PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Проблемы с конвертированием и воспроизведением видео (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=11119)

ErikPshat 25.03.2007 03:46

Цитата:

Сообщение от Ronaldinho
какой прогой мне переконвертировать из pmp и mp4
Цитата:

Сообщение от Юрок (Сообщение 381531)
Никакой, можно наоборот только.

Почему никакой и почему только наоборот?
XviD4PSP - умеет это делать легко и туда и обратно. Например из PMP легко можно сделать AVI, MP4, Mpeg-2.

Всеформатный универсальный видео конвертер - "Xvid4PSP"
Программа для конвертирования видео. Поддерживает PSP, iPOD и PC.

Импортируемые форматы:
AVI, DIVX, ASF, MPG, MPE, M2V, MPEG, VOB, TS, M2P, D2V, MOV, QT, 3GP, HDMOV, RM, RAM, RMVB, RPX, SMI, SMIL, MKV, OGM, WMV, DVR-MS, MP4, PMP, FLV и другие.

Экспортируемые форматы:
PMP AVC, MP4 PSP 2.80, MP4 PSP 480, MP4 iPod, MP4 iPod 640, MP4 PS3, MP4, AVI, AVI DV PAL, AVI DV NTSC, MPEG-2 PAL, MPEG-2 NTSC.

Ещё раз напоминаю...Все вопросы, возникающие при кодировании видео, подробно описаны ЗДЕСЬ

droppods 31.03.2007 00:39

Просмотрел ветку с начала, но мог пропустить. Проблема следующая. Конвертирую ПСП Видео 9. Устраивает как никакая другая программа. Но: если диск с дорожкой на разных языках - конвертер путает дорожки (вчера захотелось сконвертить лицензионного Годзиллу - пара файлов оказалась с русской, пара с английской, ещё несколько файлов с дорожкой на которой актеры и режиссёр обсуждают съёмки фильма). Как нибудь можно повлиять на выбор конвертером дорожки?
ПСП Видео 9 сейчас приходится конвертить только пиратские фильмы с одной русской дорожкой, либо ДВДрекордером перегонять фильмы с многодорожечной записи на русскую, а уж потом...
Другие конвертеры не интересуют (не устраивают по другим причинам).

Ace-B 31.03.2007 00:56

Лучше немного помучиться и изучить приличную прогу, которая даёт максимальное качество, чем метаться между платными полуфабрикатами !

XviD4PSP - очень советую ! Поверьте человеку, который:
1) сам кодирует, причём не через эту прогу (но уже подумываю перейти на неё)
2) перепробовал бОльшую часть конвертеров, упомянутых на этом сайте. Проблема в том, что пользователями они делятся, в основном, на удобные и неудобные, а не на качественные и некачественные.
3) в первую очередь ценит качество

lale05 01.04.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от Ace-B (Сообщение 386772)
Лучше немного помучиться и изучить приличную прогу, которая даёт максимальное качество, чем метаться между платными полуфабрикатами !

XviD4PSP - очень советую ! Поверьте человеку, который:
1) сам кодирует, причём не через эту прогу (но уже подумываю перейти на неё)
2) перепробовал бОльшую часть конвертеров, упомянутых на этом сайте. Проблема в том, что пользователями они делятся, в основном, на удобные и неудобные, а не на качественные и некачественные.
3) в первую очередь ценит качество

Бла-бла-бла... Конвертор то хороший, многофункциональный, но о качестве я бы не торопился судить. Во-первых, этот конвертор очень требователен к ресурсам компа, во-вторых он медленный, в-третьих, проскакивают глюки в ПМП конверторе с некоторыми Xvid кодеками. Конечно последняя версия стала лучше предыдущих, но пока что не идеал.

sur 01.04.2007 13:43

лучший конвектор-Xilisoft Video Converter 3

aZaZelb 01.04.2007 16:30

Скажите,а как сделать,ятобы ролики(если их много)игрались по очереди?А то один пройдёт,приходится вручную включать следующий....Просто у меня фильм на куски порезан и цельность его как-то нарушается,если через каждые 20 минут приходится следующую часть включать

ErikPshat 02.04.2007 08:39

Цитата:

Сообщение от aZaZelb (Сообщение 388033)
Скажите,а как сделать,ятобы ролики(если их много)игрались по очереди?А то один пройдёт,приходится вручную включать следующий....Просто у меня фильм на куски порезан и цельность его как-то нарушается,если через каждые 20 минут приходится следующую часть включать

В посту #624 найди ссылку и с помощью этой программы можешь склеить все куски в один фильм.
Или просто обрати внимание о какой программе выше твоего поста постоянно идёт речь.
Так вот когда откроешь прогу, то внизу увидишь большую кнопку "Объединить".
Воспользуйся ею.

SonGokuSSJ3 02.04.2007 22:56

Народ помогите…я не могу смотреть видео. После форматирования карты вроде всё нормально, но как только я ставлю ДевХук, при попытке посмотреть видео – файл запускается, идёт просмотр видео примерно секунду (а иногда и меньше), а затем выдаёт ошибку (я пользуюсь PSP Video Converter 3 и у меня прошивка 2.71).
А также глючит картинки. Вроде всё остальное нормально(Исо игр и МП3)
Помогите кто-нибудь…

Eric Cartman 06.04.2007 19:38

Цитата:

Сообщение от ww13 (Сообщение 392076)
как на зызе пмп запускать

Если у тебя 1.50,2.71 SE,3.**OE.
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=28784
Качай Pmp плэйр.Кидай:
Если 1.50 в папку PSP/GAME
Если 2.71 SE или 3.**ОЕ в папку PSP/GAME150
Видео кидаешь в PSP/VIDEO

Leon3721 06.04.2007 19:56

Народ если кому надо, есть офигенный проигрыватель с возможностью конвертации аудио и видео. В конвертере этого проигрывателя есть настройка под PSP (только аудио битрейт поставить 64 и всё будет отлично работать).
Название этого проигрывателя JetAudio. У меня есть полная версия, если кому надо - пишите, а апдейт можно найти у них на сайте:
http://www.cowonamerica.com/download/
Там же скины и руссификация

Eric Cartman 06.04.2007 19:58

А какие форматы поддерживает?

Leon3721 06.04.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от geo94 (Сообщение 392781)
А какие форматы поддерживает?

Форматов очень много (больше 70-и), мне их не перечислить (пол часа уйдёт на их перепись).
Конвертирует все стандартные форматы видео в AVI, MP4, WMA, MPEG, ASF...
Если есть подключение к и-нету во время начала конвертации отсутствующие кодеки грузятся сами, но у меня пока ещё не загружал.

Eric Cartman 06.04.2007 21:08

PMP Входит?И поддерживает 480 Х 272?

Leon3721 06.04.2007 21:12

Цитата:

Сообщение от geo94 (Сообщение 392861)
PMP Входит?И поддерживает 480 Х 272?

Увы, но нет. Там MP4. Вообще в этом проигрывателе не по форматам а по кодекам, к примеру переименуешь AVI в 3GP, а он всёравно воспроизведёт (не обманешь).
Мне очень нравится качество и запаздывания звуков нету, как у большенства других конвертеров. И вообще прикольный КОМБАИН (всё жрёть).

Necrosss 08.04.2007 23:21

Привет.
У меня PSP с кастомной прошивкой 3.10 OE-A.
Я хотел бы смотреть видео с разрешением 480х272.

Посоветуйте плеер на PSP. Или разьясните, как делать видео для этой прошивки.

Necrosss 09.04.2007 16:38

На вопрос отвечать не торопятся.

Плеер я уже установил.
У меня остаётся вопрос: возможен ли просмотр видео на этой прошивке с таким разрешением (480х272) без помощи дополнительных плееров (т.е. в формате *.mp4)?

Leon3721 09.04.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от Necrosss (Сообщение 395388)
На вопрос отвечать не торопятся.

Плеер я уже установил.
У меня остаётся вопрос: возможен ли просмотр видео с таким разрешением без помощи дополнительных плееров (т.е. в формате *.mp4)?

Чё за плеер ? Если JetAudio (для компа), то *.mp4 он спокойно воспроизведёт, а вот на счёт PSP не знаю (у меня 3.10 и максимальное расширние для видео тока 320x240, естественно mp4).

Necrosss 10.04.2007 14:45

Я имел ввиду, что хочу смотреть на PSP видео с большим разрешением, но не хотел бы пользоваться для этого дополнительными плеерами.

В "PSPx форум > PSP - Портативная Консоль Нового Поколения! > Горячая линия по PSP > Кастомные (модифицированные) прошивки (3.XX OE-X), преимущества и недостатки" сказано, что такое возможно:

"12. Возможность проигрывать видео 480х272 в стандартном проигрывателе"

Вот я и спрашиваю, как мне это сделать?

А отдельный плеер для этого я себе установил PMP MOD AVC.

Leon3721 10.04.2007 18:13

Если честно то я не могу проверить пойдёт ли видео такого разрешения, т.к. у меня 3.10, а не 3.10 OE. Советую просто попробовать конвертнть небольшой ролик или кусочек и проверить.Если нужны параметры (битрейды, кадры и т.д.), то я могу написать их.

RYFFV 21.04.2007 12:07

Цитата:

Сообщение от Necrosss (Сообщение 396227)
Я имел ввиду, что хочу смотреть на PSP видео с большим разрешением, но не хотел бы пользоваться для этого дополнительными плеерами.

В "PSPx форум > PSP - Портативная Консоль Нового Поколения! > Горячая линия по PSP > Кастомные (модифицированные) прошивки (3.XX OE-X), преимущества и недостатки" сказано, что такое возможно:

"12. Возможность проигрывать видео 480х272 в стандартном проигрывателе"

Вот я и спрашиваю, как мне это сделать?

А отдельный плеер для этого я себе установил PMP MOD AVC.

Попробуй последнюю версию проги Xvid4PSP там в настройках формата есть MP4 PSP 3.30 он кодирует специально для этой версии проши с расширением 480x272

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.