PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   [CFW] REBUG 4.84.2 REX/D-REX Cobra 8.1 EDITION - кастомная прошивка для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=105787)

Marcus134 22.10.2018 06:49

Цитата:

Сообщение от Defoz (Сообщение 1155328)
Привет всем, в общем заказал консольку слимку прошиваемую, приедет только во вторник - среду, человек не знает какая там стоит прошивка так как полный новичок и не смог мне объяснить... Вообще суть в том что накопилось несколько вопросов, если не туда пишу то заранее извиняюсь.
1. Когда включу консоль можно ли сразу подключаться к wifi?
2. Как проверить какая прошивка стоит?
3. Хочу поставить эту прошивку в теме которой пишу, какие есть рекомендации?
4. Хочу создать новый акк на пссторе и подключить к консоле что бы было, что нужно сделать и не попасть в бан?
5. Хочу чуть позже сменить HDD на 1-2тб, есть какие то рекомендации по этому поводу?
.... Вроде это все вопросы которые вспомнил если что еще задам позже если не найду ответов) заранее спасибо тем кто нормально объяснить, можно даже не на форуме а в скайпе или телеге)

1.Можете подключить
2.Настройки -настройки системы - информация о системе
3.Прежде чем ставить любую CFW, вам стоит узнать версию своей прошивки , кастомная ли она или оф , какая версия ....от этого зависят ваши действия при установке.Возможно продавец обновил ее до оф 4.83 и вам придется либо ждать либо нести умельцам
4.В шапке в описании пункт 3 )Играем в псн без бана.Стоит учесть что данная прошивка версии 4.82 и что бы играть онлайн придется использовать прокси (описание в соседних темах)
5.Можно спокойно менять

Defoz 22.10.2018 07:53

Цитата:

Сообщение от Marcus134 (Сообщение 1155389)
1.Можете подключить
2.Настройки -настройки системы - информация о системе
3.Прежде чем ставить любую CFW, вам стоит узнать версию своей прошивки , кастомная ли она или оф , какая версия ....от этого зависят ваши действия при установке.Возможно продавец обновил ее до оф 4.83 и вам придется либо ждать либо нести умельцам
4.В шапке в описании пункт 3 )Играем в псн без бана.Стоит учесть что данная прошивка версии 4.82 и что бы играть онлайн придется использовать прокси (описание в соседних темах)
5.Можно спокойно менять

3. На фотках в объявлении было фото 1) Прошивка версии 4.81, 2) На другой фотке было меню с играми, я его спросил можно ли играть в пиратки он сказал что да..
5. Я имел ввиду какие действия нужно сделать что бы поменять hdd... бекап там или разметку делать а то как я помню читал там своя разметка и я думал купить какой то б/у жесткий вот и возникает вопрос плойке все равно что будет на диске или его прийдется форматировать и чистить через комп...

Marcus134 22.10.2018 08:16

В личку кинул ссылку по hdd .По прошивке,если судить по вашим/его словам то уже стоит кастом на вашей плойке, соответственно можно смело качать и устанавливать без лишних телодвижений.Проверить легко, запустить плойку и посмотреть наличие к примеру папки app_home

Defoz 22.10.2018 08:35

а если я хочу удалить все что там есть? что бы с нуля все сделать, как лучше это сделать? в кастомных прошивок есть какие то утилиты что бы форматнуть все игры и прочее?

Marcus134 22.10.2018 09:13

Цитата:

Сообщение от Defoz (Сообщение 1155393)
а если я хочу удалить все что там есть? что бы с нуля все сделать, как лучше это сделать? в кастомных прошивок есть какие то утилиты что бы форматнуть все игры и прочее?

Можно прямо из системы, прошивку это не затронет

Defoz 23.10.2018 19:58

в общем наконец то пришла консоль, установил и обновил сразу ребаг, форматнул и закинул туда игру, вроде все работает, но очень сильно шумит, есть предположение что ее нужно почистить и заменить термопасту, но я хз не слетит ли все и я вроде где то видел что для пс3 нужна какая то специальная отвертка....

in1975 23.10.2018 23:15

Defoz, зайди в настройки вебмана и выключи активное управление кулером. Либо настрой.

Defoz 23.10.2018 23:55

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1155517)
Defoz, зайди в настройки вебмана и выключи активное управление кулером. Либо настрой.

это было сделано сразу после установки вебмана... вообще одни говорят что если отрубить то плойка долго не проживет так как может перегреться... а вот что именно там настроить?
П.С сейчас не могу включить консоль но как я помню там температура была 75-80

aezakmi 25.10.2018 17:35

Defoz, тоже взял себе неделю назад плойку и первым же делом поменял термопасту (намазал pk-3, также могу посоветовать mx-4. Можешь погуглить сравнение термопаст, эти две лучшие по соотношению цена/качество имхо). Родная термопаста в принципе была еще в приемлемом состоянии, хотя местами уже стала твердой (консоль декабря 2010), но вот намазана она была довольно паршиво: на обоих чипах по краям она вообще отсутствовала. После замены пасты прошил консоль, поставил rebug, webMAN и все такое. Управление кулером оставил по дефолту webMANа (68°), без нагрузки вентилятор работает ~35%. Даже на таких оборотах уже немного шумит, ну а в играх шум уже довольно сильный (не думал, что ps3 так сильно греется). Я считаю, что поддержка 68° наиболее приемлема в соотношении нагрев/шум, выше чипы уже точно греть не стоит, а отключать управление кулером - тем более.
P.S. отвертка для нескольких винтов нужна специальная - Т8 с отверстием по центру. У меня такой не имелось, открутил обычной мелкой плоской отверткой. Когда стал закручивать их обратно, отвертка отломила в винтах маленький штырек - теперь спокойно влезает обычная отвертка Т8 ))

Defoz 25.10.2018 21:01

aezakmi, та фигня какая то... сегодня купил отвертку, термуха есть в наличии мх-8 или какая то такая точно не помню в коробке уже лежит, в общем разобрал я ее, пыли нигде нет, термуха была какая то ужасная кпд-8 кусками отпадала, я типа обрадовался что ща поменяю скручу и все будет ок, но не тут то было, запустил консоль и спустя 10 мин начало шуметь как пылесос, я уже и градус повышал до 72 что бы активное охлаждение начиналось и тд.. я вообще не сильно шарю в ней потому как в компах ток... но у меня теперь пара вариантов, или мне подсунули какой то брак, или я что то не правильно делаю... или прошивка такая или прога, я просто пока не ставил и не знаю можно ли поставить поверх этой другую для теста...

Marcus134 26.10.2018 07:11

Defoz, Дело не в прошивке, и не в в webman ,он только даёт вам возможность настроить под себя кулер .Если его не отключать то шум в играх это нормальное явление

in1975 26.10.2018 10:01

Defoz, поставьте галочку syscon и не мучайтесь. Система будет регулировать охлаждение само

asdendy 26.10.2018 11:51

Может для кого-то это прозвучит дико, но у меня история такая, что меняя на двух слимках термопасту, тонкого слоя не хватало. С тонким слоем обе консоли начинали выть. Как только стал намазывать чуть больше, то все вернулось в норму. В областях мозга почему-то списываю это на ослабленный прижим.

Defoz 26.10.2018 14:04

ну я поменял термуху именно на тоненький слой...

Defoz 26.10.2018 20:40

короче я так понял механическая проблема... разобрал сегодня снова намазал побольше термопасты, а потом смотрю во первых сбоку, со стороны где бдпривод железка кулера загнута и он не плотно прилегает... прикол в том что температура CPU стабильно 75-80 кулер работает на 70% после 5-10 минут включения консоли, но температура RSX держится в пределах 38-42... значит где то что то не дожимается... хз чо и делать теперь

daneeall 27.10.2018 05:55

Defoz, смотри сюда
https://www.youtube.com/watch?v=pC7aq8W-tq8
https://www.youtube.com/watch?v=XcLgDc0rFAY

Defoz 27.10.2018 14:16

daneeall, скальпинг это слишком опасно для меня) а в городе *мастера* просят нехилую такую сумму... ну а на счет картонок я пока что хз, я понимаю что лучше будет прижиматься но все же это картон и клей и не понятно как поведет темпло проводимость себя при таком раскладе..

daneeall 27.10.2018 14:49

Defoz, скальпировать пока не обязательно. Для начала проверь ровная ли подошва у радиатора. В случае дефекта, шлифовать придётся именно её. В довершение можно ещё и пастой ГОИ отполировать, чтоб как зеркало была.

Defoz 27.10.2018 14:55

daneeall, самый гемор это bdпривод) я бы так ее мог хоть каждый час разбирать и собирать... но вот шлейф от бдпривода вечно возвращаю назад с трудом минут 5-10 :D

Malik2405 27.10.2018 17:46

Привет всем) такое дело, купил мод для ps3 для гта 5 ,но прошивка обновилась до 4.8.3 , а надо 4.8.2 эта прошивка поможет? И обязательно дамп делать? Как вообще можно скинуть прошивку и кто может помочь в этом вопросе?

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.