Цитата:
Сообщение от ErikPshat
(Сообщение 1193443)
|
Ну и пусть идиот не делает, а кто умнее, тот пойдет по пути наименьшего сопротивления и сделает, а уж если не поможет, то тогда и скальпировать. По моему скромному опыту в большинстве случаев это(замена пасты без снятия крышек) помогает. Так и не смог уловить причинно-следственную связь почему у одних паста высыхает быстрее, у других медленнее.
Voldemar1303 добавил 15.09.2022 в 22:40
Цитата:
Сообщение от Liberal38
(Сообщение 1258200)
...а как быть с CPU когда под ним паста высохнет?
|
Пока забить на это и наслаждаться игрой. Есть подозрение, что там вместо пасты какой-то припой. По крайней мере одна такая попадалась. Она зависала не смотря на реболл обоих процессоров и я в разбор её пустил. Парень, который у меня мамку купил, восстановил её, там по питанию какой-то элемент бешено грелся... Ну не суть, так вот он мне и сказал, что на проце крышка там на припое сидит, так что скальпирование там не потребуется. Зато вот попадалась мне недавно одна с кривой посадкой радиатора на проце... Мажу, как обычно, тонким слоем пасту, собираю, а она греется сильнее, чем другие такие же плойки. Разбираю, а там около половины крышки проца не прилегает к радиатору. Ну, в итоге, намазал пасты пожирнее, при сборке еще придавил хорошо плату к процу и закрутил прижимную пластину. Не то, чтоб совсем перестала греться больше других, но, по крайней мере, вполне приемлемо!
Voldemar1303 добавил 15.09.2022 в 22:47
Цитата:
Сообщение от Liberal38
(Сообщение 1258190)
Доброго времени суток!!! Шумит приставка PS3 Super Slim, решил заменить термопасту и заодно скальпировать процессор. Почитал мануалы,посмотрел видео,все ясно. Разобрал, и опа,сюрпрайз, процессор не такой как в мануалах, очень плотная посадка пластины и сама пластина не ровная,а огибает сам чип. Посоветуете как снять пластину? Греть феном?
P.S. Фиг знает как сюда фотку выложить. https://disk.yandex.ru/i/wdjCEL9hykYzVg
|
Даже не пытайся, не требуется. Просто меняй пасту под радиатором и будет тебе счастье. Единственное, обрати внимание, как прилегает радиатор... Ну, в общем в предыдущем абзаце я описал проблему.
Да, и еще, бывает попадаются консольки, на которых С ЗАВОДА паста намазана коряво, часть проца вообще не намазана и при этом 10 лет отработала и полет нормальный. А было раз, что после замены пасты стала еще больше греться, то есть заводская высохшая оказалась лучше, чем новая mx-4. Но то была то ли 2008, то ли 2508, а они греются посильнее 3008 и более свежих суперслимок, а я тогда этого не знал.