ErikPshatС какой пытались обновится ?
Апдейт с 3.71 до сабжевой 6.60 - все прошло хорошо и очень быстро. |
fiEsta, с 6.60 на 6.60 МЕ-1.8
Да я знаю, как надо шиться.Просто инструкция до того замороченная: скачайте архив, из папки UPDATE переименуйте EBOOT.PBP на ME.PBP, скачайте другой архив, закиньте EBOOT.PBP к ME.PBP. Просто запарка вышла в том, что я так и сделал, но после прошивки PSP загружалась опять в официальную прошивку. А у меня прошивайка и должна по инструкции для прошивайки сразу грузиться кастомная. Запарка вышла из-за того, что в инструкции не написано было, что нужно ещё и папку UPDATE было переименовать по другому, под любым другим названием. Вот в этом косяк, хоть и мой, потому что ниже в инструкции всё-таки написаны все пути, где видно, что папка называется OFW_INST, а я не обратил на это внимания. Да дело не в том, что я хреново читаю инструкцию между строк, хотя в инстрцкции есть косяк, а в том, что с этими переименованиями и перекидываниями, совершенно не нужными, которые запутывают, новичку будет так же ничего не понять и все будут попадать на такие же грабли. А ведь можнобыло всё продумать и сделать инструкцию по-человечески без всяких переименований и перекидываний. Я специально не трогаю тему, всё пытаюсь достучаться до аффтара, но он тупит жёстко. |
|
а чё, а чёёё, кто-то ещё пользуется ЛМЕ ? :8)
|
Цитата:
|
All
Ребята, уже давно перешел на первой толстухе с 5.00 M33-6 на 6.60 ME-1.8 Строго так, как в шапке указано (для кастомных прошивок менее 6.60) Но есть у меня недовольства этой прошивкой как раз в тех пунктах, что меня больше всего в консоли интересуют: 1. В читалке BookR Mod by FLAM and SD6719 v1.0.627 идет переход экрана в режим пониженной яркости через минуту, если клавиши не жать. Причем, этот переход не зависит от величины, установленной в "Настройки энергосбережения - Автоматическое отключение подсветки". Только "Выкл" спасает. 2. Что-то ролики в GoTube 1.2 отказываются грузиться из И-нета на консоль. Причем, у других (на других прошивках) вроде как все работает. ОбЫдно! Я, конечно, далек от 100% уверенности, что все дело в прошивке. Но вот, решил заменить 6.60 ME-1.8 на 6.60 PROMOD Но при замене прошивки с одной на другую сначала надо удалить 6.60 ME-1.8 Вроде делаю так, как в инструкции шапки: запускаю установщик из архива 660_ME-18.rar и пытаюсь нажать на квадрат... Но там все меню: (*) - для перепрошивки и R - для выхода... И никаких квадратов! Так где же злополучный квадрат? |
1.Читать лучше на низкой подсветке, а программа заботится о вашем зрении, разве это плохо?
Сам использую стандартную версию от автора - 0.7.1, такого пункта там нет. 2. Браузер сообщает обычно о невозможности совершить действие. Быть может формат не поддерживает, это только предположение. |
Цитата:
|
Цитата:
Я пробовал и на стандартном Аудиоплейере - тоже экран затемняется после 1 минуты, несмотря на установки, скажем, 3 минуты... Не знаю, может прошивка на мою PSP криво встала? Хотя видел на другом форуме аналогичные жалобы юзеров... Значит, я не одинок. Цитата:
Есть у меня подозрение... Ставил я прошивку 6.60 ME-1.8 с файлами EBOOT.PBP и 660.PBP (официальная прошивка размером в 32 Мб) в папке UPDATE, а откатиться пытаюсь только с одном файлом EBOOT.PBP Может здесь собака зарыта и поэтому в меню квадрата нет? |
нефиг с прошивками баловаться. удаляйте полностью МЕ, потом на чистую ПСП ставь ПРО-мод.
там написано в пункте: Цитата:
|
mkudritsky, оказывается, то, что я написал выше, не срабатывает на 6.60 ME, также, как и на 6.60 PRO с установленным загрузчиком CIPL.
Для того, чтобы сменить МЕ на Pro, придётся полностью сносить прошивку откатом на более низкую прошивку с помощью Hellcat’s Recovery Flasher'a, либо с помощью комплекта ПАНДОРЫ, но его дольше подготавливать. А затем снова ставить официальную 6.60 и далее по инструкции. Просто так удалить файлы кастомной 6.60 МЕ нельзя, будет брик из-за установленного CIPL загрузчика. |
PSP Fat 100x
стояла 3.9m33 с помощью хеллскэт 1.65 установил 5.0м33-6 формат flash1 далее формат карты памяти и копирование в psp/game/update 2 файлов 660.pbp и eboot.pbp взятый из 660_ME-18.rar после запуска апдэйта выдает ошибку DRNFFFFFFB0. Кто виноват и что делать. |
|
Цитата:
Просто нужно ставить PRO вместе с CIPL поверх и всё. Причём потом можно перегружаться из PRO в ME с помощью "LME Launcher". |
Цитата:
Цитата:
Запустил инсталлятор LME, там есть пункт удаления файлов кастомной прошивки, после удаления получил брик, так же, как и на Про, если сначала CIPL не удалить. Вот и получаются: Цитата:
|
Цитата:
А так конечно будет грузится ME, если она уже была установлена. Загрузка ME ведь происходит из IPL, а если ты просто накатишь установщик PRO, но не накатив CIPL от PRO, то ясен пень будет грузится ME. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
tiagon, сообщения не по теме. Тема по ключам в другом месте!
Ты не правильно выполнил инструкцию. Читай и выполняй внимательно пунктик за пунктиком. P.S. надеюсь помог ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Сорри, признаю, было упущение, редкий случай, хотя конечно в данном случае логика сама должна подсказать в чём дело. P.S. Дописал 13-ый пункт, надеюсь разберутся https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=97290 |
ErikPshat, так, спасибо, разобрался с твоей помощью:
Цитата:
Цитата:
Моя ошибка была в том, что вместо файлов установщика 6.60 PROMOD-C я использовал, с какого-то перепугу, файлы установщика 6.60 PRO-B10, который ведёт себя так, как я и описал. В общем: то, что написал ErikPshat, можно использовать как инструкцию для смены МЕ на ПРОМОД и наоборот, проверено дважды (только пункт семь слегка подправить). |
Цитата:
Цитата:
Где ты видел в природе ME Launcher for 660? Лаунчер нужен только для активации виртуальной прошивки, поэтому он существует только в варианте LME Launcher for 660 Отсюда, находясь в постоянной 6.60 PROMOD-C, мы запускаем LME Launcher for 660 и получаем в сведениях о системе 6.60 ME-1.8 [IMG]http://img703.**************/img703/2134/89446412.jpg[/IMG] [IMG]http://img29.**************/img29/1193/57010328.jpg[/IMG] Находясь в прошивке 6.60 ME-1.8, запускаем Fast Recovery и оказываемся в 6.60 PROMOD-C И так до бесконечности туда-сюда ))) [IMG]http://img40.**************/img40/7807/90196710.jpg[/IMG] [IMG]http://img844.**************/img844/4385/42966762.jpg[/IMG] |
ErikPshat, да, не "ME Launcher for 660" зовётся, а "UPDATE Launcher for 660":
[IMG]http://img204.**************/img204/93/pic00012v.jpg[/IMG] Сейчас гонял туда-сюда прошивки и случилось чудо, первый раз вернуться на МЕ получилось только Апдейтом, а сейчас стало всё так, как ты пишешь. Грешу только на одно: на карте памяти ещё стоят плагины из комплекта инсталлятора Промода, но они не конфликтуют на разных прошивках.Да, "Через тернии - к звёздам" - это про меня, видать :p А вопрос был интересный, практический. |
Цитата:
А файлы PRO и ME никак не пересекаются, поэтому могут спокойно существовать независимо друг от друга. |
Цитата:
А дальше, шаг за шагом, всё пошло по твоей инструкции. Хоть и не без огрехов. Так что здесь теория полностью подтверждена практикой. |
All
Да уж, интересные возможности по одновременной установке на PSP двух культовых ксатом-прошивок 6.60 Но я со своим малым опытом пока не рискую все это прокручивать, опасаясь брика. Но вопрос мой все остается без ответа: как все же корректно удалить с PSP 6.60 ME-1.8 с восстановлением оригинальной прошивки 6.60? Вчета попробовал в папку UPDATE одновременно положить 660.PBP и EBOOT.PBP из архива 660_ME-18.rar (комплект софта, при помощи которого я переходил с 5.00 M33-6 на 6.60 ME-1.8) - все равно в меню только (*) и R, а квадрата нет. Просто так накатывать оригинальную прошивку 6.60 не рискую, т.к. брик возможен. P.S. Ну а сейчас на 6.60 ME-1.8 ковыряюсь с читалкой BookR - выяснил, что юзал я до этого не самую последнюю версию... Благодаря pspx, нашел новейшую версию на сайте разработчика и сейчас использю встроенный built-in шрифт. Но подробности опишу уже в спецветке. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[IMG]http://img688.**************/img688/8822/71477059.jpg[/IMG]Если просто стоит виртуалка, то из оригинального IPL конечно будет грузиться официальная прошивка, независимо, что там внутри было или есть (PRO или ME), ведь официальные файлы прошивки в любом случае, все при все, не затрагиваются при установке или удалении кастомных файлов. Но у кого на прошивайке установлен Custom IPL, то при таком удалении получится брик, т.к. кастомный IPL не удаляется и не заменяется на оригинальный, поэтому CIPL при включении не найдёт удалённых файлов кастома и PSP не включится. Только не понимаю, зачем оно нужно, возится с удалением LME. Пусть она себе там находится, не мешает ведь никому. Просто установи 6.60 PROMOD-C, если так хочется и пользуйся им через FastRecovery. При желании можешь в любой момент запустить 6.60 LME-1.8 через LME Launcher for 660 |
Цитата:
НЕТУ НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ УДАЛЯТЬ предыдущую прошивку!!!!!!!!!! (десять восклицательных знаков, для тех, кто читать или считать не умеет) Просто ставьте нужную прошивку поверх. Если устанавливать PROMOD поверх LME, то она просто ляжет рядом и даже не будет знать о существовании LME во flash0, потому что ей никто об этом не скажет. Аналогично, если стоит PROMOD, то просто ставьте LME и она ничего не узнает про PROMOD. Активироваться будет только та прошивка, какой активатор вы будете запускать и будет работать независимо от того, какие файлы вы запишете туда рядом во flash0, да хоть мультики или программы EXE от Винды, от этого прошивка не будет читать экзешники или показывать мультики вместо Recovery Menu :xDD: Ну сколько уже можно одно и тоже 100500 раз повторять и объяснять? Я уже начинаю нервничать и пускать пену изо рта :che: |
ErikPshat, у mkudritsky именно МЕ, из-за чего я и начал всю эту тягомотину. Ему нужно всё сделать по твоей инструкции https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...postcount=1178 и будет ему ПРОМОД, в работоспособности данной инструкции мы уже убедились.
|
ErikPshat, ну не совсем-то речь об этом была)))
вопрос тогда поставим ребром: как вообще отказаться от использования МЕ? как очистить ПСП от следов данной прошивки? это понятно, что можно ставить две, но есть вопрос принципа для некоторых пользователей ПСП. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю ни у кого после этого вопросов остаться не должно. Цитата:
Это всё умеет делать "6.60 PROMOD-C SmartLoader" Цитата:
![]() |
ErikPshat,
с таблицей как раз-таки всё нормально. Я написал про остальные коды, там же точка стоит. Написал, что таблица нужна, а потом указал на недостатки. Цитата:
|
эээ,
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Господа, дискуссия, конечно, очень интересная.
Но моя политика в отношении всякого рода электронных устройств с процессором такова - не засорять эти устройства ненужным софтом. По этой причине мне на PSP не нужен выбор прошивок: 6.60 ME-1.8 или 6.60 PROMOD Я хочу "пощупать" (в плане своих хотелок) сначала одну, а потом другую. Сейчас у меня 6.60 ME-1.8. Поэтому цель прежняя: ГРАМОТНО снести эту кастомную прошивку, поставить чистую 6.60 и установить 6.60 PROMOD Не понравится - вернуть все обратно. Смотрим пункт IV шапки - как удалить 6.60 ME-1.8 (Кстати, с началом дускуссии шапка вроде как претерпела изменения - теперь там говорится о том, что удалять прошивку надо через установщик LME Installer for 6.60. Напомню - у меня ME-прошивка). Все вроде как логично, но меня смущает приписка: Примечание: если вы это сделаете на прошиваемой PSP с установленным Custom IPL, то получите брик. Все это прекрасно, но откуда я знаю - установлен у меня на PSP fat 1004 Custom IPL или нет??!! Я переходил на 6.60 ME-1.8 с 5.00 M33-6, где (практически уверен) IPL модифицирован, т.е. является Custom. Причем, переход с 5.00 M33-6 на 6.60 ME-1.8 не требовал приведения аккумулятора консоли в оригинальное состояние (как известно, пресловутый IPL сидит в аккумуляторе консоли). И как мне теперь узнать - установлен на моей консоли Custom IPL или нет?? (Лично мое мнение - да, на моей консоли Custom IPL... И как его корректно удалить?) Брик получать неохота! P.S. Можете называть меня ламером, но я имею опыт модификации и установки неоригинальных прошивок в BIOS ПК, коммуникаторов, сотовых телефонов и т.п. С PSP есть один нетривиальный опыт - во времена актуальности прошивки 5.00 M33-6 я с использованием своей консоли с кастомной прошивкой сделал комплект Пандора и прошил нормальную прошивку :) в заводскую консоль-толстушку. Кстати, инструкцию брал здесь, на сайте, года 3-4 назад. К чему я это сказал? Считаю, что если я путаюсь, то большинство других пользователей-экспериментаторов тоже запутается. Как бы бриков не наполучать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Установить 6.60 PROMOD-C VCFW - Запустить 6.60 PROMOD-C CIPL, нажать X to Reinstall CIPL - Перезагрузить консоль - После можно конечно удалить файлы ME при помощи LME Installer for 6.60, но ErikPshat уже говорил о том, что это не обязательно. Тем более если захочешь вернуть все назад. |
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3. |