Спасибо. Это хорошо. Остался вопрос с шрифтом пока пытаюсь раскопать.
Интересный момент ($69C0) попадается только в бине лунара в остальных играх не использующих системный шрифт - нет. При замене сразу игра повисла. Есть еще один итересный момент Цитата:
Незнаю может это просто совпадение. |
lis5131, а не пробовал поменять A380 на 7380 и поменять ltn0.pgf на нестандартный кастомный?
Указатели на шрифты скорее берутся отсюда: flash0:/codepage/cptbl.dat |
Цитата:
|
lis5131, Кстати, я нашёл путь в sceFont_Library, сдампил из памяти (это libfont.prx в папке MODULE, который я выше выкладывал декриптованный).
Код:
MODULE: sceFont_Library Никаким ltn12.pgf там не пахнет. Дамп памяти выкладываю сюда, можешь сам поглядеть. Ищи текст: flash0:/font/ т.к. kr0.pgf лежит отдельно ниже. |
Цитата:
В действительности шрифт используется ltn12.pgf. Теперь можно использовать любой свой шрифт и положить его прямо в образ. Лучше использовать однобайтный шрифт, т.е. взять виндовой TTF, переместить русский алфавит в однобайтовую область C0 - FF и сконвертировать в PGF. P.S. Надеюсь увижу своё имя в кредитах... :blush: |
Спасибо. Дельное замечание.
:drinks: С меня причитается. СПАСИБО ОГРОМНОЕ. |
lis5131, Ну надеюсь ты понял, что нужно делать...
Сначала я прописал путь к карте памяти ms0:/font/ и всё получилось. Потом прописал путь disc0:/PSP_GAME/USRDIR/LUNAR/MODULE/ и закинул туда свой кастомный шрифт - прекрасно работает из образа и даже очень быстро выводится, я заметил, что из флеша шрифт немного задерживается. Пишешь именно в позицию 0х80С0 новый путь, надеваешь каску и противогаз, и вперёд с противотанковыми гранатами. В общем заменял путь, снова дампил память, всё отлично, прописанный внаглую путь не затирается в памяти. Нужно сделать однобайтовый шрифт PGF, чтобы можно было прямо в хексе или в текстовике писать русским шрифтом, без всяких закорючек и Юникодов, чтобы в шрифте не попадались служебные символы, т.е. шрифт должен быть в диапазоне C0-FF. Текстовые секции, где написан текст, можно писать без ограничений на длину, не обращая внимания на сдвиг последующего кода, т.к. это всё-таки текстовик, просто со служебными символами. |
Я бы остался на родном юникоде, по той лишь причине, что это позволит оставить читабельными надписи, которые пишутся в данные сохранения.
А этот мой пост кто-то перенёс? Цитата:
|
Цитата:
Вроде если запишутся в однобайте, так и считаются этой же консолью с этой игрой точно так же и тем же шрифтом. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну вообщем вот, сделал парочку файликов libfont.prx на всякие разные случаи. |
Эрик, а можешь сделать ещё такой либфонт, чтобы шрифт класть в disc0:/PSP_GAME/USRDIR/, а шрифт чтобы назывался ltn0.pgf тогда его можно будет практически к любой игре прикрутить, где это может понадобиться.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Я просто даже не стал искать, где это название прячется, т.к. нет в этом необходимости. Да и чё-та я сомневаюсь, что эта библа будет работать с другими играми. |
Спасибо. Твои уроки очень полезны, я теперь во многих играх могу шрифт поменять.
Были пробелы - в моей голове, сейчас я пытаюсь их заполнить, ха. УРААА - ErikPshat -у! |
|
Походу возник такой вопрос libfont.prx - разбирается без проблем, а как его собрать обратно чтоб работал на моей прошивке?Пробовал PRX_Encrypter не чего не вышло?
|
lis5131, ну я же его как-то собрал ;)
|
ErikPshat, я хочу проверить кой какие идеи. Мне нужно еще два файла собрать из разных игр. У самого пока не выходит. Поэтому хочу научится сам собирать. Ты профи - поэтому и собрал.:good:
'А я не волшебник - я только учусь'.:dash: PRX_Encrypter - файл на выходе получается 5,25 мб и не работает (оригинал 25 кб) EasyPBPRX - файл на выходе получается 400 кб и не работает (оригинал 25 кб) |
Криптовать не обязательно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3. |