PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Железо и аксессуары PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=139)
-   -   [FAQ] Замена термопасты в PS3 и системы охлаждения. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103806)

UltraGR 20.04.2022 20:53

Нуждаюсь в помощи, проблема в том что кулер не хочет крутится больше 31%, то есть играю я в какую нибудь игру и постепенно температура вместе с оборотами кулера начинает расти, вот только когда кулер достигает 31% то дальше не повышается, хотя температура всё растет и растет, в вебмане стоит SYSCON. Слышал что глючит какой то датчик у кулера, в ремонт отнести нет возможности, можно ли это как то самому решить? Такое происходило до замены термопасты и после, так что даже не знаю в чем дело. Заранее спасибо!

in1975 25.04.2022 11:41

UltraGR, а ты уверен, что опции там сохранены в webman?

Если стоит 4.88.2 evilnat - там тоже есть регулировка куллером.

UltraGR 25.04.2022 18:17

В вебмане стоит SYSCON, причем я пробовал включать "использовать активное управление оборотами кулера" и выставил максимальное значение 75°, когда температура дошла до этого значения то кулер начал крутится быстрее, было вроде бы 46%, но не суть важно сколько именно было, главное что он поднялся выше 31%, я хочу сказать что как бы сам кулер выше 31% крутиться не хочет, но заставить крутиться больше его можно, то беж через эту настройку в вебмане. Я бы так и играл, но слышал что лучше использовать SYSCON, вместо вебмановских настроек кулером, так же эта проблема не является физической, когда я разбирал консоль то кулер не был забит пылью. Прошивка стоит 4.88 Evilnat Cobra 8.3, есть тема на форуме про регулировку кулером на этой прошивке как вы сказали?

in1975 26.04.2022 10:07

UltraGR, в теме прошивки (Введение->Xai Plugin-> Cobra Tools -> FAN Tools) , там смотри опции по кулеру.

Вот тебе пруф:

Нажмите для увеличения

UltraGR 26.04.2022 12:35

То есть мне нужно выбрать SYSCON в вебмане и в настройках кобры? А если и это не сработает?

in1975 26.04.2022 13:36

UltraGR, сначала сделай, потом будем рассуждать об "если"

UltraGR 26.04.2022 21:12

Поставил в вебмане и в настройках кобры SYSCON, но теперь кулер не крутится выше 28%, стало только хуже. Как я понял то после установки этой прошивки по умолчанию стоит не SYSCON? Так как если бы стоял SYSCON то скорость была бы 28% вместо 31%, значит стояло что-то другое.

in1975 28.04.2022 13:08

UltraGR, Ну если не нравится, сделай динамическое управление.

UltraGR 30.04.2022 07:27

Спасибо огромное, помогло!

mikkotarmia_ 30.07.2022 10:32

Ребят, всем привет. Появилась проблема, после чистки прошитой консоли (CECH-2008A) начался перегрев от 2-3 минут после включения. В простое на низких оборотах температура идёт стабильно 70-75, в играх тут же поднимается до 80 и отключается. Может, у кого-нибудь были похожие проблемы до меня? Можно ли как-нибудь починить самостоятельно?

EpSiLoN_SmOL 30.07.2022 11:02

Цитата:

Сообщение от mikkotarmia_ (Сообщение 1258098)
Можно ли как-нибудь починить самостоятельно?

если руки не там где ноги - чистить и менять пасту, но не просто менять пасту, а делать скальпирование
Цитата:

после чистки

и что там за чистка была, кисточкой для рисования пылинки смахнули?
Цитата:

начался перегрев от 2-3 минут после включения

если был разбор и простая чистка без замены пасты, то может не правильно собрана, может прижим вовсе не прижим и тд

gamletPS3 01.08.2022 17:38

Цитата:

Ребят, всем привет. Появилась проблема, после чистки прошитой консоли (CECH-2008A) начался перегрев от 2-3 минут после включения.

Похоже собрали не правильно или термопасту забыли нанести новую. Разбирать и проверять.

mikkotarmia_ 01.08.2022 19:50

Цитата:

Сообщение от gamletPS3 (Сообщение 1258180)
Разбирать и проверять.

Безопасно ли разбирать её самостоятельно, если у меня вообще нет никакого опыта в сборке и разборке?

Liberal38 02.08.2022 06:45

Доброго времени суток!!! Шумит приставка PS3 Super Slim, решил заменить термопасту и заодно скальпировать процессор. Почитал мануалы,посмотрел видео,все ясно. Разобрал, и опа,сюрпрайз, процессор не такой как в мануалах, очень плотная посадка пластины и сама пластина не ровная,а огибает сам чип. Посоветуете как снять пластину? Греть феном?

P.S. Фиг знает как сюда фотку выложить. https://disk.yandex.ru/i/wdjCEL9hykYzVg

Ang3l42 02.08.2022 06:50

Цитата:

Сообщение от Liberal38 (Сообщение 1258190)
Шумит приставка PS3 Super Slim

А ты уверен, что она шумела от перегрева, а не от того, что ты в вебмане чего-то накрутил с кулером либо просто на сискон его не поставил?
Цитата:

и заодно скальпировать процессор.

Суперслимки не скальпируют.
Цитата:

Сообщение от mikkotarmia_ (Сообщение 1258181)
Безопасно ли разбирать её самостоятельно, если у меня вообще нет никакого опыта в сборке и разборке?

Если задаешься таким вопросом - в сервис неси.

Liberal38 02.08.2022 06:57

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1258191)
А ты уверен, что она шумела от перегрева, а не от того, что ты в вебмане чего-то накрутил с кулером либо просто на сискон его не поставил?

Вэбман настраивал по мануалу, откуда мне знать что я там мог что то не то включить.
По поводу скальпирования, получается супер слимок было несколько ревизий? Потому что есть видео где скальпируют супер слим,но там камень другой, не как у меня.

Ang3l42 02.08.2022 07:02

Цитата:

Сообщение от Liberal38 (Сообщение 1258192)
Вэбман настраивал по мануалу

Ну как настроил по какому-то мануалу так и работает. На сискон суперслимка не шумит.
Цитата:

Сообщение от Liberal38 (Сообщение 1258192)
По поводу скальпирования, получается супер слимок было несколько ревизий? Потому что есть видео где скальпируют супер слим,но там камень другой, не как у меня.

Цитата:

Liberal38 02.08.2022 12:24

Цитата:

Я конечно не гуру в этом вопросе, но в этой теме некоторые смеются на ребятами которые меняли пасту только на крышечках процессора. Графический чип у супера открыт, а как быть с CPU когда под ним паста высохнет?

Voldemar1303 15.09.2022 22:47

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1193443)
Ну и что, ты просто крышечки над процессором помазал?
Ни один идиот так не будет делать, ибо это полнейший и тупейший идиотизм :D
Короче, правильно Лавров тогда говорил:
https://www.pspx.ru/forum/picture.ph...&pictureid=609

Ну и пусть идиот не делает, а кто умнее, тот пойдет по пути наименьшего сопротивления и сделает, а уж если не поможет, то тогда и скальпировать. По моему скромному опыту в большинстве случаев это(замена пасты без снятия крышек) помогает. Так и не смог уловить причинно-следственную связь почему у одних паста высыхает быстрее, у других медленнее.

Voldemar1303 добавил 15.09.2022 в 22:40
Цитата:

Сообщение от Liberal38 (Сообщение 1258200)
...а как быть с CPU когда под ним паста высохнет?

Пока забить на это и наслаждаться игрой. Есть подозрение, что там вместо пасты какой-то припой. По крайней мере одна такая попадалась. Она зависала не смотря на реболл обоих процессоров и я в разбор её пустил. Парень, который у меня мамку купил, восстановил её, там по питанию какой-то элемент бешено грелся... Ну не суть, так вот он мне и сказал, что на проце крышка там на припое сидит, так что скальпирование там не потребуется. Зато вот попадалась мне недавно одна с кривой посадкой радиатора на проце... Мажу, как обычно, тонким слоем пасту, собираю, а она греется сильнее, чем другие такие же плойки. Разбираю, а там около половины крышки проца не прилегает к радиатору. Ну, в итоге, намазал пасты пожирнее, при сборке еще придавил хорошо плату к процу и закрутил прижимную пластину. Не то, чтоб совсем перестала греться больше других, но, по крайней мере, вполне приемлемо!

Voldemar1303 добавил 15.09.2022 в 22:47
Цитата:

Доброго времени суток!!! Шумит приставка PS3 Super Slim, решил заменить термопасту и заодно скальпировать процессор. Почитал мануалы,посмотрел видео,все ясно. Разобрал, и опа,сюрпрайз, процессор не такой как в мануалах, очень плотная посадка пластины и сама пластина не ровная,а огибает сам чип. Посоветуете как снять пластину? Греть феном?

P.S. Фиг знает как сюда фотку выложить. https://disk.yandex.ru/i/wdjCEL9hykYzVg

Даже не пытайся, не требуется. Просто меняй пасту под радиатором и будет тебе счастье. Единственное, обрати внимание, как прилегает радиатор... Ну, в общем в предыдущем абзаце я описал проблему.

Да, и еще, бывает попадаются консольки, на которых С ЗАВОДА паста намазана коряво, часть проца вообще не намазана и при этом 10 лет отработала и полет нормальный. А было раз, что после замены пасты стала еще больше греться, то есть заводская высохшая оказалась лучше, чем новая mx-4. Но то была то ли 2008, то ли 2508, а они греются посильнее 3008 и более свежих суперслимок, а я тогда этого не знал.

Gopnik741 15.09.2022 22:48

Цитата:

Сообщение от Voldemar1303 (Сообщение 1259683)
Ну и пусть идиот не делает, а кто умнее, тот пойдет по пути наименьшего сопротивления и сделает, а уж если не поможет, то тогда и скальпировать. По моему скромному опыту в большинстве случаев это(замена пасты без снятия крышек) помогает. Так и не смог уловить причинно-следственную связь почему у одних паста высыхает быстрее, у других медленнее.

Voldemar1303 добавил 15.09.2022 в 22:40

Цитата:

Сообщение от Voldemar1303 (Сообщение 1259683)
Пока забить на это и наслаждаться игрой. Есть подозрение, что там вместо пасты какой-то припой. По крайней мере одна такая попадалась. Она зависала не смотря на реболл обоих процессоров и я в разбор её пустил. Парень, который у меня мамку купил, восстановил её, там по питанию какой-то элемент бешено грелся... Ну не суть, так вот он мне и сказал, что на проце крышка там на припое сидит, так что скальпирование там не потребуется. Зато вот попадалась мне недавно одна с кривой посадкой радиатора на проце... Мажу, как обычно, тонким слоем пасту, собираю, а она греется сильнее, чем другие такие же плойки. Разбираю, а там около половины крышки проца не прилегает к радиатору. Ну, в итоге, намазал пасты пожирнее, при сборке еще придавил хорошо плату к процу и закрутил прижимную пластину. Не то, чтоб совсем перестала греться больше других, но, по крайней мере, вполне приемлемо!

Я идиот который вскрыл крышки на процессоре и видюхе, теперь куллер выше 35 не крутится даже в самых топовых играх. Хотя до этого тоже думал что это бред, но замена на крышках термухи мне не помогла, так что скальпировал и результатом в 58 ЦП и 61 гп в играх очень доволен.ps3 slim 2008b. Так что со временем это все равно придется сделать если не хочешь чтобы твоя консоль работала ещё долгие годы.

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.