PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   8bit и 16 bit (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Sega Mega Drive (Genesis) (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=54555)

leal 25.08.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от lale05 (Сообщение 704320)
А мне маменька не разрешала взять у друга "сегу2 погонять, а уж покупать тем более)) А так хотелось поиграть в Бивиса и Батхеда, Червяка джима, и Рэна и Стимпи!

добавлено через 34 секунды
А еще жаль, что Сега больше консолей не делает (((

а почему не разрешала та?

RedWhite 26.09.2008 14:29

Каждое лето, в пло*** погоду, собирались у кого-либо дома, на даче и огромное количество времени просиживали. То в Мортал Комбат 3 Ультимэйт, то в Урбан, Десерт, Джангл страйк, то В Зеро Толеранс...вообщес славные времена были... до сих пор приставка где-то валяется

nick111 29.10.2008 20:20

Кстати, сегодня, SEGA MEGA DRIVE празднует своё 20-и летие!
Ровно 20 лет назад MEGA DRIVE появился на прилавках японских магазинов.

miron4ik 17.12.2008 20:41

Ух ты 2006 году для всеми любимой сеги выпустили игру=))

Andrey2052 04.02.2009 12:00

SEGA! Сколько на нее было потрачено времени! А ведь все еще лежит в шкафу рабочая.

NuEssence 16.02.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от miron4ik (Сообщение 752436)
Ух ты 2006 году для всеми любимой сеги выпустили игру=))

стоимостью в 40 евро...жыды...

monop 24.04.2009 00:38

Одной из главных причин покупки псп была возможность эмулировать любые сеговские игрушки. Теперь прохожу свои любимые, играю те что не хватало в детстве денег или не было в магазинах. Чума! Ностальгия, атмосфера... Я играл в сегу аж до 2002 года. Пока у меня первый компьютер не появился:)

Satyph 25.04.2009 01:32

А мы с другом на даче за Мики Маусом (не помню кака часть) провели очень много часов, однако пройти удалось всего 1 раз :friends: Про МК3 я просто не пишу :)

Muncout 25.08.2009 16:54

А это была для меня 2 приставка) 1 Была Siubor ) черного цвета в общем XD
И в моем понимании были игры под грифом "Маст Хэв": Road Rush, Comix Zone, MOrtal Combat 2,3,4, потом вышел 5 (фигня какае то) Jimm все части! Игруха просто супер)))) Dune, Condition Zero )))))) Кто помнит?))) Вобщем все равно, именно SEGA, и ее времена было папство!

Pandemonium12 19.09.2009 17:50

Играл в сегу до 98 года. Потом ps1 появилась.
Но такие игры как MK1,2,3, UMK3, соники, червяки джимы, контра, все страйки для меня значения не потеряют никогда. Очень прикольно и здорово проходить эти игры снова и снова где нибуть на работе или учебе...

mihhaha 13.10.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Pandemonium12 (Сообщение 822955)
Играл в сегу до 98 года. Потом ps1 появилась.
Но такие игры как MK1,2,3, UMK3, соники, червяки джимы, контра, все страйки для меня значения не потеряют никогда. Очень прикольно и здорово проходить эти игры снова и снова где нибуть на работе или учебе...

1oleg1 24.11.2009 21:53

недавно ставил винду - так в качестве оплаты получил старенький МЕГА ДРАЙВ с кучей картриджей, среди которых: УМК3, Джим2, Шиноби3, Вектормен2, Король лев, Golden AXE-3...
И вот Я думаю, неужели это был лучший день моей жизни?? :))

bmxerone 25.08.2010 21:21

А можно играть в два джойстика?через этот эмулятор и вообще можно ли играть в два джойстика?

bogdan0 17.08.2011 00:15

Люди добрые, у кого есть картридж Shining Force 2?

Fedorich36 11.10.2013 13:34

Ухх аж нахлынули воспоминания с дества, любимая игра - это дюна 2.

vano-0313 20.10.2013 12:47

у меня куча любимых, до сих пор рублюсь временами ) http://womansecret.info/smile.png

Arioh 20.10.2013 20:07

Консолька шикарная, тут и говорить нечего...
Мой кусочек счастья...
http://s60.radikal.ru/i168/0911/2c/7b18e9b66958.jpg

alyaya33 30.10.2013 14:44

эх настольжи!! аж заплакать готова, супер приставка! http://nar.pw/smile.png

Player 07.06.2014 18:07

У меня была MD 2 и со временем появилось много картриджей к ней. В свое время много сил было затрачено на её приобретение. Как сейчас помню 900 рублей стоила, но таких денег было не по силам быстро достать подростку. С появлением PSOne нужда в SEGAе пропала и отдал за бесценок...хотелось бы получить назад этого динозавра)Так...в коллекцию)
P.S. У моего знакомого была приставка как на картинке(с регулятором громкости, портом для наушников) ...только называлась она не SEGA а BATMAN. Да...и первый мой картридж был, это BARE KNUCKLE 3. Именно мой первый. А так уже играл у друга в другие игры до покупки приставки.

Uzhgorod 21.12.2016 14:41

Пожалуй, отпишусь здесь, а то новую тему создавать... она не лезет в раздел 8-16 бит, т.к. там ещё и Сони кусочком...

Перевод-компиляция статей о книге Блейка Дж. Харриса «Приставочные войны».

Многое из того, о чём говорится в данной статье, известно фанатам видеоигр. Нинтендо рулила, затем прибежала Сега и бла-бла-бла, умудрилась потратить все полимеры. Однако кое-какие фактики из этой любопытной подборки известны далеко не всем. Поэтому плюсуем, либо минусуем перевод данной статьи.

На рынке видеоигр поздних восьмидесятых Нинтендо доминировала. Пока в 1991 году не появился довольно интересный соперник – Сега. В книге Блейка Дж. Харриса «Приставочные войны» рассказывается о всей этой истории – как компания «Сега» появилась на рынке и как начала собственно эти «войны». Книга поведает о стремительном захвате рынка «Сегой», но не только. Помимо фактов из истории Нинтендо, поведанных ранее в книге Дэвида Шеффа Game Over, книга Харриса также наполнена любопытными историями из «закулисной» истории корпораций. Да-да, даже Сони внезапно Hasbro планировала вторгнуться на рынок видеоигр и завладеть сердцами подростков ранних девяностых.

Так что вот вам подборочка фактов про «приставочные войны».

Uzhgorod добавил 21.12.2016 в 14:41
1) Мистер Игломышь
Итак, старый маскот Сеги - Алекс Кид - уже "не тянул", и японский офис компании собрал программистов, дабы устроить брейншторм. Задача была не из простых - новоявленный символ должен был потягаться с самим Марио. Идей выдвигалось множество - от кролика с ушами и толстяка в пижаме, напоминающего Т.Рузвельта, до яйца и ежа под кодовым названием "Мистер Игломышь". Сего товарища предложил Наото Ошима, и именно этот концепт ёжика впоследствии стал знаменитым Соником. Толстяк тоже не пропал даром, его позднее превратили в главзлодея серии Доктора Роботника (об этом ниже).

2) У Соника были когти (и электрогитара, да!)
Прототип персонажа переслали по факсу из японского подразделения Сеги в североамериканское. Но на тот момент он ещё обладал некоторыми внушительными "дополнениями" - в частности, когтями, воротником с шипами, электрогитарой и девушкой-подружкой со странными пропорциями по имени (вы ни за что не догадаетесь!) - Мадонна (о_0?). Североамериканское подразделение было в ужасе - "мы тут готам что ли собираемся игры продавать?" Дизайн персонажа не вписывался в определённые рамки, соответственно дизайнерам SoA (Sega of America) было дано задание внести изменения. То бишь японское отделение искало компромисс - в определённых ракурсах и окружении Соник должен был выглядеть более угрожающим. Но в Штатах понимали, что никакого "раздвоения личности" не должно быть и в помине.
В 2008 вышла игра Sonic Unleashed, где снова вспомнили про идею с когтями Соника.

3) Среднее имя Соника
На самом деле - всего лишь артикль "The", столь привычный для английского языка. Но когда-то у Сеги были планы сделать из среднего "Т" "крутую историю".

4) Марио был "слишком итальянцем"
Нинтендо не планировала идти навстречу фанатам Соника и в чём-либо менять семейную атмосферу игры Super Mario Bros. Однако в 1990 в компании всё же приняли решение перерисовать нос Марио, чтобы он не выглядел слишком похожим на типичного итальянца.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.