стоит rebug 4.82, могу ли я обновиться до какой-либо из прошивок 4.91, не потеряв при этом игры и сохранения, подскажите, пожалуйста?

Andrew1990 17.01.2025 23:22

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1293291)
Andrew1990, у меня подозрение что hdd "устал". Но не мешает обновиться на актуальную hfw+актуальный хен

Можно пожалуйста поподробнее и если можно скинуть ссылку на hfw+актуальный хен ч описанием что бы я правильно установил,спасибо:good: А по поводу жесткого,может стоит его форматировать или что сделать? Я пока что вообще не чего так не делаю и не лазаю что бы не чего не испортить,прошу помощи у специалистов для решения вопроса

vitas200 18.01.2025 01:28

Цитата:

Сообщение от kekasik12 (Сообщение 1293314)
Добрый вечер! Я здесь новичок, у меня стоит rebug 4.82, могу ли я обновиться до какой-либо из прошивок 4.91, не потеряв при этом игры и сохранения, подскажите, пожалуйста?

обновление прошивки никак не повлияет на твои игры и сохранения

AvAngArD_1995 18.01.2025 01:37

Цитата:

Сообщение от kekasik12 (Сообщение 1293314)

Нужна не "какая либо", а CFW.
При обновлении на любую другую - Игры и сохранения конечно не потеряешь, но потеряешь сам взлом системы (будет "не прошитая")

in1975 18.01.2025 07:49

Andrew1990, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114619

в конце инструкции hfw там есть ссылка на hen

Mr_nike 19.01.2025 00:55

Прошивки выходят редко но метко, часто их исправляют может какие то не доработка, или же сбои в системе, это всё требует время на исправление, на этом форуме только люди знающие толк, в этом всём, мне бы тоже хотелось увидеть глобальные обновление hen но увы, это не известно когда случится, да и в принципе на этой прошивки сидиться хорошо

in1975 19.01.2025 09:14

Mr_nike, какие глобальные обновления hen? Если что обновления тут.

Asdx85 21.01.2025 10:21

Доброго времени суток. Ребят, такой вопрос. Хочу сменить жесткий, в нескольких просмотренных видео говорится о том, что после замены, нужна флешка с прошивкой, именно той, которая была до замены жесткого диска. На фатках через раз, у кого то просит прошивку, у кого то нет. Но у меня ее нет. Купил бу, уже шитую.
Так вот, если после замены система попросит флешку с прошивкой, какие варианты?) Можно ли будет поставить заводские настройки?

berendey00 21.01.2025 12:35

Всем добра. Суперслим,не помню,какая была прошивка, сверху стоит 4.90.2 HFW. HEN версия 3.2.8 RUS. Есть ли необходимость снова перепрошиваться? Иногда(при более ранней версии прошивки такого не было) при запуске игры в режиме Hen консоль зависает.Приходится зажимать кнопку на плойке,чтоб отошло.Может ,это связано с установленной прошивкой или ещё какие- то нюансы?

AvAngArD_1995 21.01.2025 12:36

Цитата:

Сообщение от Asdx85 (Сообщение 1293450)
Доброго времени суток. Ребят, такой вопрос. Хочу сменить жесткий, в нескольких просмотренных видео говорится о том, что после замены, нужна флешка с прошивкой, именно той, которая была до замены жесткого диска. На фатках через раз, у кого то просит прошивку, у кого то нет. Но у меня ее нет. Купил бу, уже шитую.
Так вот, если после замены система попросит флешку с прошивкой, какие варианты?) Можно ли будет поставить заводские настройки?

Смотришь что сейчас стоит (через тулсет можно, там графа Custom syscalls и Core) , берешь обычную USB флешку и качаешь на нее прошивку которая стоит сейчас, но версии 4.91 если вдруг у тебя сейчас ниже (предположительно CFW)

gitelmanro 21.01.2025 12:37

berendey00, Обновись лучше на актуальную версию hfw и hen

berendey00 21.01.2025 12:59

Цитата:

Сообщение от gitelmanro (Сообщение 1293453)
berendey00, Обновись лучше на актуальную версию hfw и hen

А перед обновлением необходимо ли официальную прошивку новую ставить или на то, что уже стоит, накидывать с флешки?

gitelmanro 21.01.2025 13:05

berendey00, Можешь сразу новую hfw ставить

in1975 21.01.2025 15:23

Цитата:

Сообщение от Asdx85 (Сообщение 1293450)
нужна флешка с прошивкой, именно той, которая была до замены жесткого диска.

Тут речь разве что о типе прошивки (ofw/cfw/hfw), а не о ее версии. Можно такую же (например 4.91) или выше (если в будущем будет 4.92).

У тебя стоит 4.91.2 HFW, значит актуальная версия на данный момент. Но проверь на совместимость с CFW если да - лучше поставить CFW.

Цитата:

Сообщение от berendey00 (Сообщение 1293451)
запуске игры в режиме Hen консоль зависает

в новом 3.3.5 hen посмотри действия по стабильности и попробуй рекомендацию про :l1-ps3:

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.