A0801200 FFFFFFFF CELL overheating - poor thermal paste or no heatsink attached, GLOD symptoms
# A0003001 FFFFFFFF ошибка с питанием, возможно кз, также может быть неисправен CPU. Получена мною на плате с отпаянным процессором. # A0805FFF FFFFFFFF A0805fff это мертвый процессор. У нас тут определили что это слет прошивки. Разбирайте приставку и рассматривайте процессор возможно повредили при скальпировании. |
Всем доброго времени суток! имеется ps3 super slim cech-4208c со следующей проблемой: на кнопку включения приставка не реагирует ( огонёк горит ), спустя 10 сек после включения в сеть приставка сама запускается и потом один раз пикает и висит на чёрном экране 1,5 минуты , далее далее появляется изображение в разрешении 576р и приходится заново настраивать 1080р . Приставка в таком виде функционирует и не выключается , да же можно перезагружать . Но стоит вытащить вилку из сети и опять запустить( с геймпада или сама запустится ) и картина повторяется - ждём 1,5 мин с чёрным экраном и видим опять сброшенные настройки видео. Кстати если успеть запустить с геймпада , то консоль успевает загрузится до заставки и тут же пикает один раз и снова чёрный экран и сброс с ожиданием в 1,5мин. Попробовал считать логи по uart через ch341g , но пока безрезультатно : во первых постоянно выскакивает ошибка соединения с COM порт или programm error, до авторизации не доходит. Плюс опять же проблема с самовключением ( подсоединена только дежурка) во время соединения: попытка вкл. и огонёк гаснет ( пока не переткнёшь вилку). Какой то замкнутый круг. Да, если что подобной диагностикой первый раз занимаюсь. распиновка, пайка и перемычка 3,3в - всё в норме. Куда дальше копать и есть ли смысл в этом?)
|
ошибка
Сони плейстейшен 3 слим 2508B при запуске загорается зеленый и сразу отключается, при диагностике показало вот это:
лог |
Stan87, блок менять надо подкинуть рабочий, также расиатривать плату возможно что-то пролили замыкание в районе hdmi разъёма. Но это все предположения, жёсткий диск другой тоже можно подкинуть.
Serj1973, обычно такое при отвале или неисправности процессора, но я могу ошибаться. |
Цитата:
|
A0003001 выдала ошибку. теперь понять куда копать дальше)) приставка по-прежнему может работать - мб при таких симптомах полуживой CPU |RSX ? знать бы где КЗ....
|
Помощь
Здравствуйте! На 3-й слимке 3008А при загрузке со временем зависает видео. При нажатии в районе памяти со стороны процессора или отключается или зависает, а потом отключение. При диагностике выдало следующее. В шапке написано, A0801601+A0801701 ушли после пропайки 2 модулей памяти со стороны проца. Сделал реболл, полет отличный. (это не 100% указывает на память нужно еще подтверждение). С процессором, тоже это может быть связано, потому что у меня подозрения что пятаки отошли под процессором.
лог |
ренессанс живой?а блютус/вай-фай модуль?ну еще бывает жесткий диск
I-Scream добавил 25.02.2024 в 10:36 кривой дамп |
Цитата:
Было бы замечательно, если бы вы помимо вопросов еще и отписывали результаты своих работ с комментариями. А то непонятно, помогли вам решения или нет. |
кто подскажет какие дежурные напряжения должны быть на кнопке включения ( ps3 super slim) ?
у меня показывает 5,5в / 3,3в / 0,75в |
PS3 slim cech-2008b DYN-001. Была А0801701. Качнул процессор на станции с флюсом - все пришло в норму.
|
Доброго времени суток. PS3 FAT, считывал ошибки с syscon. Как теперь понять трактовку syscon errors code ?
Код:
ERR 00: 00000000 A0902120 FFFFFFFF |
ERR 00: 00000000 A0902120 FFFFFFFF
ERR 01: 00000000 A0313032 FFFFFFFF ERR 02: 00000000 A0902120 FFFFFFFF ERR 03: 00000000 A0313032 FFFFFFFF ERR 04: 00000000 A0902020 FFFFFFFF КЗ в районе HDMI, микросхема панасоник в КЗ, в самом разъеме может кз или рядом где то на конденсаторе. |
D777, В инструментах CFW/HEN есть пункт который называется "Сохранить лог ошибок SYSCON", лог ошибок сохраняется в /dev_hdd0/tmp/sm_error.log или на dev_usb
Так что если консоль запускается и видно изображение, отловить ошибки можно без пайки, пруф (последняя ошибка в самом вверху, самая давняя в самом низу). Добавил в шапку |
in1975, спасибо, я помогал комментатору выше. Сам то я к ремонтам приставок еще не скоро вернусь... :scratch_one-s_head:
|
Кто в курсе, какаие команды для сискона, чтобы он потренился обратно в 90нм RSX, протренил на 65 и все приготовил, однако вдруг появился 90нм RSX, после замены оного с cecha на 40нм.
|
sin89rus, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114254 - закладка обучение syscon, там же есть ссылка на зарубежный гайд.
|
То что там написано прочитано, когда я ещё в яйцах у отца пищал, но ничего по сути вопроса про команды как вернуть 90нм
|
Цитата:
Цитата:
и так, на моей памяти лишь один мертвый CELL, который имел КЗ по ядру, плата SEM-001 (никто не паял и не грел плату), похвальное качество (без сарказма, IBM мое почтение) И еще одно, на SEM-001 уж часто требуется реболл CELL с разными ошибками, так что думаю в статистику. Очень плата жидкая и большая, хрустит и ее гнет как фольгу. |
Ставил тут 40нм на COK-002, без скальпирования RSX, получил сначала 3034 + 4412, снял RSX, оказалось в центре непропай шаров для питания ядра, углы сели идеально, подложил 0.5мм медную пластинку в центр RSX (снизу платы) и подпер стойкой.
Получил ошибку 3034 + 4421, подложил пластинку 1.0мм, сделал Reflow и получил успех. Грубо говоря, 4412 и 4421 связаны с плохим контактом RSX с платой. UPD: попалась фатка 65нм с 4412 - отвал CELL, не RSX, т.к. при снятии мат платы тянули засохшую пасту именно с угла проца. Видимо, все же все эти ошибки эфемерны и просто указывают на BGA связь процев, нужно логически прикидывать. Держите в уме, платы большие и следует подпирать оба чипа, как писал ранее про CELL, если ставить их с крышками, нивелируя изгибы. sin89rus добавил 20.07.2024 в 13:54 И еще одно, 90нм чипаки снимать с крышками не пытайтесь, там надо практически полностью отпаять его низом и додать верхом, я грею до 160 низом. Иначе высока вероятность кз по одной из линий сопротивлений, что описаны мной на Vlab. Поленился на скальп или хз что со мной, но живой RSX 90нм пробило по линии 3. DAAM. Предполагаю, многие RSX можно восстановить реболлом, однако, грамотно снять некоторые 90нм, даже скальпанув, бывает проблемой. Можно, конечно, снять низом, если отчаянный и плата особо не нужна. Например, снимая скальпнутый RSX 90нм его бахнуло по ядру, перед этим сопротивление было ок и ошибка была 4402 (думаю помог бы реболл в идеальных условиях) Такое же жидкое дерьмо как и Nvidia NForce n590 SLI, да ,собственно, и год тот же +- |
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |