Taimer2004, нет, это не работает на хенах. Как вариант, до выхода TN-D, можно попробовать
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90151 |
Спс, но его пробовал вчера, не впечетлён)) Хотелось по играть в FF IX она тормозит и идет без звука.
|
Цитата:
|
А когда планируется выход TN-D? Хотя бы приблизительные сроки? Просто что бы не тратить время на поиски и прочтение кучи инфы, черем месяц? Два? Пол года?
|
Taimer2004, как только, так сразу. TN дату релиза не объявлял. Жди, скоро будет.
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Установил popsloader, в recovery написано enabled, скачал silent hill, запускаю и черный экран. Попробовал поменят прошивку, но у меня когда я выбираю просто виснет на этом экране выбора и все! Пробовал несколько раз с разными прошивками - не получается. Я видел, что здесь у кого-то было что-то похожее, но я не понял, что он сделал... У меня psp 3008, прошивка 5.03 GEN-C.
|
Toson, так может проблема в образе(так сказать).
С другими пс1 играми такая-же ситуация? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это-же просто попслоадер. А для прошивки 5.03 ещё нужно поменять файлы во flash0. |
Цитата:
|
Для запуска PS1 ещё необходимо:
|
2 вопроса: не подскажешь, где можно прошивку эту скачать(а то еще скачаю, что-то не то и будет не очень хорошо) и где взять папку вот эту flash0) спасибо
И кстати, это безопасно? а то вот на вашем форуме написано следующее:Помните! Нажав кнопку SELECT, вы можете вызвать VSH-меню, в котором можете поменять подключение по USB (USB Device) случайно или умышленно и вместо Memory Stick выставить Flash0 - область флеш-памяти, где хранится прошивка вашей PSP. Если вы подключите ваш Flash0 к компьютеру по USB и затроните какие либо файлы, то это приведёт к полному брику и неработоспособности вашей PSP. Ничего не трогайте и не вздумайте менять файлы прошивки во Flash0! |
Toson, предупреждение абсолютно правильно написано!
Но если вы хотите играть в PSX, то без замены этих двух файлов вам не поиграть ))) |
ErikPshat, а почему без замены этих файлов попслоадер не будет работать????
|
Эрик, а почему нужно заменять на декриптированные файлы?
Вот взял я поставил после м33 виртуалку ген-с. Попс не включал, в папке с игрой свойственным играм из псн файлов нет. Запускаю сайлент хилл - работает. Включаю попс, зажимаю при запуске игры :r_trigger: - меню появляется, выбираю произволный попс - работает. Вот файлы из папки kd ---> ЧЯДНТ? |
Ditemzy, я про тоже говорю, он работает и без декриптованных файлов во флеш0.
|
Извините, ну тогда подскажите хоть что-нибудь, пожалуйста) Просто очень хочу поиграть в игры с первой ps, вспомнить молодость, так сказать, а ничего не получается) вот я проверил на другой игре, файтинг форс и все равно она не запускпется, а когда вхожу в меню прошивок и выбираю любую, то просто в этом меню стопорится и все(
|
Toson, а если попс отключить так-же будет?(естественно не нужно пытаться войти в меню)
|
Цитата:
А кстати, вот про что говорил ErikPshat, нет никакого гайда, как это делать и как думаете, поможет может быть? Или может попс какой-нибудь другой скачать? |
Toson, ну если важны именно игры пс1, попробуй поставить эту прошивку
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85571 Там как раз есть пункт установки модулей попса. |
Цитата:
Toson добавил 07.02.2011 в 17:25 Подскажите пожалуйста, что мне даст если я помимо pops.txt добавлю в эту же папку game.txt?спасибо |
Цитата:
Эти 2 файла pops.prx и popsman.prx - это файлы официальной прошивки для поддержки PSX. И конечно они присутствуют во всех прошивках в зашифрованном виде. Поэтому, то, что ты показал на скрине - это само собой разумеющееся. Давай теперь вспомним, откуда появился плагин popsloader.prx? Ну да, конечно-же его написал Dark_Alex в последний раз для своей последней прошивки 5.00М33. И он этот плагин каждый раз заново переделывал под каждую новую прошивку. После него, этот плагин больше никто не переписывал под новые прошивки, а использовали прежний. Как работает плагин? Он загружается в память, как плагин и при обращении к нему, начинает свою работу, вызывая файлы pops.prx и popsman.prx из Flash0, если не была нажата :r_trigger: при запуске игры. Ну а если была нажата R, тогда вызываются попсы из папки ms0:/seplugins/popsloader/, той прошивки, которая была выбрана. Все файлы из этой папки должны быть декриптованы, т.к. они были зашифрованы ключами той прошивки, из которой они были изъяты и ключи от одной прошивки не подойдут для дешифровки файлов другой прошивки. Почему всё-таки работают некоторые игры PSX на 5.03GEN? Всё элементарно. Так как прошивка 5.03 незначительно отличается от прошивки 5.00, для которой был написан последний popsloader.prx, поэтому чаще вызовы функций совпадают. Однако, могут возникать, в некоторых случаях, неполадки из-за различия файлов прошивок. А различия на самом деле имеются, причём довольно много. Вот сравнение файлов pops.prx и popsman.prx от 5.00 и 5.03: Сравнение 5.00 vs 5.03 Вот поэтому, плагин popsloader.prx всегда используют в связке с декриптованными файлами pops.prx и popsman.prx от 5.00, на любой прошивке, хоть 5.03, хоть 5.50. |
Erik Pshat, нет ли никакого гайда по тому как все это проделывается?????)
|
Toson, а зачем гайд? Всё, что нужно, я уже написал здесь.
А вообще, это давным-давно должно быть всем известно. Про подмену файлов во Flash0 написано во многих редми к кастомным прошивкам. |
Ну да и правда, он ни к чему, разберемся)Спасибо)
Toson добавил 07.02.2011 в 17:40 Erik Pshat, Ой, ой, забыл! А нет ли отдельно файлов: pops.prx,popsman.prx??) |
Цитата:
Цитата:
Там найдёшь "Декриптованные PRX файлы". |
Мне не сложно, просто спросил из интереса) зачем идти в туалет через Москву, если можно через Питер ;DD
|
Toson, не думаю, что верное высказывание.
Я бы сказал так: "Зачем кого-то о чём-то просить, когда я и сам могу это взять и сделать". А прошивку можешь скачать здесь, если захочется научится самостоятельно доставать файлы: http://www.psp-hacks.com/category/36 Toson, да, если надумаешь менять файлы во Flash0, то вероятно тебе ещё пригодится это: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81480#21 :D (дождись полной прогрузки страницы) |
Тоже верно, спасибо)
Спасибо) Toson добавил 07.02.2011 в 18:26 А кстати говоря, добавили бы вот это все в инструкции по установке, а то я думаю ведь не у одного меня 5.03 gen-c или мало у кого такие вот "штукенции" с эмулятором бывают как у меня?) И кстати, что бы уж не сделать зыз плохо, я вот скачал псардампер не из вложения а из "немного истории"(он ведь там подходит для этой прошивки?))), скачал по сслыке прошивку 5.00, ну я в принципе все сделал, он декриптовал все успешно, но я вот сомневаюсь, а вдруг что не так, как думаете, если все прошло успешно, то могут быть еще какие-либо подвохи?) И еще(просто страшно туда лезть, а то вдруг брикну, а она у меня только 2-ой день, сами понимаете):kd - Очень важная папка с системными файлами!!! Все оригинальные файлы в этой папке подписываются во время установки прошивки индивидуально под конкретно эту PSP и ни в коем случае не будут работать в таком виде на другой PSP, даже с прошивкой той-же версии. Ну я хочу спросить, ведь все будет ок, когда я замею pops.prx и popsman.prx, правда?;DDDDD |
Цитата:
А PSARDumper нужно брать не исторический, а последней версии, где добавлены все последние ключи декриптовки. Ну раз у тебя декриптовалось и так по кнопке :square:, но нет проблем. |
Спасибо еще раз!))
Toson добавил 07.02.2011 в 19:12 Erik Pshat, я понимаю, что я вас уже замучал, но не спросить не могу, тоже поймите меня)) Постараюсь, чтобы этот вопрос оказался последним)) Я заменил файлы (вроде зыза не взорвалась) и теперь: Нужна ли перезагрузка, чтобы все вступило в силу? Если я перезагружусь, то у меня слетит прошивка(что не страшно), но вместе с этим не придется ли мне еще раз менять файлы(что немного страшнее;D) эти или они уже там навсегда? И посоветуйте пожалуйста popsloader, который более всего мне подходит(из шапки темы или из "ЧАВО", или они идентичны?) Огромнейшее спасибо!) |
Toson, файлы, записанные в прошивку, никуда не пропадут, как и сама прошивка.
Так что, нужно конечно перезагрузиться. Вы когда меняли файлы, у вас спрашивало подтверждение на замену? POPSLOADER ни там, ни там, не совсем корректные. Я щас проверил, там не все файлы декриптованы, а это косяк. Сейчас я их декриптую и выложу нормальную версию. И не надо каждый раз говорить кому-то Спасибо, т.к. это расценивается, как лишний флуд. Для спасибо есть специальная кнопочка под каждым сообщением https://www.pspx.ru/forum/cleardoc/bu...ost_thanks.gif |
Да, спрашивало, я их заменил на нужные)
Извиняюсь) вроде для извинения кнопочки нет, поэтому напишу;DDDD Хорошо) И вы не могли бы отписаться здесь, когда зальете?)) Сейчас все проверил, все работает на УРА!!! |
Toson, залил нормальный Popsloader. Ссылки везьде обновил.
|
Такое дело: конвертирую Final Fantasy VIII программкой PSX2PSP, делаю мультидиск, меняю ID на одинаковые, и жму конвертировать. Прогресс кодировки сначала идет в минус, доходит до -147%, потом меняется просто на 147% и идет обратно до 100%, на этом конвертирование заканчивается. На ПСП игра видна с нормальными картинками (то есть файл не битый), но при запуске пишет что файл поврежден. При этом если взять просто один диск FF VIII то конвертация проходит нормально, остальные игры конвертируются нормально в мультидисковом варианте.Не подскажите что делать?
P.S. PopStationMD v3.00 вообще не хочет конвертировать. |
Помогите!!! У меня прошивка GEN-d3. Popsloader даже не видит, не то, что игры не запускаются. Что делать? Очень хочется в resident evil поиграть.
|
Цитата:
Прошивка ПОПС или ПОПС игры? |
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3. |