PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Русификация игр и софта для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=190)
-   -   Adhoc File Transfer v0.7 SIGNED - Русская версия! (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=82970)

lupus 11.03.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Frostegater (Сообщение 948190)
А это я говорил lps`у просто, что и как менять по всему EBOOT.PBP, чтоб не "мучался" со сборкой и чтоб время сэкономить и сам запутался :D.

Я никогда не работаю с ибутами, всегда с голым дата.псп ибо в ибуте просто невозможно посчитать смещение, а ещё если кто-нибудь картинку для оформления другую пихнул, то - всё, приехали! Вообще концы с концами не сведёшь. Так что править только сами prx без всякого доп. мусора.

alex1216 14.03.2011 23:05

ErikPshat
На днях тестил AdhocFileTransfer v0.7 RUS SIGNED for ALL FW.rar
Оказалось не все так безоблачно.

1.AdhocFileTransfer v0.7 RUS SIGNED for ALL FW - а для ВСЕХ ли прошивок?
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 945647)
На кастомных прошивках, конечно-же, передача самой себя и полноценная работа гарантируется в обоих направлениях.

Для теста у меня было две слимки и одна фатка (все - 5.00М33-6), без установленных плагинов.

Скачал из шапки AdhocFileTransfer v0.7 RUS SIGNED for ALL FW.rar закачал на одну из слимок и запустил - работает.
Попробовал передать A. T. F. на другую слимку - файл передается, но не запускается - "запуск игры невозможен 80020148"
Попробовал передать A. T. F. на фатку - файл передается, но не запускается - "запуск игры невозможен 80020148"

Решил - может, что то с картой. Стер с карты на первой слимки, закачал на карту второй слимки и запустил - работает.
Попробовал передать A. T. F. на другую слимку - файл передается, но не запускается - "запуск игры невозможен 80020148"
Попробовал передать A. T. F. на фатку - файл передается, но не запускается - "запуск игры невозможен 80020148"

Тогда записал и запустил A. T. F. на обоих слимках - все работает, файлы передаются, как с одной, так и с другой.

Решил протестировать остальные выложенные здесь и у SeeDa версии этой программы. И русская НЕ подписанная и английская версии с обоих ресурсов работают нормально - A. T. F. передаёт себя и запускается.

ВЫВОД - что-то не так с подписанной русской версией (как минимум на 5.00М33-6)

2."Тонкости перевода"

[IMG]http://img853.**************/img853/1095/screenshotc.jpg[/IMG]

Когда выполнены все предварительные операции, на ОТПРАВЛЯЮЩЕЙ консоли появляется надпись "Нажмите Х для приема, 0 для отмены".
По-моему, куда логичнее - для передачи или отправки.

3.Кое-что по "ШАПКЕ"

Из описания в шапке (прямо не сказано, НО) создаётся впечатление, что передав саму себя на другую консоль A. T. F. будет теперь там всегда, но на самом деле - только ВРЕМЕННО - до первого выхода из программы.
Для того, чтобы запустить эту программу повторно (без донорской консоли), её надо дополнительно передать, как обычный файл.
Может упомянуть об этом?

И еще.
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 945647)
P.S. Есть небольшое ограничение - не работает программа при передаче самой себя на принимаемой стороне с оффпрошивкой, т.к. при передаче по Adhoc, передаётся из кэш-памяти распакованный ELF программы, который естесственно уже не имеет подписи и соответственно неподписанный код на принимаемой PSP не запустится. Главное условие, чтобы на принимаемой стороне была установлена кастомная прошивка.

На кастомных прошивках, конечно-же, передача самой себя и полноценная работа гарантируется в обоих направлениях.

Может это тоже в шапку?

4.Ну это так - хотелки

Подписанных программ становится всё больше и иногда, поставив их на карту, уже забываешь - подписанная она или нет. Нельзя ли на иконках или в свойствах или в самих надписях программы упоминать о том, что это ПОДПИСАНО.
Ну если технически это возможно.
Конечно, это касается не только этой программы.

lupus 15.03.2011 00:10

Цитата:

Подписанных программ становится всё больше и иногда, поставив их на карту, уже забываешь - подписанная она или нет. Нельзя ли на иконках или в свойствах или в самих надписях программы упоминать о том, что это ПОДПИСАНО.
Ну если технически это возможно.
Конечно, это касается не только этой программы.
Вполне можно дописывать "Signed" к названию программы в PARAM.SFO, в этом случае если в оформление не встроена картинка PIC1, то "имя программы Signed" будет видно прямо в XMB, а при наличии картинки это можно будет прочитать, заглянув в свойства (треугольник).
Так что всё реально.

ErikPshat 15.03.2011 00:40

alex1216, я после подписи конечно тестировал программу. У меня прекрасно передавала сама себя на другую с кастомом и в паре обе программы передавали файлы в обоих направлениях.

Не знаю, проверю ещё раз. В шапке лежит точно эта-же версия, но не подписанная, мог бы проверить её, может действительно присутствует какой-то баг, и не в подписи, а может в русификации.

Советы логичные, так что учтём. Просто много других нерешённых задачь, а эта как-бы решена. Как будет время подлопатим.

Думаю проще SIGNED добавлять к названию, хотя из-за бэкграунда оно выводиться на экран не будет. Ну и можно продублировать просто в названии папки. Ну и как сказал lupus, посмотреть в сведениях о программе.
Думаю так и будем поступать с подписанными хомками.

А вообще, подписанная или нет, для кастома не имеет значения. На официале конечно понятно.

alex1216 15.03.2011 02:06

lupus, ErikPshat спасибо, что так быстро откликнулись!

1.
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 949138)
alex1216, я после подписи конечно тестировал программу. У меня прекрасно передавала сама себя на другую с кастомом...

ErikPshat, я ни сколько в этом не сомневаюсь. Поэтому и представил такой "расширенный отчет о проделанной работе". (Типа помочь хотел в тестах :drinks:) Может есть разница для работы этой программы слимка - фатка или версия кастома?

2.
Цитата:

В шапке лежит точно эта-же версия, но не подписанная, мог бы проверить её, может действительно присутствует какой-то баг, и не в подписи, а может в русификации.
Это я тоже сделал (конец первого вложения)
Цитата:

Решил протестировать остальные выложенные здесь и у SeeDa версии этой программы (ИХ ВСЕГО ПЯТЬ - 3 здесь и 2 на FAQS). И русская НЕ подписанная и английская версии с обоих ресурсов работают нормально - A. T. F. передаёт себя и запускается.

ВЫВОД - что-то не так ТОЛЬКО с подписанной русской версией (как минимум на 5.00М33-6)

3.
Цитата:

А вообще, подписанная или нет, для кастома не имеет значения.
Ну это-то понятно! Просто удобней иметь "универсальную" версию. Вдруг надо будет связать кастом и офф (путем переставления карты - осуществимо, если есть SIGNED версия).

4.
Цитата:

Вполне можно дописывать "Signed" к названию программы в PARAM.SFO, в этом случае если в оформление не встроена картинка PIC1, то "имя программы Signed" будет видно прямо в XMB, а при наличии картинки это можно будет прочитать, заглянув в свойства (треугольник).
Цитата:

Думаю проще SIGNED добавлять к названию, хотя из-за бэкграунда оно выводиться на экран не будет. Ну и можно продублировать просто в названии папки. Ну и как сказал lupus, посмотреть в сведениях о программе.
Думаю так и будем поступать с подписанными хомками.
В свединиях о программе - (для меня) идеальный вариант. СПАСИБО!

P.S. Когда всетаки "дойдут руки" не забудьте пожалуйста про 2."Тонкости перевода"

ErikPshat 15.03.2011 02:13

agent0 10.04.2011 15:50

На 1.50 не работает signed версия (которая легкая)

lupus 10.04.2011 17:47

Потому, что ключ, которым она подписана появился в прошивке 2.80 или немного раньше, но точно в 2.хх

ErikPshat 10.04.2011 21:40

Всё правильно. Программа подписана ключом декриптовки, появившемся в прошивке 2.80.

И потом, прога написана для ядра 3.хх, поэтому я что-то сомневаюсь, что она должна работать на ядре 1.5, пусть даже не подписанная.

agent0 13.04.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 954452)
Всё правильно. Программа подписана ключом декриптовки, появившемся в прошивке 2.80.

И потом, прога написана для ядра 3.хх, поэтому я что-то сомневаюсь, что она должна работать на ядре 1.5, пусть даже не подписанная.

Неподписанная работает на 1.50. Я запускал её на своей слимке через time machine.

lupus 13.04.2011 18:58

Тогда всё дело в подписи :) Смотри парой постов выше. Нужна прошивка 2.80+

sirius_raper 20.12.2013 01:59

Новое оформление Adhoc File Transfer

Вложений: 1
Переделал оформление привью программы Adhoc File Transfer v0.7
Добавил анимацию и музыку.
С радостью бы сделал красивую оболочку самой программы, если бы кто нибудь из программистов написал бы для этого код.

http://5.firepic.org/5/images/2013-1...qy43bojhw2.jpg

EllNiko 14.04.2018 16:21

Отличная программа

Denis_USSR 03.01.2020 19:43

Текстовая инструкция

Сделал текстовую инструкцию по программе в Блокноте на основе той, что в шапке. :Rulz:
Только вот не понял как приложить файл. :scratch_one-s_head: Объясните новичку. ;)

in1975 03.01.2020 20:29

Denis_USSR, куда приложить? В сообщение? Зачем? В шапке же все есть...

Denis_USSR 03.01.2020 21:10

in1975, Разве есть текстовая инструкция? Эту можно в архив закинуть, не придётся каждый раз на форум заходить.

in1975 03.01.2020 21:19

Denis_USSR, Ну так закиньте себе в архив. Форум то тут причем?

Denis_USSR 03.01.2020 21:40

Просто не очень удобно. Когда скачал, думал в архиве инструкция будет, оказалось что нет. Сделал её сам. Может кому-нибудь пригодится. Пусть к сообщению прикреплено будет

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.