Цитата:
2.Настройки -настройки системы - информация о системе 3.Прежде чем ставить любую CFW, вам стоит узнать версию своей прошивки , кастомная ли она или оф , какая версия ....от этого зависят ваши действия при установке.Возможно продавец обновил ее до оф 4.83 и вам придется либо ждать либо нести умельцам 4.В шапке в описании пункт 3 )Играем в псн без бана.Стоит учесть что данная прошивка версии 4.82 и что бы играть онлайн придется использовать прокси (описание в соседних темах) 5.Можно спокойно менять |
Цитата:
5. Я имел ввиду какие действия нужно сделать что бы поменять hdd... бекап там или разметку делать а то как я помню читал там своя разметка и я думал купить какой то б/у жесткий вот и возникает вопрос плойке все равно что будет на диске или его прийдется форматировать и чистить через комп... |
В личку кинул ссылку по hdd .По прошивке,если судить по вашим/его словам то уже стоит кастом на вашей плойке, соответственно можно смело качать и устанавливать без лишних телодвижений.Проверить легко, запустить плойку и посмотреть наличие к примеру папки app_home
|
а если я хочу удалить все что там есть? что бы с нуля все сделать, как лучше это сделать? в кастомных прошивок есть какие то утилиты что бы форматнуть все игры и прочее?
|
Цитата:
|
в общем наконец то пришла консоль, установил и обновил сразу ребаг, форматнул и закинул туда игру, вроде все работает, но очень сильно шумит, есть предположение что ее нужно почистить и заменить термопасту, но я хз не слетит ли все и я вроде где то видел что для пс3 нужна какая то специальная отвертка....
|
Defoz, зайди в настройки вебмана и выключи активное управление кулером. Либо настрой.
|
Цитата:
П.С сейчас не могу включить консоль но как я помню там температура была 75-80 |
Defoz, тоже взял себе неделю назад плойку и первым же делом поменял термопасту (намазал pk-3, также могу посоветовать mx-4. Можешь погуглить сравнение термопаст, эти две лучшие по соотношению цена/качество имхо). Родная термопаста в принципе была еще в приемлемом состоянии, хотя местами уже стала твердой (консоль декабря 2010), но вот намазана она была довольно паршиво: на обоих чипах по краям она вообще отсутствовала. После замены пасты прошил консоль, поставил rebug, webMAN и все такое. Управление кулером оставил по дефолту webMANа (68°), без нагрузки вентилятор работает ~35%. Даже на таких оборотах уже немного шумит, ну а в играх шум уже довольно сильный (не думал, что ps3 так сильно греется). Я считаю, что поддержка 68° наиболее приемлема в соотношении нагрев/шум, выше чипы уже точно греть не стоит, а отключать управление кулером - тем более.
P.S. отвертка для нескольких винтов нужна специальная - Т8 с отверстием по центру. У меня такой не имелось, открутил обычной мелкой плоской отверткой. Когда стал закручивать их обратно, отвертка отломила в винтах маленький штырек - теперь спокойно влезает обычная отвертка Т8 )) |
aezakmi, та фигня какая то... сегодня купил отвертку, термуха есть в наличии мх-8 или какая то такая точно не помню в коробке уже лежит, в общем разобрал я ее, пыли нигде нет, термуха была какая то ужасная кпд-8 кусками отпадала, я типа обрадовался что ща поменяю скручу и все будет ок, но не тут то было, запустил консоль и спустя 10 мин начало шуметь как пылесос, я уже и градус повышал до 72 что бы активное охлаждение начиналось и тд.. я вообще не сильно шарю в ней потому как в компах ток... но у меня теперь пара вариантов, или мне подсунули какой то брак, или я что то не правильно делаю... или прошивка такая или прога, я просто пока не ставил и не знаю можно ли поставить поверх этой другую для теста...
|
Defoz, Дело не в прошивке, и не в в webman ,он только даёт вам возможность настроить под себя кулер .Если его не отключать то шум в играх это нормальное явление
|
Defoz, поставьте галочку syscon и не мучайтесь. Система будет регулировать охлаждение само
|
Может для кого-то это прозвучит дико, но у меня история такая, что меняя на двух слимках термопасту, тонкого слоя не хватало. С тонким слоем обе консоли начинали выть. Как только стал намазывать чуть больше, то все вернулось в норму. В областях мозга почему-то списываю это на ослабленный прижим.
|
ну я поменял термуху именно на тоненький слой...
|
короче я так понял механическая проблема... разобрал сегодня снова намазал побольше термопасты, а потом смотрю во первых сбоку, со стороны где бдпривод железка кулера загнута и он не плотно прилегает... прикол в том что температура CPU стабильно 75-80 кулер работает на 70% после 5-10 минут включения консоли, но температура RSX держится в пределах 38-42... значит где то что то не дожимается... хз чо и делать теперь
|
|
daneeall, скальпинг это слишком опасно для меня) а в городе *мастера* просят нехилую такую сумму... ну а на счет картонок я пока что хз, я понимаю что лучше будет прижиматься но все же это картон и клей и не понятно как поведет темпло проводимость себя при таком раскладе..
|
Defoz, скальпировать пока не обязательно. Для начала проверь ровная ли подошва у радиатора. В случае дефекта, шлифовать придётся именно её. В довершение можно ещё и пастой ГОИ отполировать, чтоб как зеркало была.
|
daneeall, самый гемор это bdпривод) я бы так ее мог хоть каждый час разбирать и собирать... но вот шлейф от бдпривода вечно возвращаю назад с трудом минут 5-10 :D
|
Привет всем) такое дело, купил мод для ps3 для гта 5 ,но прошивка обновилась до 4.8.3 , а надо 4.8.2 эта прошивка поможет? И обязательно дамп делать? Как вообще можно скинуть прошивку и кто может помочь в этом вопросе?
|
Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3. |