PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Не включается PSP (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=68221)

ErikPshat 04.05.2013 22:51

Даже на рабочей PSP-3000 новых моделей с подрезанным аккумулятором она не включится, даже если подключить зарядку и даже если потом вытянуть аккумулятор, т.к. память об аккумуляторе остаётся на подпитываемой консоли.

Нужно проверять от зарядки с заранее изъятым аккумом, до подключения зарядки.
А об этом ни ответа ни привета.

P.S. А резать акум и делать пандору на PSP-3000 - это ваще ппц :xDD: Почему об этом никто в инструкции не написал? :che:

vash 04.05.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1071090)
P.S. А резать акум и делать пандору на PSP-3000 - это ваще ппц Почему об этом никто в инструкции не написал?

Да и вообще, в какой инструкции написано про заПандоривание аккумулятора от ПСП3000 с помощью разборки\перерезания дорожек? Откуда такая мысль появилась?

Cooper_man 06.05.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от KirJan-DeSign (Сообщение 1071083)
ОК)
а что же скажет наш негодник? напакостил и молчит)))

Cooper_man,
ну чё там у тебя? ты только карту памяти вынь из ПСП и втыкай чё говорят)

ну никакого совета я так и не услышал, что мне делать то!? пасхальное чудо не случилось, это понятно... но раз уж все собрались тут обчеждать не включение ПСП так давайте разберемся в этом я за этим и обратился к ВАМ всем, а читаю от всех только какие то не понятные доводы, и ни одного совета по делу. Убил батарею, фиг с ним, зарядка идет, и батарея полностью заряжена, то есть диод тужнет после минуты зарядки.. в любом случае ее можно было бы запустить от сети, так вот вопрос, в чем же дело?!

VanSardis 06.05.2013 16:45

ну если сам не сделаешь, то могу сделать я
не дорого :-))

vash 06.05.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Cooper_man (Сообщение 1071205)
ну никакого совета я так и не услышал, что мне делать то!?

А как тебе какой-то совет давать, если ты молчишь в ответ на вопросы?
Цитата:

Сообщение от vash (Сообщение 1071074)
Другими словами, ни при питании ПСП от аккумулятора, ни при подключённой зарядке, ПСП никак не реагирует на нажатие рычага включения ПСП?

Экстрасенсы все на дачу уехали, поэтому самый правильный тебе совет дали:
Цитата:

Сообщение от VanSardis (Сообщение 1071212)
ну если сам не сделаешь, то могу сделать я

Cooper_man 07.05.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от vash (Сообщение 1071219)
А как тебе какой-то совет давать, если ты молчишь в ответ на вопросы?

Экстрасенсы все на дачу уехали, поэтому самый правильный тебе совет дали:

Я же написал с самого начала, что да, и при заряженной батиарее( до того как я ее урекал, я ее заряжал и пітался включить) и от питания ни как не риагирует на річаг включения, тупо ни как!

vash 07.05.2013 19:48

Cooper_man, ну, значит я не понял. А кто понял, тот сразу написал:
Цитата:

Сообщение от KirJan-DeSign (Сообщение 1071071)
пи*дец ПСП, ты её убил нахрен. готовь 2000-3000 рябчиков...а если в Москве живёшь, то ваще хорошо будет...

KirJan-DeSign 07.05.2013 19:51

vash,
Cooper_man,
кхм...а так?
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1071090)
Нужно проверять от зарядки с заранее изъятым аккумом, до подключения зарядки.

vash 07.05.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Cooper_man (Сообщение 1071361)
и при заряженной батиарее( до того как я ее урекал, я ее заряжал и пітался включить) и от питания ни как не риагирует на річаг включения, тупо ни как!

KirJan-DeSign 07.05.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от vash (Сообщение 1071365)
и при заряженной батиарее( до того как я ее урекал, я ее заряжал и пітался включить) и от питания с АКБ и совсем без АКБ ни как не риагирует на річаг включения, тупо ни как!

0- вынул карту памяти, далее по:
1- вынул АКБ, сунул зарядку, включаем?
2- вставил АКБ, вынул зарядку, включаем?
3- вставил АКБ, вставил зарядку, включаем?
4- говорим подробно, что в каждом случае происходит с лампочками и т.д.

ErikPshat 07.05.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от KirJan-DeSign (Сообщение 1071364)
кхм...а так?

Так с этого надо было начинать, потому что:
  • Порезанный аккумулятор не даст PSP-3000 включиться, пусть даже к ней подключено зарядное устройство.
  • Пока порезанный аккумулятор вставлен в PSP-3000 - её не включить никогда, даже если она рабочая.
  • Даже если PSP-3000 рабочая и была подключена зарядка до того, как был вынут аккумулятор - то PSP-3000 всё равно никогда не включится, потому что в подпитываемом состоянии она всё равно помнит этот порезанный аккумулятор, до тех пор, пока полностью не обесточится PSP.

Ну а Cooper_man же по этому поводу молчит уже который день, как рыба. И в то же время требует ещё каких-то советов.
Если молчит, то я думаю у него действительно полный кирпич, поэтому поможет только единственно верный совет: https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=684

Cooper_man 08.05.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1071370)
Так с этого надо было начинать, потому что:
  • Порезанный аккумулятор не даст PSP-3000 включиться, пусть даже к ней подключено зарядное устройство.
  • Пока порезанный аккумулятор вставлен в PSP-3000 - её не включить никогда, даже если она рабочая.
  • Даже если PSP-3000 рабочая и была подключена зарядка до того, как был вынут аккумулятор - то PSP-3000 всё равно никогда не включится, потому что в подпитываемом состоянии она всё равно помнит этот порезанный аккумулятор, до тех пор, пока полностью не обесточится PSP.

Ну а Cooper_man же по этому поводу молчит уже который день, как рыба. И в то же время требует ещё каких-то советов.
Если молчит, то я думаю у него действительно полный кирпич, поэтому поможет только единственно верный совет: https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=684

блин до того как резать акумулятор, я сначала пару дней крутил ПСП с жиланием включить, то есть акум был цел и ПСП не включалась, и только тогда когда я понял что нет никакого так сказать рестарта и чего то еще, то в какой то статье я прочитал о пандоре, но не смотрел на то какой она модели.. пандора это как таблетка от всех болезней и я решил воспользоваться ей.. ну ничего что не получилось... я спрашиваю что можно сделать если я куплю акум... он тут у меня в эвропе не дорого мне обойдется.. 17 евро... так говори те что же мне делать с ПСП...

ErikPshat 08.05.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от Cooper_man (Сообщение 1071418)
блин до того как резать акумулятор, я сначала пару дней крутил ПСП с жиланием включить, то есть акум был цел и ПСП не включалась

Ппц. Вот наконец-то секрет раскрылся. А то ты подумал, что все мы тут экстрасенсы.

Теперь понятно, достаточно было только этой информации, чтобы тебе сразу же дали внятное решение, а не тянуть кота за хвост со своими пандорами и прочими отвлечёнными рассказами.

Тут 2 поста было бы вместо флуда:
1. Вопрос - предыдущий пост.
2. Ответ - никакие батареи не спасут убитую PSP. Только в сервис-центр или в помойку. Тебе выше уже предлагали услуги сервис-центра недорого, но т.к. ты живёшь в Европе, то там таких СЦ нету, которые умели бы восстанавливать PSP-3000 после брика. Но они могут например поменять матплату, но дорого.

ErikPshat 08.05.2013 02:17

Cooper_man, ОК, видимо я не читал твоё первое сообщение.

У тебя наверняка сгорел предохранитель питания TD.
  • Нужно разобрать PSP https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=36067
  • Там, где к плате подключается питание (белая пластмассовая пимпочка с 3-мя контактами внутри) рядом находится этот предохранитель.
  • Возле всех предохранителей на плате крупным шрифтом есть пометки, типа F6602 2,5A. Вот на 2.5А - это и есть предохранитель питания.
  • Прозвони его на целостность, там мультиметром или лампочкой.
  • Если не прозванивается, значит дело ясно, просто замкни его каплей олова или лучше проволочку облуди и спаяй концы.
Вот тема для изучения: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=63322
Ну и ещё: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88322

riltor 08.05.2013 23:00

доброго.......такая беда - обновил прошивку на psp 2001 до 6,60 pro......в итоге зелёный огонёк.....ни на какие комбинации при вкл не реагирует...делал пандору-комплект...нифига - акум пандорится но с флешки не грузит....флешку пандорил всеми способами и приложениями (грешил на нее)....однажды сама как то запустилась но в системе написано было что оригинальная 6.60.....ну я снова кастом поставил и с тех пор тишина....советуйте

KirJan-DeSign 08.05.2013 23:04

riltor,
а можно детально и подробно по пунктам, как и что с ПСП происходило? изначально)

riltor 08.05.2013 23:10

не шли игры на 5,50 (уже не помню какие).......решил обновить на 6.60 с-1....всё сделал....всё пошло...отдал дочкам играть....приносят - он висит перегружаю - зеленый глаз...ну а потом как писал выше

riltor добавил 08.05.2013 в 23:09
может в скайпе списаться для ускорения процесса

riltor добавил 08.05.2013 в 23:10
plushevayaplusha

KirJan-DeSign 08.05.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от riltor (Сообщение 1071476)
решил обновить на 6.60

так, что-ли?
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=93906

ну или автоустановщик:
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=102985

игры качаем согласно ссылок в инструкции)

riltor 08.05.2013 23:42

по первой ссылке - я так обновлял......а по второй - одна из попыток оживить (неудачная)..........сейчас кстати лежит в запандоренном состоянии всё и молчит

riltor добавил 08.05.2013 в 23:16
:dash:

riltor добавил 08.05.2013 в 23:37
:suicide:

riltor добавил 08.05.2013 в 23:42
ладненько пошёл спать........завтра поотрещим.......всем пасибище

ErikPshat 09.05.2013 00:00

Я так понял процесс.
  1. Прошил на 6.60 - работала
  2. Поставил 6.60 PROMOD-C1 - работала.
  3. Отдал дочкам - что-то подхимичили - сломали.
Они могли иметь доступ к компу и подключать PSP без вашего ведома?
  • Если нет, скорее всего сломалась.
  • Если да, скорее всего брик, т.е. подключили к компу прошивку(flash0) и что-то стёрли или форматнули.
Других вариантов не знаю, чтобы без кома просто так брикнуть консоль.

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.